Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Roberto Bellarmino

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteMani in pasta all’Oratorio di San Lazzaro: ad Agerola il prof. Giovanni Cuomo insegna ai giovani a fare le tagliatelle

Territorio e Ambiente

Agerola, Oratorio, San Lazzaro, cucina

Mani in pasta all’Oratorio di San Lazzaro: ad Agerola il prof. Giovanni Cuomo insegna ai giovani a fare le tagliatelle

"Quando cucinate anche una semplice frittata metteteci amore, è l'ingrediente fondamentale". Sono queste le parole con cui il prof. Giovanni Cuomo ha aperto la lezione di cucina dedicata ai ragazzi dell’Oratorio “Giovanni Paolo II” di Agerola.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 1 febbraio 2024 10:08:43

"Quando cucinate anche una semplice frittata metteteci amore, è l'ingrediente fondamentale". Sono queste le parole con cui il prof. Giovanni Cuomo ha aperto la lezione di cucina dedicata ai ragazzi dell'Oratorio "Giovanni Paolo II" di Agerola.

Ieri, 31 gennaio, il docente di Enogastronomia presso la sede coordinata di Agerola dell'Istituto alberghiero "R. Viviani", ha spiegato ai giovani come fare le tagliatelle a mano.

L'incontro è stato un momento di apprendimento pratico, in cui i partecipanti hanno avuto la possibilità di mettere le mani in pasta, letteralmente. Il docente ha guidato i giovani attraverso ogni passo del processo, spiegando l'importanza della scelta degli ingredienti e la tecnica corretta per ottenere la consistenza perfetta della pasta fresca.

Un'esperienza culturale e sociale, che ha incoraggiato l'interazione tra i giovani e il mondo della gastronomia. Non si esclude che qualche giovane sia rimasto tanto affascinato da pensare a una carriera da chef per il proprio futuro.

L'iniziativa rientra nella ricca serie di attività che l'oratorio ha pensato per i giovani della comunità, con corsi che spaziano dalla cucina alla musica, sempre focalizzati sull'età infantile.

Per il 2024, l'Oratorio, inoltre, ha in programma numerose novità, tra cui serate a tema e attività teatrali. Queste iniziative sono pensate per offrire ai giovani un ambiente sicuro dove divertirsi e socializzare, promuovendo al contempo valori positivi e inclusivi.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Mani in pasta all’Oratorio “Giovanni Paolo II”: ad Agerola il prof. Giovanni Cuomo insegna ai giovani a fare le tagliatelle Mani in pasta all’Oratorio “Giovanni Paolo II”: ad Agerola il prof. Giovanni Cuomo insegna ai giovani a fare le tagliatelle
Mani in pasta all’Oratorio “Giovanni Paolo II”: ad Agerola il prof. Giovanni Cuomo insegna ai giovani a fare le tagliatelle Mani in pasta all’Oratorio “Giovanni Paolo II”: ad Agerola il prof. Giovanni Cuomo insegna ai giovani a fare le tagliatelle

rank: 108414109

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Vico Equense, nuove panchine alla Chiesa della SS. Annunziata e a Punta Mare. Sindaco Aiello: "Punti d'incontro con la bellezza"

"Immaginate di sedervi qui, anche solo per dieci minuti." È con queste parole semplici ma evocative che il sindaco di Vico Equense, Giuseppe Aiello, comunica che l'amministrazione comunale ha provveduto ad installare nuove panchine nei pressi della Chiesa della SS. Annunziata e a Punta Mare, luoghi simboli...

Territorio e Ambiente

A Cetara nasce il progetto “farm” del tonno rosso: Coldiretti lancia la sfida per una filiera sostenibile

Cetara conferma il suo ruolo di capitale della tradizione marinara italiana diventando laboratorio per il futuro della pesca nel Mediterraneo. Durante il vertice europeo promosso da Coldiretti Pesca, è stato presentato il progetto per creare vere e proprie "farm" del tonno rosso in Italia, con l'obiettivo...

Territorio e Ambiente

Tre balenottere comuni nell'Area Marina Protetta di Punta Campanella: spettacolo della natura e biodiversità

Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...

Territorio e Ambiente

Atrani, escrementi abbandonati per strada: il Comune richiama al rispetto delle regole

Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...