Ultimo aggiornamento 24 minuti fa S. Eliseo profeta

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteMani in pasta all’Oratorio di San Lazzaro: ad Agerola il prof. Giovanni Cuomo insegna ai giovani a fare le tagliatelle

Territorio e Ambiente

Agerola, Oratorio, San Lazzaro, cucina

Mani in pasta all’Oratorio di San Lazzaro: ad Agerola il prof. Giovanni Cuomo insegna ai giovani a fare le tagliatelle

"Quando cucinate anche una semplice frittata metteteci amore, è l'ingrediente fondamentale". Sono queste le parole con cui il prof. Giovanni Cuomo ha aperto la lezione di cucina dedicata ai ragazzi dell’Oratorio “Giovanni Paolo II” di Agerola.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 1 febbraio 2024 10:08:43

"Quando cucinate anche una semplice frittata metteteci amore, è l'ingrediente fondamentale". Sono queste le parole con cui il prof. Giovanni Cuomo ha aperto la lezione di cucina dedicata ai ragazzi dell'Oratorio "Giovanni Paolo II" di Agerola.

Ieri, 31 gennaio, il docente di Enogastronomia presso la sede coordinata di Agerola dell'Istituto alberghiero "R. Viviani", ha spiegato ai giovani come fare le tagliatelle a mano.

L'incontro è stato un momento di apprendimento pratico, in cui i partecipanti hanno avuto la possibilità di mettere le mani in pasta, letteralmente. Il docente ha guidato i giovani attraverso ogni passo del processo, spiegando l'importanza della scelta degli ingredienti e la tecnica corretta per ottenere la consistenza perfetta della pasta fresca.

Un'esperienza culturale e sociale, che ha incoraggiato l'interazione tra i giovani e il mondo della gastronomia. Non si esclude che qualche giovane sia rimasto tanto affascinato da pensare a una carriera da chef per il proprio futuro.

L'iniziativa rientra nella ricca serie di attività che l'oratorio ha pensato per i giovani della comunità, con corsi che spaziano dalla cucina alla musica, sempre focalizzati sull'età infantile.

Per il 2024, l'Oratorio, inoltre, ha in programma numerose novità, tra cui serate a tema e attività teatrali. Queste iniziative sono pensate per offrire ai giovani un ambiente sicuro dove divertirsi e socializzare, promuovendo al contempo valori positivi e inclusivi.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Mani in pasta all’Oratorio “Giovanni Paolo II”: ad Agerola il prof. Giovanni Cuomo insegna ai giovani a fare le tagliatelle Mani in pasta all’Oratorio “Giovanni Paolo II”: ad Agerola il prof. Giovanni Cuomo insegna ai giovani a fare le tagliatelle
Mani in pasta all’Oratorio “Giovanni Paolo II”: ad Agerola il prof. Giovanni Cuomo insegna ai giovani a fare le tagliatelle Mani in pasta all’Oratorio “Giovanni Paolo II”: ad Agerola il prof. Giovanni Cuomo insegna ai giovani a fare le tagliatelle

rank: 101813107

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Vietri sul Mare, depositi trasformati in abitazioni: quattro denunciati

Nell'ambito dei controlli periodici disposti per la prevenzione e repressione dei reati ambientali ed edilizi, i Carabinieri della stazione di Vietri sul Mare, agli ordini del Comandante Gerardo Varone, hanno denunciato a piede libero quattro persone, responsabili della trasformazione illecita di due...

Territorio e Ambiente

Maiori conquista le Tre Vele nella Guida “Il mare più bello 2025”

Il tratto costiero di Maiori si conferma luogo d'eccellenza ambientale: nella Guida "Il mare più bello", curata da Legambiente e Touring Club Italiano, è stata premiata con Tre Vele tra le 20 località salernitane meritevoli. Maiori riceve questo riconoscimento grazie a un mix vincente: mare cristallino,...

Territorio e Ambiente

La Costiera Amalfitana tra le eccellenze del “Mare più bello 2025” secondo Legambiente e Touring Club Italiano

La Campania con tre località con cinque vele e nove con quattro vele si distingue nella presentazione nella Guida "Il mare più bello 2025" di Legambiente e Touring Club Italiano. Il segreto di queste località è quello di puntare su sostenibilità ambientale, turismo dolce, valorizzazione del territorio...

Territorio e Ambiente

Presentata "Exposele", la nuova fiera agroalimentare di Eboli dal 25 al 27 settembre

È stata presentata, presso la sede della Camera di Commercio di Salerno in via Generale Clark, la prima edizione di ExpoSele, la nuova manifestazione fieristica dedicata al settore agroalimentare, in programma dal 25 al 27 settembre 2025 al PalaSele di Eboli. L'evento nasce con l'obiettivo di rilanciare,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno