Ultimo aggiornamento 11 ore fa S. Aureliano vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteRitorna "Percorsi nel Gusto": un viaggio nel territorio salernitano tra salute, cultura e tradizione

Territorio e Ambiente

La Dieta Mediterranea al centro di un evento al quale parteciperanno esperti e produttori locali.

Ritorna "Percorsi nel Gusto": un viaggio nel territorio salernitano tra salute, cultura e tradizione

Dal 9 al 13 settembre, l'iniziativa promossa dalla Fondazione Ebris insieme al GAL Approdo di Ulisse e al Museo Vivente della Dieta Mediterranea, offrirà una serie di incontri, degustazioni e visite guidate per riscoprire la Dieta Mediterranea.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 7 settembre 2024 11:48:45

Torna con una nuova edizione l'atteso appuntamento con "Percorsi nel Gusto", l'evento che celebra la Dieta Mediterranea, promuovendo la salute e il benessere attraverso il cibo. Organizzata dalla Fondazione Ebris in collaborazione con il GAL Approdo di Ulisse (Costiera Amalfitana-Penisola Sorrentina) e il Museo Vivente della Dieta Mediterranea, l'iniziativa prenderà il via il 9 settembre nel borgo di Pioppi e si concluderà il 13 settembre presso la sede della Fondazione Ebris a Salerno.

Il programma di "Percorsi nel Gusto" si annuncia ricco e variegato, con tavole rotonde, degustazioni di prodotti tipici e visite guidate che condurranno i partecipanti alla scoperta dei segreti della Dieta Mediterranea. La giornata inaugurale vedrà la partecipazione della Console Generale USA a Napoli, a testimoniare l'importanza internazionale dell'evento.

Tra i protagonisti di questa edizione spiccano esperti di fama mondiale come Frank Hu, direttore del Dipartimento di Nutrizione della Harvard TH Chan School of Public Health, e Alessio Fasano, presidente della Fondazione Ebris e pioniere nella ricerca sulla celiachia. Accanto a loro, Ronald Kleinman, uno dei massimi esperti di nutrizione pediatrica, Paul Lerou, primario di neonatologia, e lo chef Kevin Sbraga, vincitore del programma televisivo "Top Chef", che proporrà ricette ispirate alla Dieta Mediterranea.

"L'obiettivo di questa edizione è di sensibilizzare il pubblico sull'importanza di un'alimentazione sana e sostenibile", ha dichiarato Alessio Fasano, sottolineando come l'evento punti a unire scienza e pratica attraverso momenti di incontro e approfondimento.

I partecipanti avranno l'opportunità di confrontarsi con produttori locali e di conoscere le eccellenze del territorio, dalle olive al vino, dai formaggi ai frutti di mare, esplorando il legame tra alimentazione, salute e sostenibilità. La manifestazione rappresenta un'occasione unica per chi desidera approfondire la propria conoscenza della Dieta Mediterranea, non solo dal punto di vista storico e culturale, ma anche con un approccio scientifico e pratico.

Patrocinata da enti prestigiosi come il Consolato Generale d'Italia a Boston, la Regione Campania e Legambiente, "Percorsi nel Gusto" si conferma come un appuntamento di rilievo nel panorama delle iniziative volte alla promozione della dieta mediterranea e dei suoi benefici, che vanno ben oltre il semplice piacere della tavola, per abbracciare un'intera filosofia di vita.

L'edizione 2024 si preannuncia dunque come un viaggio affascinante nel cuore della tradizione alimentare del Mediterraneo, con uno sguardo rivolto al futuro della salute e della sostenibilità.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Percorsi nel gusto a Cetara Percorsi nel gusto a Cetara
Alessio Fasano Alessio Fasano

rank: 101510107

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Crisi bradisismica ai Campi Flegrei, al Rione Terra scienziati a confronto

Pozzuoli - La crisi bradisismica dei Campi Flegrei torna al centro dell’attenzione scientifica e istituzionale. Venerdì 20 giugno, a partire dalle ore 9, il suggestivo Palazzo Migliaresi nel Rione Terra ospiterà la conferenza "Le crisi bradisismiche dei Campi Flegrei", promossa dalla Società Italiana...

Territorio e Ambiente

Vietri sul Mare, depositi trasformati in abitazioni: quattro denunciati

Nell'ambito dei controlli periodici disposti per la prevenzione e repressione dei reati ambientali ed edilizi, i Carabinieri della stazione di Vietri sul Mare, agli ordini del Comandante Gerardo Varone, hanno denunciato a piede libero quattro persone, responsabili della trasformazione illecita di due...

Territorio e Ambiente

Maiori conquista le Tre Vele nella Guida “Il mare più bello 2025”

Il tratto costiero di Maiori si conferma luogo d'eccellenza ambientale: nella Guida "Il mare più bello", curata da Legambiente e Touring Club Italiano, è stata premiata con Tre Vele tra le 20 località salernitane meritevoli. Maiori riceve questo riconoscimento grazie a un mix vincente: mare cristallino,...

Territorio e Ambiente

La Costiera Amalfitana tra le eccellenze del “Mare più bello 2025” secondo Legambiente e Touring Club Italiano

La Campania con tre località con cinque vele e nove con quattro vele si distingue nella presentazione nella Guida "Il mare più bello 2025" di Legambiente e Touring Club Italiano. Il segreto di queste località è quello di puntare su sostenibilità ambientale, turismo dolce, valorizzazione del territorio...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno