Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Eliseo profeta

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteSagra del Fagiolo di Controne 2024: l’Associazione Pizza Tramonti presente con una creazione speciale

Territorio e Ambiente

Alla 40ª Sagra del Fagiolo di Controne, l’Associazione Pizza Tramonti presenta una creazione unica che celebra l’eccellenza gastronomica campana.

Sagra del Fagiolo di Controne 2024: l’Associazione Pizza Tramonti presente con una creazione speciale

L'Associazione propone una pizza speciale, realizzata con prodotti tipici di Tramonti e il pregiato fagiolo bianco di Controne, omaggia la biodiversità e la tradizione di due territori uniti dalla passione per il gusto autentico.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 29 novembre 2024 10:28:42

L'Associazione Pizza Tramonti parteciperà alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione gastronomica italiana.

La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e rappresenta un punto di riferimento per chef, appassionati e cultori del buon gusto.

In omaggio all'importante traguardo raggiunto dalla manifestazione, domenica 1 dicembre l'associazione proporrà una creazione speciale in grado di unire le eccellenze di due territori, Tramonti e Controne, accomunati dalla straordinaria ricchezza in termini di biodiversità.

Si tratta di una pizza concepita per l'occasione, e realizzata con un impasto integrale a base di farine di grani antichi macinate a pietra e aromatizzato al finocchio selvatico, lo stesso previsto dal disciplinare che protegge la pizza della tradizione di Tramonti, prima in Italia a godere della certificazione De.Co. La guarnizione esalterà il fior di latte di Tramonti, la scarola fresca e, naturalmente, il protagonista della sagra: il fagiolo bianco di Controne, celebre per la sua cremosità e il gusto delicato.

"La nostra partecipazione a questa storica sagra - ha dichiarato Vincenzo Savino, presidente dell'Associazione Pizza Tramonti - è l'occasione perfetta per celebrare il legame tra due territori che condividono la passione per l'eccellenza gastronomica e la valorizzazione dei prodotti locali. La sinergia tra Tramonti e Controne dimostra come il lavoro congiunto possa, a partire dalla tradizione, aprire nuove strade per una crescita comune".

L'Associazione Pizza Tramonti invita i lettori a partecipare alla sagra per scoprire e assaporare i sapori autentici e l'immenso patrimonio delle terre campane.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 108625101

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Vietri sul Mare, depositi trasformati in abitazioni: quattro denunciati

Nell'ambito dei controlli periodici disposti per la prevenzione e repressione dei reati ambientali ed edilizi, i Carabinieri della stazione di Vietri sul Mare, agli ordini del Comandante Gerardo Varone, hanno denunciato a piede libero quattro persone, responsabili della trasformazione illecita di due...

Territorio e Ambiente

Maiori conquista le Tre Vele nella Guida “Il mare più bello 2025”

Il tratto costiero di Maiori si conferma luogo d'eccellenza ambientale: nella Guida "Il mare più bello", curata da Legambiente e Touring Club Italiano, è stata premiata con Tre Vele tra le 20 località salernitane meritevoli. Maiori riceve questo riconoscimento grazie a un mix vincente: mare cristallino,...

Territorio e Ambiente

La Costiera Amalfitana tra le eccellenze del “Mare più bello 2025” secondo Legambiente e Touring Club Italiano

La Campania con tre località con cinque vele e nove con quattro vele si distingue nella presentazione nella Guida "Il mare più bello 2025" di Legambiente e Touring Club Italiano. Il segreto di queste località è quello di puntare su sostenibilità ambientale, turismo dolce, valorizzazione del territorio...

Territorio e Ambiente

Presentata "Exposele", la nuova fiera agroalimentare di Eboli dal 25 al 27 settembre

È stata presentata, presso la sede della Camera di Commercio di Salerno in via Generale Clark, la prima edizione di ExpoSele, la nuova manifestazione fieristica dedicata al settore agroalimentare, in programma dal 25 al 27 settembre 2025 al PalaSele di Eboli. L'evento nasce con l'obiettivo di rilanciare,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno