Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Siro vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteSagra del Fagiolo di Controne 2024: l’Associazione Pizza Tramonti presente con una creazione speciale

Territorio e Ambiente

Alla 40ª Sagra del Fagiolo di Controne, l’Associazione Pizza Tramonti presenta una creazione unica che celebra l’eccellenza gastronomica campana.

Sagra del Fagiolo di Controne 2024: l’Associazione Pizza Tramonti presente con una creazione speciale

L'Associazione propone una pizza speciale, realizzata con prodotti tipici di Tramonti e il pregiato fagiolo bianco di Controne, omaggia la biodiversità e la tradizione di due territori uniti dalla passione per il gusto autentico.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 29 novembre 2024 10:28:42

L'Associazione Pizza Tramonti parteciperà alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione gastronomica italiana.

La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e rappresenta un punto di riferimento per chef, appassionati e cultori del buon gusto.

In omaggio all'importante traguardo raggiunto dalla manifestazione, domenica 1 dicembre l'associazione proporrà una creazione speciale in grado di unire le eccellenze di due territori, Tramonti e Controne, accomunati dalla straordinaria ricchezza in termini di biodiversità.

Si tratta di una pizza concepita per l'occasione, e realizzata con un impasto integrale a base di farine di grani antichi macinate a pietra e aromatizzato al finocchio selvatico, lo stesso previsto dal disciplinare che protegge la pizza della tradizione di Tramonti, prima in Italia a godere della certificazione De.Co. La guarnizione esalterà il fior di latte di Tramonti, la scarola fresca e, naturalmente, il protagonista della sagra: il fagiolo bianco di Controne, celebre per la sua cremosità e il gusto delicato.

"La nostra partecipazione a questa storica sagra - ha dichiarato Vincenzo Savino, presidente dell'Associazione Pizza Tramonti - è l'occasione perfetta per celebrare il legame tra due territori che condividono la passione per l'eccellenza gastronomica e la valorizzazione dei prodotti locali. La sinergia tra Tramonti e Controne dimostra come il lavoro congiunto possa, a partire dalla tradizione, aprire nuove strade per una crescita comune".

L'Associazione Pizza Tramonti invita i lettori a partecipare alla sagra per scoprire e assaporare i sapori autentici e l'immenso patrimonio delle terre campane.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 107120108

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Domenica di maltempo in Campania: temporali, vento e neve in arrivo

La Protezione Civile della Regione Campania, sulla base delle valutazioni del Centro Funzionale, ha emanato un'allerta meteo di colore giallo per l'intero territorio regionale. L'avviso, valido dalla mezzanotte di oggi fino alle 23:59 di domenica 8 dicembre, segnala condizioni meteorologiche avverse...

Territorio e Ambiente

ENPA Costa d’Amalfi organizza lotteria per aiutare gli animali: in palio un panettone di Sal De Riso

La solidarietà prende il sapore delle festività natalizie grazie all'iniziativa dell'ENPA Costa d'Amalfi, che anche quest'anno organizza una lotteria benefica a sostegno degli animali bisognosi del territorio. Il premio in palio è un panettone artigianale da 3 kg, realizzato dal Maestro pasticcere AMPI...

Territorio e Ambiente

Agerola ospita il primo incontro del progetto "Cammini e Sentieri d’Europa"

Nell'ambito del progetto di Cooperazione Interterritoriale"Cammini e Sentieri d'Europa" - di cui alla Strategia di Sviluppo Locale del GAL a valere sul PSR CAMPANIA 2014-2020 - Misura 19.3. - TI 19.3.1 "Cooperazione", il GAL Terra Protetta ha organizzato il primo incontro di coordinamento tra partners...

Territorio e Ambiente

Bradisismo e rischio vulcanico ai Campi Flegrei: 11 e 13 dicembre gli Open Day della Protezione Civile

Si svolgeranno l'11 e il 13 dicembre prossimi gli Open Day della Protezione Civile, giornate dedicate a sviluppare la cultura della prevenzione attraverso la diretta conoscenza del sistema operativo regionale. L'apertura al pubblico delle strutture regionali (Sala Operativa Unificata, Centro Funzionale...