Tu sei qui: Territorio e AmbienteScala e Agerola insieme per tutelare la “Pera a Pennata” che rischia di scomparire
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 19 febbraio 2024 09:38:36
La Pro Loco Scala Costa d'Amalfi, in collaborazione con quella di Agerola, ha avviato un Progetto per il recupero, la conservazione e la valorizzazione della "Pera a Pennata", che consiste nella fornitura gratuita di piante di questa varietà a diffusione fortemente localizzata agli agricoltori interessati.
Un'eccellenza unica e profumatissima, di forma rotondeggiante e dal sapore pastoso e dolce, che rientra nella costituzione degli orto-frutteti a conduzione familiare e che rischia di scomparire in modo irreparabile.
Giovani piante innestate si possono essere prenotate presso l'Alimentari "Mansi" in Piazza San Pietro a Scala oppure contattando i responsabili della ProLoco. La messa a dimora è consigliata entro la fine di Febbraio.
Fonte: Il Vescovado
rank: 106923104
Pozzuoli - La crisi bradisismica dei Campi Flegrei torna al centro dell’attenzione scientifica e istituzionale. Venerdì 20 giugno, a partire dalle ore 9, il suggestivo Palazzo Migliaresi nel Rione Terra ospiterà la conferenza "Le crisi bradisismiche dei Campi Flegrei", promossa dalla Società Italiana...
Nell'ambito dei controlli periodici disposti per la prevenzione e repressione dei reati ambientali ed edilizi, i Carabinieri della stazione di Vietri sul Mare, agli ordini del Comandante Gerardo Varone, hanno denunciato a piede libero quattro persone, responsabili della trasformazione illecita di due...
Il tratto costiero di Maiori si conferma luogo d'eccellenza ambientale: nella Guida "Il mare più bello", curata da Legambiente e Touring Club Italiano, è stata premiata con Tre Vele tra le 20 località salernitane meritevoli. Maiori riceve questo riconoscimento grazie a un mix vincente: mare cristallino,...
La Campania con tre località con cinque vele e nove con quattro vele si distingue nella presentazione nella Guida "Il mare più bello 2025" di Legambiente e Touring Club Italiano. Il segreto di queste località è quello di puntare su sostenibilità ambientale, turismo dolce, valorizzazione del territorio...