Tu sei qui: Territorio e AmbienteSorrentoOrangeWeek: a Sorrento la premiazione del contest gastronomico riservato agli studenti
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 ottobre 2024 11:25:36
Si è svolta al museo Correale di Sorrento, la cerimonia di premiazione degli studenti di Sorrento, Piano di Sorrento e Massa Lubrense, che hanno preso parte al contest per la realizzazione di un dolce a base di arancio biondo sorrentino, ponendo particolare attenzione alla riduzione degli scarti. L'iniziativa, alla quale hanno preso parte il presidente del consiglio comunale di Sorrento, Luigi Di Prisco, l'assessore al Verde Pubblico, Rossella Di Leva e il direttore di Penisolaverde, Luigi Cuomo, è stata organizzata nell'ambito di SorrentoOrangeWeek, la manifestazione promossa da Penisolaverde e Comune di Sorrento per la riscoperta di questo agrume coltivato da secoli in penisola sorrentina.
Selezionate le 5 migliori ricette del concorso di cucina per gli studenti con le arance di SorrentoDopo un'attenta analisi delle tantissime ricette pervenute dagli allievi delle scuole primarie e secondarie dla giuria di Sorrento Orange Week ha selezionato le migliori 5 ricette "antispreco" preparate con le arance di Sorrento. Sono stati quindi premiati: "Scrigno ai profumi delle zagare" di Francesco Amato, Giorgia Carotenuto, Salvatore Cosenza, Emanuel Esposito, Samuel Iannone, Angela Rega e Allegra Renzi della scuola primaria IC Piano di Sorrento di Piano di Sorrento; "Torta paradiso all'arancia" di Annamaria Erminione della primaria IC Piano di Sorrento di Piano di Sorrento, "Meraviglia dell'arancia" di Simona Esposito e Sabrina De Gregorio della secondaria di primo grado IC Pulcarelli Pastena di Massa Lubrense, "Torta all'arancia" di Silvia Iaccarino della primaria IC Sorrento di Sorrento e "Delizia all'arancia" di Liberato Mastellone della primaria IC Bozzaotra di Massa Lubrense.
"Con grande soddisfazione siamo qui a constatare che questa iniziativa partita con la Spremuta Day sta offrendo la possibilità di valorizzare una unicità del nostro territorio come l'arancio biondo - spiega il presidente Di Prisco - Una varietà di agrume che ha reso famoso Sorrento nel mondo. Un frutto dalle ottime qualità organolettiche che, grazie a questi eventi, insegna ai nostri ragazzi l'importanza di utilizzare prodotti a chilometro zero". Prima della cerimonia di premiazione, i ragazzi sono stati accompagnati in una visita nelle sale del museo Correale che festeggia quest'anno il centenario della sua inaugurazione con tante iniziative, compresa l'apertura di una sezione speciale dedicata all'archeologia
Fonte: Positano Notizie
rank: 10007100
È stata consegnata a Furore la nuova Isola Ecologica dedicata alle strutture ricettive. Un passo avanti importante per migliorare la gestione dei rifiuti e tutelare il territorio. Localizzata in località Picola, sarà attivata nei prossimi giorni. Nel frattempo, l'amministrazione comunale invita tutti...
Con il patrocinio del Comune di Atrani e del Centro Sociale "Giuseppe Cavaliere", anche quest'anno torna uno degli appuntamenti più attesi dell'estate atranese: ATRANI SUMMER SPORTS 2025, la rassegna sportiva che unisce divertimento, aggregazione e passione per lo sport in riva al mare. Dopo il successo...
La tappa campana di Goletta Verde arriva nel pieno della stagione delle nidificazioni della Caretta caretta, con numeri inediti per il litorale della Penisola. In questa estate 2025 sono quasi 600 nidi individuati sulle spiagge italiane, +30% rispetto al 2024 (erano 454 un anno fa). Si tratta di un dato...
"Vir o mar quant'è bell". Così recita il testo dello striscione esposto ieri pomeriggio, 30 luglio, nella Baia di Ogliastro Marina da parte dei volontari e delle volontarie di Goletta Verde di Legambiente. Un messaggio simbolico ma dalla forte valenza, per lanciare un appello e chiedere agli enti preposti...