Ultimo aggiornamento 13 minuti fa S. Aureliano vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteSuccesso per l'Associazione Pizza Tramonti alla Fiera dei Sapori d'Italia 2024

Territorio e Ambiente

L'Associazione ha deliziato il pubblico con laboratori e workshop sulla tradizionale pizza di Tramonti, confermando il suo legame indissolubile con il territorio e la qualità dei prodotti campani.

Successo per l'Associazione Pizza Tramonti alla Fiera dei Sapori d'Italia 2024

I partecipanti, tra cui esperti e curiosi, hanno potuto apprezzare la lavorazione della pizza di Tramonti e gustare una speciale pizza dessert ispirata alla Costa d'Amalfi.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 23 settembre 2024 07:52:54

Grande successo per l'Associazione Pizza Tramonti alla Fiera dei Sapori d'Italia 2024, tenutasi a Frascati dal 19 settembre e che proseguirà fino al 29 del mese. All'inaugurazione, presenziata dalla sindaca di Frascati Francesca Sbardella, hanno partecipato autorità politiche, civili e militari provenienti da tutta Italia, insieme ai rappresentanti della stampa nazionale e internazionale.

L'Associazione Pizza Tramonti ha saputo conquistare il pubblico con una serie di laboratori del gusto e workshop interattivi, in cui è stata protagonista la pizza di Tramonti. Grazie all'autenticità della sua preparazione e all'uso di ingredienti di eccellenza, come le farine integrali, il Pomodoro Re Fiascone, il Fior di Latte e la provola dei Monti Lattari, oltre all'Olio EVO DOP Colline Salernitane, la pizza di Tramonti si conferma un'eccellenza della cucina campana.
Durante i workshop, i maestri pizzaioli Antonio Erra, Alfonso Simeone e Dario Guerrasio hanno mostrato le tecniche di preparazione tradizionale, suscitando grande interesse tra i partecipanti. Il pubblico, composto da professionisti del settore, ospiti illustri e tanti curiosi, ha potuto scoprire le origini storiche della pizza e il suo legame profondo con il territorio di Tramonti.

A conclusione dell'evento, è stata servita una pizza dessert speciale, realizzata con marmellata e zeste di limoni della Costa d'Amalfi, arricchita da canditi, come omaggio ai sapori dolci della tradizione campana.

Il presidente dell'Associazione, Vincenzo Savino, ha dichiarato: "Partecipare a un evento di così grande prestigio è stato un onore. Il supporto del Ministero dell'Agricoltura è stato fondamentale per la riuscita dell'iniziativa, e il nostro impegno è volto alla valorizzazione e protezione del patrimonio enogastronomico italiano. Speriamo che la cucina italiana venga presto riconosciuta come patrimonio immateriale dell'umanità dall'UNESCO."

Dopo il successo di Frascati, l'Associazione Pizza Tramonti si prepara alla prossima tappa del suo viaggio: il Salone del Gusto 2024 di Torino, uno degli eventi più importanti del settore enogastronomico italiano.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10625107

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

"Sicuri sul Sentiero": ad Agerola l'iniziativa per sensibilizzare sui rischi delle escursioni sul Sentiero degli Dei

Una giornata all'insegna della prevenzione, dell'informazione e del rispetto della montagna. Si è svolta ieri, domenica 15 giugno, ad Agerola, in piazza Paolo Capasso a Bomerano, l'edizione 2025 di "Sicuri sul Sentiero", la Giornata Nazionale dedicata alla prevenzione degli incidenti tipici della stagione...

Territorio e Ambiente

"PEBA Positano": completato il Piano per l’Eliminazione delle Barriere Architettoniche, 17 giugno la presentazione

Il Piano per l'Eliminazione delle Barriere Architettoniche - PEBA Positano è stato completato e il 17 giugno, presso la sala consiliare Andrea Milano, alle 11:00, sarà ufficialmente presentato a tutta la cittadinanza. Un progetto nato con l'ambizione di rendere Positano una città più inclusiva, più accessibile,...

Territorio e Ambiente

Crisi bradisismica ai Campi Flegrei, al Rione Terra scienziati a confronto

Pozzuoli - La crisi bradisismica dei Campi Flegrei torna al centro dell’attenzione scientifica e istituzionale. Venerdì 20 giugno, a partire dalle ore 9, il suggestivo Palazzo Migliaresi nel Rione Terra ospiterà la conferenza "Le crisi bradisismiche dei Campi Flegrei", promossa dalla Società Italiana...

Territorio e Ambiente

Vietri sul Mare, depositi trasformati in abitazioni: quattro denunciati

Nell'ambito dei controlli periodici disposti per la prevenzione e repressione dei reati ambientali ed edilizi, i Carabinieri della stazione di Vietri sul Mare, agli ordini del Comandante Gerardo Varone, hanno denunciato a piede libero quattro persone, responsabili della trasformazione illecita di due...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno