Tu sei qui: Territorio e AmbienteVietri, alla Voce del Mare degustazione 'alla cieca' dei vini Pallagrello
Inserito da (Redazione), martedì 6 dicembre 2016 17:22:03
Una degustazione "alla cieca" dei vini Pallagrello Bianco e Pallagrello Nero riservata a produttori, ristoratori, enologi, sommelier e giornalisti.
Lunedì 12 dicembre, dalle 20, l'appuntamento è all'hotel La Voce del Mare di Vietri per l'evento coordinato dalla giornalista enogastronomica Angela Merolla che vedrà presenti otto prestigiosi produttori del Pallagrello con i loro vini posti in degustazione ai partecipanti.
Si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza possibilità di conoscerei produttori, l'annata o la gradazione alcolica dei vini. Ciò per rendere l'esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.
I prodotti saranno serviti con etichette e bottiglie cinte, per una lettura intrigante quanto affascinante in una serata finalizzata all' approfondimento di questo antico vitigno autoctono e alla conoscenza delle sue diverse espressioni.
La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità con le ostriche GrandCru (importate da OysterOasis) degustando le "Verte Label Rouge" e le "Speciales Utah Beach", un'esperienza d'ostriche che trasporterà nei terroir della Normandia e del Poitou-Charente, introdotta dall'esperto Vincenzo Supino di Navicola.
Si proseguirà con il Capotempo di Capua, formaggio a crosta fiorita prodotto con latte di vacca Bruna a stabulazione libera dell'areale capuano, la cui stagionatura e lavatura avviene con il Pallagrello Bianco di Vigne Chigi.
I pani misti del Mastro Panificatore Filippo Cascone di Lettere accompagneranno i salumi artigianali de "La Stella delle Carni" di Santa Maria la Carità.
Lo chef del Voce del Mare realizzerà Paccheri del Pastificio Arte e Pasta di Boscoreale al pomodoro Marzanino dell'azienda conserviera Nobile di Castel San Giorgio.
La serata si concluderà con il Panettone artigianale "El Panetun" di Filippo Cascone.
La Soppressata di Fico e il Fico Liquor dell'azienda artigianale "Cilento-I Sapori della Terra".
La partecipazione è gratuita e solo su invito.
www.vocedelmare.it
Fonte: Il Portico
rank: 105931100
Nel corso di una conferenza stampa tenutasi questa mattina al Bar Verdi Caffè Letterario di Salerno, l’associazione di volontariato Salute e Vita, rappresentata dal presidente Lorenzo Forte, ha illustrato il contenuto dell’atto di diffida notificato nei giorni scorsi all’Arpac regionale e provinciale...
Promuovere il patrimonio storico, culturale e artistico della Città di Piano di Sorrento attraverso un'iniziativa digitale dedicata a cittadini e turisti: un obiettivo ambizioso che oggi viene centrato grazie a una nuova idea dell'Amministrazione Comunale (Ufficio Cultura) condivisa da Piano Extra, l'associazione...
Una proposta innovativa e concreta, in difesa del mare e di chi dal mare vive: la Fondazione "Angelo Vassallo Sindaco Pescatore" lancia il progetto "Aree Marine Protette a Tempo", una nuova visione per una gestione sostenibile della pesca, alternativa al sistema del "fermo biologico" oggi in vigore....
Una giornata intensa di emozioni e memoria quella vissuta ieri allo Stadio Comunale "Avv. Franco Il Capitano" di Pietre di Tramonti, dove è stato inaugurato un murales che raffigura due volti indimenticabili della comunità: Franco Amato e Luca Buonocore. L'opera, realizzata dall'artista Giuseppe Di Martino,...