Ultimo aggiornamento 6 ore fa Natività di S. Giovanni

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoCetara, la Festa della Colatura di Alici DOP si terrà il 4 dicembre in diretta streaming con il rito della "spillatura"

Economia e Turismo

Cetara, Costiera amalfitana, colatura, DOP, festa, Torre Vicereale

Cetara, la Festa della Colatura di Alici DOP si terrà il 4 dicembre in diretta streaming con il rito della "spillatura"

Venerdì 4 dicembre, dalle 10, avrà luogo la spillatura della colatura nuova, a cura dell’Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici. In collegamento anche Piero De Luca, Onorevole XIV Commissione, e Teresa Bellanova, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 2 dicembre 2020 17:25:11

Tutto pronto per il tradizionale appuntamento con la "Festa della Colatura di Alici di Cetara", edizione 2020. La manifestazione, che coincide con il periodo di spillatura del terzigno, si inserisce in una fase di importanti azioni di valorizzazione dopo il tanto atteso raggiungimento del marchio DOP, che ne ha riconosciuto ufficialmente l'identità a livello europeo.

Immancabile evento che si ripropone, nonostante le condizioni attuali non permettano la solita partecipazione, con il food contest dedicato, in diretta streaming dalla Torre Vicereale sul profilo Facebook del Comune di Cetara. Venerdì 4 dicembre, dalle 10, avrà luogo la spillatura della colatura nuova, a cura dell'Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici.

Dopo i saluti di benvenuto del sindaco di Cetara, Fortunato Della Monica, ad aprire la tavola rotonda "Alla riscoperta degli antichi sapori" saranno gli interventi di Lucia Di Mauro, Presidente "Associazione per la valorizzazione della Colatura di alici", Vincenzo Peretti, Professore Ordinario al Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali alla Federico II di Napoli e Secondo Squizzato, Coordinatore CTS "Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici". In collegamento, la partecipazione di Filippo Diasco, Direttore Generale Agricoltura Regione Campania, Riccardo Rigillo, Direttore generale Mipaaf, Nicola Caputo, Assessore Regionale all'Agricoltura, Piero De Luca, Onorevole XIV Commissione (Politiche dell'Unione Europea) e Teresa Bellanova, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

Leggi anche:

La Colatura di Alici di Cetara è ufficialmente DOP, soddisfazione per il ministro Bellanova: «Eccellenza del Made in Italy»

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 102020102

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Vito Cinque: “Il vero lusso? Le emozioni che sappiamo trasmettere”

"L'ospitalità di lusso riguarda il rapporto umano e la capacità di trasmettere emozioni". Con queste parole, Vito Cinque - proprietario insieme al fratello Carlo del leggendario hotel Il San Pietro di Positano- sintetizza la filosofia che da 55 anni anima uno degli indirizzi più iconici della Costiera...

Economia e Turismo

Affitti brevi, Santanchè lancia evoluzione BDSR: arriva il cruscotto per i Comuni

Funzione di geolocalizzazione e una mappa interattiva per monitorare lo stato delle strutture ricettive sul territorio: con l'introduzione del Cruscotto Operatori Comunali della Banca Dati Strutture Ricettive, il Ministero del Turismo, in un'ottica di digitalizzazione della PA, di collaborazione reciproca,...

Economia e Turismo

Cdm, 120 milioni per le case dei lavoratori del turismo (staff house). Santanchè: "Intervento senza precedenti"

Il Consiglio dei Ministri di ieri, 20 giugno, ha approvato lo stanziamento da 120 milioni di euro complessivi - 44 per l'anno corrente, 38 per il 2026 e altri 38 per il 2027 - per la creazione, la riqualificazione e l'ammodernamento di alloggi ("staff house") destinati ai lavoratori del comparto turistico-ricettivo...

Economia e Turismo

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Confagricoltura Campania preoccupata sull'incertezza nella scelta dell’ente di certificazione

Confagricoltura Campania esprime preoccupazione per la mancata decisione da parte del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP circa la scelta dell'ente di certificazione della filiera, a poche settimane dalla scadenza dell'autorizzazione triennale all'attuale organismo di controllo, il DQA -...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno