Tu sei qui: Economia e TurismoCetara, la Festa della Colatura di Alici DOP si terrà il 4 dicembre in diretta streaming con il rito della "spillatura"
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 2 dicembre 2020 17:25:11
Tutto pronto per il tradizionale appuntamento con la "Festa della Colatura di Alici di Cetara", edizione 2020. La manifestazione, che coincide con il periodo di spillatura del terzigno, si inserisce in una fase di importanti azioni di valorizzazione dopo il tanto atteso raggiungimento del marchio DOP, che ne ha riconosciuto ufficialmente l'identità a livello europeo.
Immancabile evento che si ripropone, nonostante le condizioni attuali non permettano la solita partecipazione, con il food contest dedicato, in diretta streaming dalla Torre Vicereale sul profilo Facebook del Comune di Cetara. Venerdì 4 dicembre, dalle 10, avrà luogo la spillatura della colatura nuova, a cura dell'Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici.
Dopo i saluti di benvenuto del sindaco di Cetara, Fortunato Della Monica, ad aprire la tavola rotonda "Alla riscoperta degli antichi sapori" saranno gli interventi di Lucia Di Mauro, Presidente "Associazione per la valorizzazione della Colatura di alici", Vincenzo Peretti, Professore Ordinario al Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali alla Federico II di Napoli e Secondo Squizzato, Coordinatore CTS "Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici". In collegamento, la partecipazione di Filippo Diasco, Direttore Generale Agricoltura Regione Campania, Riccardo Rigillo, Direttore generale Mipaaf, Nicola Caputo, Assessore Regionale all'Agricoltura, Piero De Luca, Onorevole XIV Commissione (Politiche dell'Unione Europea) e Teresa Bellanova, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
Leggi anche:
Fonte: Amalfi News
rank: 102020102
"L'ospitalità di lusso riguarda il rapporto umano e la capacità di trasmettere emozioni". Con queste parole, Vito Cinque - proprietario insieme al fratello Carlo del leggendario hotel Il San Pietro di Positano- sintetizza la filosofia che da 55 anni anima uno degli indirizzi più iconici della Costiera...
Funzione di geolocalizzazione e una mappa interattiva per monitorare lo stato delle strutture ricettive sul territorio: con l'introduzione del Cruscotto Operatori Comunali della Banca Dati Strutture Ricettive, il Ministero del Turismo, in un'ottica di digitalizzazione della PA, di collaborazione reciproca,...
Il Consiglio dei Ministri di ieri, 20 giugno, ha approvato lo stanziamento da 120 milioni di euro complessivi - 44 per l'anno corrente, 38 per il 2026 e altri 38 per il 2027 - per la creazione, la riqualificazione e l'ammodernamento di alloggi ("staff house") destinati ai lavoratori del comparto turistico-ricettivo...
Confagricoltura Campania esprime preoccupazione per la mancata decisione da parte del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP circa la scelta dell'ente di certificazione della filiera, a poche settimane dalla scadenza dell'autorizzazione triennale all'attuale organismo di controllo, il DQA -...