Ultimo aggiornamento 27 minuti fa S. Cirillo d'Alessandria

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoEmilia Wine Experience: con Vinitaly parte il secondo anno del progetto di promozione del territorio emiliano

Economia e Turismo

Lunedì 3 aprile ore 14:00 il “Mito della Malvasia” in degustazione presso il Pad.1 Emilia-Romagna

Emilia Wine Experience: con Vinitaly parte il secondo anno del progetto di promozione del territorio emiliano

Raccontare attraverso l’esperienza un intero territorio. E’ questo l’obiettivo per il quale è nato il progetto “Emilia Wine Experience”. Decine di eventi a marchio, oltre trenta giornalisti nel territorio e tante attività di promozione. Un bilancio positivo per quanto fatto nel 2022

Inserito da (Admin), giovedì 30 marzo 2023 19:11:30

Riparte da Vinitaly l'attività di promozione dell'Emilia attraverso il progetto Emilia Wine Experience. Lunedì 3 aprile, alle ore 14, presso la Sala Radice del Padiglione 1 - Emilia-Romagna si terrà, infatti, la Masterclass dedicata a "Il Mito della Malvasia", un momento formativo e informativo organizzato dal GAL del Ducato che racconterà sei proposte selezionate di Malvasia di Candia Aromatica di Parma e Piacenza, che nell'ambito di una degustazione guidata saranno abbinate ai grandi prodotti gastronomici tipici dei due territori: Prosciutto di Parma DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Cacio del Po, Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Fungo di Borgotaro IGP.

La degustazione, promossa all'interno del progetto dal GAL del Ducato, in collaborazione con i Consorzi Tutela Vini DOC di Piacenza e Parma, Consorzio Tutela Salumi DOP Piacentini, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma, Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina e Strada del Fungo Porcino di Borgotaro, torna a promuovere, nell'ambito di Vinitaly, un'importante iniziativa a valere sulla Misura 19 del PSR Regione Emilia Romagna, legata a "Il Mito della Malvasia", il progetto di cooperazione transnazionale promosso in partenariato con GAL Parnonas (Capofila) e GAL dell'Istria Centrale. Il progetto è volto alla valorizzazione e promozione del vitigno della Malvasia e delle sue zone di produzione, attraverso la ricostruzione dell'antica storia, dall'origine e diffusione nell'area del Mediterraneo fino ai giorni nostri. Con l'obiettivo di favorire il networking nei territori di produzione, vede inoltre il coinvolgimento diretto di consorzi, associazioni e strade enogastronomiche di Parma e Piacenza, aree territoriali che il GAL del Ducato rappresenta. È così che la varietà di Malvasia prodotta nei due territori - quella di Candia Aromatica - sarà la grande protagonista di un appuntamento inedito, che saprà esaltarne l'innata versatilità e poliedricità.

"Emilia Wine Experience" è il progetto sistemico di promozione turistica che parte dalle eccellenze agroalimentari dell'Emilia. "Emilia, terra di capolavori enogastronomici dove la vita si gusta e si sorseggia" è il filo conduttore e al contempo motore che ha animato nel 2022 molte iniziative enogastronomiche aperte al pubblico e accolto numerosi giornalisti nei diversi press tour organizzati lungo le Strade Vini e Sapori di Emilia. Per la prima volta si sono uniti nella promozione integrata del territorio più di venti comuni raccolti in tre province (Piacenza, Parma e Reggio Emilia), cinque Strade Vini e Sapori dell'Emilia e due Consorzi di tutela Vini DOP. Il portale www.emiliawineexperience.it è una vera e propria guida del territorio attraverso i propri sapori, che ha come finalità quella di attrarre il visitatore attraverso le esperienze enogastronomiche attraverso l'Emilia Wine Experience CARD.

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10644102

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Capri e le capitali del turismo esclusivo lanciano l’Associazione dei Territori di Altagamma

Due giorni fa, 24 giugno, nella sede di Fondazione Altagamma a Milano, i rappresentanti dei Comuni di Capri, Cortina d'Ampezzo, Courmayeur, Pinzolo-Madonna di Campiglio e Arzachena-Porto Cervo hanno sottoscritto l'atto costitutivo dell'Associazione dei Territori di Altagamma, dando ufficialmente vita...

Economia e Turismo

Turismo balneare, Schiavo (Confesercenti Campania): «Gestori storici vanno difesi, ne va della tradizione e della qualità dei servizi»

Spiagge e riviere si confermano motore dell'estate italiana e campana. Tra giugno e agosto, secondo lo studio condotto da CST - Centro Studi Turistici di Firenze per Assoturismo Confesercenti Nazionale, nei comuni balneari di tutta Italia sono attesi 20,7 milioni di arrivi e 110,1 milioni di presenze...

Economia e Turismo

Minori dà il benvenuto ai turisti con un tour panoramico: nasce “Welcome to Minori”

C'è un nuovo modo di scoprire Minori, ed è già destinato a conquistare i visitatori: si chiama "Welcome to Minori" Tour, ed è il progetto innovativo ideato da A & C Consulting, l'azienda guidata da quasi trent'anni da Ennio Cavaliere e Maria Pia Apicella. Un'iniziativa che unisce accoglienza, paesaggio...

Economia e Turismo

Turismo balneare, Confesercenti Campania: «Settore fondamentale. I gestori storici vanno difesi, ne va della tradizione e della qualità dei servizi»

Spiagge e riviere si confermano motore dell'estate italiana e campana. Tra giugno e agosto, secondo lo studio condotto da CST - Centro Studi Turistici di Firenze per Assoturismo Confesercenti Nazionale, nei comuni balneari di tutta Italia sono attesi 20,7 milioni di arrivi e 110,1 milioni di presenze...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno