Tu sei qui: Economia e TurismoFabio Cristiano con la sua Scuola di Pizzaiolo: formare e lavorare sin da subito
Inserito da (admin), sabato 6 marzo 2021 15:04:14
Una nuova iniziativa che porta la firma di Fabio Cristiano. Imprenditore da tre generazioni tra i più noti a Napoli, Fabio Cristiano, titolare della "Antica Pizzeria da Gennaro", parte con una nuova iniziativa con interessanti risvolti nel sociale. Dopo l’acquisto per il defibrillatore da posizionare nella stazione della Cumana di Bagnoli, Fabio Cristiano crea nuove sinergie a livello internazionale con ricadute lavorative sul territorio grazie alla sua "Scuola per pizzaioli", che ha iniziato la sua mission di forgiare una nuova generazione di operatori del settore pizza fin dal 2015. E con risultati eccellenti, visto che, da questo corso, sono partite le carriere di Ivan Panico (oggi impegnato da "Cicciotto" a Marechiaro) e di Davide Ruotolo, che all’inizio del 2021 ha visto assegnare a "Palazzo Petrucci" l’agognata Stella Michelin, sogno e vanto di molti ristoratori. Nel delicato contesto storico in cui ci troviamo a causa della pandemia, questo imprenditore rinnova la sua scommessa sul territorio al quale resta legato, ma che rappresenta un punto di partenza per ampliare il ventaglio di offerte della sua azienda, attraverso i recenti accordi con Big Mamma (l’azienda francese che parla napoletano, nata nel 2015 e che ha rivoluzionato il modo di mangiare italiano a Parigi) e Grosso Napoletano (la miglior catena di pizzerie in Spagna a proporre la verace pizza napoletana). In virtù di tali accordi, i ragazzi che seguono il corso di pizzaiolo alla scuola di Fabio Cristiano vengono selezionati per uno stage di un mese a Madrid. Per consentire l’accesso a tale opportunità, agli stagisti viene assicurato vitto, alloggio e una borsa di studio di 500 € oltre alla possibilità di assunzione. I ragazzi affronteranno un test a punteggio basato sulle tre P: precisione, puntualità e pulizia e a quelli che supereranno la prova verrà offerto un contratto di lavoro. Dunque, formazione innanzitutto e l’impegno di creare inclusione anche con soggetti socialmente a rischio, da parte di un’azienda che fa del suo passato un volano per un futuro migliore.
Fonte: Booble
rank: 10753109
La scena si ripete quasi ogni giorno d'estate: file interminabili di visitatori sulla banchina di Positano, in attesa di imbarcarsi o appena sbarcati. Un colpo d'occhio impressionante, come testimonia la foto scattata oggi, che racconta meglio di qualsiasi statistica il fenomeno del turismo "mordi e...
La recente riflessione dell'imprenditore alberghiero Salvatore Gagliano sul calo dei flussi turistici (leggi qui l'articolo)in Costiera Amalfitana, pubblicata ieri sulle nostre pagine, ha trovato ampio riscontro tra gli operatori del settore. Tra questi, Vincenzo Proto, attivo da anni nell'accoglienza...
Attraverso una nota affidata agli organi stampa, l'imprenditore alberghiero Salvatore Gagliano è intervenuto sul recente calo dei flussi turistici registrato in Costiera Amalfitana. Gagliano ha proposto un approccio propositivo fondato sulla riflessione, sul dialogo tra operatori e istituzioni e su una...
Per vivere esperienze autentiche e di qualità superiore, il primo passo è soggiornare in uno dei 13 splendidi comuni che compongono la Costa d'Amalfi. È qui, tra panorami mozzafiato e tradizioni secolari, che l'enoturismo trova una delle sue massime espressioni: le Cantine Marisa Cuomo di Furore. Il...