Ultimo aggiornamento 5 minuti fa S. Elisa vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoWINE PARIS 2025, Assessore Caputo: «Campania del vino a Parigi per promuovere la nostra biodiversità»

Economia e Turismo

Wine Paris, Parigi, Fiera, Vino, Campania, Caputo

WINE PARIS 2025, Assessore Caputo: «Campania del vino a Parigi per promuovere la nostra biodiversità»

Una manifestazione che cresce costantemente in numeri e qualità, affermandosi sempre più come fiera di livello mondiale.

Inserito da (Admin), lunedì 10 febbraio 2025 19:37:37

«La Campania del vino protagonista a Parigi con una ricca produzione che si esprime attraverso vitigni autoctoni su territori altamente diversificati. Un patrimonio vitivinicolo che nasce da una cultura millenaria, rispondendo alle esigenze dei consumatori moderni ed evocando un paesaggio unico che tutti i turisti, una volta rientrati a casa dopo una vacanza in Campania, porteranno nel cuore. Anche per questo motivo, è sempre più importante promuovere i nostri vini in sinergia con le altre eccellenze agroalimentari campane, tutelando la ricca biodiversità del nostro territorio e diventando più competitivi sui mercati internazionali. Fondamentale la presenza a Parigi anche dei nostri Consorzi di Tutela, che conferma un notevole cambio di paradigma rispetto al passato per aderire ad un progetto di ampio respiro e acquisire maggiore visibilità all'estero».

L'intervento dell'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo, presente alla sesta edizione di Wine Paris 2025 - la fiera internazionale dedicata ai professionisti del vino, che apre oggi presso il Paris Expo Porte de Versailles - per accompagnare la delegazione regionale composta da 31 aziende vitivinicole.

Una manifestazione che cresce costantemente in numeri e qualità, affermandosi sempre più come fiera di livello mondiale. Tra gli eventi promossi a Parigi dalla Regione Campania, il "Mediterranean Dinner & Wine", un momento di incontro con tutti gli operatori del settore.

«Le nostre straordinarie aziende - continua l'Assessore Caputo - si confronteranno al Wine Paris con buyers e stakeholder provenienti da tutto il mondo. Stiamo investendo tante energie e risorse, incoraggiati dalla vitalità dei nostri produttori, e siamo pronti a valorizzare ulteriormente il settore con azioni dedicate alla promozione e all'internazionalizzazione, nella direzione tracciata dal presidente De Luca. Può diventare sempre più decisivo presentarci all'estero con un brand unico regionale: una strategia necessaria per rafforzare la nostra presenza e riuscire ad essere percepiti maggiormente sui mercati, considerata anche l'esigua produzione vinicola campana, pur contraddistinta da altissima qualità».

 

Le aziende campane presenti al Wine Paris 2025: Sella delle Spine di Eugenia Caggiano da Taurasi; la Tenuta Cavalier Pepe di Luogosano; l'azienda agricola Di Meo di Salza Irpina; Villa Matilde di Salvatore e Ida Avallone di Cellole; l'azienda Vinicola Agriflegrea Radicivive di Napoli; Cantine degli Astroni Napoli; Cantine Macchie S. Maria di Oreste de Santis da Montemiletto; l'Azienda Agricola Orneta da Ariano Irpino; l'Azienda Vinicola Forno da Ospedaletto d'Alpinolo; l'Azienda Agricola Petilia Uva & Vini da Altavilla Irpina; Sorrentino Vini da Boscotrecase; Cantine Olivella da Sant'Anastasia; De Falco Vini da San Sebastiano al Vesuvio; Cantine Villa Dora da Terzigno; Nocerino Vini di Marco e Vincenzo Nocerino da Somma Vesuviana; l'Azienda agricola il Poggio di Carmine Fusco daTorrecuso; l'Azienda Agricola Fontanavecchia da Torrecuso; l'Azienda Agricola Tora da Torrecuso; l'Azienda Agricola Fontana Reale da Benevento; la Cantina La Guardiense Janare da Guardia Sanframondi ; la Ciurica - Fattoria La Rivolta da Torrecuso; l'Azienda Agricola Elena Catalano di Alessandro Russo da Benevento; Terre di Leone da Faicchio; Cantina del Taburno da Foglianise; Nifo di Lorenzo Sarrapochiello da Ponte; le Cantine Iannella da Torrecuso; la Cantina Fosso degli Angeli da Casalduni; Euvitis - Ocone da Ponte; La Vinicola del Titerno da Faicchio; La Fortezza da Torrecuso; l'Azienda Agricola Rago Luciana da Battipaglia

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 100716104

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Capri e le capitali del turismo esclusivo lanciano l’Associazione dei Territori di Altagamma

Due giorni fa, 24 giugno, nella sede di Fondazione Altagamma a Milano, i rappresentanti dei Comuni di Capri, Cortina d'Ampezzo, Courmayeur, Pinzolo-Madonna di Campiglio e Arzachena-Porto Cervo hanno sottoscritto l'atto costitutivo dell'Associazione dei Territori di Altagamma, dando ufficialmente vita...

Economia e Turismo

Turismo balneare, Schiavo (Confesercenti Campania): «Gestori storici vanno difesi, ne va della tradizione e della qualità dei servizi»

Spiagge e riviere si confermano motore dell'estate italiana e campana. Tra giugno e agosto, secondo lo studio condotto da CST - Centro Studi Turistici di Firenze per Assoturismo Confesercenti Nazionale, nei comuni balneari di tutta Italia sono attesi 20,7 milioni di arrivi e 110,1 milioni di presenze...

Economia e Turismo

Minori dà il benvenuto ai turisti con un tour panoramico: nasce “Welcome to Minori”

C'è un nuovo modo di scoprire Minori, ed è già destinato a conquistare i visitatori: si chiama "Welcome to Minori" Tour, ed è il progetto innovativo ideato da A & C Consulting, l'azienda guidata da quasi trent'anni da Ennio Cavaliere e Maria Pia Apicella. Un'iniziativa che unisce accoglienza, paesaggio...

Economia e Turismo

Turismo balneare, Confesercenti Campania: «Settore fondamentale. I gestori storici vanno difesi, ne va della tradizione e della qualità dei servizi»

Spiagge e riviere si confermano motore dell'estate italiana e campana. Tra giugno e agosto, secondo lo studio condotto da CST - Centro Studi Turistici di Firenze per Assoturismo Confesercenti Nazionale, nei comuni balneari di tutta Italia sono attesi 20,7 milioni di arrivi e 110,1 milioni di presenze...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno