Ultimo aggiornamento 1 minuto fa S. Romano martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetIl Grand Tour del Gusto approda ad Agerola: stasera la quinta tappa presso La Corte degli Dei

Gourmet

Tre chef campani e un pastry chef si sfidano ai fornelli nella cornice di Palazzo Acampora

Il Grand Tour del Gusto approda ad Agerola: stasera la quinta tappa presso La Corte degli Dei

Dopo il successo dello scorso anno, il Grand Tour del Gusto fa tappa ad Agerola con una cena-evento alla Corte degli Dei. Protagonisti della serata Angelo Borrelli, Vincenzo Guarino, Giuseppe Romano e Onofrio Annunziata, interpreti d’eccellenza della cultura gastronomica del Sud Italia.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 7 agosto 2025 10:16:48

Dopo il grande successo dello scorso anno, la seconda edizione del Grand Tour del Gusto, il progetto che celebra la cultura enogastronomica italiana, approda ad Agerola.

La quinta tappa della kermesse si svolgerà, infatti, stasera, 7 agosto, presso La Corte degli Dei, la locanda dello storico Palazzo Acampora.

Il format, ideato dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, tocca tutte le regioni del Sud Italia, custodi di uno straordinario patrimonio gastronomico.

Il prossimo appuntamento vedrà confrontarsi in cucina tre talentuosi chef campani: Angelo Borrelli, Vincenzo Guarino e Giuseppe Romano, in collaborazione con il pastry chef Onofrio Annunziata.

Borrelli, classe 1984, nominato Discepolo d’Escoffier dal 2016, oggi è executive chef presso Casale dei Mascioni, in provincia di Caserta.

Guarino, originario di Torre del Greco, ha lavorato a lungo in giro per il mondo, raccogliendo importanti riconoscimenti, tra cui 4 luminose stelle Michelin in altrettanti ristoranti italiani, e oggi è executive chef presso La Corte degli Dei, affiancato dal resident chef Giuseppe Romano.

In accordo con l’obiettivo della kermesse, che è quello di dare vita ad una "narrazione collettiva in cui le eccellenze gastronomiche e le tecnologie dei partner si incontrano per dare voce all’identità dei luoghi", i nostri chef hanno messo a punto un menù nel quale è evidenziato il pescato locale, associato agli ortaggi e ad altri prodotti d’eccellenza del territorio.

Sgombro come una pizzaiola; Calamaro con spuma di mandorla d’Avola con arancia su sentori di lavanda; Risottino "Azienda Riso Buono" con estratto di cannocchie di mare, peperoncino del fiume, tartare di pomodoro di Sorrento e limone candito; Mischiato potente "Pastificio dei Campi " cotto in bouillabaisse con spuma di vongole e polvere di prezzemolo e nero di seppia e Branzino "Azienda Aquanaria" alla "Nerano" sono le portate che si avvicendano nella carta della serata, proposte in abbinamento ai vini della Cantina Cominium di Alvito, località in provincia di Frosinone, parte integrante del Parco nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise.

A fine pasto, Onofrio Annunziata, il giovane pastry chef del Casale dei Mascioni, proporrà una Namelaka al cioccolato bianco e lime su streusel salato alle mandorle, ganache montata al mango e mousse al passion fruit su gel esotico.

 

Per prenotazioni: info@lacortedeglidei.it oppure (+39) 3248437579

Per aggiornamenti sulla kermesse: www.ambasciatoridelgusto.it

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 10804108

Gourmet

Gourmet

Quando Amalfi incontra Vienna: la sinfonia del gusto firmata Lanuto e Gamauf

Di Maria Abate Amalfi - Vienna. Quasi 1400 km di distanza che possono diventare zero quando due chef dall'indiscusso talento si incontrano e creano un menu insieme. Sto parlando di Claudio Lanuto e Paul Gamauf, protagonisti ieri sera - e questa sera - di una cena a quattro mani che vale veramente la...

Gourmet

Paul Gamauf porta l'anima di EDVARD in Costiera Amalfitana: due serate da ricordare al ristorante Dei Cappuccini

Paul Gamauf, Head Chef del ristorante stellato EDVARD dell'Anantara Palais Hansen Vienna Hotel, arriva in Costiera Amalfitana per un evento gastronomico d'eccezione. Moderno, sostenibile e profondamente connesso alla natura: questo è lo stile culinario dello chef viennese, che ama coltivare e selezionare...

Gourmet

Notte di San Lorenzo a Firenze: stelle cadenti, cena gourmet e panorami mozzafiato

Ogni anno, la notte di San Lorenzo accende i cuori e i cieli d’Italia con lo spettacolo suggestivo delle stelle cadenti. A Firenze, il 10 agosto si trasforma in un appuntamento imperdibile tra mito, scienza e romanticismo, soprattutto grazie alla posizione privilegiata della collina di Fiesole, che si...

Gourmet

La Festa dello Struppolo candidata a “Sagra di qualità 2025”

La Festa dello Struppolo, organizzata dalla Pro Loco di San Salvatore Telesino, in provincia di Benevento, in programma il 5-6-7 settembre e che quest'anno è alla 23esima edizione, in seguito ad una preliminare valutazione espletata da una commissione dell'Unpli nazionale, è risultata ad avere tutti...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno