Ultimo aggiornamento 38 minuti fa S. Romano martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetLa Festa dello Struppolo candidata a “Sagra di qualità 2025”

Gourmet

Tradizione e qualità nel Sannio

La Festa dello Struppolo candidata a “Sagra di qualità 2025”

Dal 5 al 7 settembre a San Salvatore Telesino la 23ª edizione della storica festa dedicata allo struppolo si arricchisce con nuovi protagonisti come il Peperone Quarantino e i Vanti, entrambi prodotti PAT. L’evento, organizzato dalla Pro Loco, ha ottenuto la candidatura al prestigioso marchio dell’Unpli nazionale grazie a un’attenta cura per le tradizioni, la sostenibilità ambientale e la qualità dell’offerta enogastronomica

Inserito da (Admin), lunedì 4 agosto 2025 10:58:42

La Festa dello Struppolo, organizzata dalla Pro Loco di San Salvatore Telesino, in provincia di Benevento, in programma il 5-6-7 settembre e che quest'anno è alla 23esima edizione, in seguito ad una preliminare valutazione espletata da una commissione dell'Unpli nazionale, è risultata ad avere tutti i requisiti per essere candidata ad ottenere l'attribuzione del marchio ‘Sagra di qualità 2025'.

Nel corso della Festa in programma il primo weekend di settembre saranno a San Salvatore Telesino gli ispettori nazionali a reperire ulteriori informazioni necessarie per successive valutazioni.

«Siamo molto soddisfatti già per questo primo step - afferma Egidio Cappella, presidente della Pro loco di San Salvatore Telesino - e ci impegneremo ancor di più quest'anno per portare la nostra Festa nell'albo nazionale delle sagre di qualità. Gli ispettori in questa edizione troveranno anche una novità: per la prima volta, infatti, saranno protagonisti anche il Peperone Quarantino e i Vanti, due prodotti riconosciuti come PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali), simboli dell'eccellenza e della biodiversità della nostra terra. Inoltre - continua Cappella - saremo particolarmente attenti alla sostenibilità ambientale. Infatti per ridurre al minimo l'impatto dei rifiuti indifferenziati, verrà predisposto un efficiente servizio di raccolta differenziata, supportato da un'isola ecologica realizzata appositamente per l'occasione. A tutela della salute pubblica e del rispetto delle norme igienico-sanitarie, saranno installati lavandini con acqua corrente in più punti dell'area della festa, per garantire agli operatori la corretta igienizzazione delle mani e degli strumenti utilizzati nella somministrazione degli alimenti. Quindi come Pro Loco ci stiamo impegnando da sempre a salvaguardare e promuovere questo evento ormai diventato l'emblema di San Salvatore Telesino, espressione di identità e cultura di un territorio. Il nostro auspicio - conclude Egidio Cappella - è che alla Festa dello Struppolo venga attribuito questo marchio che identifica in maniera univoca eventi di qualità, che mirano a qualificare e valorizzare in primis il lavoro e l'impegno prezioso dei volontari e testimoniano il valore e l'importanza di questi eventi, in grado di ravvivare il legame con il territorio, celebrare le tradizioni e le eccellenze enogastronomiche locali, creare sinergie con le attività economiche del posto e promuovendo tra l'altro un turismo consapevole e di qualità».

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

La Festa dello Struppolo candidata all’attribuzione del marchio 'Sagra di qualità 2025’<br />&copy; San Salvatore Telesino La Festa dello Struppolo candidata all’attribuzione del marchio 'Sagra di qualità 2025’ © San Salvatore Telesino

rank: 10082105

Gourmet

Gourmet

Quando Amalfi incontra Vienna: la sinfonia del gusto firmata Lanuto e Gamauf

Di Maria Abate Amalfi - Vienna. Quasi 1400 km di distanza che possono diventare zero quando due chef dall'indiscusso talento si incontrano e creano un menu insieme. Sto parlando di Claudio Lanuto e Paul Gamauf, protagonisti ieri sera - e questa sera - di una cena a quattro mani che vale veramente la...

Gourmet

Il Grand Tour del Gusto approda ad Agerola: stasera la quinta tappa presso La Corte degli Dei

Dopo il grande successo dello scorso anno, la seconda edizione del Grand Tour del Gusto, il progetto che celebra la cultura enogastronomica italiana, approda ad Agerola. La quinta tappa della kermesse si svolgerà, infatti, stasera, 7 agosto, presso La Corte degli Dei, la locanda dello storico Palazzo...

Gourmet

Paul Gamauf porta l'anima di EDVARD in Costiera Amalfitana: due serate da ricordare al ristorante Dei Cappuccini

Paul Gamauf, Head Chef del ristorante stellato EDVARD dell'Anantara Palais Hansen Vienna Hotel, arriva in Costiera Amalfitana per un evento gastronomico d'eccezione. Moderno, sostenibile e profondamente connesso alla natura: questo è lo stile culinario dello chef viennese, che ama coltivare e selezionare...

Gourmet

Notte di San Lorenzo a Firenze: stelle cadenti, cena gourmet e panorami mozzafiato

Ogni anno, la notte di San Lorenzo accende i cuori e i cieli d’Italia con lo spettacolo suggestivo delle stelle cadenti. A Firenze, il 10 agosto si trasforma in un appuntamento imperdibile tra mito, scienza e romanticismo, soprattutto grazie alla posizione privilegiata della collina di Fiesole, che si...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno