Tu sei qui: GourmetPaul Gamauf porta l'anima di EDVARD in Costiera Amalfitana: due serate da ricordare al ristorante Dei Cappuccini
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 4 agosto 2025 12:35:28
Paul Gamauf, Head Chef del ristorante stellato EDVARD dell'Anantara Palais Hansen Vienna Hotel, arriva in Costiera Amalfitana per un evento gastronomico d'eccezione. Moderno, sostenibile e profondamente connesso alla natura: questo è lo stile culinario dello chef viennese, che ama coltivare e selezionare personalmente molti degli ingredienti che utilizza, ispirandosi a tecniche da tutto il mondo e reinterpretandole con sensibilità contemporanea.
Lo chef viennese sarà protagonista insieme a Claudio Lanuto, Executive Chef del ristorante amalfitano, di due cene a quattro mani per un viaggio sensoriale senza confini. L'appuntamento è per il 7 e l'8 agosto 2025, al ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel.
Il menù unisce innovazione viennese e tradizione amalfitana, in una location sospesa tra storia, bellezza e mare.
Si inizia con il suggestivo Rituale del Pane, un omaggio poetico alla storia monastica del convento. Dopo gli antipasti ricchi di contrasti aromatici e sensoriali, il risotto al pesto di basilico con gamberi rossi e salsa alla pizzaiola che celebra il territorio amalfitano. La cena prosegue con l'eleganza del branzino arrosto al tartufo nero con patate e la profondità del maiale iberico con sambuco e barbabietola, in un gioco equilibrato tra gusto e creatività. L'esperienza si chiude con leggerezza e raffinatezza: le note fresche del dessert alla ciliegia, mandorla e lime lasciano il passo alla dolcezza agrumata della tarte amalfitana. A completare, una selezione di piccola pasticceria che include bignè al limone, canelé con crema al mascarpone e semi di finocchio, praline e una squisita torta al cioccolato con arancia. Ogni portata sarà valorizzata da un accostamento di vini selezionati, pensati per esaltare le sfumature di ingredienti, tecniche e ambienti, in un perfetto dialogo tra culture e sapori.
Ci sono ancora posti per assaporare questo viaggio tra culture in una location d'eccezione.
Prenotazione consigliata.
📞 089 8736711
📧 fb.conventodiamalfi@anantara-hotels.com
Fonte: Il Vescovado
rank: 10967104
Di Maria Abate Amalfi - Vienna. Quasi 1400 km di distanza che possono diventare zero quando due chef dall'indiscusso talento si incontrano e creano un menu insieme. Sto parlando di Claudio Lanuto e Paul Gamauf, protagonisti ieri sera - e questa sera - di una cena a quattro mani che vale veramente la...
Dopo il grande successo dello scorso anno, la seconda edizione del Grand Tour del Gusto, il progetto che celebra la cultura enogastronomica italiana, approda ad Agerola. La quinta tappa della kermesse si svolgerà, infatti, stasera, 7 agosto, presso La Corte degli Dei, la locanda dello storico Palazzo...
Ogni anno, la notte di San Lorenzo accende i cuori e i cieli d’Italia con lo spettacolo suggestivo delle stelle cadenti. A Firenze, il 10 agosto si trasforma in un appuntamento imperdibile tra mito, scienza e romanticismo, soprattutto grazie alla posizione privilegiata della collina di Fiesole, che si...
La Festa dello Struppolo, organizzata dalla Pro Loco di San Salvatore Telesino, in provincia di Benevento, in programma il 5-6-7 settembre e che quest'anno è alla 23esima edizione, in seguito ad una preliminare valutazione espletata da una commissione dell'Unpli nazionale, è risultata ad avere tutti...