Tu sei qui: Storia e StorieIn bici fino alla Norvegia per Emergency e la mobilità sostenibile, Daniele Panarella fa tappa in Costa d'Amalfi
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 3 dicembre 2021 09:40:46
Daniele Panarella ha fatto tappa in Costa d'Amalfi. Si tratta di un 32enne originario di Recanati, laureato in fisica e membro della squadra di Triathlon di Le Velò di Jesi, che ha voluto unire la sua passione per la bici ad un bisogno personale di contribuire a delle cause che gli stanno a cuore.
Un mese fa, a bordo della sua bicicletta, Daniele è partito da Ancona con l'obbiettivo di arrivare in Norvegia, più precisamente Capo Nord, promontorio/falesia che si trova sulla punta nord dell'isola di Magerøya, attraversando 9 paesi: «Capo Nord - ha spiegato a qdmnotizie.it - è un limite geografico e fisico, un simbolo: credo ci impiegherò circa 8 mesi, voglio viaggiare con calma anche perché non posso arrivare in Norvegia quando è ancora freddo. Punto a fare sui 100 chilometri al giorno».
Il viaggio di Daniele nasconde però un messaggio molto profondo: «La mobilità sostenibile è possibile anche nelle città, dobbiamo cambiare mentalità. Voglio far vedere come in altri Paesi ci si sposta in bicicletta anche per andare al lavoro perché ci sono le docce. Sulla mia pagina Facebook "Bike with me" e su Instagram posterò le foto del viaggio che evidenziano proprio questo aspetto. Ho anche avviato una campagna di crowdfunding a favore dell'associazione umanitaria Emergency. Ho pensato a che cosa volessi dire con il mio viaggio e oltre a un messaggio ambientale vorrei sostenere il grande lavoro di Emergency: la morte di Gino Strada mi ha colpito molto, spero quindi di riuscire a contribuire. Mi piacerebbe poi portarli all'associazione di persona».
Questa mattina il viaggio di Daniele lo ha portato nella Divina, nota al mondo non solo per le bellezze paesaggistiche, ma anche per le bontà culinarie. Immancabile la tappa al bistrot del maestro pasticciere Sal De Riso, dove il ciclista si è fatto fotografare all'esterno del locale.
Fonte: Amalfi News
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