Tu sei qui: Gourmet
<<<...282930313233343536373839404142...>>>
Inserito da (Admin), giovedì 15 dicembre 2022 21:33:29
Un viaggio da mare, un viaggio da amare quello da Ceriale, in provincia di Savona, a Cetara, piccolo comune della Costiera Amalfitana. Storia, tradizione e cucina si intrecciano. Agli inizi degli anni Trenta, un buon numero di cetaresi emigrarono in Liguria in cerca di lavoro. I comuni che accolsero i pescatori campani furono: Ceriale, Loano e Borghetto S. Spirito. Insieme a loro, espatriarono anche nuove e consolidate...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 15 dicembre 2022 15:26:22
Quattro mani per una cena raffinata con cui deliziare gli ospiti. Saranno quelle di Pasquale Cerchia e Vincenzo Russo, che domenica 18 dicembre prepareranno per gli ospiti un menu misto terra e mare al Ristorante Masaniello di Maiori. L'ospite è l'executive chef di "Trigu", ristorante nella centrale via Roma a Sassari. Vincenzo Russo, classe '95, è nato a Gragnano, in provincia di Napoli, e nonostante la giovane età ha...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 15 dicembre 2022 11:29:24
Arriva dicembre e ritorna a Cetara il Premio Ezio Falcone, l'avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e tradizione, per gli appassionati della colatura di alici. Promosso dall'associazione culturale ambientArti, il contest culinario, nato in onore dello storico Ezio Falcone che ha rivolto il suo studio all'enogastronomia della Costiera Amalfitana, si terrà il prossimo sabato 17 dicembre, alla Mensa Scolastica di Cetara....
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 13 dicembre 2022 11:20:58
Ritorna a Cetara il premio "Ezio Falcone", l'avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e tradizione, per gli appassionati della colatura di alici. Le iscrizioni per la XIII edizione del contest gastronomico sono aperte fino a giovedì 15 dicembre. Nato in onore dello storico Ezio Falcone, che ha rivolto il suo studio all'enogastronomia della Costiera Amalfitana, il contest si terrà a Cetara sabato 17 dicembre 2022 alle...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 10 dicembre 2022 14:13:13
Il Natale si avvicina e anche le dolci creazioni che il presidente AMPI Sal De Riso porta da Antonella Clerici, a "È Sempre Mezzogiorno", si vestono sempre più a tema. È il caso di ieri, 9 dicembre, quando il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha realizzato per i telespettatori di Rai Uno una "Torta Mostacciolo", ispirata ai biscotti dolci natalizi ricoperti di glassa al cioccolato tipici delle regioni del Sud Italia....
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 6 dicembre 2022 15:19:22
Il cornetto portafortuna è uno degli oggetti più rappresentativi dell'artigianato partenopeo. E adesso diventa anche una scultura in cioccolato. A realizzarlo il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi nonché presidente AMPI, Sal De Riso. Si tratta di un corno di pregiatissimo cioccolato ripieno di cremino alle nocciole e riso soffiato. Come vuole la tradizione, affinché porti fortuna, l'amuleto deve essere ricevuto in...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 5 dicembre 2022 10:18:53
Tra i tanti eventi in programma per il periodo natalizio, l'amministrazione comunale di Positano lancia un'interessante iniziativa per i più piccoli. Si tratta de "La Cucina del Natale con lo chef Antonio Satriano Casola". Il primo appuntamento si terrà sabato 10 dicembre, alle 15:00, presso il Ristorante Ohima'. Per partecipare bisogna prenotare entro il 7 dicembre ai seguenti numeri: 0898122535 / 3349118563 (Whatsapp)....
Inserito da (Admin), domenica 4 dicembre 2022 18:31:40
E' Salvatore De Riso il vincitore dell'edizione 2022 di "Artisti del Panettone", la competizione tenutasi a Milano che premia il miglior panettone tradizionale classico basso senza glassa, organizzata in partnership con la Gazzetta dello Sport, giudicato da un team di esperti, guidato dal presidente di giuria Luigi Biasetto della Pasticceria Biasetto di Padova, campione uscente e un selezionato gruppo di giornalisti del...
Inserito da (Admin), domenica 4 dicembre 2022 09:39:23
La Costiera Amalfitana e Sal De Riso protagonisti ad Artigiano in fiera. Una conferma per il pasticciere più amato dagli italiani, membro e presidente dell'Accademia maestri pasticcieri italiani, all'evento fieristico annuale dedicato all'artigianato internazionale. Grazie alla partecipazione di 2350 imprese artigiane provenienti da tutto il mondo e quasi 1 milione di visitatori, la manifestazione che si è svolta a Fiera...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 3 dicembre 2022 11:32:51
Sorprendente finale, quella della decima edizione di "Bake Off Italia - Dolci in forno", il cooking show targato BBC, prodotto da Banijay Italia per Warner Bros, Discovery, e condotto da Benedetta Parodi, andata in onda su Real Time il 2 dicembre. DavideMerigo, ingegnere bresciano che sogna di diventare maestro pasticcere, vincendo la puntata si è aggiudicato di fatto un corso completo ad In Cibum, la Scuola di Alta Formazione...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 2 dicembre 2022 12:40:17
Il dolce delle feste 2022? È il "BabàNatale", con tante reinterpretazioni in arrivo da Napoli. D'altra parte, l'attrazione tra il Babà e Napoli è stata ed è irresistibile. Il lievitato, nato in Polonia nel 1700, a Parigi assunse la tipica forma a fungo con la bagna al rhum ma, dopo una serie di migrazioni favorite dalla nobiltà europea, nel 1836 era già considerato un dolce tipico napoletano, allora realizzato nella versione...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 2 dicembre 2022 12:07:28
Il dolce delle feste 2022? È il "BabàNatale", con tante reinterpretazioni in arrivo da Napoli. D'altra parte, l'attrazione tra il Babà e Napoli è stata ed è irresistibile. Il lievitato, nato in Polonia nel 1700, a Parigi assunse la tipica forma a fungo con la bagna al rhum ma, dopo una serie di migrazioni favorite dalla nobiltà europea, nel 1836 era già considerato un dolce tipico napoletano, allora realizzato nella versione...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 30 novembre 2022 16:22:47
Lunedì 5 dicembre la splendida location a picco sul mare del "Campus Principe di Napoli" di Agerola, incantevole perla della Penisola Sorrentina, apre le sue porte ad un evento interamente dedicato ad uno dei più antichi e iconici rituali dell'italianità: l'Aperitivo. Già nel IV secolo a.C. il medico greco Ippocrate scoprì che, per alleviare i disturbi di inappetenza dei suoi pazienti, bastava somministrare loro una bevanda...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 novembre 2022 16:07:08
La baguette, emblema della vita quotidiana dei francesi, è stata dichiarata dall'Unesco patrimonio immateriale dell'umanità. A confermare la notizia è il Comitato che si è riunito a Rabat, in Marocco. L'organizzazione ha sottolineato "il savoir-faire artigianale e la cultura del prodotto transalpino che onora soprattutto le tradizioni" e che la rendono "un'intangibile eredità culturale". l riconoscimento, che era atteso,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 novembre 2022 14:43:42
Il California Prune Board (CPB) - che rappresenta coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California -rafforza l'impegno in Italia con un'attività integrata di marketing e comunicazione volta alla promozione della versatilità, alta qualità e gusto distintivo delle Prugne della California presso il pubblico italiano. Le Prugne della California saranno presenti con un'attività with placement in cinque puntate...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 novembre 2022 10:21:35
Via dai menù la pizza napoletana se non rispetta le regole previste dal disciplinare di produzione che riguarda ingredienti, metodi di preparazione e cottura. E' quanto afferma la Coldiretti in riferimento alla pubblicazione in Gazzetta ufficiale del Regolamento di esecuzione (Ue) 2022/2313, che ha approvato la richiesta dell'Italia alla Ue di garantire la protezione con riserva del nome per la "Pizza Napoletana" Stg....
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 29 novembre 2022 16:51:41
Si è tenuta ieri sera al Blue Note di Milano la terza edizione dei Cook Awards, l'evento con il quale la redazione gourmet del Corriere della Sera ha premiato le sei personalità del cibo 2022: chi per impegno, passione e presenza si è contraddistinto nel mondo del food italiano e internazionale. Storie scovate con un lungo percorso di scouting, che comincia con le segnalazioni della redazione di Cook e della giuria di...
Inserito da (Admin), giovedì 24 novembre 2022 12:31:38
Questa settimana il dolce di Sal De Riso arriva a Carnago, in Provincia di Varese, per la signora Piera. Chi segue quotidianamente la trasmissione di Antonella Clerici, E' Sempre Mezzogiorno Rai, sa già di cosa stiamo parlando. Ogni settimana infatti, quando il Maestro pasticciere della Costa d'Amalfi raggiunge gli studi Rai di Milano, i telespettatori possono dedicare una torta, un dolce, alla persona amata, che il Presidente...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 24 novembre 2022 10:40:29
Martedì mattina, 22 novembre, presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, è stato presentato ufficialmente al pubblico il "Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco", nato il 2 agosto 2022. E' stata anche l'occasione per presentare la Carta dei Valori e il futuro progetto di collaborazione con l'Alta Scuola per sviluppare strategia, know-how e piano d'azione. Del Consorzio fanno parte soci garanti...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 21 novembre 2022 16:16:29
In occasione del suo 28esimo compleanno, il rapper salernitano Rocco Hunt ha festeggiato con amici e familiari alla pizzeria da "Concettina ai Tre Santi" nel rione Sanità di Napoli. In occasione del party esclusivo, a cui era presente anche Clementino, la Pasticceria Pansa, che solo alcuni giorni fa hanno ricevuto il premio "Pasticcere dell'anno" "per saper valorizzare i prodotti del territorio con capacità, abilità manuali...