Tu sei qui: Gourmet
<<<...444546474849505152535455565758...>>>
Inserito da (Admin), martedì 5 ottobre 2021 07:53:24
Ad Appiano Gentile si è ritrovata l'Italia Campione d'Europa alla guida di Roberto Mancini. Un momento conviviale per gli azzurri che, tra un allenamento e l'altro, sono comunque riusciti a rilassarsi e godersi una pausa di relax e dolcezza. Merito anche di Sal De Riso, che ha raggiunto la Nazionale ad Appiano Gentile per una degustazione dei suoi dolci. Per l'occasione, il maestro pasticciere, membro e Presidente dell'Accademia...
Inserito da (Admin), sabato 2 ottobre 2021 09:21:09
Cesare Carbone, 47 anni, del Ristorante Manuelina di Recco (Ge) è stato riconfermato Presidente dell'Unione Ristoranti Buon Ricordo. Ad affiancarlo nei prossimi 3 anni ci sarà ancora come Segretario Generale Operativo Luciano Spigaroli del ristorante Al Cavallino Bianco di Polesine Zibello. Una conferma anche per la Vicepresidenza, affidata a Giovanna Guidetti dell'Osteria La Fefa di Finale Emilia. Tesoriere è Giorgio...
Inserito da (Admin), venerdì 1 ottobre 2021 11:59:26
Saranno oltre sessanta i locali, tra trattorie, bistrot, locali storici e ristoranti stellati, in Penisola sorrentina, in Italia e nel mondo, a partecipare alla prima edizione del SorrentoGnocchiDay, in programma dal 7 al 10 ottobre. Questo piatto iconico della città del Tasso, in cui sono racchiuse storia, maestria, cultura e territorialità, sarà proposto nei menù di decine di ristoranti locali, ma anche dislocati in...
Inserito da (Admin), giovedì 30 settembre 2021 12:04:59
di Leopoldo De Luise Una piacevole sorpresa a pochi chilometri dalla Costa d'Amalfi. Seguivamo da tempo i social network di Tenuta Miranda Agriresort e, come spesso accade, non riuscivamo a trovare uno spazio per visitare questa meravigliosa struttura immersa del verde, in Via San Sebastiano a Pimonte. A dire il vero avremmo voluto, durante la scorsa estate, provare l'esperienza all'interno del "Vigneto", dove si trova...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 30 settembre 2021 12:01:58
Venerdì, sabato e domenica prossimi, il tour di Gusto Italia fa tappa a Cava de' Tirreni, nel centralissimo Corso Mazzini nello spazio adiacente l'Istituto Don Bosco, per la tredicesima ed ultima tappa di questa stagione. Dal'1 al 3 ottobre sarà possibile degustare, conoscere i prodotti enogastronomici e di artigianato e confrontarsi dal vivo con i produttori. L'evento, organizzato e promosso dall'Associazione Italia...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 30 settembre 2021 10:29:38
La Costiera Amalfitana si riconferma eccellenza dell'enogastronomia italiana con i suoi vini DOC. Tra 20 i vini della Campania insigniti dei Tre Bicchieri 2022, ambito riconoscimento che il Gambero Rosso assegna ogni anno nella guida Vini d'Italia, troviamo infatti il pluripremiato "Costa d'Amalfi Furore Bianco Fiorduva 2020" della Cantina Marisa Cuomo e il "Costa d'Amalfi Ravello Selva delle Monache 2020" della Cantina...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 29 settembre 2021 16:56:17
Sal De Riso è tornato ospite di "È sempre mezzogiorno", il nuovo programma condotto da Antonella Clerici in onda su Rai 1 dal lunedì al venerdì, all'ora di pranzo. In occasione del nuovo ritorno in televisione, il Maestro Pasticciere di Minori ha preparato una torta per il 100° compleanno della nonna Paola, richiesta dalle nipoti Martina e Federica. La torta in questione è arrivata ad destinazione giusto in tempo per...
Inserito da (Maria Abate), martedì 28 settembre 2021 17:15:33
È insolito l'ultimo annuncio di Gennaro Esposito, chef stellato di "Torre del Saracino" alla marina di Seiano, frazione di Vico Equense, nonché giudice di Piatto Ricco su TV8. «È da tempo che mi dedico al progetto di ricerca sull'utilizzo della medusa in ambito culinario. Innanzitutto, perché è un ingrediente interessante dal punto di vista nutrizionale, e poi perché ci tengo a contribuire a fronteggiare l'emergenza del...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 27 settembre 2021 08:29:41
Il 2021 sembra essere l'anno fortunato per l'Italia, che ha vinto in primis gli Europei e l'Eurovision. Poi, alle Olimpiadi di Tokyo, l'italiano Marcell Jacobs è stato l'uomo più veloce del mondo e Gianmarco Tamberi è stato l'uomo che salta più in alto di tutti. L'ultima vittoria arriva il 25 settembre: l'Italia conquista il primo gradino del podio alla Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione, il titolo più prestigioso...
Inserito da (Admin), lunedì 20 settembre 2021 18:00:44
Una storia familiare che inizia in uno degli alberghi più prestigiosi della Costa d'Amalfi, dove Michele Napoli ha deliziato i clienti del Santa Caterina per più di 30 anni con le sue dolci creazioni. Ma la Pasticceria Napoli a Maiori nasce con Aniello e Nicola Napoli, nei primi anni '90 del secolo scorso. Formati alla scuola della storica pasticceria Pansa di Amalfi, i due fratelli, coadiuvati dal papà Michele e dalla...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 17 settembre 2021 10:29:32
La Costiera Amalfitana si unisce a quella Cilentana e, insieme, danno vita all'Itinerario Internazionale "Il Blu della Dieta Mediterranea". Un progetto reso possibile grazie alla collaborazione intrapresa con i Sindaci dei paesi partecipanti, presentato alla Regione Campania per il finanziamento a valere sulle risorse dell'avviso pubblico POC 2014/2020 - Politiche per il Turismo e Cultura. L'idea nasce dalla voglia di...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 17 settembre 2021 08:29:57
Il miglior chef al mondo? È Dabiz Muñoz del ristorante DiverXo a Madrid, che ha conquistato il primo premio della Top100 dei The Best Chef Awards 2021, la cui premiazione si è svolta a Amsterdam ieri, 16 settembre. Tra gli altri premi, lustro anche per l'Italia: il Best Pizza Chef è infatti Franco Pepe di "Pepe in Grani", mentre il Best Chef Legend è stato assegnato ad Alfonso Iaccarino di "Don Alfonso 1890". «Il nostro...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 16 settembre 2021 12:03:00
"Panettone World Championship" è l'evento nato e organizzato in Italia che celebra il lievitato italiano più famoso al mondo: il panettone tradizionale artigianale. È una competizione internazionale organizzata dall'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano allo scopo di promuovere la qualità del panettone tradizionale artigianale italiano nel mondo. Dal marzo scorso in tutta Italia e nel Mondo...
Inserito da (admin), giovedì 16 settembre 2021 11:00:21
Un’edizione fortunata la tredicesima dell’evento di beneficenza "Cenando Sotto Un Cielo Diverso" sia per il numero di chef e produttori che hanno collaborato alla sua organizzazione (ben 190) sia per l’affluenza di pubblico che, sebbene numeroso, ha avuto a disposizione un ampio spazio di 16000 metri quadri ove poter passeggiare, godendo di buona musica, assistendo a simpatici sketch e – ovviamente – degustando squisiti...
Inserito da (admin), mercoledì 15 settembre 2021 11:43:51
Sarà la suggestiva Villa Vazia a Bacoli in provincia di Napoli, ad ospitare la kermesse campana dedicata all’olio extravergine di oliva italiano. Dopo il successo dello scorso anno e l’entusiasmo dimostrato dagli operatori del settore, a grande richiesta si rinnova l’appuntamento con TuffOlio degli Artisti del gusto edizione 2021. Il percorso wine e food, il cui tema principale è l’olio extravergine di oliva italiano,...
Inserito da (redazioneip), martedì 14 settembre 2021 08:37:47
C'è anche una pizzeria di Cava de' Tirreni nella classifica 2021 delle 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia compilata dalla guida online 50 Top Pizza. Stiamo parlando di 20 Pizza & Delicious in Teglia di Vincenzo Falcone. Dopo aver conquistato la sua Cava de' Tirreni col format Delicious, Falcone, con la sua pizza, è riuscito a colpire i curatori-giudici di "50 Top Pizza", la guida online dedicata alle migliori pizzerie...
Inserito da (admin), giovedì 9 settembre 2021 11:54:32
Si chiama Ninì ed è bianco come le iconiche vette delle montagne di Cortina d’Ampezzo. Un dolce moderno e invitante, quello che Denis Dianin, Maestro pasticcere della d&g patisserie di Selvazzano Dentro, in provincia di Padova, ha pensato e realizzato in occasione della quinta edizione dell’evento "The Queen of Taste", in programma per il prossimo week-end, 11/12 settembre. L’appuntamento, che strizza l’occhio all’idea...
Inserito da (Admin), mercoledì 8 settembre 2021 17:55:47
All'interno della manifestazione Vinòforum, si svolgerà l'edizione 2021 del Premio Emergente CHEF al Parco Tor di Quinto a Roma. La Selezione degli Chef emergenti delle varie regioni che parteciperanno alla competizione è stata effettuata da Luigi Cremona con la collaborazione di noti esperti, giornalisti e chef famosi delle rispettive regioni. Sono stati scelti gli chef che hanno ottenuto il maggior numero di nomination....
Inserito da (Admin), martedì 7 settembre 2021 16:37:45
È Luigi Avallone ad aver conquistato il primo posto della quarta edizione del concorso "San Genna'...Un Dolce per San Gennaro", con il suo "Uau, miraculo!": una chiffon cake, su base di biscotto Paradiso, realizzato con la Frolla di Mulino Caputo e farina di mandorle, arricchita con una composta di fragole Agrimontana. Il tortino, disponibile da oggi nella sua pasticceria di Quarto, è rivestito da una glassa al cioccolato...
Inserito da (Admin), martedì 7 settembre 2021 16:23:36
Caro partita? Errico Porzio, il noto pizzaiolo di Napoli, vedendo il prezzo esorbitante che i tifosi del Napoli dovranno pagare per assistere alla partita Napoli/Juve, non ci ha pensato due volte e ha ipotizzato una sorta di compensazione. «Sia nella mia sede di Soccavo che in quella del Vomero, a chi verrà da domenica a giovedì, a pranzo o a cena, consegnando il biglietto di questa partita, praticheremo lo sconto del...