Tu sei qui: Gourmet
<<<...414243444546474849505152535455...>>>
Inserito da (Admin), domenica 19 dicembre 2021 20:56:23
Salvatore De Riso, Presidente dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI), ospite di Federico Ruffo a Mi manda Rai 3 per far luce sul vero panettone artigianale. Il Panettone del Maestro pasticciere della Costa d'Amalfi, recentemente insignito del titolo di "Panettone più buono al mondo", fa bella mostra di sé vicino a panettoni industriali di diversa fattura e qualità. Sal De Riso ha spiegato con dovizia di...
Inserito da (admin), domenica 19 dicembre 2021 12:50:15
Errico Porzio, per festeggiare il terzo anniversario della Pizzeria di Via Scarlatti al Vomero, lancia il "CafonDay": mercoledì 22 dicembre offrirà, a 1 €, pizze a portafoglio dalle 12.00 alle 14.00. Contemporaneamente, il "CafonDay" verrà celebrato in tutte le sedi di PorzioNi di Pizza: quella di Via Bernini al Vomero, quella di Via dell’Epomeo, a Soccavo, e quella di Corso Secondigliano, con tranci di focaccia Margherita...
Inserito da (Admin), venerdì 17 dicembre 2021 10:27:15
Un'esperienza gastronomica unica al centro della città di Avellino: apre le sue porte Barà - Japanese Fusion Restaurant, realtà con un concept che mette al centro una interazione esclusiva tra cliente e menu, in un dinamico e continuo gioco di gusto e contrasti, con l'obiettivo di avvicinare le persone alla cultura giapponese. La serata inaugurale di Barà è in programma mercoledì 22 dicembre a partire dalle ore 20, quando...
Inserito da (Admin), giovedì 16 dicembre 2021 18:00:47
Divin Baguette riapre con un format dedicato alle degustazioni e ai grandi vini. Da oggi, giovedì 15 dicebre, "riapre per le feste" per offrire ai propri clienti l'opportunità di assaggiare prodotti tipici di grande eccellenza, abbinati con vini selezionati dalle migliori cantine, non solo italiane. Non mancheranno le serate a tema. Mercoledì 22 dicembre sarà di scena il Piemonte con i sui grandi vini abbinati a buonissimi...
Inserito da (Redazione LdA), giovedì 16 dicembre 2021 15:42:26
Una ricerca Nielsen intitolata "L'evoluzione nei consumi del panettone in Italia" promossa da CSM Ingredients, evidenzia come il panettone artigianale continui la sua ascesa, grazie ad un pubblico di consumatori sempre più esclusivista che lo considera un regalo di qualità nonché una presenza irrinunciabile nella tavola delle feste. Cala, allo stesso tempo, la richiesta di panettone industriale. La ricerca della qualità,...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 15 dicembre 2021 17:00:17
C'è anche la Pasticceria Pansa di Amalfi tra i locali premiati dalla settima edizione di Barawards 2021, il premio all'eccellenza dell'ospitalità made in Italy organizzato da Dolcegiornale, Ristoranti, Bargiornale, e Hotel Domani. Un'edizione che ha visto più di 700 tra professionisti e locali candidati nelle 19 categorie di riconoscimenti assegnati. Candidature passate al vaglio di una supergiuria di esperti del settore...
Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 15 dicembre 2021 16:29:37
Sono stati svelati i vincitori di Barawards 2021, il premio all'eccellenza dell'ospitalità made in Italy organizzato da Dolcegiornale, Ristoranti, Bargiornale, e Hotel Domani. Il verdetto è arrivato il 13 dicembre nel corso della Barawards Gala Evening, la grande serata di festa, andata in scena al Superstudio Più di via Tortona a Milano, che ha chiuso questa settima edizione del premio. Edizione che ha visto più di 700...
Inserito da (admin), mercoledì 15 dicembre 2021 12:17:23
Lo Chef e imprenditore Enrico Schettino continua a innovare il mondo della cucina fusion e a sorprendere quello dell’imprenditoria grazie a Giappo Burger, il primo locale interamente dedicato all’omonimo nuovo format culinario situato all’angolo tra Piazza Vanvitelli e via Bernini, nel quartiere Vomero, a Napoli. Giappo Burger è l’incontro tra i sapori mediterranei e quelli giapponesi, tra il made in Italy e l’Oriente,...
Inserito da (Redazione LdA), lunedì 13 dicembre 2021 11:41:20
Le eccellenze gastronomiche di Agerola hanno sedotto operatori e addetti ai lavori nel corso del SIAL Middle East, una delle principali fiere agroalimentari al mondo che si è svolta ad Abu Dhabi e all'Esposizione Universale ancora in corso a Dubai. Nel corso di questi prestigiosi appuntamenti il Vice Sindaco di Agerola Luca Mascolo è stato l'apprezzato ambasciatore delle risorse e delle eccellenze gastronomiche dei territori...
Inserito da (Admin), domenica 12 dicembre 2021 18:22:35
Luigi Biasetto vince "Artisti del Panettone 2021", il concorso che premia il miglior panettone tradizionale classico basso senza glassa, organizzato in partnership con la Gazzetta dello Sport, giudicato da un team di esperti, guidato dal presidente di giuria Vincenzo Santoro di Pasticceria Martesana, campione uscente e un selezionato gruppo di giornalisti del settore food. La premiazione, condotta dallo chef Alessandro...
Inserito da (admin), martedì 7 dicembre 2021 18:04:34
Da un progetto di Mario Siano e Stefania Bifulco, nel 2019 nasce Nia Restaurant a Palma Campania, in provincia di Napoli. L'embrionale concetto del ristorante era quello di unire la passione tramandata di generazione in generazione per la cucina tradizionale napoletana, alla sapiente, metodica e accurata cucina giapponese di cui Mario è da sempre appassionato; ne danno prova i numerosi master e corsi di formazione con...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 7 dicembre 2021 13:24:56
Domenica 12 dicembre ore 18 il Teatro San Carlo dedica il concerto diretto da Juraj Valčuha all’ospedale Santobono Pausilipon di Napoli, il più grande ospedale pediatrico del sud Italia, destinando il 50% dell’intero ricavato della serata ad un progetto speciale: un "Ecografo portatile" per il RUN, un gruppo multidisciplinare che coinvolge i reparti di Radiologia, Urologia e Nefrologia, impegnato nella diagnosi e la cura...
Inserito da (Admin), venerdì 3 dicembre 2021 21:42:50
Positano protagonista della puntata odierna di TG2 Eat Parade, la rubrica enogastronomica del TG2, con lo "cuoco" stellato Savio Perna, Executive Chef del Villa Franca, che ha presentato il suo menù basato sull'equilibrio dei sapori, un concetto che può sembrare astratto ma che invece rappresenta il principio su cui si fonda una buona cucina. Nello scenario di una Positano invernale lo Chef Perna interpreta alcuni dei...
Inserito da (LdA Journals), venerdì 3 dicembre 2021 20:17:36
Il Limone sfusato della Costa d'Amalfi è un prodotto a "Indicazione Geografica protetta", protagonista oggi a Eat Parade, dopo il Tg2 delle 13, con Giuseppe Stanzione, Executive chef del Glicine, ristorante stellato dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi. Il limone d'Amalfi è un ingrediente pregiato molto utilizzato sia in cucina che in pasticceria, spiega così lo Chef Stanzione il perchè sia così apprezzato: «Il Limone...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 1 dicembre 2021 14:47:54
Sal De Riso protagonista ad "Alessandro Borghese Kitchen Sound", un programma televisivo di cucina musicale in onda sui canali Sky Italia. Si tratta del primo cooking show a tempo di musica in onda su Sky. Borghese accoglierà il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi che sarà presente in quattro episodi, tre queste settimana e uno la prossima (nel primo, che è andato in onda quest'oggi, alle 14:12, De Riso ha preparato...
Inserito da (admin), martedì 30 novembre 2021 18:51:53
La tendenza dei dolci delle feste? A decretarlo ogni anno, e siamo già al decimo, i grandi interpreti della pasticceria, chiamati a raccolta da Antimo Caputo, Ad dell’omonimo mulino napoletano. Per il 2021, guidati dal tema "Farina&Cioccolato", i protagonisti della kermesse hanno proposto la propria versione di un dolce natalizio, sotto forma di nuovi lievitati o reinterpretando i dolci tipici campani, grazie al felice...
Inserito da (Maria Abate), martedì 30 novembre 2021 15:19:55
Tra gli 11 maestri pasticceri chiamati a raccolta ogni anno da Antimo Caputo, Ad dell'omonimo mulino napoletano, al Grand Hotel Vesuvio di Napoli per presentare le tendenze in tema di dolci, c'era anche Sal De Riso. Per il 2021, guidati dal tema "Farina&Cioccolato", ieri, 29 novembre, i protagonisti della kermesse hanno proposto la propria versione di un dolce natalizio, sotto forma di nuovi lievitati o reinterpretando...
Inserito da (Maria Abate), martedì 30 novembre 2021 12:46:38
Insieme per valorizzare la qualità delle materie prime della tradizione salernitana: con questo spirito l'Associazione Cuochi Salernitani ed il Pastificio Setaccioro hanno avviato un'interessante collaborazione per la realizzazione di piatti e ricette mediante la maestria e la professionalità degli chef aderenti all'associazione provinciale presieduta dal prof. Luigi Di Ruocco e la genuinità della pasta artigianale prodotta...
Inserito da (Redazione LdA), martedì 30 novembre 2021 11:38:33
La tendenza dei dolci delle feste? A decretarlo ogni anno, e siamo già al decimo, i grandi interpreti della pasticceria, chiamati a raccolta da Antimo Caputo, Ad dell'omonimo mulino napoletano. Per il 2021, guidati dal tema "Farina&Cioccolato", i protagonisti della kermesse hanno proposto la propria versione di un dolce natalizio, sotto forma di nuovi lievitati o reinterpretando i dolci tipici campani, grazie al felice...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 27 novembre 2021 12:47:22
La cucina made in Costa d'Amalfi arriva a "Gusto Verde". La nota rubrica in onda all'interno del TG5 ha dedicato una puntata alla Torre Normanna di Maiori e alla cucina di chef Massimo Proto che, per l'occasione, ha preparato dei paccheri sfruttando tutti gli ingredienti tipici della Divina. Il giornalista Gioacchino Bonsignore ha documentato la preparazione del piatto proposto da chef Proto e dal noto ristorante maiorese,...