Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Emma vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...121314151617181920212223242526...>>>

pizza, Mano de Dios, calcio, Maradona

Una pizza ispirata alla "Mano de Dios": l'idea di Ciro di Maio, pizzaiolo originario di Frattamaggiore

Diventa virale il video del pizzaiolo napoletano. Ciro di Maio, che oggi lavora a Brescia ed è impegnato nell’insegnare l’arte bianca ai carcerati, ha realizzato per la sua città natale, Frattamaggiore, la pizza che racchiude sul palmo la mozzarella di Bufala Campana dop di Mondragone

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 14:43:23

Mondiali di calcio, quarti di finale di Messico 1986, Inghilterra-Argentina, era il 22 uscita. Maradona salta, è più basso di venti centimetri rispetto al portiere, ma tocca prima il pallone, e segna. Di mano. L'arbitro non se ne accorge. Maradona convince i compagni ad esultare con lui "sennò l'arbitro non lo convalida", disse loro. A fine partita (fu una storica vittoria per 2-1, alla fine l'Argentina vinse i mondiali),...

Barilla, spazio, fusilli

La pasta Barilla nel menù degli astronauti: 3 chili di fusilli per la missione Ax-3

L'iniziativa, frutto della collaborazione tra Barilla, l'Aeronautica Militare, il Ministero dell'Agricoltura e Axiom Space, mira a sostenere la candidatura della cucina italiana come patrimonio culturale immateriale dell'umanità

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 08:51:57

La missione spaziale Ax-3, prevista per gennaio 2024, porterà in orbita quattro astronauti, inclusi il pilota italiano Walter Villadei, il turco Alper Gezeravci, lo statunitense Michael López-Alegría e lo svedese Marcus Wandt, insieme a 3 chili di fusilli Barilla. L'iniziativa, frutto della collaborazione tra Barilla, l'Aeronautica Militare, il Ministero dell'Agricoltura e Axiom Space, mira a sostenere la candidatura...

TasteAtlas, Mozzarella di Bufala Campana DOP, formaggio

Mozzarella di Bufala Campana DOP secondo formaggio al mondo secondo "TasteAtlas"

Oltre al secondo posto generale, la Bufala Campana conquista la leadership mondiale nella sezione dei “soft cheese”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 08:24:23

La Mozzarella di Bufala Campana DOP ha recentemente ottenuto un prestigioso riconoscimento, classificandosi come il secondo miglior formaggio al mondo secondo TasteAtlas, l'atlante online del cibo, nella sua classifica "100 best cheeses in the world" 2023-2024. Oltre al secondo posto generale, la Bufala Campana conquista la leadership mondiale nella sezione dei "soft cheese". Con un rating di 4.7, "Taste Atlas" elogia...

Positano, Costiera Amalitana, mercatini, Natale

Positano, nuovi appuntamenti con il Weekend dei Mercatini: street food e brani della tradizione popolare

L'evento offrirà un'ampia varietà di prelibatezze, intrattenimento e atmosfera festosa per tutti i partecipanti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 08:12:05

Questo fine settimana, sabato 16 e domenica 17 dicembre, Piazza dei Racconti, a Positano, ospita weekend dei Mercatini. L'evento offrirà un'ampia varietà di prelibatezze, intrattenimento e atmosfera festosa per tutti i partecipanti. Tra le proposte culinarie, spiccano le prelibatezze di Mery's Bee e Da Mario Pizza Fritta, che delizieranno i presenti con il meglio dello street food. I visitatori avranno l'opportunità di...

Pizza DOC Awards 2023, vincitori, pizza, premiazione

Bonci, Vitagliano, Porzio, Martucci e De Cham si aggiudicano i Pizza DOC Awards 2023. Tutti i vincitori

Organizzati dalla Accademia Nazionale Pizza DOC, i Pizza DOC Awards sono un riconoscimento con cui l'Accademia premia l'approccio culturale, l'innovazione tecnica, il rischio imprenditoriale e la creatività comunicativa di uomini e donne che si sono particolarmente contraddistinti nel Mondo Pizza durante il corso dell'anno.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 13 dicembre 2023 09:37:30

Si sono tenuti lunedì 11 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2023", la terza edizione della cerimonia di premiazione delle figure che si sono contraddistinte nel Mondo Pizza nell’anno solare che sta per concludersi. Organizzati dalla Accademia Nazionale Pizza DOC, i Pizza DOC Awards sono un riconoscimento con cui l'Accademia premia l'approccio culturale, l'innovazione tecnica, il rischio imprenditoriale e la creatività...

Vico Equense, pizza, commissione, richieste

Adesione alla deco "Pizza di Vico": riunita commissione De.Co. per discutere le richieste ricevute

Sono pervenute 21 richieste ed in questo mese la Commissione consegnerà le targhe ad ognuna delle pizzerie che ne hanno fatto richiesta

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 13 dicembre 2023 09:23:08

Si è riunita la commissione De.Co. per discutere ed analizzare le richieste ricevute per l'adesione alla deco "Pizza di Vico". Sono pervenute 21 richieste ed in questo mese la Commissione consegnerà le targhe ad ognuna delle pizzerie che ne hanno fatto richiesta. È stata conclusa, così, un'altra parte del progetto De.Co. Pizza di Vico: brand comunale, identitario e territoriale, cresce sempre più e l'adesione alla De.Co....

Nerano, ristorante, Stelle Michelin

Tre Stelle Michelin per il ristorante “Quattro Passi” di Nerano, riconoscimento mancava al Sud dal 2001

La cucina di Merlino si contraddistingue per un'approccio innovativo che rispetta la tradizione e la stagionalità

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 12 dicembre 2023 12:43:06

Questa mattina, il governatore della Campania, Vincenzo De Luca, ha incontrato lo chef Antonio Mellino, patron del ristorante "Quattro passi" di Nerano. Insieme al figlio Fabrizio, Antonio ha ottenuto le Tre Stelle Michelin, un riconoscimento che mancava al Sud dal 2001. La cucina di Merlino, che nella guida di Gambero Rosso ha conquistato già qualche anno fa le Tre Forchette del Gambero Rosso, si contraddistingue per...

Sarno, gastronomia, Gambero Rosso

Francesco Scoppetta, una eccellenza sarnese nel mondo dell'alta gastronomia

La motivazione è la seguente: "Ha guadagnato una folta schiera di estimatori grazie a un’offerta non usuale e di livello, specialmente in tema carni"

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 9 dicembre 2023 08:51:58

Secondo Gambero Rosso, la griglieria enoFrank, dello chef sarnese Francesco Scoppetta, è uno dei migliori ristoranti di Roccaraso, rinomata località sciistica. La motivazione è la seguente: "Ha guadagnato una folta schiera di estimatori grazie a un'offerta non usuale e di livello, specialmente in tema carni. In carta, a rotazione, tagli pregiati provenienti dalle nazioni più vocate, a partire dalle nipponiche Kobe e Wagyu,...

Sal De Riso, gusto, compleanno, Antonella Clerici

Antonella Clerici compie 60 anni: la dedica speciale dell’amico Sal De Riso

Questo gesto ha reso omaggio alla lunga amicizia e collaborazione tra i due e ha reso la puntata ancora più emozionante

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 7 dicembre 2023 15:10:26

Ieri, 6 dicembre, Antonella Clerici ha compiuto 60 anni. Per l'occasione, durante la trasmissione "È sempre Mezzogiorno", il maestro pasticcere della Costiera Amalfitana, Sal De Riso, ha pensato ad una dedica speciale, preparando alla nota conduttrice il suo dolce preferito: i profiteroles al cioccolato. Questo gesto ha reso omaggio alla lunga amicizia e collaborazione tra i due e ha reso la puntata ancora più emozionante....

Pastificio Rana, cibo, produzione

Il Pastificio Rana riporta in Italia la sua produzione: piano da 78 milioni

Il progetto, che vede coinvolto il principale produttore di pasta fresca ripiena in Europa e negli Stati Uniti, ha ottenuto il supporto del Ministero delle Imprese e del Made in Italy, che contribuirà con quasi 10 milioni di euro.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 7 dicembre 2023 14:06:59

Il Pastificio Rana ha deciso di riportare in Italia la produzione dei suoi sughi e piatti pronti, con un investimento complessivo di 78 milioni di euro. Come scrive Sky TG24, la linea di produzione sarà trasferita dal Belgio, dove si trova attualmente, al sito di Moretta, in provincia di Cuneo. Il progetto, che vede coinvolto il principale produttore di pasta fresca ripiena in Europa e negli Stati Uniti, ha ottenuto il...

Sorrento, cibo, strada, evento, cucina

Il 7 dicembre al via il “Sorrento Street Food Village 2023”

Durante tutta la manifestazione si alterneranno momenti di show cooking, musica, cabaret, magia, animazione e spettacoli

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 6 dicembre 2023 07:24:45

Dal 7 dicembre a domenica 10, piazza Angelina Lauro ospiterà il Sorrento Street Food Village 2023. Tra le prelibatezze gastronomiche preparate a bordo delle Ape Car, ci saranno panini con carni selezionate, pizze fritte e a portafoglio, fritti d'autore, specialità siciliane. Durante tutta la manifestazione si alterneranno momenti di show cooking, musica, cabaret, magia, animazione e spettacoli. L'evento si inserisce nella...

Sorrento, gusto, cioccolata

Chocoland torna a Sorrento, tra Willy Wonka ed una "dolce" sfilata di moda

La fiera itinerante del cioccolato artigianale, si snoderà tra corso Italia e piazza Veniero, con tanti stand che animeranno questa prima settimana di dicembre ed il week end dell'Immacolata.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 5 dicembre 2023 07:47:06

Dal 6 al 10 dicembre, Chocoland torna a Sorrento con la sua sesta edizione. La fiera itinerante del cioccolato artigianale, si snoderà tra corso Italia e piazza Veniero, con tanti stand che animeranno questa prima settimana di dicembre ed il week end dell'Immacolata. Un nuovo appuntamento che si inserisce nella rassegna M'Illumino d'Inverno, promossa dal Comune di Sorrento, in collaborazione con la Regione Campania e...

Milano, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, Terra di Limoni, Artigiano in Fiera

"Artigiano in Fiera", con Sal De Riso e Terra di Limoni tutto il gusto della Costiera Amalfitana a Milano

Si è aperta oggi, sabato 2 dicembre, a Milano, la 27esima edizione di Artigiano in Fiera. Fino a domenica 10 dicembre alla Fiera di Rho migliaia di artigiani da tutto il mondo saranno nel capoluogo meneghino per esporre i loro prodotti.

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 dicembre 2023 15:57:35

Si è aperta oggi, sabato 2 dicembre, a Milano, la 27esima edizione di Artigiano in Fiera. Fino a domenica 10 dicembre alla Fiera di Rho migliaia di artigiani da tutto il mondo saranno nel capoluogo meneghino per esporre i loro prodotti. Presso Artigiano in Fiera, aperta al pubblico ogni giorno dalle 10 alle 22.30, è possibile deliziare il palato con la degustazione e l'acquisto di prodotti alimentari e bevande tradizionali....

Caiazzo, Caserta, Cucina, Chef Stellati, Gourmet, Pizza

Alain Ducasse a pranzo da Pepe in Grani: un'esperienza gastronomica fuori dall'ordinario /FOTO

Franco Pepe e la sua pizzeria continuano a scrivere pagine di storia della gastronomia contemporanea

Inserito da (Admin), sabato 2 dicembre 2023 11:47:37

In una giornata che entrerà nella storia culinaria, venerdì 1 dicembre, le strade acciottolate del centro storico di Caiazzo hanno accolto un ospite d'eccezione: Alain Ducasse, una leggenda vivente nel mondo della gastronomia. Il suo viaggio, iniziato a Parigi e terminato nella pizzeria Pepe in Grani, gestita dall'acclamato Maestro Franco Pepe, è stato un tributo alla tradizione della cucina italiana e all'innovazione...

Vincenzo De Luca, cioccolata, dedica

Ecco “De Lux”, il cioccolatino dedicato a Vincenzo De Luca

Il prototipo della pralina dedicata al Governatore della Campania e realizzato, in occasione della manifestazione Salerno Dolcissima, dal maestro cioccolatiere Mirco Della Vecchia, ex presidente nazionale di CNA Agroalimentare e recordman mondiale sulla lavorazione del cioccolato

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 2 dicembre 2023 10:17:48

È stato ufficialmente consegnato nelle mani del Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca il cioccolatino a lui dedicato "De Lux". Il prototipo della pralina dedicata al Governatore della Campania e realizzato, in occasione della manifestazione Salerno Dolcissima, dal maestro cioccolatiere Mirco Della Vecchia, ex presidente nazionale di CNA Agroalimentare e recordman mondiale sulla lavorazione del cioccolato....

Furore, Costiera Amalfitana, Bacco, ristorante, albergo

BaccoFurore entra a far parte dell'associazione "Teritoria" presieduta da Alain Ducasse

L'Albergo Dipinto & Hostaria Bacco Furore entra a far parte dell'associazione "Teritoria", erede di "Les Collectionneurs", che riunisce prestigiose strutture impegnate nell'accoglienza e nell'offerta di una ristorazione di qualità. 

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 1 dicembre 2023 13:52:10

L'Albergo Dipinto & Hostaria Bacco Furore entra a far parte dell'associazione "Teritoria", erede di "Les Collectionneurs", che riunisce prestigiose strutture impegnate nell'accoglienza e nell'offerta di una ristorazione di qualità. Un traguardo importante, dunque, per la struttura gestita da Domenico Ferraioli ed Imma Naclerio, che vede il contributo fondamentale, in cucina, della chef Erminia Cuomo, custode, insieme...

Napoli, Costiera amalfitana, Dolci delle feste

“I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo”: Sal De Riso presenta un golosissimo Bauletto di Frangipane

A conclusione della 12° edizione della kermesse “I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo”, ospitata nelle splendide sale dello storico Grand Hotel Vesuvio, Napoli propone le nuove tendenze della pasticceria natalizia.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 29 novembre 2023 10:05:41

A conclusione della 12° edizione della kermesse "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", ospitata nelle splendide sale dello storico Grand Hotel Vesuvio, Napoli propone le nuove tendenze della pasticceria natalizia. Grazie alla creatività e all'abilità dei 10 Maestri Pasticceri che hanno preso parte all'evento, siamo in grado di anticipare l'orientamento della pasticceria delle feste di fine anno...

Napoli, “I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo”, nuove tendenze della pasticceria natalizia

"I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo": da Napoli ecco le nuove tendenze della pasticceria

Sal De Riso, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, ha puntato sui frutti rossi, proponendo un Bauletto di Frangipane alle mandorle, con frutti di bosco, mele annurche e spezie, accanto a uno dei suoi più celebri panettoni, farcito con more, ribes, mirtilli, fragoline di bosco, fragole e finito con crema pasticcera profumata alla vaniglia e al rosmarino.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 28 novembre 2023 10:50:22

A conclusione della 12° edizione della kermesse "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", ospitata nelle splendide sale dello storico Grand Hotel Vesuvio, Napoli propone le nuove tendenze della pasticceria natalizia. Grazie alla creatività e all'abilità dei 10 Maestri Pasticceri che hanno preso parte all'evento, siamo in grado di anticipare l'orientamento della pasticceria delle feste di fine anno...

Agerola, Alta Costiera, Provincia di Napoli, Gourmet, Ristorazione, Eccellenze, Ospitalità

Palazzo Acampora, la corte degli dei ad Agerola: esperienza gourmet stellare /foto

Un luogo magico, intriso di storia e fascino, in cui a distanza di più di 3 secoli abbiamo rivissuto il gusto dell’ospitalità sincera di queste terre

Inserito da (Admin), sabato 25 novembre 2023 11:44:30

di Massimiliano D'Uva Agerola è di fatto la porta d'accesso privilegiata da cui accedere alla Costiera Amalfitana, non è un caso che venga da molti definita come il quattordicesimo comune aggiunto al nostro territorio. Il celebre Sentiero degli Dei, che unisce Agerola a Positano e Praiano, è un'esperienza che raccomandiamo vivamente a ogni turista in visita alla Costa d'Amalfi, ricordando sempre che non è un percorso...

La novità “Wine and Florence” con il coinvolgimento di oltre 50 ristoranti della città (e non solo) con menù studiati per le bottiglie presenti all’evento

Firenze, al via Saranno Famosi nel Vino: dal 3 al 4 dicembre alla Leopolda

200 etichette di vino emergenti e 40 quelle di gin in passerella e al centro di masterclass, premiazioni e degustazioni nel ricco programma di eventi

Inserito da (Admin), venerdì 24 novembre 2023 09:41:42

Pochi giorni e la Stazione Leopolda di Firenze ospiterà la seconda edizione di "Saranno famosi nel vino", la manifestazione, in programma il 3 e 4 dicembre, che porta alla ribalta le giovani aziende vitivinicole o le nuove etichette in commercio. In passerella oltre 200 etichette di vino emergenti, i migliori vini provenienti dalle aziende vitivinicole di tutta Italia, creati nelle ultime cinque vendemmie e le migliori...

<<<...121314151617181920212223242526...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno