Tu sei qui: Gourmet
<<<...686970717273747576777879808182...>>>
Inserito da (admin), martedì 25 dicembre 2018 18:52:28
Elogio del "Sedano". L’anti-invecchiamento della natura. Proprietà e Benefici. Per gli scienziati, questa pianta ha anche proprietà di rinnovamento cellulare Direttamente dalla natura arrivano alcune risposte alla domanda di salute che spesso vengono confortate anche dagli studi della medicina. Esistono, infatti, piante che utilizzate nelle cucine o nelle tradizioni mediche di alcuni paesi anche da migliaia di anni, possono...
Inserito da (admin), martedì 25 dicembre 2018 18:52:28
Elogio del "Sedano". L’anti-invecchiamento della natura. Proprietà e Benefici. Per gli scienziati, questa pianta ha anche proprietà di rinnovamento cellulare Direttamente dalla natura arrivano alcune risposte alla domanda di salute che spesso vengono confortate anche dagli studi della medicina. Esistono, infatti, piante che utilizzate nelle cucine o nelle tradizioni mediche di alcuni paesi anche da migliaia di anni, possono...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 24 dicembre 2018 10:24:59
Ingredienti: · 2 tazze da tè di acqua · 2 tazze da tè di farina · 1 bicchierino da liquore di olio da semi · 1 bicchierino da liquore di anice · 1 pizzico di sale · 2 cucchiai rasi di zucchero · Scorza di uno Sfusato amalfitano · Diavolini · Miele q.b. Preparazione: In una pentola a bordi alti mettere a bollire l'acqua. Quindi aggiungere l'olio, il sale, lo zucchero, l'anice e la scorza grattugiata di un limone. Allentare...
Inserito da (admin), lunedì 24 dicembre 2018 09:28:53
Quando si pensa al panettone la mente vola immediatamente a Milano con il suo duomo, la nebbia di primo mattino o alle rigide temperature della pianura padana durante il periodo natalizio. Negli ultimi anni però il trend sta cambiano, grazie anche al prezioso contributo di chef pasticcieri del Sud Italia, il Panettone artigianale sta delocalizzando verso lidi più caldi come la nostra "Divina" Costiera. Parlare di neve...
Inserito da (admin), domenica 23 dicembre 2018 23:48:29
Siete pronti ad affrontare il pranzo di Natale? State già facendo colazione con dolci lievitati ad alto contenuto calorico? L'attesa vi divora, ma nel frattempo siete voi a divorare struffoli, roccocò ed S di mele? Se avete risposto si ad una sola di queste domande allora sappiate che è utile saltare qualche pasto per uscire sani e salvi da queste festività natalizie. Se a tavola avete esagerato è meglio saltare il pasto...
Inserito da (admin), venerdì 21 dicembre 2018 22:17:54
La storia di Valentì Positano nasce dalla passione per la produzione di prodotti artigianali di alta qualità. Valentino Esposito infatti produce da anni e con successo marmellate e confetture artigianali di assoluta eccellenze. Questa passione, unita alla maestria di un pasticceria artigianale del bresciano, ha dato vita ad un lievitato unico la cui forma richiama la cupola della nostra Chiesa Madre. "Il Cupolone", questo...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 19 dicembre 2018 15:46:10
Torna ad Amalfi il mercatino ad un passo dal mare, che propone oggetti interessanti e idee originali per le strenne. Il nuovo appuntamento è per il weekend che va da venerdì 21 dicembre 2018 a domenica 23 dicembre, dalle 10.00 alle 20.00. Il mercatino, curato dall'associazione "La Soffitta in Piazza" propone piccolo antiquariato, oggetti vintage, collezionismo d'epoca e artigianato creativo, assicurando a curiosi ed appassionati...
Inserito da (admin), lunedì 17 dicembre 2018 11:12:59
Sorrento - Venerdì 21 dicembre Basilico Italia ospita il giornalista de Il Mattino, Luciano Pignataro, per la presentazione del suo ultimo libro: "La Pizza - Una storia contemporanea", edito da HOEPLI. Si tratta di un percorso ricco e approfondito nel mondo della pizza che, nella prima parte, ne analizza i diversi tipi in base alle regioni italiane di provenienza: in primis, la pizza napoletana, poi la romana, quella...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 14 dicembre 2018 10:03:14
Tornano, a Tramonti, in vista delle festività natalizie, i mercatini con i prodotti biologici delle aziende del territorio a chilometro zero. Ma quest’anno la location prescelta per questa vetrina di bontà sarà la Casa del Gusto, già allestita a festa per ospitare i produttori locali. L’appuntamento è per il 15 e il 16 dicembre a Polvica, con apertura dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 19. Ci sarà spazio per i bambini,...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 12 dicembre 2018 15:58:01
Perché la pizza piace così tanto da creare dipendenza? Ovviamente gli ingredienti hanno un ruolo fondamentale, così come lo ha perfino l'esperienza a cui associamo il suo consumo, cioè lo stare in compagnia di famiglia o amici. Proprio a questa specialità è dedicato un approfondimento online su Cnn Health sul fatto che la pizza è il cibo numero uno tra quelli che creano un sintomo associabile alla dipendenza. E soprattutto...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 10 dicembre 2018 18:34:11
«È un lavoro pesante per una donna. Non credo siano in molte a fare il lavoro in cantina. Ma lo trovo soddisfacente. Quando qualcuno assaggia il mio vino, posso dire "ce l'ho fatta"», così Marisa Cuomo al Wine Spectator, nota rivista newyorkese incentrata sulla cultura del vino. In un articolo pubblicato il 4 dicembre scorso, Robert Camuto ha raccontato l’eroicità del produrre vino in Costiera Amalfitana, a causa della...
Inserito da (admin), lunedì 10 dicembre 2018 10:36:51
Per i napoletani che vivono fuori, per chi non ha molto tempo, per chi di Napoli non è, ma ha sentito parlare di uno dei dolci più antichi della Campania, gli struffoli, e li vuole assaggiare. Ha pensato a loro il Maestro Pasticciere, originario della Costa d'Amalfi, Sal De Riso, quando ha deciso di creare la confezione barattolo degli "Struffoli Napoletani", già pronti per essere consumati: basta solo disporli in un...
Inserito da (Maria Abate), domenica 9 dicembre 2018 15:41:06
"Un libro si scrive, un libro si legge, un libro si critica. Scrittori in TV perché? Perché leggere cambia la vita". Milleeunlibro è il programma notturno di Gigi Marzullo dedicato ai libri e ai loro autori che questa notte ha ospitato il Maestro Pasticciere Salvatore De Riso con il suo "Profumo di Limone". Insieme a Sal De Riso e Gigi Marzullo in trasmissione si alternano due autori d'eccellenza Maurizio Maggiani con...
Inserito da (Maria Abate), sabato 8 dicembre 2018 15:43:35
Alessandro Tormolino è l'unico italiano ad aver ottenuto il riconoscimento nella sezione "Young Award", della nota classifica francese "La Liste", che mette assieme tutti i migliori ristoranti del mondo, in base a un algoritmo che prende in considerazione tutte le principali guide, i riconoscimenti e la visibilità sui social. Tormolino è lo chef del "Sensi Restaurant" di Amalfi, al fianco di Enzo Calaudi e Pasqualino...
Inserito da (admin), sabato 8 dicembre 2018 15:10:40
Rigoroso il rispetto delle 40 ore che occorrono al lievito madre per dare il meglio di sé. Che sia classico o farcito il Panettone Pansa sprigiona un bouquet di aromi e profumi che non è altro che il riflesso della sua qualità. E così dal Panettone Classico, con uva passa e scorzette di arancia il passo all'aromatizzato al limone IGP Costa d'Amalfi "Sfusato" è breve. A chilometro zero si direbbe. Dalla splendida Villa...
Inserito da (admin), sabato 8 dicembre 2018 14:57:31
Serata di stelle lunedì 10 dicembre al Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento per la cena a quattro mani con il resident chef Antonino Montefusco che ospita uno dei più grandi interpreti della cucina moderna: Heinz Beck. Il tre stelle Michelin, executive chef de La Pergola nel Waldorf Cavalieri Astoria Hotel e Resort di Roma, ritroverà uno dei suoi discepoli migliori, che con lui ha condiviso un esaltante percorso...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 6 dicembre 2018 20:13:13
Ha ricevuto un premio speciale da "La Liste", prestigiosa guida gastronomica francese, La Taverna del Leone, ristorante e pizzeria appena fuori dal centro di Positano. La cucina di Giuseppe D'Urso e Fortunata Cilento è - dall'antipasto al dolce - una sfilata di piatti della tradizione campana, anche rivisitati in chiave moderna, che regalano all'avventore la dolce sensazione dell'imbarazzo della scelta. Alla Taverna del...
Inserito da (admin), mercoledì 5 dicembre 2018 16:56:54
Dopo il successo dello scorso anno, torna a Sorrento, venerdì 7 dicembre, dalle ore 19.30, presso Basilico Italia, l’appuntamento "Cinema, Pizza e Sigari". Un tuffo nella storia e nella produzione del sigaro TOSCANO® che inizierà in una delle sale del Cinema Armida, dove verrà proiettato un "medley cinematografico" con alcune delle scene più iconiche della storia del cinema, che vedono protagonista il sigaro Toscano....
Inserito da (admin), mercoledì 5 dicembre 2018 11:05:05
DEGUSTI’ il tour degustativo enogastronomico per eccellenza, promosso dalla Luigi Castaldi Group S.r.l., terrà la seconda tappa il 13 dicembre ore 20.30 presso "Itticheria" a Pozzuoli. Una location originale, un «fish point» tra osteria di mare e crudo bar, fast food marinaro e boutique del pesce, cucineria tradizionale e degustazioni a miglio zero perché in tavola viene servito solo il pescato che arriva direttamente...
Inserito da (admin), lunedì 3 dicembre 2018 18:18:46
"È il rosmarino, l'ingrediente inaspettato, che conferisce al dolce un gusto insolito, più essenziale. Dal suo laboratorio di Minori, Sal (Salvatore) De Riso produce piccoli capolavori di pasticceria. Come questo "Sottobosco" nato per valorizzare i frutti di Bosco della montagna della provincia di Salerno e farcito con more, ribes, mirtilli, fragoline di bosco, fragole e lamponi e una crema pasticcera profumata al rosmarino,...