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Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Giovenale vescovo

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Salsiccia alla messicana, una ricetta veloce e particolare

Inserito da (redazionelda), martedì 21 aprile 2015 14:56:24

di Maria Abate Nella salsiccia alla messicana hanno la meglio i contrasti: il salato della salsiccia e il piccante del peperoncino, infatti, si scontrano con il dolce del mais, in un risultato paradossalmente armonico. Si tratta di una ricetta fast, da preparare quando si è di fretta ma non si vuole rinunciare a mettere sotto i denti qualcosa di saporito. È, infine, una ricetta da fare pesando gli ingredienti "ad occhio",...

Brioche farcite, una delizia per il palato di grandi e piccini/FOTO

Inserito da (redazionelda), venerdì 17 aprile 2015 20:06:28

di Raffaella Gambardella Quella delle brioche farcite è una ricetta semplice che richiede un po' di attenzione come per tutti i lievitati naturali. La Pasta Madre è l'ideale per preparare i lievitati, che sia in polvere o disidratata. In alternativa possiamo utilizzare anche il lievito di birra, ma il risultato ed il sapore che dà la Pasta Madre è di gran lunga superiore al classico cubetto di lievito di birra. L'uso...

Mezze penne al radicchio e speck, una ricetta veloce e gustosa

Inserito da (redazionelda), martedì 14 aprile 2015 10:29:45

di Maria Abate Quante volte vi sarà capitato di avere fretta e non volervi ridurre alla pasta al pomodoro? Oggi vi proponiamo una ricetta veloce ma squisita, in cui a far da protagonista è il radicchio. Sapevate che il radicchio è un ottimo rimedio anti-invecchiamento? È ricco di antiossidanti che frenano i processi di invecchiamento cellulare ed è inoltre indicato per chi ha problemi cutanei, artrite e reumatismi. Essendo...

Carciofi ripieni, perché mangiarli fa bene/RICETTA

Inserito da (redazionelda), venerdì 10 aprile 2015 11:36:41

di Claudia Mansi I carciofi rappresentano una vera e propria miniera di principi attivi e vantano particolari virtù terapeutiche. Hanno pochissime calorie e molte fibre, oltre che una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio. La cinarina è il principio attivo più importante del carciofo, presente in concentrazione massima durante la formazione del capolino, che è poi la parte della pianta che viene...

La Colomba di Pasqua puoi prepararla anche a casa!

Inserito da (redazionelda), venerdì 3 aprile 2015 09:03:01

di Raffaella Gambardella La Colomba è un classico della tradizione pasquale italiana; il procedimento è piuttosto complesso, ma seguendo attentamente la ricetta, armandosi di tanta pazienza e adottando gli accorgimenti giusti, il risultato sarà davvero soddisfacente. Occorrono due impasti diversi, da preparare a distanza di un giorno, per ottenere questa delizia. È possibile preparare il primo impasto sia con il lievito...

La pizza “chiena”, una torta salata tipicamente pasquale e rigorosamente campana / FOTO

Inserito da (redazionelda), giovedì 2 aprile 2015 18:59:22

di Maria Abate La pizza "chiena" (piena) è un rustico tipico napoletano che si prepara nel periodo di Pasqua, esattamente il Venerdì Santo, ma viene consumato il giorno dopo perché la tradizione cattolica prevede l'astinenza dalle carni di venerdì. Ovunque l'ho assaggiata ho trovato una versione diversa; non esiste un modo universale per prepararla, ma un concetto di base: fuori pizza, dentro salumi, formaggio e uova....

Cibi e Cucine da Strada

Streetfood: A Pasqua e Pasquetta “PIC-NIC” con il cibo di strada

Per una gita fuori porta alternativa il cibo di strada è sempre protagonista

Inserito da CS UFFICIALE STREETFOOD (admin), giovedì 2 aprile 2015 10:38:42

Dal pesce fritto, agli arrosticini, passando per panigacci e panelle. L'Associazione Streefood consiglia come scegliere i migliori cibi di strada anche nei periodi di festa. Il Presidente Ricciarini: «In un periodo in cui lo street food è di moda i consumatori devono stare attenti a scegliere i migliori nel rispetto della tradizione» Chi l'ha detto che il menu di Pasqua lo si può fare solo a tavola? Agnello, pani particolari...

Che Pasqua sarebbe senza la pastiera?

Inserito da (redazionelda), lunedì 30 marzo 2015 18:13:23

di Claudia Mansi La pastiera, si sa, per la tradizione partenopea è il dolce pasquale per eccellenza. Esistono diverse varianti alla ricetta originale, qui scriverò la mia, ma proporrò le alternative. Il ripieno di questa particolare crostata è composto soprattutto da ricotta, alla quale alcuni aggiungono crema pasticciera e dei canditi e altri orzo perlato o grano. La tradizione napoletana vorrebbe l'impiego del grano,...

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Inserito da (redazionelda), mercoledì 18 marzo 2015 17:53:09

La tradizione gastronomica locale prevede, per il 19 marzo, la preparazione dalle tradizionali zeppole di San Giuseppe, ciambelle di pasta choux guarnite con un ciuffo di crema pasticcera ed un'amarena. Le origini di questa leccornìa sono antichissime, risalgono forse al 500 a.C. quando a Roma si celebravano le Liberalia, le feste delle divinità dispensatrici del vino e del grano, nel giorno del 17 marzo. In onore a Sileno,...

Chiacchiere di....Carnevale!

Inserito da (redazionelda), domenica 15 febbraio 2015 11:48:18

Da Nord a Sud, chi più chi meno, nessuno rinuncia al piacere di concedersele di tanto in tanto, dinanzi ad un caffè o ad un bicchiere di vino in compagnia. C'è addirittura chi le considera un lusso, perché causa impegni e lavoro, non può dedicarsi pienamente a quel piccolo vezzo, che preso a dosi giuste rallegra l'anima. Ci sono poi alcuni tipi di chiacchiere che non sono da tutti, perché non si compongono di fantasia...

Il Dolce di Amalfi di Sal De Riso /RICETTA

Inserito da (redazionelda), domenica 25 gennaio 2015 14:51:32

La prova del cuoco di ieri (sabato 24 gennaio) ci regalerà non solo le ricette della domenica ed altre golosità ma anche una bella gara finale. Antonella Clerici ha ospitato Dario Vergassola ed Elena Santarelli per una sfida avvincente. La puntata ha conosciuto il suo momento di dolcezza grazie al nostro Sal De Riso che ha presentato il suo Dolce di Amalfi in salsa di agrumi (clicca qui per rivederla dal minuto 42:30)....

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