Ultimo aggiornamento 32 minuti fa S. Isidoro agricoltore

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...101112131415161718192021222324...>>>

Sorrento, pizza, festa della donna

Sorrento celebra la festa della donna con una serata dedicata alla pizza: protagonisti chef Antonino Esposito e Slow Food

Per festeggiare la Giornata internazionale della donna, lo chef pizzaiolo ha pensato di invitare nel nel suo locale di Marina Piccola, alcune titolari di aziende specializzate nella produzione di tipicità locali, dalle noci, al vino, all'olio extravergine di oliva, per raccontare i propri prodotti.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 26 febbraio 2024 10:25:19

Una serata tutta al femminile, quella organizzata a Sorrento per venerdì 8 marzo, alle ore 20, da Antonino Esposito, in collaborazione con la Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri. Per festeggiare la Giornata internazionale della donna, lo chef pizzaiolo ha pensato di invitare nel nel suo locale di Marina Piccola, alcune titolari di aziende specializzate nella produzione di tipicità locali, dalle noci, al vino,...

Sorrento, Penisola Sorrentina, pizza, slow food

Antonino Esposito e Slow Food: a Sorrento una serata dedicata alla pizza buona, pulita e giusta

Una serata tutta al femminile, quella organizzata a Sorrento per venerdì 8 marzo, alle ore 20, da Antonino Esposito, in collaborazione con la Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri.

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 26 febbraio 2024 09:46:30

Una serata tutta al femminile, quella organizzata a Sorrento per venerdì 8 marzo, alle ore 20, da Antonino Esposito, in collaborazione con la Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri. Per festeggiare la Giornata internazionale della donna, lo chef pizzaiolo ha pensato di invitare nel nel suo locale di Marina Piccola, alcune titolari di aziende specializzate nella produzione di tipicità locali, dalle noci, al vino,...

Nicola Pansa, Amalfi, Iginio Massari, Eurochocolate

Iginio Massari e Nicola Pansa deliziano il pubblico dell'Eurochocolate ad Avellino

Per supportarlo al Choco Lab che si è tenuto al Teatro Carlo Gesualdo, il Maestro Massari ha scelto Nicola Pansa dell'omonima pasticceria di Amalfi

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 19 febbraio 2024 14:15:52

Si è conclusa ieri, 18 febbraio, l'attesissima manifestazione "Eurochocolate" ad Avellino, con la presenza stimata di circa 130mila visitatori. Calorosa è stata anche l'accoglienza che i circa 1.200 chocolover hanno riservato il 14 febbraio, presso il Teatro Carlo Gesualdo, al Maestro Iginio Massari, attesissimo special guest dell'evento organizzato da Eugenio Guarducci. Il Maestro pasticcere ha condiviso il palcoscenico...

Tramonti, Parma, pizza

Il mondo della pizza di Tramonti si ritrova il 13 febbraio a Parma

All'evento interverrà come relatore Daniele Ghezzi, docente di business planning presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore ed esperto di strategie nel settore agroalimentare, che tratterà il tema del passaggio generazionale

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 12 febbraio 2024 10:08:19

Con la partecipazione dell'Associazione Pizzaioli di Tramonti, l'itinerante Capodanno "tramontino" che si riunisce da più di un decennio, si terrà nella Città di Parma. L'appuntamento è per il 13 febbraio alle 12 al Ristorante Arte & Gusto, situato in via Emilia Est n. 87. Un'ottima occasione per degustare la ricca gastronomia del territorio e per socializzare. All'evento interverrà come relatore Daniele Ghezzi, docente...

Rai Uno, Stash, Sal De Riso, Antonella Clerici

Stash si collega con la Clerici da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA

Sulle note della canzone “Un Ragazzo una ragazza” dei "The Kolors" il Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi ha preparato una deliziosa Zuppa inglese casalinga

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 9 febbraio 2024 17:32:46

«Quando vado in Costiera Amalfitana io mi devo fermare da Sal De Riso, per forza, e gustare una caprese». A dirlo è stato, ieri, Stash, il leader dei The Kolors, in collegamento Rai con "È Sempre Mezzogiorno" di Antonella Clerici, dal Teatro Ariston di Sanremo, dove è in gara con la canzone "Un Ragazzo una ragazza". Ed è proprio sulle note della canzone concorrente al Festival che il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi...

Campania, Tartufo , software

Tartufo in Campania: presentato l’innovativo software per la gestione del comparto dei funghi e dei tartufi

Il Presidente Mariagiovanna Riitano: “Ricerca scientifica e formazione per garantire identità e tracciabilità al tartufo campano sempre più apprezzato e riconoscibile”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 8 febbraio 2024 09:08:28

Si intensifica l'attività di ricerca sul tartufo campano sviluppata dall'Osservatorio dell'Appennino Meridionale in sinergia con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania. È stato presentato ad un pubblico di esperti, associazioni di categoria e ‘cavatori' l'innovativo software gestionale del settore dei funghi e dei tartufi realizzato dall'ing. Giuseppe La Rocca, esperto selezionato dall'Osservatorio su richiesta...

Vietri sul Mare, Costiera Amalfitana, cena, chef

“100 chef per una sera”: 6 aprile l'evento a Vietri sul Mare per festeggiare i 60 anni dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo

"Un grande evento nazionale quello che si terrà la prima decade di aprile, un sessant’anni tutto da festeggiare con l’associazione del Buon Ricordo legata al nostro territorio dai famosi piatti della ceramica Solimene – ha detto il Sindaco di Vietri sul Mare, Giovanni De Simone

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 6 febbraio 2024 13:34:56

Vietri, 6 febbraio 2024 - L'Unione Ristoranti del Buon Ricordo, la prima associazione di ristoratori nata in Italia, compie 60 anni. Fu infatti fondata nel 1964 per salvaguardare e valorizzare le tante tradizioni e culture gastronomiche italiane, che allora correvano il rischio di perdersi sotto la spinta dell'omologazione del gusto e la moda della cosiddetta cucina internazionale. Un traguardo importante che sarà festeggiato...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Sapore d'Amore

Con "Sapore d'Amore" di Sal De Riso si festeggia San Valentino in dolcezza

Come ogni anno, per la festa degli innamorati il Maestro Pasticcere della Costiera Amalfitana propone due versioni della linea di lievitati "Sapori d'Amore"

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 3 febbraio 2024 16:03:32

È un cuore soffice e gustoso quello che Sal De Riso ha pensato per festeggiare l'amore. Come ogni anno, per la festa degli innamorati il Maestro Pasticcere della Costiera Amalfitana propone due versioni della linea di lievitati "Sapore d'Amore". Il primo è un Cuore al cioccolato fondente, albicocche del Vesuvio e vaniglia, il secondo è in versione bianca, con albicocche del Vesuvio, mandorle e vaniglia. Al primo, dal...

Sal De Riso, profiteroles al cioccolato, ricetta

I profiteroles al cioccolato: la ricetta che Sal De Riso ha portato in TV da Antonella Clerici

Ieri Sal De Riso, Maestro pasticcere dalla Costa d’Amalfi e presidente AMPI, ha presentato la sua versione ai telespettatoridi “È sempre mezzogiorno”, il programma di cucina di Rai Uno condotto da Antonella Clerici

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 1 febbraio 2024 19:54:31

I profiteroles al cioccolato sono un dessert francese che trae le sue origini in Italia (la leggenda narra che sia nato alla corte di Caterina de Medici che si era trasferita in Francia dopo il matrimonio con il Re Enrico II) e che ha spopolato in tutto al mondo proprio per la sua estrema bontà. Questi piccoli scrigni di pasta choux vengono farciti solitamente con crema chantilly o con crema pasticcera e ricoperti da...

Vico Equense, pizza, sito

La Pizza di Vico a portata di un click: è online l'elenco di tutte le pizzerie aderenti

La Pizza di Vico è una celebrazione della tradizione locale, un viaggio attraverso la maestria artigianale e gli ingredienti autentici, portando direttamente sulla tavola il gusto autentico di Vico Equense

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 1 febbraio 2024 07:44:10

La Pizza di Vico a portata di un click. Sul portale "GoVicoEquense" è online la sezione della De.Co. Pizza di Vico, accessibile a questo link (https://www.vicotourism.it/pizzadivico-deco/), dove sarà possibile consultare l'elenco geolocalizzato (a breve disponibile anche in formato cartaceo) delle pizzerie che hanno aderito alla De.Co. e tutte le informazioni utili per aderire al marchio. Per essere amico della "Pizza...

Nola, Rassegna Giacche Bianche, evento gastronomico non competitivo

A Nola ritorna la "Rassegna delle Giacche Bianche": iscrizioni aperte fino al 10 febbraio per l'evento gastronomico non competitivo

Quest'anno, in una veste rinnovata e con un atto di solidarietà, la quota di iscrizione sarà devoluta interamente alla delegazione Campania della Fondazione ANT Italia, che garantisce assistenza medica specialistica domiciliare ai malati oncologici

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 30 gennaio 2024 12:15:38

Ritorna la rassegna delle Giacche Bianche dal 4 al 6 marzo con tante novità. Non è una gara, si tratta dell'evento gastronomico non competitivo che si terrà presso lo showroom di Casolaro Hotellerie al Cis di Nola e che è aperto a cuochi, pasticcieri, pizzaioli, esponenti dello street food, del panino gourmet, alunni degli istituti alberghieri, appassionati di cucina, e, per la prima volta, anche alla categoria barmen....

Castellammare di Stabia, alberghiero, cucina

Chef stellati e alunni in cucina insieme: successo per l’evento all’Alberghiero di Castellammare di Stabia

Gusto, professionalità, condivisione: questi gli ingredienti dell’evento Professioni stellate, ideato e promosso dallo staff e dai docenti dell’IPSSEOA “Raffaele Viviani” per sottolineare, attraverso il racconto di ex alunni che si sono distinti nel proprio percorso professionale, come si possa fare di una passione la propria carriera

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 30 gennaio 2024 10:10:52

Buona la prima per l'evento "Professioni stellate" che, il 26 gennaio scorso, ha visto protagonisti alcuni ex alunni dell'IPSSEOA "Raffaele Viviani" di Castellammare di Stabia affermatisi nel proprio percorso professionale. Tra questi Ciro Sicignano, Alfonso Somma, Leopoldo Elefante, Francesco Varnelli e Nicola Somma. La dirigente scolastica, lo staff di presidenza e una delegazione di docenti e alunni hanno accolto i...

Vomero, pizzeria, Gino Sorbillo, Sultan Kösen

Vomero: la pizzeria di Gino Sorbillo accoglie Sultan Kösen, l'uomo più alto del mondo

Kosen è arrivato in compagnia di alcuni amici e, come racconta lo stesso Sorbillo, ha “ordinato una bella e fumante pizza con l’Ananas”.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 gennaio 2024 08:44:40

Nella serata di ieri, 25 gennaio, Gino Sorbillo ha accolto nella sua pizzeria al Vomero Sultan Kösen, nato a Mardin (Turchia) e che con i suoi 251 cm è l'uomo più alto del mondo. È stato lo stesso Sorbillo a dare la notizia, attraverso un messaggio pubblicato sulla sua pagina Facebook. Kosen è arrivato in compagnia di alcuni amici e, come racconta lo stesso Sorbillo, ha "ordinato una bella e fumante pizza con l'Ananas"....

Tramonti, Parigi, pasticceria, Coupe du Monde de la Pâtisserie

L'Italia centra la qualificazione alla Coppa del mondo di pasticceria: nella squadra anche Raimondo Esposito della Costa d’Amalfi

Il duo ha ottenuto un meritato secondo posto, sfidando squadre provenienti da Belgio, Danimarca, Francia, Italia, Svezia, Svizzera e Regno Unito

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 24 gennaio 2024 08:25:00

Il cielo è azzurro sopra Parigi. All'interno del salone Sirha Europain, l'Italia ha superato il turno alla Coupe Europe, guadagnandosi un posto alla Coupe du monde de la pâtisserie 2025, il più importante evento del settore a livello internazionale. Gli assoluti protagonisti di questo successo sono Vincenzo Daloiso, campione italiano di pasticceria Seniores 2023, e Raimondo Esposito, pasticcere di Tramonti e secondo classificato...

Vico Equense, cremeria, Tre Coni del Gambero Rosso

La Cremeria Gabriele di Vico Equense riceve i prestigiosi Tre Coni del Gambero Rosso

Si tratta di un riconoscimento che premia i migliori prodotti di tutto il Paese secondo selezionati e rigidi criteri

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 gennaio 2024 09:22:34

Il sindaco di Vico Equense, Peppe Aiello, ha espresso le sue congratulazioni alla Cremeria Gabriele per aver ricevuto i prestigiosi Tre Coni del Gambero Rosso alla fiera Sigep di Rimini. Si tratta di un riconoscimento che premia i migliori prodotti di tutto il Paese secondo selezionati e rigidi criteri. "Un riconoscimento meritatissimo", scrive sui social il primo cittadino, sottolineando l'eccellenza dei prodotti offerti...

Tramonti, Parigi, pasticceria, Coupe du Monde de la Pâtisserie

L’Italia si qualifica alla Coppa del mondo di pasticceria: nel team della vittoria Raimondo Esposito dalla Costa d’Amalfi

L'Italia ha partecipato con la nuova squadra formata da Vincenzo Daloiso, campione italiano di pasticceria Seniores 2023 e Raimondo Esposito, pasticcere di Tramonti, argento alla Coupe d'Europe du Sucre 2023.

Inserito da Giovanni Bovino (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 gennaio 2024 07:53:29

di Giovanni Bovino A Parigi, all'interno del salone Sirha Europain, il team Italia ha superato il turno alla Coupe Europe, qualificandosi per la Coupe du monde de la pâtisserie 2025, la più grande vetrina del settore a livello internazionale. Sotto gli occhi di Pierre Hermé, presidente del concorso, e Stéphane Leroux, presidente onorario della giuria, i concorrenti hanno auto a disposizione 5 ore e mezza per presentare...

Positano, Executive Chef, Hotel Le Agavi di Positano

Hotel Le Agavi di Positano, il nuovo Executive Chef è Roberto Allocca

Cambio di guardia alla guida delle cucine dei ristoranti La Serra e Remmese

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 22 gennaio 2024 10:51:46

Lo stellato Roberto Allocca arriva all'Hotel Le Agavi di Positano in qualità di Executive Chef dei ristoranti La Serra e Remmese. Napoletano, ma avellinese di adozione, classe 1980, ha accolto con entusiasmo questa nuova sfida, affascinato da un ambizioso progetto, dove porta la sua cucina mediterranea condita di estro e originalità. «Lieto di cominciare questa grande avventura - spiega Allocca - la mia proposta culinaria...

Positano, Executive Chef, ’Hotel Le Agavi di Positano

Roberto Allocca è il nuovo Executive Chef dell’Hotel Le Agavi di Positano

Cambio di guardia alla guida delle cucine dei ristoranti La Serra e Remmese

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 22 gennaio 2024 10:50:52

Lo stellato Roberto Allocca arriva all'Hotel Le Agavi di Positano in qualità di Executive Chef dei ristoranti La Serra e Remmese. Napoletano, ma avellinese di adozione, classe 1980, ha accolto con entusiasmo questa nuova sfida, affascinato da un ambizioso progetto, dove porta la sua cucina mediterranea condita di estro e originalità. «Lieto di cominciare questa grande avventura - spiega Allocca - la mia proposta culinaria...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Stash, collaborazione

“Capresina Calamore” è il capolavoro di dolcezza che Sal De Riso ha realizzato per il nuovo cafè di Stash

«Come spesso accade - ha rivelato il Maestro Sal De Riso - le collaborazioni più interessanti nascono spontaneamente: chiacchierando con Stash e Manuel mi sono appassionato alla loro idea di ristorazione, che valorizza i prodotti del nostro territorio in chiave pop e contemporanea. Sono quindi felice che il mio dolce artigianale al profumo di Costiera rappresenti la ciliegina sulla torta del nuovo Calamore Cafè»

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 20 gennaio 2024 09:56:32

Si chiama "Capresina Calamore" ed è il nuovo capolavoro di dolcezza che Sal De Riso, il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi che è anche presidente AMPI, ha realizzato per Stash, il leader dei "The Kolors", che da meno di un anno si è lanciato in un'avventura gastronomica. Una monoporzione che reinterpreta uno dei dolci più rappresentativi della tradizione partenopea, la torta caprese: si tratta di una deliziosa éclair...

Sal De Riso e Stash, Costa d'Amalfi, Kolors, gastronomia, Parma

Sal De Riso e Stash, il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi e il frontman dei Kolors uniti in un progetto gastronomico

Per l'occasione il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi presenterà un dessert unico nel suo genere: la Capresina Calamore

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 20 gennaio 2024 09:08:37

Sabato 27 gennaio, alle 12:00, il progetto ristorativo Calamore, ideato da Stash e Manuel D'Alessandro, si arricchisce con l'apertura del Calamore Cafè in collaborazione con il presidente dell'Associazione maestri pasticceri italiani Sal De Riso. Questo progetto, come si legge sul sito italiaatavola.net, è ispirato al concetto di "gastronomia pop". Per l'occasione il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi presenterà...

<<<...101112131415161718192021222324...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno