Ultimo aggiornamento 41 minuti fa S. Pacomio abate

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...171819202122232425262728293031...>>>

Posillipo, Napoli, Sorrento, San Gennaro, dolce, pasticceria, contest

“San Gennà...Un Dolce per San Gennaro”: da Sorrento Ferdinando De Simone vince la sesta edizione del contest

La giuria della sesta edizione, presieduta dal Relais Dessert Luigi Biasetto e composta dal presidente dell’Ampi, Sal De Riso, dallo chef Gennaro Esposito, dal maestro pasticcere Sabatino Sirica e dal mugnaio Antimo Caputo, ha avuto un bel da fare per designare il vincitore

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 12 settembre 2023 12:33:02

Ferdinando De Simone, ventottenne pastry chef del ristorante stellato Lorelei di Sorrento, si è imposto aggiudicandosi il titolo per il miglior dolce dedicato a San Gennaro, nel corso della sesta edizione del contest San Gennà...Un dolce per San Gennaroby Mulino Caputo. La sua proposta, battezzata con l'invocazione benaugurante Miettc a man tu, è un cake agli agrumi di Sorrento, realizzato con la Caputo Pasticceria, arricchito...

Posillipo, dolce, pasticceria, San Gennaro, Sorrento, premiazione

"San Gennà...Un Dolce per San Gennaro": vince chef De Simone del ristorante stellato "Lorelei" di Sorrento

De Simone, che vanta una laurea in tecnologie alimentari, ha acquisito la formazione “sul campo” nelle cucine dei grandi ristoranti italiani

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 12 settembre 2023 12:09:32

Ferdinando De Simone, ventottenne pastry chef del ristorante stellato Lorelei di Sorrento, si è imposto aggiudicandosi il titolo per il miglior dolce dedicato a San Gennaro, nel corso della sesta edizione del contest San Gennà...Un dolce per San Gennaroby Mulino Caputo. La sua proposta, battezzata con l'invocazione benaugurante Miettc a man tu, è un cake agli agrumi di Sorrento, realizzato con la Caputo Pasticceria, arricchito...

Sorrento, Penisola Sorrentina, musica, spettacolo, gusto

Cinque giorni all'insegna di gusto, musica e spettacolo con "Saporitissimo Sorrento Street Food"

L'iniziativa è promossa dal Comune di Sorrento ed organizzata dalla Viva Eventi

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 settembre 2023 12:40:50

Cinque giorni all'insegna del gusto, della musica e dello spettacolo, quelli in programma da mercoledì 13 a domenica 17 settembre, nella villa comunale Salve D'Esposito di Sorrento, con l'iniziativa "Saporitissimo Sorrento Street Food". Tra gli stand, che saranno aperti al pubblico dalle ore 12 alla mezzanotte, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi del Sud Italia, tra assaggi di mozzarella di bufala, caciocavallo...

Sorrento, Penisola Sorrentina, musica, spettacolo, gusto

“Saporitissimo Sorrento Street Food”: cinque giorni all'insegna di gusto, musica e spettacolo / PROGRAMMA

Tra gli stand, che saranno aperti al pubblico dalle ore 12 alla mezzanotte, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi del Sud Italia, tra assaggi di mozzarella di bufala, caciocavallo "impiccato", specialità di pesce e tante varietà di pasta

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 settembre 2023 10:28:58

Cinque giorni all'insegna del gusto, della musica e dello spettacolo, quelli in programma da mercoledì 13 a domenica 17 settembre, nella villa comunale Salve D'Esposito di Sorrento, con l'iniziativa "Saporitissimo Sorrento Street Food". Tra gli stand, che saranno aperti al pubblico dalle ore 12 alla mezzanotte, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi del Sud Italia, tra assaggi di mozzarella di bufala, caciocavallo...

Granchio blu, Gino Sorbillo, emergenza, pizza

In Italia è emergenza granchio blu: Gino Sorbillo la combatte cucinandolo su una pizza dal sapore “marino”

Mentre l'esecutivo guidato da Giorgia Meloni ha messo sul tavolo 2,9 milioni di euro per contenerne la diffusione, il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo decide di combatterlo cucinandolo

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 9 settembre 2023 15:48:52

In Italia è emergenza per l'invasione del Granchio Blu. Giunto dall'Oceano Atlantico, il crostaceo americano sta divorando pesci autoctoni e distruggendo le reti dei pescatori. Un danno devastante alla biodiversità marina del bacino del Mediterraneo e alla pesca italiana. E così, mentre l'esecutivo guidato da Giorgia Meloni ha messo sul tavolo 2,9 milioni di euro per contenerne la diffusione, il pizzaiolo napoletano Gino...

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet, Anantara, Convento

Il Ristorante “Dei Cappuccini” al Convento di Amalfi: l’esaltazione dei sapori tipici tra innovazione ed estasi dei sensi

Sedersi ai tavoli del Cappuccini e abbandonarsi alla cucina di Chef Claudio Lanuto è un’esperienza da provare almeno una volta nella vita: un modo per staccare dai problemi quotidiani e dedicarsi qualche ora di puro relax, concedendosi di abbandonarsi al fascino della storia, alla maestosità della tradizione e alla magia indescrivibile di Amalfi

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 8 settembre 2023 19:55:09

Di Maria Abate Magia, tradizione e innovazione. Sono queste le prime tre parole che mi vengono in mente quando penso al Ristorante "Dei Cappuccini" dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, che il direttore Giacomo Sarnataro apre agli ospiti con la cordialità di un padre di famiglia. Magia perché in qualsiasi angolo ci si sente avvolti dal panorama di Amalfi, che predomina maestoso: che ci sia il cielo limpido di...

cucina, televisione, corso di alta formazione, Pontecagnano

Torna il tandem "Bake Off Italia" e "In Cibum": al primo classificato un corso di alta formazione a Pontecagnano

Un’occasione imperdibile per il vincitore di questa undicesima edizione che avrà come docenti d’aula rinomati maestri pasticcieri.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 settembre 2023 11:40:00

Bake Off Italia - Dolci in forno e In Cibum ancora una volta in tandem per scoprire e formare i talenti della pasticceria italiana. Da oggi (8 settembre 2023) torna su Real Time canale 31 e in streaming su discovery+ la trasmissione più dolce della tv condotta da Benedetta Parodi e prodotta da Banijay Italia. Solo uno dei sedici pasticceri amatoriali, al termine delle 15 puntate in programma con le classiche tre sfide...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Bergamo, Ambasciatori dei Sapori, masterclass, cucina

La cucina di Amalfi incontra quella di Bergamo grazie al piatto dello chef Roberto Proto

Il 4 settembre scorso si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni e Roberto Proto

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 settembre 2023 08:23:00

Il 4 settembre scorso si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni e Roberto Proto, entrambi chef stellati. Insieme hanno offerto ai presenti un viaggio tra piatti custoditi nella memoria e consigli pratici frutto di anni di esperienza. Nel corso dell'evento, lo chef Proto, chef...

Londra, Costiera Amalfitana, Tramonti, Italia, Bake Off

È originario della Costa d’Amalfi il vincitore di Bake Off UK: Mauro Di Lieto si aggiudica l'ottava edizione

Di Lieto lavora come capo pasticcere al Landmark London da oltre quattro anni, ma è originario della Costiera Amalfitana e, in particolare, di Tramonti.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 7 settembre 2023 16:37:57

Mauro Di Lieto e Daniel Schevenels hanno vinto l'ottava serie di Bake Off UK "The Professionals", portando in alto il nome dell'Italia. Di Lieto lavora come capo pasticcere al Landmark London da oltre quattro anni, ma è originario della Costiera Amalfitana e, in particolare, di Tramonti. I vincitori hanno impressionato i giudici Benoit Blin, chef pâtissier presso Le Manoir aux Quat'Saisons di Raymond Blanc, e Cherish...

Amalfi, Bergamo, Ambasciatori dei Sapori, Cast Alimenti

Bergamo e Amalfi si incontrano alla masterclass “Ambasciatori dei Sapori” grazie allo chef stellato Roberto Proto

Alla masterclass chef Proto ha portato un suo piatto iconico che ben racconta l'incontro tra Bergamo, Brescia e la Costiera Amalfitana, terra di origine della sua famiglia

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 7 settembre 2023 14:23:06

Il 4 settembre scorso, alla Cast Alimenti, si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni, una stella Michelin, con il suo Ristorante Due Colombe di Borgonato in Franciacorta, e Roberto Proto, chef patron del ristorante Ristorante "Il Saraceno" di Cavernago, anch'egli una stella Michelin. Insieme...

Posillipo, dolce, pasticceria, San Gennaro

“Un dolce per San Gennaro”, a Posillipo il contest di pasticceria per il miglior dolce dedicato al Santo

I giurati della VI edizione del concorso: Luigi Biasetto, Relais Dessert e campione del mondo di pasticceria; Sal De Riso, pluripremiato pasticcere nonché presidente dell’AMPI; il bistellato chef de La Torre del Saracino, Gennaro Esposito; il veterano pasticcere campano Sabatino Sirica e Antimo Caputo valuteranno le proposte che, per regolamento, dovranno essere dessert monoporzione realizzati con una delle farine Mulino Caputo, il Mulino di Napoli.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 7 settembre 2023 07:50:58

È un atto d'amore nei confronti del patrono partenopeo per eccellenza: il martire cristiano San Gennaro. Ma è anche una sorta di risarcimento per aver tralasciato di dedicargli un dolce per ben 1700 anni. È solo dal 2016, infatti, che a Napoli si svolge "San Gennà...un dolce per San Gennaro", il contest di pasticceria che decreta, ogni anno, la migliore creazione inedita dedicata al Santo. Così, lunedì 11 settembre, Palazzo...

Posillipo, Napoli, San Gennaro, pastry contest

"San Gennà", a Posillipo l'11 settembre 9 pasticceri si sfidano per il miglior dolce ispirato a San Gennaro

“San Genna’…Un dolce per San Gennaro” by Mulino Caputo, giunto alla sesta edizione, è diventato un evento clou di settembre, il mese dedicato alla devozione al Santo.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 6 settembre 2023 11:24:56

È un atto d'amore nei confronti del patrono partenopeo per eccellenza: il martire cristiano San Gennaro. Ma è anche una sorta di risarcimento per aver tralasciato di dedicargli un dolce per ben 1700 anni. È solo dal 2016, infatti, che a Napoli si svolge "San Gennà...un dolce per San Gennaro", il contest di pasticceria che decreta, ogni anno, la migliore creazione inedita dedicata al Santo. Così, lunedì 11 settembre, Palazzo...

Tramonti, Costiera Amalfitana, Pizza in Tour, pizza, premio

"Pizza in Tour", Antonio Erra porta in alto il nome di Tramonti vincendo il titolo di Supercampione d’Italia

Antonio ha saputo convincere i giudici grazie alla sua “Bebè integrale”, una pizza con insalata di pomodori made in Tramonti, cipolla e tonno a cui il maestro è particolarmente legato, trattandosi di una creazione dedicata al padre.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 6 settembre 2023 08:33:08

Trionfo per il nostro Antonio Erra, che al Campionato Italiano Pizza in Tour 2023, tenutosi presso il ristorante "Il Fiscolo" di San Casciano in Val di Pesa (Firenze), si è laureato Campione dei Campioni, ottenendo il premio più ambito tra le sette categorie presenti e superando l'accanita concorrenza di più di quaranta maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia. Antonio ha saputo convincere i giudici grazie alla sua...

Tramonti, Costiera amalfitana, Pizza, Campione dei Campioni

Tramonti si distingue a "Pizza in Tour 2023": Antonio Erra conquista il titolo di Supercampione d’Italia e vola a Las Vegas

Ad Antonio è andato il premio più importante, riservato al Campione dei Campioni: l’iscrizione al Mondiale Pizza Expo 2024 di Las Vegas, con volo e hotel inclusi.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 5 settembre 2023 18:04:51

Trionfo per Antonio Erra, membro dell'Associazione Pizza Tramonti, che, al Campionato Italiano Pizza in Tour 2023, tenutosi presso il ristorante "Il Fiscolo" di San Casciano in Val di Pesa (Firenze), si è laureato Campione dei Campioni, ottenendo il premio più ambito tra le sette categorie presenti e superando l'accanita concorrenza di più di quaranta maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia. Antonio ha saputo convincere...

Parco regionale di Roccamonfina, del Matese e del Taburno

Sorì e Franco Pepe insieme per un prodotto unico: il Fior di Latte Campano

Esaltare le potenzialità artigianali e gastronomiche del territorio, attraverso una costante ricerca condotta sulle materie prime e un lavoro accurato sulle tecniche di trasformazione

Inserito da (Admin), lunedì 4 settembre 2023 15:13:06

Sono accomunati dalla stessa filosofia, dagli stessi valori e dal medesimo senso di appartenenza al proprio territorio: quell'alto casertano verdeggiante, racchiuso tra le oasi del Parco regionale di Roccamonfina, del Matese e del Taburno. La mission che perseguono entrambi è quella di esaltare le potenzialità artigianali e gastronomiche della loro terra, attraverso una costante ricerca condotta sulle materie prime e...

Minori, Costiera Amalfitana, Lemon Paradise, Costieragrumi, Terra di Limoni, serata, musica, limone, tradizione

Minori, giovedì 7 settembre serata di Limone e Tradizione al Lemon Paradise per salutare l’estate

Protagonista della serata il limone, declinato in una proposta culinaria audace, rivisitando i piatti della tradizione costiera con fresche e spiccate note agrumate.

Inserito da (Admin), sabato 2 settembre 2023 14:06:45

Una serata unica in uno degli angoli più suggestivi della Costa d'Amalfi per salutare gli ultimi bagliori dell'estate. Giovedì 7 settembre, alle ore 20, la terrazza del Lemon Paradise, il nuovo concept space situato all'ultimo piano di Costieragrumi a Minori, aprirà le sue porte per un evento che promette di unire tradizione e innovazione in un mix esplosivo di sapori e melodie. Protagonista della serata il limone, declinato...

Tramonti, Pucara, Conservatorio, Monastero, Concerto

Il gusto di Tramonti ad "Eat Parade" con il Concerto di Pucara /VIDEO

Fu Suor Cecilia, nel Monastero di San Giuseppe e Santa Teresa di Pucara di Tramonti, a inventare il Concerto, tipico liquore d’erbe della Costa d’Amalfi dalle proprietà digestive. A raccontarlo su Rai Due è l’enogastronomo, nonché vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 settembre 2023 12:24:30

Fu Suor Cecilia, nel Monastero di San Giuseppe e Santa Teresa di Pucara di Tramonti, a inventare il Concerto, tipico liquore d'erbe della Costa d'Amalfi dalle proprietà digestive. A raccontarlo su Rai Due è l'enogastronomo, nonché vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino, che a "Eat Parade" mostra tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del rosolio: anice stellato, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, ginepro...

Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Sal De Riso, Milano, Simposio

A Milano l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani festeggia 30 anni / PROGRAMMA

Trent'anni di grande pasticceria italiana. Il 9 e il 10 ottobre, Milano ospiterà il XXVII Simposio Pubblico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presieduta dall'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Sal De Riso

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 1 settembre 2023 14:45:52

Trent'anni di grande pasticceria italiana. Il 9 e il 10 ottobre, Milano ospiterà il XXVII Simposio Pubblico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presieduta dall'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Sal De Riso. I Maestri Accademici festeggeranno il trentennale sovvertendo gli schemi. Gli obiettivi da sempre esplicitati sono due: essere testimonianza del meglio della professionalità di settore...

Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Sal De Riso, Milano, Simposio

L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani compie 30 anni e festeggia con un Simposio Pubblico a Milano

Gli obiettivi sono due: essere testimonianza del meglio della professionalità di settore da un lato e diventare realtà di riferimento per il grande pubblico. Per questo la due giorni è bipartita con il primo giorno rivolto al consumer e il secondo con approfondimenti tra operatori.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 1 settembre 2023 14:16:19

Trent'anni di grande pasticceria italiana. Il 9 e il 10 ottobre, Milano ospiterà il XXVII Simposio Pubblico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presieduta dall'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Sal De Riso. I Maestri Accademici festeggeranno il trentennale sovvertendo gli schemi. Gli obiettivi da sempre esplicitati sono due: essere testimonianza del meglio della professionalità di settore...

Tramonti, Pucara, Conservatorio, Monastero, Concerto

Il "Concerto" di Pucara e i suoi utilizzi ad "Eat Parade": 1° settembre appuntamento al TG2

Il Concerto e i suoi utilizzi verranno presentati al TG2 “Eat Parade” venerdì 1 settembre, ore 13.30, dall'enogastronomo Vincenzo Savino e lo chef Antonio Vaccaro

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 31 agosto 2023 12:07:36

Un rosolio della Costiera Amalfitana che è un vero "Concerto" di erbe e che è tra i liquori più antichi del territorio. Nato nel Monastero di Pucara, a Tramonti, è un digestivo apprezzato anche dai turisti ai quali è fatto degustare dai ristoranti locali a fine pasto o all'interno di secondi di carne. Ebbene, il Concerto e i suoi utilizzi verranno presentati al TG2 "Eat Parade" venerdì 1 settembre, ore 13.30, dall'enogastronomo...

<<<...171819202122232425262728293031...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno