Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Fabio martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...353637383940414243444546474849...>>>

Sorrento, Penisola Sorrentina, Nuove aperture, Attività, Gusto, Cilento,

That’s Panaro apre a Sorrento, l’amore per il Cilento in un panaro

L’inaugurazione si terrà sabato 11 giugno alle ore 18:00 in Corso Italia 206-A

Inserito da (LdA Journals), mercoledì 8 giugno 2022 19:51:21

Non uno street food, neanche un ristorante. Ma qualcosa di più: un fast gourmet. Multiforme, sì, e con un'attitudine tutta contemporanea. E' così che a Sorrento, That's Panaro - il progetto dell'imprenditrice cilentana Martina Di Bartolomeo - prende vita. Lo store sarà nel cuore della città, in Corso Italia, da sabato 11 giugno alle 18:00, per proporre, in uno spazio urban-chic, l'atmosfera e la tipicità del sud Italia,...

Campania, tartufo, scheda, tracciabilità, riconoscibilità, specificità, panel, esperti, giudici

In Campania si costituisce il primo panel di giudici qualificati sul tartufo: consegnati gli attestati di abilitazione

Dopo il Bianchetto e il Nero di Bagnoli, Il gruppo di 20 esperti assaggiatori a lavoro per la definizione della scheda sensoriale del Tuber Aestivum o Scorzone

Inserito da (Redazione LdA), martedì 7 giugno 2022 09:37:52

Si riunisce per la prima volta il PANEL sul tartufo, costituito dai giudici qualificati formati durante il"Corso di analisi sensoriale" organizzato dal Consorzio Osservatorio dell'Appennino Meridionale in collaborazione con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania, Settore Ambiente, Foreste e Clima. Per l'occasione, Il Presidente dell'Osservatorio Prof.ssa Mariagiovanna Riitano ha consegnato ai discenti gli...

Maiori, Costiera Amalfitana, Mixologist, Creazioni, Regata, Antiche Repubbliche Marinare

"Amalfi Blues" è il Cocktail dedicato all'Antica Repubblica Amalfitana /foto

A Maiori l'estro dei Barman di Casa Ferraiuolo ha creato cocktail al profumo di mare della Costa d'Amalfi

Inserito da (Admin), giovedì 2 giugno 2022 22:16:36

Squadra che vince non si cambia... ma si rinnova e crea nuovi esclusivi mix per stupire i propri ospiti. Lo sa bene l'imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, che assieme al suo team di Casa Ferraiuolo ogni giorno prova a stupire quanti arrivano nel suo bellissimo locale in Corso Reginna 102 a Maiori. Dall'estro creativo dei bartender Leo Carotenuto e Antonio Cammarota è nato oggi, 2 giugno 2022, un cocktail dedicato...

Maiori, Amalfi, Costiera Amalfitana, Regata, Bartender, Mixology, Barman, Cocktail

Nasce a Maiori "Amalfi Blues", il Cocktail dedicato alla Regata delle Antiche Repubbliche Marinare /foto

All'interno delle storiche mura di Casa Ferraiuolo, dall'estro di Leo Carotenuto e Antonio Cammarota nasce il cocktail dedicato alla Galeone Amalfitano

Inserito da (LdA Journals), giovedì 2 giugno 2022 19:05:25

Profumo d'altri tempi, lo stesso che si respirava lo scorso secolo entrando nella storica merceria di Nino Ferraiuolo, legno a vista ed una eleganza che non ostenta, sono queste le sensazioni che si provano (ri)entrando in Casa Ferraiuolo, il nuovo locale di tendenza che ha arricchito l'offerta gourmet del Corso Reginna a Maiori. L'inedito format ideato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, parte dall'idea...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Novità, Dolci, Pasticceria

La Pasticceria Pansa realizza un dolce al bicchiere dedicato alla Regata delle Repubbliche Marinare

Nasce il Pan di Amalfi al bicchiere, una soffice pasta forgiata dal lievito madre, impreziosita dalle inimitabili scorzette di limone di Villa Paradiso, con crema chantilly

Inserito da (Admin), mercoledì 1 giugno 2022 19:25:45

Amalfi, si sa, evoca sempre dolci ricordi. Oltre che per la mente, anche al palato: il Pan di Amalfi, la creazione dell'antica pasticceria Pansa, è un lievitato al profumo di limone che nasce con l'intento di poter essere consumato in ogni periodo dell'anno e soprattutto dopo un lungo viaggio. Un prodotto molto apprezzato, specialmente da turisti stranieri che dopo averlo scoperto in loco lo acquistano online. Gli ingredienti,...

Costiera Amalfitana, E' sempre mezzogiorno, ricetta, torta

Da Antonella Clerici Sal De Riso conquista Mara Venier con la sua torta "Arriva l'estate" / RICETTA

Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi ha realizzato la torta "Arriva l'estate" proprio con la nota conduttrice che ha collaborato alla preparazione.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 1 giugno 2022 14:40:36

Sal De Riso conquista anche Mara Venier, ospite della puntata odierna di È sempre mezzogiorno, il programma condotta da Antonella Clerici in onda su Rai Uno. Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi ha realizzato la torta "Arriva l'estate" proprio con la nota conduttrice che ha collaborato alla preparazione. La Venier ha affiancato non solo De Riso, ma anche Antonella Clerici e successivamente Mauro Improta nella preparazione...

Anacapri, Capri, olio, extravergine, Oliva, Slow Food

Ad Anacapri una 10 giorni dedicata alla valorizzazione dell’Olio Extra Vergine di Oliva

Da giovedì 2 giugno fino a domenica 12 giugno ad Anacapri si terranno una serie di iniziative ed incontri con esperti del settore enogastronomico e paesaggistico che si alterneranno per la realizzazione di laboratori, visite agli oliveti e cene

Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 1 giugno 2022 13:58:49

Da giovedì 2 giugno fino a domenica 12 giugno ad Anacapri si terranno una serie di iniziative ed incontri con esperti del settore enogastronomico e paesaggistico che si alterneranno per la realizzazione di laboratori, esperienze negli oliveti, cene nei ristoranti del centro storico, per esaltare le caratteristiche di pregio dell'olio extravergine di oliva. La kermesse si concluderà domenica 12 giugno con la presentazione...

Avellino, Ristorazione, Cucina Giapponese, Cucina Italiana

Gastronomia giapponese e tradizione italiana: le Domeniche di Primavera di Barà Fusion Japanese Restaurant

La nuova proposta gastronomica che unisce la tradizione culinaria italiana ad una selezione della cucina giapponese

Inserito da (LdA Journals), domenica 29 maggio 2022 14:41:39

"Barà - Japanese Fusion Restaurant" celebra la primavera con un menù speciale. Si chiama "Domeniche di primavera" la nuova proposta gastronomica che unisce, fino a domenica 26 giugno, la tradizione culinaria italiana ad una selezione della cucina giapponese. Il "piatto della domenica" si trasforma in un'esperienza unica ideata dal sushichefAndrea Rullo, con una rielaborazione della cucina italiana partendo dagli ingredienti...

Pompei, Campania, Scavi, Pasticceria, Accademia Maestri Pasticcieri Italiani

Il Convegno Seconda Vita AMPI a Pompei

Accademia Maestri Pasticceri Italiani si è riunita intorno al palco del convegno “Seconda Vita - Etica e sostenibilità per una filiera zero-waste, dalla pasticceria alla tavola”.

Inserito da (Admin), venerdì 27 maggio 2022 19:37:42

Pompei, 26 maggio 2022 - In occasione del XXVI Simposio Pubblico, Accademia Maestri Pasticceri ha dato appuntamento al pubblico con un evento ricco di ospiti e confronti, nel cuore del Parco Archeologico di Pompei (NA). L'apertura dei lavori e i saluti istituzionali col Direttivo AMPI e con il Sindaco di Pompei Carmine Lo Sapio e il Direttore Generale degli scavi e Sovrintendente del Parco Archeologico di Pompei Gabriel...

Costiera Amalfitana, Chef, Tuffolio, cucina, enogastronomia, olio extravergine

Sei chef dalla Costa d’Amalfi protagonisti a TuffOlio 2022, il salotto dedicato all’olio extravergine di oliva italiano

Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità

Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 25 maggio 2022 09:11:05

Villa Imperiale, struttura dal fascino unico che si erge su un tratto di scogliera a Marechiaro, luogo tra i più noti della citta partenopea, lunedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2022, il salotto enogastronomico dedicato all'olio extravergine di oliva italiano. Giunto alla III edizione, il percorso wine e food, ideato e organizzato dall'agenzia Angela Merolla, ha avuto come tema principale l'olio extravergine di oliva...

Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Accademia Maestri Pasticcieri Italiani, Campania

Membri AMPI in Costa d'Amalfi, Sal De Riso apre le porte del suo laboratorio ai Maestri Pasticceri

La visita si è svolta ieri pomeriggio, 23 maggio, con i membri dell'AMPI che hanno elogiato la macchina organizzativa e produttiva dell'azienda

Inserito da (redazionelda), martedì 24 maggio 2022 14:30:28

Sal De Riso ha aperto le porte del suo laboratorio di Tramonti per accogliere membri dell'AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), reduci dall'incontro annuale al Parco Archeologico di Pompei. La visita si è svolta ieri pomeriggio, 23 maggio, con i membri dell'AMPI che hanno elogiato la macchina organizzativa e produttiva dell'azienda, la suddivisione dei comparti e dei singoli ruoli, nonché l'affiatamento di tutto...

Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Accademia Maestri Pasticcieri Italiani, Campania

Sal De Riso ospita membri AMPI e valorizza i "i suoi ragazzi": «Sono la mia industria, lavorano con le mani come voi»

Visibilmente contento, Salvatore ha espresso l'immenso onore di avere "a casa sua" i membri dell'AMPI, che hanno elogiato la macchina organizzativa e produttiva dell'azienda

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 24 maggio 2022 11:13:46

Da domenica 22 maggio, il Parco archeologico di Pompei si è trasformato nella sede dell'incontro annuale della rinnovata AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani). In occasione dell'evento, che terminerà oggi, martedì 24 maggio, ieri, poco dopo le 15, il presidente dell'AMPI Sal De Riso ha avuto il piacere di ospitare i membri dell'associazione, che dapprima hanno visitato il laboratorio di Tramonti, per poi spostarsi...

Costiera amalfitana, Napoli, pizza, Tuttopizza, fiera, cooking show

A Napoli al via la fiera "TuttoPizza", tra i protagonisti anche pizzaioli della Costa d'Amalfi

Il Salone internazionale della pizza si conferma punto di riferimento per l’intero settore: attesi 20mila operatori, tra produttori e imprenditori titolari di ristoranti, pizzerie, alberghi e attività di food & beverage

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 23 maggio 2022 11:02:59

Oltre 100 espositori per 200 brand rappresentati, 15mila metri quadri su tre interi padiglioni. Sono i numeri di TuttoPizza, la fiera internazionale riservata agli operatori del mondo Horeca che parte oggi, 23 maggio, a Napoli, alla Mostra d'Oltremare. Il Salone internazionale della pizza, giunto alla sua 5ª edizione, si conferma punto di riferimento imprescindibile per l'intero settore: sono attesi 20mila operatori,...

Positano, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Tradizioni, Gourmet

A "La Zagara" con Michele Mastro e la tradizionale Torta Positanese

In qualsiasi momento sarà possibile, dunque, accomodarsi all’aria aperta per lasciarsi inebriare dall’inconfondibile gusto di Positano. Un sapore che sa di tradizione, mondanità e divertimento! - La Zagara

Inserito da (Admin), venerdì 20 maggio 2022 08:20:38

di Rosa Cinque La tradizione è di casa alla Zagara di Positano! Non esiste posto migliore, nel centro di Positano, per fermarsi ad assaggiare la delizia al limone, il babà o la tradizionale Positanese. Per tutti i golosi e gli amanti del buon cibo, ci pensa la grande famiglia della Zagara a soddisfare i palati sopraffini. Dal 1950 è un punto di incontro tra le meraviglie del Golfo e le bellezze della Costiera Amalfitana....

ristorante, cucina, tradizione, innovazione, gourmet

Maiori: giovedì 19 maggio nuovo format per il Ristorante Masaniello

la nuova location è in Piazza Raffaele D'Amato

Inserito da (LdA Journals), mercoledì 18 maggio 2022 21:13:38

Nuova grafica, nuovo contest e nuova location. Domani, giovedì 19 maggio, inizia un nuovo percorso di gusto per il Ristorante Masaniello di Maiori, guidato dai fratelli Vincenzo e Pasquale Cerchia. Si parte con una cena gourmet su invito per illustrare le novità del menù, nate dall'estro creativo dei due fratelli: senza rinunciare alla tradizione, i piatti si presentano come un viaggio esperienziale che sanno raccontare...

Padova, Veneto, Pasticceria, Gourmet, Qualità, Eccellenze

Relais Desserts . Da Padova i nuovi trend della pasticceria

In quale direzione si muove la pasticceria internazionale?

Inserito da (Admin), mercoledì 18 maggio 2022 09:30:07

Verso dolci realizzati in formati sempre più contenuti, con meno zuccheri e con gusti che attingeranno ai prodotti provenienti da tutto il mondo. Parola chiave: globalizzazione. A parlare di tendenze e cambiamenti, i Relais Desserts, i migliori pasticceri del mondo, riuniti a Padova in occasione del loro annuale Seminario Internazionale, e impegnati nella città veneta fino al 18 maggio. Il maestro Luigi Biasetto, anfitrione...

Napoli, Cucina innovativa, novità , Gourmet, Mare, Cucina Mediterranea, Bolognese atipica

Napoli: ecco la “bolognese sbagliata” con polpo e calamaro, l’ultima trovata di Innovative

L’imprenditore e food creator Giuseppe Scicchitano ha ideato con lo chef Sergio Scuotto e la sua brigata il nuovo piatto nel menù del ristorante in via Foria 182 a Napoli

Inserito da (Admin), lunedì 16 maggio 2022 17:14:25

La ricetta è quella tradizionale, tranne che nel protagonista assoluto che da carne diventa pesce. Sta qui la rivoluzione dell'ultimo piatto entrato nel menù di "Innovative" invia Foria 182 a Napoli: la "bolognese sbagliata". È l'ultima trovata dell'imprenditore e food creator Giuseppe Scicchitano in concerto con il suo chef Segio Scuotto. La base è preparata con carota, costa di sedano, cipolla e passata di pomodoro....

scorzette, limone, arancia, pasticceria, minori, costiera amalfitana

Un classico della tradizione dolciaria della Costa d’Amalfi: le scorzette candite della Pasticceria Gambardella

non è un semplice sfizio, ma un pezzettino brillante che racchiude in un morso tutto il buono di una terra baciata dal sole e lambita dal mare

Inserito da (LdA Journals), venerdì 13 maggio 2022 21:51:42

Gli splendidi terrazzamenti a picco sul mare della Costiera Amalfitana sono il luogo magico in cui crescono rigogliosi limoni e arance che, con le loro proprietà organolettiche, impreziosiscono e rendono unica la cucina della Costiera Amalfitana. Degli agrumi locali non si butta via praticamente nulla, inclusa la buccia, ricchissima di polifenoli, spesso utilizzata grattugiata o a guarnizione dei piatti. Se, invece, volete...

USA, Draghi, Biden, vino, Costiera Amalfitana, Furore

Draghi dona vini pregiati italiani a Biden, spicca anche il Fiorduva di Marisa Cuomo

Tra le etichette spicca il nome del vino bianco Fiorduva di Marisa Cuomo, celeberrima cantina della Costiera Amalfitana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 13 maggio 2022 10:04:13

Il premier Mario Draghi, nel corso della sua visita negli Stati Uniti, ha svolto anche il ruolo di ambasciatore delle eccellenze italiane. Il capo del Governo ha fatto dono al presidente americano Joe Biden di una selezione esclusiva di vini pregiati italiani che metteva insieme il meglio della produzione vinicola tricolore. Tra le etichette spicca il nome del vino bianco Fiorduva di Marisa Cuomo, celeberrima cantina...

liquore, caffè, limoncello, terra di limoni, costieragrumi

Il Caff’encello di Amalfi: quando il limoncello incontra l’aroma del caffè

Prodotto da Terra di Limoni in esclusiva per Costieragrumi

Inserito da (LdA Journals), mercoledì 11 maggio 2022 20:17:09

Colore scuro e sapore e avvolgente, sono i tratti caratteristici di un liquore artigianale che rappresenta il connubio perfetto tra il profumo intenso del Limone Costa d'Amalfi IGP e l'aroma delle migliori miscele di caffè. Da questa felice intuizione, nasce il Caff'encello, prodotto da Terra di Limoni in esclusiva per Costieragrumi. Gli olii essenziali delle bucce dei limoni si armonizzano e, al tempo stesso, esaltano...

<<<...353637383940414243444546474849...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno