Tu sei qui: Gourmet
<<<...363738394041424344454647484950...>>>
Inserito da (Admin), martedì 10 maggio 2022 16:26:55
Una nuova esperienza culinaria irrompe sul mercato grazie a TubeORIGINAL, le creme che insaporiscono i piatti restituendo i profumi e le essenze di terre lontane eppure, in un attimo, così vicine. Disponibili attualmente in due linee di prodotto, "Linea Chef Luis Dias Creations" e "Linea Tartufo" (con altre linee di prodotto in fase di lavorazione), le creme TubeORIGINAL aiutano a comporre piatti in piena libertà, dando...
Inserito da (LdA Journals), venerdì 6 maggio 2022 17:33:39
E' una collaborazione attiva da anni quella tra il pizzaiolo Errico Porzio e gli "Angeli di strada Villanova", associazione no profit che offre sostegno a chi, per ragioni diverse, si trovi a vivere in una condizione di precarietà. Sabato 7 maggio, nel giardino dell'Istituto delle suore Vincenziane di via Arco Mirelli, a Napoli, Errico Porzio preparerà le sue pizze fritte da offrire ai bambini e alle mamme ucraine, ospiti...
Inserito da (Admin), giovedì 5 maggio 2022 17:14:41
L'arte di realizzare un piatto semplice e gustoso tra le mura intrise di fascino e storia, è quello che accade a Maiori, in Corso Reginna, presso l'esclusiva spaghetteria Casa Ferraiuolo. Un format gourmet ricco di innovazione, lanciato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, che ha reso accessibile un piccolo angolo della storia della cittadina costiera. Che veniate qui per un cocktail aperitivo, per...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 maggio 2022 15:02:03
Due giorni fa, 3 maggio, presso il Gran Caffè Gambrinus di Napoli, è stata presentata la 45ma edizione della guida dei Locali storici d'Italia che racconta 200 "musei dell'ospitalità italiana" con oltre 40 mila anni di storia. Questa edizione racconta come questi antichi esercizi sono sopravvissuti agli eventi più tragici della storia umana grazie alla forza e alla determinazione delle famiglie che li gestiscono da...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 maggio 2022 16:09:34
Metti insieme il lievito madre che fermenta 12 mesi all'anno, le scorzette di limoni di Villa Paradiso, le bacche di vaniglia del Madagascar, la farina 00, le uova, lo zucchero e mescola tutto con il desiderio di creare un dolce che sia un omaggio della e allo stesso tempo alla città di Amalfi. Nasce così il Pan di Amalfi. "Il Pan di Amalfi - spiegano i fratelli Nicola e Andrea Pansa della rinomata Pasticceria Pansa -...
Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 4 maggio 2022 14:45:02
Metti insieme il lievito madre che fermenta 12 mesi all'anno, le scorzette di limoni di Villa Paradiso, le bacche di vaniglia del Madagascar, la farina 00, le uova, lo zucchero e mescola tutto con il desiderio di creare un dolce che sia un omaggio ad Amalfi. Nasce così, nel laboratorio della Storica Pasticceria Pansa, il Pan di Amalfi. Si tratta di un dolce soffice e squisito che nasce con due obiettivi. Il primo è la...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 maggio 2022 11:23:18
La farina è la grande protagonista dell'evento organizzato alla pasticceria di Salvatore De Riso a Minori, Costa di Amalfi: in "Profumo di farina" due grandi maestri quali Sal De Riso ed Eduardo Ore vogliono esaltare l'ingrediente base di salati e dolci, capace di rendere particolare ogni preparazione, ma soprattutto in grado di dare un'impronta unica a ciascun piatto. Molino Colombo, realtà che da 140 anni è punto di...
Inserito da (Redazione LdA), martedì 3 maggio 2022 11:37:51
La farina è la grande protagonista dell'evento organizzato alla pasticceria di Salvatore De Riso a Minori, in Costa di Amalfi, venerdì 6 maggio. In "Profumo di farina" due grandi maestri quali Sal De Riso ed Eduardo Ore vogliono esaltare l'ingrediente base di salati e dolci, capace di rendere particolare ogni preparazione, ma soprattutto in grado di dare un'impronta unica a ciascun piatto. Molino Colombo, realtà che da...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 3 maggio 2022 08:53:30
Ribadire la centralità della Dieta Mediterranea ed incrementare la consapevolezza dell'importanza di un'alimentazione sana, consapevole e sostenibile, promuovendo le aziende ed i territori che lavorano i prodotti di questo modello alimentare. Questi i principali obiettivi di "Percorsi nel Gusto", la Prima Conferenza esperienziale sulla Dieta Mediterranea promossa dalla Fondazione Ebris, Istituto di ricerca biomedica della...
Inserito da (LdA Journals), venerdì 29 aprile 2022 16:25:58
Un classico de Il San Pietro di Positano, il cui segreto sta tutto nel sapore intenso dei famosi limoni della Costiera Amalfitana, unici al mondo. E' iniziata la stagione 2022 e abbiamo avuto il piacere di tornare ospiti al Carlino, il ristorante sul mare del prestigioso albergo positanese, per gustare questo capolavoro della gastronomia campana, stiamo parlando degli "Spaghetti al limone". Complice il sole di questo...
Inserito da (LdA Journals), mercoledì 27 aprile 2022 22:07:07
Antonio Cammarota, figura poliedrica formatasi nei migliori alberghi della Costa d'Amalfi, ha sposato il progetto del giovane imprenditore salernitano Vincenzo Carfagno che, nella sua visione di ospitalità, ha creato un inedito format partendo dallo storico emporio di Nino Ferraiuolo (leggi qui l'articolo di Positano Notizie). Ad Antonio è stato affidato il delicato compito di dirigere il nuovo locale, inaugurato nel...
Inserito da (Admin), lunedì 25 aprile 2022 09:29:17
Si rinnova l'appuntamento con TuffOlio degli Artisti del gusto, dopo il successo degli anni precedenti e l'entusiasmo dimostrato dagli operatori del settore. Il percorso wine e food, il cui tema principale è l'olio extravergine di oliva italiano, ideato e organizzato dall'agenzia Angela Merolla, si terrà lunedì 23 maggio 2022 alle ore 18.00 presso "Villa Imperiale" meravigliosa location che sorge sulla scogliera di Marechiaro...
Inserito da (Admin), sabato 23 aprile 2022 17:30:03
Sal De Riso, il pasticciere più amato del piccolo schermo, torna ad emozionare durante la consueta puntata del venerdì di "E' sempre Mezzogiorno Rai". Il Maestro pasticciere, membro e presidente dell'AMPI (l'Associazione Maestri Pasticceri Italiani) ha reinterpretato un suo capolavoro di dolcezza, già molto apprezzato dai suoi clienti di tutta Italia. Un dolce straordinario che esalta uno dei prodotti italiani più amati:...
Inserito da (admin), venerdì 15 aprile 2022 10:43:11
Martedì 19 aprile alle ore 20.00 presso a Caivano in provincia di Napoli, si terrà a porte chiuse la presentazione alla stampa del nuovo menù, frutto di un’accurata selezione delle materie prime e della consulenza dello chef Ugo Patierno. Meeto pizza & co è pizzeria nata la scorsa estate il cui naming vuole riportarsi al Mito sacro e profano cullato da secoli di storia, ma anche al più attuale To Meet ispirato ai momenti...
Inserito da (Admin), mercoledì 13 aprile 2022 18:32:30
Per un pranzo di Pasqua con i fiocchi ci vuole un primo piatto perfetto. Beh, se poi le idee sono anche più di una non resta che leccarsi i baffi. A proporre gustose ricette pasquali ci hanno pensato gli chef dell'Associazione Cuochi Salernitani, che in collaborazione con il Pastificio Setaccioro di Cava de' Tirreni (Sa), hanno elaborato due primi piatti con cui rendere il pranzo di Pasqua un'esperienza di gusto senza...
Inserito da (LdA Journals), mercoledì 13 aprile 2022 07:41:58
«Siamo di fronte a una coltivazione tradizionale: gli alberi vengono aperti a ombrello, fissati ai pali di castagno utilizzando dei rami di salice. Il prodotto, unico nel suo genere e per le sue peculiarità, è raccolto a mano e trasportato a spalla». Comincia così il racconto di Carlo De Riso davanti alle telecamere de "L'ingrediente perfetto", programma condotto da Maria Grazia Cucinotta, andato in onda domenica mattina...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 aprile 2022 10:49:15
"Un nuovo modello Campania per competere sui mercati internazionali, valorizzando i nostri vitigni autoctoni, promuovendo i percorsi enoturistici e investendo sul branding regionale per rafforzare l'identità e la riconoscibilità dei vini campani. Puntiamo sull'estrema qualità, sulla sostenibilità e sulla crescita costante delle esportazioni, interrotta solo dall'emergenza sanitaria". Parte da Vinitaly la sfida al mercato...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 aprile 2022 15:33:21
Il progetto sperimentale che punta a un ridotto contenuto di solfiti per dare vita a vini bianchi longevi e di elevata qualità sensoriale attraverso nuovi metodi scientifici di trasformazione delle uve provenienti da vitigni a piede franco della Costa d'Amalfi, approda al Vinitaly. Dopo la presentazione ufficiale avvenuta lo scorso novembre a Ravello, l'iniziativa, promossa da cinque aziende della Costiera (Cantine Marisa...
Inserito da (Redazione LdA), giovedì 7 aprile 2022 16:10:14
Sarà la Campania quest'anno ad ospitare laConvention nazionale de Le Donne del Vino. Sul tema "Le sfide del futuro nella terra dei miti", affrontando diverse tematiche, il territorio campano sarà il palco su cui si confronteranno produttrici, ristoratrici, enotecarie, sommelier e giornaliste provenienti da tutta Italia: socie dell'associazione che, dal 1988, si impegnano nell'attività di promozione del settore del vino....
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 4 aprile 2022 17:36:46
Il Consorzio Osservatorio dell'Appennino Meridionale, su richiesta dell'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania - Settore Foreste, ha organizzato il "Corso di analisi sensoriale per giudici qualificati del comparto tartufi". Il Corso destinato a 20 utenti, si svolgerà nei giorni 29, 30 e 31 marzo, dalle ore 9 alle ore 18, presso la Sala Conferenze dell'Osservatorio. Tre giorni di lezioni e approfondimenti per...