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Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 10:37:15
Tra gli 11 ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze, spiccano i 3 cappelli assegnati a "Il Faro di Capo d'Orso" di Maiori, che fanno del locale - già stellato da Michelin - una delle eccellenze in tutta Italia. Soddisfazione per lo chef Francesco Sodano, che punta sulla stagionalità e qualità della materia prima, ma anche sulla ricerca e sullo studio della tecnica....
Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 10:22:56
Tra gli 11 ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze, tre sono di Positano. Si tratta dello "Zass" dell'Hotel Il San Pietro, de "La Serra" dell'Hotel Le Agavi e de "La Sponda" dell'Hotel Le Sirenuse, che si sono aggiudicati "1 cappello". Nel resto della Costa d'Amalfi 3 cappelli a "Il Faro di Capo d'Orso" di Maiori, 2 cappelli, a "Il Refettorio" dell'Hotel Monastero...
Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 10:02:44
Sono 11 i ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze. Ad aggiudicarsi il massimo punteggio, ovvero i 5 cappelli, sono stati, tra il Nord e il Centro Italia: Casadonna Reale di Castel di Sangro, St. Hubertus di San Cassiano, Le Calandre di Rubano, Lido 84 di Gardone Riviera, Osteria Francescana di Modena, Piazza Duomo di Alba, Uliassi di Senigallia, e tre new entry:...
Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 06:12:27
Il punto di forza della torta Ricotta e Pere, creata dal Maestro Pasticciere Salvatore De Riso nel 1988, è senza dubbio la felice combinazione di sapori e consistenze che la caratterizzano. Un Pan di Spagna alle nocciole di Giffoni farcito con una crema di ricotta di Tramonti e panna arricchita da pezzi di pere pennate di Agerola, regalano un sapore unico che vi conquisterà al primo assaggio. Con l'arrivo dell'autunno,...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 16:42:11
Da Carmnella a Napoli sono in arrivo pizze stellari: il pizzaiolo Vincenzo Esposito interpreterà - in tutto il 2020 - piatti di chef insigniti dalla Michelin. Se già lo scorso anno lo chef Peppe Guida, del noto ristorante stellato "Antica Osteria Nonna Rosa" di Vico Equense, gli aveva suggerito la ricetta di una sua preparazione, rielaborata da Enzo nella pizza "La Dama", quest'anno sono scesi in campo altri nomi del...
Inserito da (admin), lunedì 14 ottobre 2019 12:35:35
Mancano poco più di 60 giorni alla fine dell’anno, ma c’è già chi si prepara affinché il 2020 sia un "Anno Stellare". Lo sarà, sicuramente, per Vincenzo Esposito, maestro pizzaiolo di terza generazione, noto ai più come Carmnella, con pizzeria a due passi dalla stazione Centrale di Napoli. E se già lo scorso anno lo chef Peppe Guida, del noto ristorante stellato "Antica Osteria Nonna Rosa" di Vico Equense, gli aveva suggerito...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 11:39:13
Da qualche giorno lo chef Giuliano Donatantonio si è trasferito da Minori ad Aosta per continuare il suo percorso professionale presso il ristorante Anema & Core (Saulle Re) ed è già membro dell'Unione Regionale Cuochi Val d'Aosta. Come a Maiori, dov'era chef del "Pineta 1903", anche ad Aosta il suo menu è immagine di tutta la visione "slow" della cucina: materie prime semplici ma ricercate, rispetto della sua tradizione,...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 08:50:58
"Il gusto di stare insieme" è l'iniziativa benefica organizzata da Opera Nazionale per le Città dei Ragazzi e promosso dagli chef della Costa d'Amalfi a sostegno delle iniziative, progetti ed attività della Fondazione ONCR. Luigi Chirico, Pasquale Vitale e Giuseppe Zaccaria saranno i protagonisti, sabato 26 ottobre (ore 20,30), alla Città dei Ragazzi con le prelibatezze della tradizione culinaria della Divina Costiera,...
Inserito da (Maria Abate), sabato 12 ottobre 2019 11:08:42
Dopo oltre un anno e mezzo di preparativi un ristorante ispirato alla Costiera amalfitana aprirà a Locust Point, quartiere di Baltimora, nel Maryland, il prossimo 26 ottobre. Il "Limoncello Italian Restaurant & Wine Bar" è la seconda sede del concept, che ha debuttato nella città di St. Michaels nel settembre 2016. Il ristorante di Baltimora avrà posti a sedere al coperto per circa 120 ospiti e spazio per altri 30 su...
Inserito da (admin), venerdì 11 ottobre 2019 16:06:59
Dolce sorpresa nella puntata di oggi, 11 ottobre, a "La Prova del Cuoco". Sal De Riso ha portato in TV sua figlia Anastasia, insieme alla quale ha preparato una "Millefoglie di pancakes". In pratica una rivisitazione dei pancake americani (quelli che si mangiano con lo sciroppo d'acero) con la crema pasticcera, le marmellate e le confetture artigianali. Durante la preparazione, Sal De Riso ha dispensato ottimi consigli:...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 9 ottobre 2019 12:03:33
Entro la fine del 2019 la Colatura di Alici di Cetara otterrà la Denominazione di Origine Protetta (Dop). A rivelarlo un articolo pubblicato ieri su "Il Sole 24 Ore" e scritto da Vincenzo Peretti, responsabile dell'Iter della Dop e membro dell'Associazione del Comitato Scientifico che ha curato il disciplinare. Lo scorso marzo una delegazione da Cetara partì alla volta del Parlamento Europeo di Bruxelles per discutere...
Inserito da (admin), lunedì 7 ottobre 2019 18:23:21
Si intitola "inacidire con il dolce" l'articolo che la rivista danese "Gastro" dedica alla Pasticceria Gambardella di Minori. Tema del pezzo è, infatti, il limone (acido) declinato in tutte le sue versioni in pasticceria (dolce). Dalle granite al gelato, dalle scorzette al limoncello. Fondata nel 1963 da Francesco Gambardella, la Pasticceria omonima tramanda le antiche tradizioni e i sapori tipici della Costiera Amalfitana....
Inserito da (Maria Abate), sabato 5 ottobre 2019 10:10:38
«Un altro mattoncino è stato inserito in uno dei mosaici più intriganti che sta prendendo forma ad Agerola. Il Campus Principe di Napoli, Centro di Alta Formazione e Specializzazione Universitaria nei settori della Gastronomia e del Turismo che presto aprirà i battenti sotto l'egida dell'Università Telematica Pegaso e dell'Universitas Mercatorum, non è più un sogno. È realtà». Con queste parole il Comune di Agerola annuncia,...
Inserito da (admin), venerdì 4 ottobre 2019 11:28:58
È candidato come "Bar pasticceria/gelateria dell'anno" ai Barawards 2019, nella categoria LOCALI, "La Zagara" di Positano. Mentre il suo pasticcere, Salvatore Grassi, è candidato come "Pasticcere/gelatiere dell'anno" nella categoria PROFESSIONISTI. Così, anche quest'anno la Costiera amalfitana è rappresentata ai Barawards, il premio volto a valorizzare la professionalità e l'innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani....
Inserito da (Maria Abate), giovedì 3 ottobre 2019 14:42:51
Il trionfo dei sapori della nostra terra, un appuntamento all'insegna della cucina Mediterranea nell'incanto della Costiera Amalfitana. Quarto ed ultimo appuntamento con "Positano Gourmet, a cena con le stelle", la rassegna culinaria che si svolge da tre anni al ristorante stellato Michelin "La Serra"dell'Hotel Le Agavi di Positano con l'incontro di giovedì 10 ottobre alle ore 20,30 tra l'executive chef Luigi Tramontano...
Inserito da (admin), mercoledì 2 ottobre 2019 12:19:12
Domenica 6 ottobre 2019 alle ore 20.00 in Via Alfredo Nobel n.3 ad Aversa in provincia di Caserta, si terrà l’inaugurazione della pizzeria del maestro pizzaiolo Salvatore Impero. Pizza Cloud® è il nome della pizzeria, espressione della pura fusione tra pizza napoletana e gourmet , di uno stile di vita che porta a valorizzare l’alta qualità della materia prima, dagli impasti agli ingredienti che guarniscono le pizze del...
Inserito da (admin), lunedì 30 settembre 2019 15:09:00
Big Mamma, il famoso brand gastronomico francese, implementa e accresce il suo organico senza sosta. Questa volta sta organizzando un recruiting day a Napoli, alla ricerca dei migliori runner & commis, per una nuova apertura a Parigi, prevista per novembre 2019. L’appuntamento per le selezioni è fissato per martedì 15 Ottobre. Come di consueto, tutte le persone interessate dovranno proporre la propria candidatura alla...
Inserito da (Maria Abate), sabato 28 settembre 2019 09:23:07
È la terra dei limoni Igp, ma anche dei vini Doc la Costiera Amalfitana. Vini che spiccano per pregio e proprietà organolettiche, tanto da aggiudicarsi numerosi premi e riconoscimenti. Proprio ieri, 27 settembre, Gambero Rosso ha ufficializzato la lista dei 23 che hanno conquistato i "Tre Bicchieri" nella Guida Vini d'Italia 2020. Tra di essi due sono della Costa d'Amalfi: parliamo del bianco "Fiorduva 2018" di Marisa...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 settembre 2019 17:10:29
È calato il sipario sull'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra sua maestà la Sfogliatella e che, per l'occasione, ha riunito in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria internazionale, facendo registrare non solo un successo considerevole di presenze e visibilità ma confermando l'identità e la peculiarità che ha reso questa manifestazione un unicum nel panorama gastronomico...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 settembre 2019 16:56:25
È calato il sipario sull'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra sua maestà la Sfogliatella e che, per l'occasione, ha riunito in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria internazionale, facendo registrare non solo un successo considerevole di presenze e visibilità ma confermando l'identità e la peculiarità che ha reso questa manifestazione un unicum nel panorama gastronomico...