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Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

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Maiori, costiera amalfitana, Faro di Capo d'Oro, Tre cappelli

Il Faro di Capo d'Orso a Maiori conquista i Tre Cappelli nella Guida Espresso 2020

Tra gli 11 ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze, spiccano i 3 cappelli assegnati a “Il Faro di Capo d’Orso” di Maiori, che fanno del locale – già stellato da Michelin – una delle eccellenze in tutta Italia

Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 10:37:15

Tra gli 11 ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze, spiccano i 3 cappelli assegnati a "Il Faro di Capo d'Orso" di Maiori, che fanno del locale - già stellato da Michelin - una delle eccellenze in tutta Italia. Soddisfazione per lo chef Francesco Sodano, che punta sulla stagionalità e qualità della materia prima, ma anche sulla ricerca e sullo studio della tecnica....

Positano, costiera amalfitana, Guida L'Espresso 2020, ristoranti

Nella "Guida L'Espresso 2020" tre ristoranti di Positano

Tra gli 11 ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze, tre sono di Positano

Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 10:22:56

Tra gli 11 ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze, tre sono di Positano. Si tratta dello "Zass" dell'Hotel Il San Pietro, de "La Serra" dell'Hotel Le Agavi e de "La Sponda" dell'Hotel Le Sirenuse, che si sono aggiudicati "1 cappello". Nel resto della Costa d'Amalfi 3 cappelli a "Il Faro di Capo d'Orso" di Maiori, 2 cappelli, a "Il Refettorio" dell'Hotel Monastero...

Tre cappelli, Guida Espresso 2020, ristoranti, costiera amalfitana

Guida L’Espresso 2020: tra i migliori ristoranti d’Italia 11 sono in Costa d'Amalfi

Sono 11 i ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze

Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 10:02:44

Sono 11 i ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze. Ad aggiudicarsi il massimo punteggio, ovvero i 5 cappelli, sono stati, tra il Nord e il Centro Italia: Casadonna Reale di Castel di Sangro, St. Hubertus di San Cassiano, Le Calandre di Rubano, Lido 84 di Gardone Riviera, Osteria Francescana di Modena, Piazza Duomo di Alba, Uliassi di Senigallia, e tre new entry:...

Minori, Costiera Amalfitana, la nascita di un mito della pasticceria italiana

Torta ricotta e pere: un capolavoro di dolcezza firmato Sal De Riso

E' la torta più famosa del Maestro Pasticciere Salvatore De Riso, un capolavoro nato nel 1998 e ancora oggi la più imitata

Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 06:12:27

Il punto di forza della torta Ricotta e Pere, creata dal Maestro Pasticciere Salvatore De Riso nel 1988, è senza dubbio la felice combinazione di sapori e consistenze che la caratterizzano. Un Pan di Spagna alle nocciole di Giffoni farcito con una crema di ricotta di Tramonti e panna arricchita da pezzi di pere pennate di Agerola, regalano un sapore unico che vi conquisterà al primo assaggio. Con l'arrivo dell'autunno,...

Pizza, Napoli, Positano, Conca dei Marini, costiera amalfitana, chef stellati

Napoli e Costa d’Amalfi, il pizzaiolo Vincenzo Esposito interpreta i piatti “stellati” di Luigi Tramontano e Cristoph Bob

Da Carmnella a Napoli sono in arrivo pizze stellari: il pizzaiolo Vincenzo Esposito interpreterà – in tutto il 2020 - piatti di chef insigniti dalla Michelin

Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 16:42:11

Da Carmnella a Napoli sono in arrivo pizze stellari: il pizzaiolo Vincenzo Esposito interpreterà - in tutto il 2020 - piatti di chef insigniti dalla Michelin. Se già lo scorso anno lo chef Peppe Guida, del noto ristorante stellato "Antica Osteria Nonna Rosa" di Vico Equense, gli aveva suggerito la ricetta di una sua preparazione, rielaborata da Enzo nella pizza "La Dama", quest'anno sono scesi in campo altri nomi del...

Il 2020 sarà un anno "Stellare" per Vincenzo Esposito di Carmnella

Inserito da (admin), lunedì 14 ottobre 2019 12:35:35

Mancano poco più di 60 giorni alla fine dell’anno, ma c’è già chi si prepara affinché il 2020 sia un "Anno Stellare". Lo sarà, sicuramente, per Vincenzo Esposito, maestro pizzaiolo di terza generazione, noto ai più come Carmnella, con pizzeria a due passi dalla stazione Centrale di Napoli. E se già lo scorso anno lo chef Peppe Guida, del noto ristorante stellato "Antica Osteria Nonna Rosa" di Vico Equense, gli aveva suggerito...

Gourmet, Costiera amalfitana, Maiori

Un po’ di Costa d’Amalfi in Valle d’Aosta con lo chef Giuliano Donatantonio

Da qualche giorno lo chef Giuliano Donatantonio si è trasferito da Minori ad Aosta per continuare il suo percorso professionale presso il ristorante Anema & Core

Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 11:39:13

Da qualche giorno lo chef Giuliano Donatantonio si è trasferito da Minori ad Aosta per continuare il suo percorso professionale presso il ristorante Anema & Core (Saulle Re) ed è già membro dell'Unione Regionale Cuochi Val d'Aosta. Come a Maiori, dov'era chef del "Pineta 1903", anche ad Aosta il suo menu è immagine di tutta la visione "slow" della cucina: materie prime semplici ma ricercate, rispetto della sua tradizione,...

Cena solidale, Roma, Costiera amalfitana

“Il gusto di stare insieme”: dalla Costa d’Amalfi a Roma per una cena solidale

Luigi Chirico, Pasquale Vitale e Giuseppe Zaccaria saranno i protagonisti, sabato 26 ottobre (ore 20,30), alla Città dei Ragazzi con le prelibatezze della tradizione culinaria della Divina Costiera, in occasione della Prima Cena Solidale

Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 08:50:58

"Il gusto di stare insieme" è l'iniziativa benefica organizzata da Opera Nazionale per le Città dei Ragazzi e promosso dagli chef della Costa d'Amalfi a sostegno delle iniziative, progetti ed attività della Fondazione ONCR. Luigi Chirico, Pasquale Vitale e Giuseppe Zaccaria saranno i protagonisti, sabato 26 ottobre (ore 20,30), alla Città dei Ragazzi con le prelibatezze della tradizione culinaria della Divina Costiera,...

Amalfi coast, limoncello, ristorante

“Limoncello Italian Restaurant & Wine Bar”: a Baltimora apre un locale ispirato alla Costa d'Amalfi

Il ristorante di Baltimora avrà posti a sedere al coperto per circa 120 ospiti e spazio per altri 30 su un patio esterno. Il menu si concentrerà sui piatti della Costiera Amalfitana, dove è nato il limoncello

Inserito da (Maria Abate), sabato 12 ottobre 2019 11:08:42

Dopo oltre un anno e mezzo di preparativi un ristorante ispirato alla Costiera amalfitana aprirà a Locust Point, quartiere di Baltimora, nel Maryland, il prossimo 26 ottobre. Il "Limoncello Italian Restaurant & Wine Bar" è la seconda sede del concept, che ha debuttato nella città di St. Michaels nel settembre 2016. Il ristorante di Baltimora avrà posti a sedere al coperto per circa 120 ospiti e spazio per altri 30 su...

Rai Uno, Sal De Riso, La Prova del Cuoco

Sal De Riso prepara i pancake con la figlia Anastasia a “La Prova del Cuoco” /RICETTA

Dolce sorpresa nella puntata di oggi, 11 ottobre, a “La Prova del Cuoco”. Sal De Riso ha portato in TV sua figlia Anastasia, insieme alla quale ha preparato una "Millefoglie di pancakes"

Inserito da (admin), venerdì 11 ottobre 2019 16:06:59

Dolce sorpresa nella puntata di oggi, 11 ottobre, a "La Prova del Cuoco". Sal De Riso ha portato in TV sua figlia Anastasia, insieme alla quale ha preparato una "Millefoglie di pancakes". In pratica una rivisitazione dei pancake americani (quelli che si mangiano con lo sciroppo d'acero) con la crema pasticcera, le marmellate e le confetture artigianali. Durante la preparazione, Sal De Riso ha dispensato ottimi consigli:...

Cetara, costiera amalfitana, colatura di alici

In arrivo la Dop per la Colatura di Alici di Cetara, entro il 2019 la pubblicazione in Gazzetta ufficiale UE

Entro la fine del 2019 la Colatura di Alici di Cetara otterrà la Denominazione di Origine Protetta (Dop). A rivelarlo un articolo pubblicato ieri su “Il Sole 24 Ore” e scritto da Vincenzo Peretti, responsabile dell’Iter della Dop

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 9 ottobre 2019 12:03:33

Entro la fine del 2019 la Colatura di Alici di Cetara otterrà la Denominazione di Origine Protetta (Dop). A rivelarlo un articolo pubblicato ieri su "Il Sole 24 Ore" e scritto da Vincenzo Peretti, responsabile dell'Iter della Dop e membro dell'Associazione del Comitato Scientifico che ha curato il disciplinare. Lo scorso marzo una delegazione da Cetara partì alla volta del Parlamento Europeo di Bruxelles per discutere...

Minori, costiera amalfitana, pasticceria

L'artigianalità della Pasticceria Gambardella di Minori esaltata dalla rivista danese "Gastro"

Fondata nel 1963 da Francesco Gambardella, la Pasticceria omonima tramanda le antiche tradizioni e i sapori tipici della Costiera Amalfitana

Inserito da (admin), lunedì 7 ottobre 2019 18:23:21

Si intitola "inacidire con il dolce" l'articolo che la rivista danese "Gastro" dedica alla Pasticceria Gambardella di Minori. Tema del pezzo è, infatti, il limone (acido) declinato in tutte le sue versioni in pasticceria (dolce). Dalle granite al gelato, dalle scorzette al limoncello. Fondata nel 1963 da Francesco Gambardella, la Pasticceria omonima tramanda le antiche tradizioni e i sapori tipici della Costiera Amalfitana....

Agerola, gastronomia, vip

Lo chef stellato Heinz Beck ad Agerola: sarà direttore scientifico del Campus Principe di Napoli

Accolto dal sindaco Luca Mascolo, lo chef tedesco, star mondiale della gastronomia, ricoprirà il ruolo di direttore scientifico dell’ateneo

Inserito da (Maria Abate), sabato 5 ottobre 2019 10:10:38

«Un altro mattoncino è stato inserito in uno dei mosaici più intriganti che sta prendendo forma ad Agerola. Il Campus Principe di Napoli, Centro di Alta Formazione e Specializzazione Universitaria nei settori della Gastronomia e del Turismo che presto aprirà i battenti sotto l'egida dell'Università Telematica Pegaso e dell'Universitas Mercatorum, non è più un sogno. È realtà». Con queste parole il Comune di Agerola annuncia,...

Positano, Costiera amalfitana, Barawards

"La Zagara" e Salvatore Grassi di Positano candidati ai Barawards 2019 /VOTA

È candidata come “Bar pasticceria/gelateria dell’anno” ai Barawards 2019, nella categoria LOCALI, “La Zagara” di Positano. Mentre il suo proprietario, Salvatore Grassi, è candidato come “Pasticcere/gelatiere dell’anno” nella categoria PROFESSIONISTI

Inserito da (admin), venerdì 4 ottobre 2019 11:28:58

È candidato come "Bar pasticceria/gelateria dell'anno" ai Barawards 2019, nella categoria LOCALI, "La Zagara" di Positano. Mentre il suo pasticcere, Salvatore Grassi, è candidato come "Pasticcere/gelatiere dell'anno" nella categoria PROFESSIONISTI. Così, anche quest'anno la Costiera amalfitana è rappresentata ai Barawards, il premio volto a valorizzare la professionalità e l'innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani....

Positano, gourmet, chef stellati

“Positano Gourmet” al ristorante La Serra con gli stellati Tramontano e Carannante

Giovedì 10 ottobre il quarto ed ultimo appuntamento 2019 della rassegna culinaria all’hotel Le Agavi

Inserito da (Maria Abate), giovedì 3 ottobre 2019 14:42:51

Il trionfo dei sapori della nostra terra, un appuntamento all'insegna della cucina Mediterranea nell'incanto della Costiera Amalfitana. Quarto ed ultimo appuntamento con "Positano Gourmet, a cena con le stelle", la rassegna culinaria che si svolge da tre anni al ristorante stellato Michelin "La Serra"dell'Hotel Le Agavi di Positano con l'incontro di giovedì 10 ottobre alle ore 20,30 tra l'executive chef Luigi Tramontano...

Pizza Cloud® “Non è la solita Pizza”

Inserito da (admin), mercoledì 2 ottobre 2019 12:19:12

Domenica 6 ottobre 2019 alle ore 20.00 in Via Alfredo Nobel n.3 ad Aversa in provincia di Caserta, si terrà l’inaugurazione della pizzeria del maestro pizzaiolo Salvatore Impero. Pizza Cloud® è il nome della pizzeria, espressione della pura fusione tra pizza napoletana e gourmet , di uno stile di vita che porta a valorizzare l’alta qualità della materia prima, dagli impasti agli ingredienti che guarniscono le pizze del...

Big Mamma cerca runner e commis: Appuntamento a Napoli per il 15 ottobre

Inserito da (admin), lunedì 30 settembre 2019 15:09:00

Big Mamma, il famoso brand gastronomico francese, implementa e accresce il suo organico senza sosta. Questa volta sta organizzando un recruiting day a Napoli, alla ricerca dei migliori runner & commis, per una nuova apertura a Parigi, prevista per novembre 2019. L’appuntamento per le selezioni è fissato per martedì 15 Ottobre. Come di consueto, tutte le persone interessate dovranno proporre la propria candidatura alla...

Costa d'Amalfi, Vini, Tre bicchieri, Gambero Rosso

Gambero Rosso premia due vini della Costa d’Amalfi: “Fiorduva” e “È Iss” conquistano i “Tre Bicchieri”

Menzione anche per il Piedirosso di Giuseppe Apicella, tra “i vini da tenere d’occhio”

Inserito da (Maria Abate), sabato 28 settembre 2019 09:23:07

È la terra dei limoni Igp, ma anche dei vini Doc la Costiera Amalfitana. Vini che spiccano per pregio e proprietà organolettiche, tanto da aggiudicarsi numerosi premi e riconoscimenti. Proprio ieri, 27 settembre, Gambero Rosso ha ufficializzato la lista dei 23 che hanno conquistato i "Tre Bicchieri" nella Guida Vini d'Italia 2020. Tra di essi due sono della Costa d'Amalfi: parliamo del bianco "Fiorduva 2018" di Marisa...

Conca dei Marini, Costiera amalfitana, Santarosa Pastry Cup

Santarosa Pastry Cup: Galileo Reposo trionfa con “La Saint Rose” a Conca dei Marini

Con “La Saint Rose”, Galileo Reposo si è aggiudicato l’VIII edizione del Santarosa Pastry Cup. Premio Giuria Popolare a “La Santa Rosa di Paris” di Vincenzo Faiella. Il premio per la categoria Pastry Chef è stato consegnato a Giuseppe Amato

Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 settembre 2019 17:10:29

È calato il sipario sull'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra sua maestà la Sfogliatella e che, per l'occasione, ha riunito in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria internazionale, facendo registrare non solo un successo considerevole di presenze e visibilità ma confermando l'identità e la peculiarità che ha reso questa manifestazione un unicum nel panorama gastronomico...

Costiera amalfitana, Santarosa,

Santarosa Pastry Cup 2019: a Conca dei Marini trionfa Galileo Reposo con "La Saint Rose"

Successo di presenze e visibilità per il contest dedicato al dolce realizzato per la prima volta nel 1700 dalle suore del monastero di Santa Rosa

Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 settembre 2019 16:56:25

È calato il sipario sull'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra sua maestà la Sfogliatella e che, per l'occasione, ha riunito in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria internazionale, facendo registrare non solo un successo considerevole di presenze e visibilità ma confermando l'identità e la peculiarità che ha reso questa manifestazione un unicum nel panorama gastronomico...

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