Ultimo aggiornamento 37 minuti fa S. Flavio martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...616263646566676869707172737475...>>>

Napoli VS Maiori: le ricette delle melanzane al cioccolato di Cardillo e Sal De Riso

Inserito da (Maria Abate), martedì 12 novembre 2019 10:03:22

È stata ormai sdoganata la melanzana al cioccolato, tanto da essere sempre più oggetto di rubriche in tv. È il caso di "Eat Parade", la rubrica gourmet del Tg 2, che lo scorso venerdì 8 novembre ha dedicato qualche minuto al piatto tipico della Festa di Santa Maria a Mare a Maiori. L'abbinamento tra il salato delle melanzane e il dolce della cioccolata è un qualcosa di tanto particolare quanto sublime e i maioresi ne...

Costa d'Amalfi, Napoli, panettoni

Sal De Riso e Pansa presentano i “Dolci delle Feste” by Mulino Caputo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli

Saranno quattordici i maestri pasticceri che l’11 novembre, in occasione dell’ottava edizione de “I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo”, presenteranno alla stampa, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, una reinterpretazione di un dolce natalizio per le feste 2019

Inserito da (Maria Abate), venerdì 8 novembre 2019 18:08:44

Saranno quattordici i maestri pasticceri che l'11 novembre, in occasione dell'ottava edizione de "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", presenteranno alla stampa, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, una reinterpretazione di un dolce natalizio per le feste 2019. Il format della manifestazione prevede, infatti, che i partecipanti propongano i loro nuovi lievitati ma, soprattutto, realizzino uno...

14 maestri pasticceri reinterpretano il Raffiolo per i "Dolci delle Feste" by Mulino Caputo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli

Inserito da (admin), venerdì 8 novembre 2019 14:37:17

Saranno quattordici i maestri pasticceri che l’11 novembre, in occasione dell’ottava edizione de "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", presenteranno alla stampa, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, una reinterpretazione di un dolce natalizio per le feste 2019. Il format della manifestazione prevede, infatti, che i partecipanti propongano i loro nuovi lievitati ma, soprattutto, realizzino uno...

Amalfi, cena, cooking show

«Chef’s Collection»: cena con cooking show di squadra all’NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi

Il 16 novembre lo chef Natale Giunta sarà protagonista insieme al resident chef Claudio Lanuto di un interessante percorso di cucina gourmet live con la partecipazione di alcuni dei più rappresentativi chef campani: Giuseppe Mancino, Crescenzo Scotti, Emanuele Mazzella, Alessandro Tormolino e Pasquale Rinaldo

Inserito da (Maria Abate), giovedì 7 novembre 2019 16:08:37

Tutto pronto, ad Amalfi, per l'ultimo appuntamento di Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi enogastronomici in programma per tutto il 2019 presso l'NH Collection Grand Hotel Convento. Si terrà sabato 16 novembre la "Chef's Collection": sette chef e due maestri pasticceri uniti per un percorso multisensoriale che permetterà agli ospiti dell'hotel di osservare da vicino la creazione di piatti straordinari che verranno...

Guida Michelin, ristoranti stellati, costiera amalfitana

Due ristoranti in Costiera Amalfitana diventano stellati, conferme e “cadute” per gli storici premiati

Sono stati premiati oggi, 6 novembre, a Piacenza, i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione. Dieci i premiati in Costiera amalfitana.

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 6 novembre 2019 15:34:22

Sono stati premiati oggi, 6 novembre, a Piacenza, i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione. Sono 11 i ristoranti con tre stelle Michelin, mentre 35 locali hanno ricevuto due stelle e a 328 è stata assegnata una stella. Dieci i premiati in Costiera amalfitana. I criteri per l'assegnazione della stella sono gli stessi in tutto il mondo: Qualità della materia prima; Tecnica...

Tramonti, pizza, Wonder world

La Pizza di Tramonti sul magazine inglese “Wonder World”

Nell’articolo, scritto da Antonella Euli e ricco di fotografie invitanti, si parla dell’esistenza a Tramonti della pizza già prima che fosse “esportata” da Napoli e della neonata Associazione Pizza Tramonti

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 6 novembre 2019 12:09:58

"Dai Monti Lattari ai buongustai di tutto il mondo": è questo il claim scelto dallo speciale dedicato alla Pizza di Tramonti sull'edizione "Autunno 2019" di "Wonder World", magazine trimestrale inglese a diffusione internazionale, portavoce nel mondo del gusto e di quella naturale propensione italiana verso la bellezza che si manifesta nella produzione di eccellenze nel design, arte, moda, food, resort e spa unici. Nell'articolo,...

Isola di Ischia: Rinviata a domenica 10 novembre San Martino Festa Ammore & Vino

Inserito da (admin), giovedì 31 ottobre 2019 05:12:41

IL CENTRO STORICO DI FORIO D’ISCHIA (NAPOLI) TRA MUSICA E GASTRONOMIA D’ECCELLENZA PER "SAN MARTINO FESTA AMMORE & VINO" PER L’EVENTO DI SOLIDARIETA’ UNA GALLERIA D’ARTE A CIELO APERTO CON MATERIALI RICICLATI LUNGA MEZZO CHILOMETRO FORIO D’ISCHIA (NAPOLI) – Musica, gastronomia e solidarietà si incontrano a Forio d’Ischia in occasione dell’iniziativa "San Martino Festa Ammore e Vino". Originariamente prevista per Domenica...

Mastro Panettone, costiera amalfitana, concorso

“Mastro Panettone 2019”: Alessandro Russo di Tramonti tra i migliori trenta

Dopo aver degustato i centocinquantuno panettoni in gara, la giuria ha inserito quello realizzato da Alessandro Russo, titolare della pasticceria “Il giardino delle delizie” a Tramonti, tra i Migliori 30 Panettoni d’Italia per la categoria Creativo al Cioccolato

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 30 ottobre 2019 17:08:10

Anche la Costa d'Amalfi sarà rappresentata a "Mastro Panettone 2019", evento che riunisce maestri pasticceri provenienti da tutta Italia per scegliere e premiare il panettone artigianale più buono dell'anno nelle due categorie "Miglior panettone artigianale tradizionale" e "Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato". Dopo aver degustato tutti i panettoni in gara, ben centocinquantuno, la giuria ha inserito...

Vietri sul Mare, costiera amalfitana, pizzeria, gourmet

La “Divina Vietri” premiata per la buona cucina dalla guida del Touring Club Italiano

Guidata dal titolare e pizzaiolo Pietro D’Amico e dalla sua dolce Elena, la pizzeria si trova in Vicolo Passariello 31, a poca distanza dal centro di Vietri sul Mare

Inserito da (Maria Abate), martedì 29 ottobre 2019 11:49:00

«Locale veramente piacevole a vedersi, abbellito dalle ceramiche rinomate in tutto il mondo. L'attività, nata dalla passione per una pietanza semplice e antica, propone pizze marinare dal gusto moderno realizzate con ingredienti freschissimi. Ottimi anche gli antipasti. Il servizio è professionale e la qualità-prezzo ottima». Sono queste le motivazioni che hanno spinto la XXVII edizione della storica guida del Touring...

Sal De Riso, gourmet, pasticceria, babà, Costiera amalfitana

Sal De Riso porta a “La Prova del cuoco” il suo intramontabile Babà /RICETTA

Grazie alla sua creatività, che di un dolce tipicamente napoletano ha fatto una tipicità tutta costiera, ha stimolato le papille gustative dei telespettatori di Rai Uno e della conduttrice Elisa Isoardi

Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 16:01:53

Nella puntata di oggi de "La Prova del cuoco" Sal De Riso, ambasciatore del buono e del buono della Costa d’Amalfi, ha portato il suo intramontabile babà. Grazie alla sua creatività, che di un dolce tipicamente napoletano ha fatto una tipicità tutta costiera, ha stimolato le papille gustative dei telespettatori di Rai Uno e della conduttrice Elisa Isoardi. Di seguito gli ingredienti e il procedimento: Per la pasta: 400...

Maiori, gourmet, costiera amalfitana, Gambero Rosso

Ristoranti d’Italia 2020 Gambero Rosso: due premi al “Faro di Capo d’Orso” di Maiori

A rappresentare la Campania nei “I 30 migliori under 30”, categoria “Sala”, troviamo Bonaventura Ferrara. L’altro premio va allo chef Francesco Sodano per il “Miglior pane in tavola”

Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 15:23:04

Sono stati premiati oggi, 28 ottobre, a Roma, i Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. «Il rapporto fra sala e cucina, la ricerca di un’esperienza con la "e" maiuscola, la sartorialità dell’offerta: le variabili da tenere in considerazione per compiere una critica sensata, adesso, si sono moltiplicate. Proprio a cominciare dal servizio, che ha assunto un ruolo primario nella piacevolezza complessiva della visita...

Maiori, Cetara, gourmet, costiera amalfitana, Gambero Rosso

Ristoranti d’Italia 2020 Gambero Rosso: premiati “Faro di Capo d’Orso” a Maiori e “Al Convento” di Cetara

Sono stati premiati oggi, 28 ottobre, a Roma, i Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. E la Costiera amalfitana non poteva mancare.

Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 15:16:53

Sono stati premiati oggi, 28 ottobre, a Roma, i Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. «1991-2020: dalle 966 segnalazioni della prima edizione agli oltre 2500 locali della guida Ristoranti d’Italia 2020 da oggi in edicola. [...] Il mondo è cambiato e la febbre dell’alta cucina contagia chiunque, non più solo uno sparuto gruppo di gourmet-viaggiatori come i pionieri da cui tutto è cominciato. […] Il rapporto fra sala...

Salerno, prodotti tipici, inaugurazione

"Dà Gusto Campano Tipico": a Salerno nasce un tempio dei sapori locali

Martedì 29 ottobre l'inaugurazione dell’ammaliante locale a cui fare riferimento per l’acquisto e la degustazione di prodotti delle migliori qualità Made in Campania

Inserito da (Maria Abate), sabato 26 ottobre 2019 09:33:01

Martedì 29 ottobre alle 20, si inaugura a Salerno, in via Porto, Dà Gusto Campano Tipico. «Dà Gusto Campano Tipico, scrigno di storie e tradizioni della nostra terra. Ogni eccellenza ha un'anima, siamo qui a raccontarla». Introduce così, la padrona di casa Angela De Caro, la sua creatura, l'ammaliante locale a cui fare riferimento per l'acquisto e la degustazione di prodotti delle migliori qualità Made in Campania. «Figlia...

Sal De Riso, Rai Uno, La Prova del Cuoco, dolce, gourmet

Sal De Riso addolcisce il venerdì de “La prova del cuoco” con il suo peccato di gola /RICETTA

Il dolce, che in occasione della Giornata Mondiale della pasta è stato personalizzato con dei tagliolini di pasta fritta, ha conquistato il voto massimo di cinque punti da tutti e tre i giurati

Inserito da (Maria Abate), sabato 26 ottobre 2019 09:20:38

Come ogni venerdì, a La prova del cuoco, non poteva mancare Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, che ieri, 25 ottobre, ha proposto ai telespettatori di Rai Uno il suo Peccato di gola, uno scenografico dolce a base di castagne. Il dolce, che in occasione della Giornata Mondiale della pasta è stato personalizzato con dei tagliolini di pasta fritta, ha conquistato il voto massimo di cinque...

Amalfi, Sensi, ristorante, Costiera amalfitana

La Repubblica esalta il “Sensi Restaurant” di Amalfi: «Un cocktail ben riuscito di tecniche vecchie e nuove»

Del Sensi Restaurant, che si trova all’interno dell’Hotel Residence, sono esaltati la cucina, l’arredamento e il personale di sala, «che rende l'atmosfera divertente e sa consigliare vini e quant'altro»

Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 ottobre 2019 10:16:14

L’eccellenza del comparto enogastronomico della Costiera Amalfitana è riconosciuta e decantata in tutto il mondo. Proprio ieri, 23 ottobre, la Repubblica ha pubblicato un articolo, nella rubrica "Sapori", in cui esalta il "Sensi Restaurant" di Amalfi per la saggia compenetrazione tra tradizione e innovazione. «Basterebbe forse questo - e a molti basta - per vivere di turismo: una terrazza sul mare, qualche tavolo incorniciato...

Cocktail, bartender, Sirenuse, Positano

“Lazy Night”: il cocktail autunnale firmato Roberto Pane, head barman del "Sirenuse" di Positano

In omaggio alla stagione autunnale, il barista capo Pane ha creato questo cocktail "più sostanzioso di uno Spritz ma più fresco e fruttato di un ricco drink dopo cena"

Inserito da (Maria Abate), martedì 22 ottobre 2019 10:00:55

L'inizio dell'autunno è uno dei periodi dell'anno preferiti dal barista capo de "Le Sirenuse" di Positano. È una stagione, racconta al Sirenuse Journal, in cui, mentre l'estate pigramente lascia il posto all'inverno, tutto sembra possibile: «Mi fa sempre pensare a nuovi progetti», dice, «che sono in qualche modo legati al passato, ai giorni che sono ancora caldi e alle notti che durano più a lungo». In omaggio alla stagione...

Positano, Costiera Amalfitana, dolcezze di cioccolato

Valentì Positano presenta i suoi capolavori di finissimo cioccolato ripieni al liquore

Non solo limoncello, l'idea per allietare nel modo più goloso le vostre serate con gli amici o in famiglia

Inserito da (admin), domenica 20 ottobre 2019 09:54:15

Ci prepariamo all'arrivo della stagione più fredda (anche se oggi, domenica 20 ottobre, in Costiera Amalfitana sono previsti 26° e le persone sono al mare, ndr) e con essa arrivano sugli scaffali vecchie e nuove dolci conoscenze. Gli spot in TV ci ricordano che durante il periodo estivo abbiamo fatto a meno di piccole praline al cioccolato mentre a Positano ci pensa Valentì ad accendere le nostre fantasie con i suoi eleganti...

Sal De Riso, gourmet, panettoni

La Costa d’Amalfi al Panettone World Championship di Milano, Sal De Riso tra i finalisti

Domenica 20 ottobre anche Sal De Riso, ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, parteciperà al contest che decreterà il miglior panettone tradizionale artigianale al mondo

Inserito da (Maria Abate), venerdì 18 ottobre 2019 17:04:55

Domenica 20 ottobre anche Sal De Riso, ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, parteciperà al contest che decreterà il miglior panettone tradizionale artigianale al mondo. Una giuria di tecnici composta dai maggiori pasticceri, chef nazionali e internazionali giudicherà il miglior panettone tradizionale artigianale tra 32 finalisti in gara. Mentre una giuria composta da esperti giornalisti, gourmet e...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, panettone

Sal De Riso porta la Costa d’Amalfi al Panettone World Championship di Milano

Il 20 ottobre 2019 sarà decretato il miglior panettone tradizionale artigianale al mondo ad HostMilano

Inserito da (Maria Abate), giovedì 17 ottobre 2019 17:40:53

Creare un dialogo continuo, avviare un confronto costruttivo sul tema del Panettone e sul suo futuro: è questo l'obiettivo del Panettone World Championship, il contest promosso dal gruppo dei Maestri del Lievito Madre che vivrà il suo culmine ad Host Milano, da venerdì 18 a martedì 22 ottobre 2019 (Padiglione 6 stand L-32 M-39). La finalità, infatti, non è quella di creare una competizione, ma di puntare i riflettori...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Pizza Gourmet, Ristoranti, Ospitalità, Qualità

Basilico Italia compie due anni

il 20 ottobre si festeggia con proposte gastronomiche e un innovativo cartellone teatrale

Inserito da (admin), martedì 15 ottobre 2019 18:35:02

SORRENTO - «Basilico Italia», il brand di ristorazione sorrentino ospitato nel foyer del cinema-teatro "Armida", festeggia domenica 20 ottobre il suo secondo anno di vita. E, come per lo scorso anno, lo fa dando appuntamento ad amici, clienti e fornitori per brindare assieme al successo della pizzeria a cui si è aggiunto, nel corso dell'anno, il ristorante che vede alla guida lo chef Luigi Zurolo. Una squadra affiatata,...

<<<...616263646566676869707172737475...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno