Tu sei qui: Gourmet
<<<...616263646566676869707172737475...>>>
Inserito da (Maria Abate), martedì 12 novembre 2019 10:03:22
È stata ormai sdoganata la melanzana al cioccolato, tanto da essere sempre più oggetto di rubriche in tv. È il caso di "Eat Parade", la rubrica gourmet del Tg 2, che lo scorso venerdì 8 novembre ha dedicato qualche minuto al piatto tipico della Festa di Santa Maria a Mare a Maiori. L'abbinamento tra il salato delle melanzane e il dolce della cioccolata è un qualcosa di tanto particolare quanto sublime e i maioresi ne...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 8 novembre 2019 18:08:44
Saranno quattordici i maestri pasticceri che l'11 novembre, in occasione dell'ottava edizione de "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", presenteranno alla stampa, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, una reinterpretazione di un dolce natalizio per le feste 2019. Il format della manifestazione prevede, infatti, che i partecipanti propongano i loro nuovi lievitati ma, soprattutto, realizzino uno...
Inserito da (admin), venerdì 8 novembre 2019 14:37:17
Saranno quattordici i maestri pasticceri che l’11 novembre, in occasione dell’ottava edizione de "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", presenteranno alla stampa, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, una reinterpretazione di un dolce natalizio per le feste 2019. Il format della manifestazione prevede, infatti, che i partecipanti propongano i loro nuovi lievitati ma, soprattutto, realizzino uno...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 7 novembre 2019 16:08:37
Tutto pronto, ad Amalfi, per l'ultimo appuntamento di Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi enogastronomici in programma per tutto il 2019 presso l'NH Collection Grand Hotel Convento. Si terrà sabato 16 novembre la "Chef's Collection": sette chef e due maestri pasticceri uniti per un percorso multisensoriale che permetterà agli ospiti dell'hotel di osservare da vicino la creazione di piatti straordinari che verranno...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 6 novembre 2019 15:34:22
Sono stati premiati oggi, 6 novembre, a Piacenza, i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione. Sono 11 i ristoranti con tre stelle Michelin, mentre 35 locali hanno ricevuto due stelle e a 328 è stata assegnata una stella. Dieci i premiati in Costiera amalfitana. I criteri per l'assegnazione della stella sono gli stessi in tutto il mondo: Qualità della materia prima; Tecnica...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 6 novembre 2019 12:09:58
"Dai Monti Lattari ai buongustai di tutto il mondo": è questo il claim scelto dallo speciale dedicato alla Pizza di Tramonti sull'edizione "Autunno 2019" di "Wonder World", magazine trimestrale inglese a diffusione internazionale, portavoce nel mondo del gusto e di quella naturale propensione italiana verso la bellezza che si manifesta nella produzione di eccellenze nel design, arte, moda, food, resort e spa unici. Nell'articolo,...
Inserito da (admin), giovedì 31 ottobre 2019 05:12:41
IL CENTRO STORICO DI FORIO D’ISCHIA (NAPOLI) TRA MUSICA E GASTRONOMIA D’ECCELLENZA PER "SAN MARTINO FESTA AMMORE & VINO" PER L’EVENTO DI SOLIDARIETA’ UNA GALLERIA D’ARTE A CIELO APERTO CON MATERIALI RICICLATI LUNGA MEZZO CHILOMETRO FORIO D’ISCHIA (NAPOLI) – Musica, gastronomia e solidarietà si incontrano a Forio d’Ischia in occasione dell’iniziativa "San Martino Festa Ammore e Vino". Originariamente prevista per Domenica...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 30 ottobre 2019 17:08:10
Anche la Costa d'Amalfi sarà rappresentata a "Mastro Panettone 2019", evento che riunisce maestri pasticceri provenienti da tutta Italia per scegliere e premiare il panettone artigianale più buono dell'anno nelle due categorie "Miglior panettone artigianale tradizionale" e "Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato". Dopo aver degustato tutti i panettoni in gara, ben centocinquantuno, la giuria ha inserito...
Inserito da (Maria Abate), martedì 29 ottobre 2019 11:49:00
«Locale veramente piacevole a vedersi, abbellito dalle ceramiche rinomate in tutto il mondo. L'attività, nata dalla passione per una pietanza semplice e antica, propone pizze marinare dal gusto moderno realizzate con ingredienti freschissimi. Ottimi anche gli antipasti. Il servizio è professionale e la qualità-prezzo ottima». Sono queste le motivazioni che hanno spinto la XXVII edizione della storica guida del Touring...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 16:01:53
Nella puntata di oggi de "La Prova del cuoco" Sal De Riso, ambasciatore del buono e del buono della Costa d’Amalfi, ha portato il suo intramontabile babà. Grazie alla sua creatività, che di un dolce tipicamente napoletano ha fatto una tipicità tutta costiera, ha stimolato le papille gustative dei telespettatori di Rai Uno e della conduttrice Elisa Isoardi. Di seguito gli ingredienti e il procedimento: Per la pasta: 400...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 15:23:04
Sono stati premiati oggi, 28 ottobre, a Roma, i Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. «Il rapporto fra sala e cucina, la ricerca di un’esperienza con la "e" maiuscola, la sartorialità dell’offerta: le variabili da tenere in considerazione per compiere una critica sensata, adesso, si sono moltiplicate. Proprio a cominciare dal servizio, che ha assunto un ruolo primario nella piacevolezza complessiva della visita...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 15:16:53
Sono stati premiati oggi, 28 ottobre, a Roma, i Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. «1991-2020: dalle 966 segnalazioni della prima edizione agli oltre 2500 locali della guida Ristoranti d’Italia 2020 da oggi in edicola. [...] Il mondo è cambiato e la febbre dell’alta cucina contagia chiunque, non più solo uno sparuto gruppo di gourmet-viaggiatori come i pionieri da cui tutto è cominciato. […] Il rapporto fra sala...
Inserito da (Maria Abate), sabato 26 ottobre 2019 09:33:01
Martedì 29 ottobre alle 20, si inaugura a Salerno, in via Porto, Dà Gusto Campano Tipico. «Dà Gusto Campano Tipico, scrigno di storie e tradizioni della nostra terra. Ogni eccellenza ha un'anima, siamo qui a raccontarla». Introduce così, la padrona di casa Angela De Caro, la sua creatura, l'ammaliante locale a cui fare riferimento per l'acquisto e la degustazione di prodotti delle migliori qualità Made in Campania. «Figlia...
Inserito da (Maria Abate), sabato 26 ottobre 2019 09:20:38
Come ogni venerdì, a La prova del cuoco, non poteva mancare Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, che ieri, 25 ottobre, ha proposto ai telespettatori di Rai Uno il suo Peccato di gola, uno scenografico dolce a base di castagne. Il dolce, che in occasione della Giornata Mondiale della pasta è stato personalizzato con dei tagliolini di pasta fritta, ha conquistato il voto massimo di cinque...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 ottobre 2019 10:16:14
L’eccellenza del comparto enogastronomico della Costiera Amalfitana è riconosciuta e decantata in tutto il mondo. Proprio ieri, 23 ottobre, la Repubblica ha pubblicato un articolo, nella rubrica "Sapori", in cui esalta il "Sensi Restaurant" di Amalfi per la saggia compenetrazione tra tradizione e innovazione. «Basterebbe forse questo - e a molti basta - per vivere di turismo: una terrazza sul mare, qualche tavolo incorniciato...
Inserito da (Maria Abate), martedì 22 ottobre 2019 10:00:55
L'inizio dell'autunno è uno dei periodi dell'anno preferiti dal barista capo de "Le Sirenuse" di Positano. È una stagione, racconta al Sirenuse Journal, in cui, mentre l'estate pigramente lascia il posto all'inverno, tutto sembra possibile: «Mi fa sempre pensare a nuovi progetti», dice, «che sono in qualche modo legati al passato, ai giorni che sono ancora caldi e alle notti che durano più a lungo». In omaggio alla stagione...
Inserito da (admin), domenica 20 ottobre 2019 09:54:15
Ci prepariamo all'arrivo della stagione più fredda (anche se oggi, domenica 20 ottobre, in Costiera Amalfitana sono previsti 26° e le persone sono al mare, ndr) e con essa arrivano sugli scaffali vecchie e nuove dolci conoscenze. Gli spot in TV ci ricordano che durante il periodo estivo abbiamo fatto a meno di piccole praline al cioccolato mentre a Positano ci pensa Valentì ad accendere le nostre fantasie con i suoi eleganti...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 18 ottobre 2019 17:04:55
Domenica 20 ottobre anche Sal De Riso, ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, parteciperà al contest che decreterà il miglior panettone tradizionale artigianale al mondo. Una giuria di tecnici composta dai maggiori pasticceri, chef nazionali e internazionali giudicherà il miglior panettone tradizionale artigianale tra 32 finalisti in gara. Mentre una giuria composta da esperti giornalisti, gourmet e...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 17 ottobre 2019 17:40:53
Creare un dialogo continuo, avviare un confronto costruttivo sul tema del Panettone e sul suo futuro: è questo l'obiettivo del Panettone World Championship, il contest promosso dal gruppo dei Maestri del Lievito Madre che vivrà il suo culmine ad Host Milano, da venerdì 18 a martedì 22 ottobre 2019 (Padiglione 6 stand L-32 M-39). La finalità, infatti, non è quella di creare una competizione, ma di puntare i riflettori...
Inserito da (admin), martedì 15 ottobre 2019 18:35:02
SORRENTO - «Basilico Italia», il brand di ristorazione sorrentino ospitato nel foyer del cinema-teatro "Armida", festeggia domenica 20 ottobre il suo secondo anno di vita. E, come per lo scorso anno, lo fa dando appuntamento ad amici, clienti e fornitori per brindare assieme al successo della pizzeria a cui si è aggiunto, nel corso dell'anno, il ristorante che vede alla guida lo chef Luigi Zurolo. Una squadra affiatata,...