Tu sei qui: Gourmet
<<<...303132333435363738394041424344...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 26 ottobre 2022 14:08:27
Il Gambero Rosso ha premiato i migliori Bar d'Italia 2023 con tre chicchi (caffè) e tre tazzine (locale) - il massimo riconoscimento sia nella qualità del caffè che in quella dell'offerta complessiva - al Teatro Manzoni di Milano. In questa edizione, la 23esima, sono 45 i locali che raggiungono il massimo punteggio, distribuiti tra nord e sud della Penisola. Bar d'Italia del Gambero Rosso, infatti, è nata nel 2000, con...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 26 ottobre 2022 13:05:29
I Tre Chicchi e le Tre Tazzine, simbolo di eccellenza del bar italiano, festeggiano nel 2023 venti anni di attività nella ventitreesima edizione della guida di Gambero Rosso. "Bar d'Italia", infatti, è nata nel 2000 per premiare la qualità dell'offerta, con un'attenzione sempre maggiore alla selezione delle materie prime. In questa edizione sono 45 i locali che raggiungono il massimo punteggio, distribuiti da Nord a Sud,...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 20 ottobre 2022 08:33:50
Taglio del nastro venerdì mattina, 21 ottobre 2022 alle ore 11, per il Salone Industria Casearia e Conserviera SIC - Biennale delle Tecnologie per la Trasformazione Agroalimentare, il più importante evento sull'innovazione tecnologica promosso da I. Com. Advertising, dedicato ad uno dei comparti trainanti dell'economia campana. All'inaugurazione interverranno: Nicola Caputo, assessore all'Agricoltura della Regione Campania;...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 19 ottobre 2022 08:41:00
Villa Diamante, incantevole location posillipina incorniciata da uno dei panorami più suggestivi d' Italia, lunedì 7 novembre 2022 dalle ore 19.00 ospiterà la IV Edizione del salotto enogastronomico Festival Artisti del gusto a firma Angela Merolla. Il Festival Artisti del gusto, si riconferma nel festeggiare lo sforzo e l'abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 18 ottobre 2022 14:47:48
Villa Diamante, incantevole location posillipina incorniciata da uno dei panorami più suggestivi d'Italia, lunedì 7 novembre, dalle 19 ospiterà la IV Edizione del salotto enogastronomico Festival Artisti del gusto a firma Angela Merolla. Il Festival Artisti del gusto, si riconferma nel festeggiare lo sforzo e l'abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano con passione...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 18 ottobre 2022 09:06:38
"Ci sentiamo come l'amore di Claudio Baglioni, piccoli ma grandi e certamente dobbiamo lavorare per crescere anche nello spazio fisico, ma quest'anno abbiamo dimostrato che si può alzare il livello qualitativo dell'evento": con queste parole Sergio Casola, il presidente di Createam, associazione culturale, ha chiuso la sesta edizione della manifestazione In Vino Civitas, il Salone del Vino di Salerno, sostenuto da Cna...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 14 ottobre 2022 17:34:44
Sarà il Brindisi per la Pace ad aprire, domani, sabato 15 ottobre, alle ore 16, davanti alla Stazione Marittima, la sesta edizione di In Vino Civitas, il salone del Vino di Salerno, organizzato da Createam, associazione culturale e in collaborazione con Cna e Cciaa di Salerno. Il sorriso e la carica del conduttore radiofonico Pippo Pelo accompagneranno uno dei momenti più suggestivi della manifestazione quando la bandiera...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 13 ottobre 2022 13:29:32
Martedì 18 ottobre la solidarietà farà tappa a Tramonti: grazie alla cooperativa Boorea è stato possibile organizzare un Grande Pranzo di Beneficenza, che avrà luogo alle ore 13:15 presso il refettorio della scuola I.C. "Giovanni Pascoli" e il cui ricavato servirà a finanziare importanti progetti solidali. Boorea è una cooperativa emiliana con sede a Reggio Emilia che associa oltre 200 cooperative di Reggio Emilia, Parma...
Inserito da (Admin), lunedì 10 ottobre 2022 11:24:57
Al primo piano di un palazzo antico del centro storico di Napoli c'è una stanza segreta per gli amanti della buona cucina. È la chef room di "Innovative", locale al 182 di via Foria, nato da una idea di Giuseppe Scicchitano, terza generazione di ristoratori della famiglia proprietaria dello storico locale ‘A figlia d'o Marenaro. Una sala curata nei minimi dettagli, con un tavolo da otto posti con una porta a vetro sulla...
Inserito da (Admin), lunedì 10 ottobre 2022 11:14:18
Si chiude la kermesse "SorrentoGnocchiDay" giunta alla seconda edizione, evento che ha certamente creato attenzione della stampa, del pubblico che ha frequentato i vari ristoranti che hanno messo in menu, secondo l'ispirazione dei propri cuochi, questa ricetta, ma ha stimolato i grandi chef a Sorrento, in Campania e in diversi Paesi del mondo a rivisitarne le preparazioni. "Manifestazioni culturali, di spettacolo e quelle...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 ottobre 2022 09:21:51
"La ripresa a sorsi: beviamoci Sa!": è questo il tema della sesta edizione di "In Vino Civitas", il Salone del Vino di Salerno, organizzato dall'associazione Createam e sostenuto da Cna Salerno e Camera di Commercio, e da Fondazione Carisal, in programma dal 15 al 17 ottobre 2022 presso la Stazione Marittima di Salerno. Il programma è stato presentato ieri mattina in una conferenza stampa al Comune di Salerno alla presenza...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 7 ottobre 2022 14:52:06
"La ripresa a sorsi: beviamoci Sa!": è questo il tema della sesta edizione di "In Vino Civitas", il Salone del Vino di Salerno, organizzato dall'associazione Createam e sostenuto da Cna Salerno e Camera di Commercio, e da Fondazione Carisal, in programma dal 15 al 17 ottobre 2022 presso la Stazione Marittima di Salerno. Il programma è stato presentato questa mattina in una conferenza stampa al Comune di Salerno alla presenza...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 6 ottobre 2022 08:22:58
"Pizza a Vico" ha riempito i cuori di un'intera comunità, trasformando Vico Equense in un'autentica pizzeria a cielo aperto, celebrando una delle sue eccellenze, la pizza a metro. Tre giorni di tradizione, gusto e folklore che hanno portato migliaia di cittadini e turisti in strada per assaggiare le delizie dei Maestri Pizzaioli di Vico Equense. Una manifestazione che è riuscita a distribuire 35mila fette di pizza nel...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 5 ottobre 2022 15:48:49
Buon cibo e solidarietà per sostenere Azione contro la Fame, ong leader nella lotta alla malnutrizione da oltre 40 anni. Il ristorante stellato "La Serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169 - www.leagavi.it - 089 81 19 80) supporta la campagna "Ristoranti contro la Fame" in collaborazione con la Guida Michelin, e organizza una cena martedì 11 ottobre il cui ricavato verrà interamente devoluto alla nobile...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 5 ottobre 2022 13:29:40
Buon cibo e solidarietà per sostenere Azione contro la Fame, ong leader nella lotta alla malnutrizione da oltre 40 anni. Il ristorante stellato "La Serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169 - www.leagavi.it - 089 81 19 80) supporta la campagna "Ristoranti contro la Fame" in collaborazione con la Guida Michelin, e organizza una cena martedì 11 ottobre il cui ricavato verrà interamente devoluto alla nobile...
Inserito da (Admin), mercoledì 5 ottobre 2022 07:46:43
Il magazine "Pizza e Pasta Italiana", il più conosciuto al mondo nel settore, nell'edizione di ottobre 2022, racconta la storia della pizza di Tramonti a partire daLuigi Giordanoche fondò la prima pizzeria al Nord, "Marechiaro", dando il via involontariamente a una "colonizzazione" alla volta di Lombardia e Piemonte... Il giornalistaAntonio Puzziintervista il vicesindacoVincenzo Savino, nonché presidente dell'Associazione...
Inserito da (Admin), lunedì 3 ottobre 2022 16:41:49
E' un richiamo ai sapori dell'infanzia, dei latticini freschi appena preparati che rilasciavano al palato un intenso sapore di panna. E' così che, spulciando tra i ricordi di Armando Montella, titolare del caseificio La Tramontina, nasce "Prima Cotta":non una mozzarella qualsiasi, ma un prodotto premium per veri intenditori. Realizzata con latte fresco di prima mungitura e l'esclusivo Fermento Madre, questa mozzarella...
Inserito da (Admin), sabato 1 ottobre 2022 14:31:53
Molto diffusi anche in Costiera Amalfitana, i Funghi Finferli sono facili da individuare grazie al loro colore giallo intenso. Questi funghi sono una varietà molto amata da chi frequenta i nostri boschi e gli amanti di questo prodotto possono sbizzarrirsi in cucina con mille ricette. In alcune zone d'Italia il Cantharellus cibarius, questo il suo vero nome, è conosciuto come Gallinaccio o Galluccio, Galletto e anche Finferlo....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 1 ottobre 2022 13:36:05
Il Santarosa Pastry Cup su Italia 1. La nona edizione della kermesse, da poco conclusasi, che negli anni si è ritagliata una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali, sarà protagonista di un servizio realizzato da Bruna Varriale, giornalista di Studio Aperto Mag, che andrà in onda quest'oggi alle 18:50. La kermesse, ricordiamo, nasce come tributo al dolce realizzato per la prima volta nel 1700 dalle...
Inserito da (Admin), sabato 1 ottobre 2022 10:47:37
Un dolce "Di Vino" quello realizzato ieri durante la trasmissione "E' Sempre Mezzogiorno Rai" dal Maestro Pasticciere, nonché membro e presidente dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani, Salvatore De Riso. A condurre, come sempre in modo genuino e impeccabile, una grande Antonella Clerici, ormai padrona incontrastata del mezzogiorno italiano in TV. Tra gli ospiti una raggiante Giovanna Civitillo, moglie del quattro...