Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Isidoro agricoltore

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<123456789101112131415...>>>

Vico Equense, Guida Michelin, gastronomia

Guida Michelin premia la cultura gastronomica di Vico Equense: da Cannavacciuolo ad Esposito, da Guida a D'Urso

Il sindaco di Vico Equense, Peppe Aiello, ha recentemente espresso il suo entusiasmo per i continui successi della città nel campo della gastronomia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 6 novembre 2024 08:06:47

Il sindaco di Vico Equense, Peppe Aiello, ha recentemente espresso il suo entusiasmo per i continui successi della città nel campo della gastronomia. "Ogni anno riusciamo sempre ad aggiungere un nuovo tassello alla nostra cultura gastronomica", ha dichiarato Aiello, sottolineando come Vico Equense stia guadagnando notorietà a livello mondiale grazie ai suoi chef rinomati e alla qualità della sua cucina. Un motivo di particolare...

La prestigiosa guida conferma la ricchezza gastronomica della Costiera Amalfitana

La Costa d'Amalfi ottiene 12 stelle nella 70ª Guida Michelin: new entry il "Volta del Fuenti" con chef Michele De Blasio

Vietri sul Mare accoglie una nuova stella Michelin, mentre due ristoranti iconici perdono il loro status. La Costiera si distingue ancora per le sue eccellenze culinarie, con una menzione speciale per La Caravella di Amalfi.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 5 novembre 2024 18:20:13

La 70ª edizione della Guida Michelin porta novità significative per la scena gastronomica della Costa d'Amalfi. Grazie a chef Michele De Blasio, il ristorante Volta del Fuenti di Vietri sul Mare è entrato nella prestigiosa lista con una nuova stella, consolidando l'importanza della Costiera come meta d'eccellenza culinaria. Tuttavia, una nota amara per la perdita di due stelle: Il Faro di Capo d'Orso e La Serra dell'hotel...

Domenica 3 Novembre presso il Teatro Ebe Stignani Sala del Ridotto, all’interno della rassegna “Baccanale” di Imola, si è tenuto il convegno “Antichi uliveti e una nuova idea di olio”.

L’Oro di Capri protagonista del convegno “Antichi uliveti e una nuova idea di olio” alla rassegna "Baccanale" di Imola

Il primo focus del convegno è stato sull’esperienza de L’Oro di Capri, con interventi del vicepresidente dell’associazione L’Oro di Capri, Vincenzo Torelli ed Angelo Lo Conte, Presidente di Slow Food Campania e direttore del progetto del recupero identitario e della tradizione rurale di Anacapri. I due esperti hanno parlato dell’esperienza di rigenerazione della coltura dell’olivo e dell’olio ad Anacapri attraverso il coinvolgimento dei bambini, delle scuole e della comunità tutta, con progetti organici a lungo raggio che hanno avuto una forte ricaduta sul ciclo intero di produzione delle olive e dell’olio, investendo anche il paesaggio, la tutela della biodiversità e la sensibilizzazione alla sostenibilità.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 5 novembre 2024 07:44:53

Domenica 3 Novembre presso il Teatro Ebe Stignani Sala del Ridotto, all'interno della rassegna "Baccanale" di Imola, si è tenuto il convegno "Antichi uliveti e una nuova idea di olio". In apertura della tavola rotonda, moderata dalla giornalista Laura Giorgi, si sono alternati i saluti delle autorità: Pierangelo Ruffini (Assessore ai lavori pubblici Centro storico e Attività Produttive) del Comune di Imola; Antonio Puzzi,...

Un omaggio goloso che unisce tradizione e creatività, pensato per una fedele ammiratrice della pasticceria.

Su Rai 1 Sal De Riso omaggia Carlotta con un dolce alle mele: la ricetta esclusiva del Maestro della Costiera Amalfitana

Il dolce, un raffinato connubio di pasta frolla alla cannella, composta e mousse di mele, incanta per la sua eleganza e ricercatezza. Ecco come replicarlo.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 2 novembre 2024 09:09:43

Il 31 ottobre, il Maestro pasticcere Sal De Riso, Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani e fiero rappresentante della tradizione dolciaria della Costiera Amalfitana, ha stupito Carlotta, una sua appassionata fan, con una creazione unica: un dolce alle mele, omaggio alla semplicità e alla passione per la buona pasticceria. Per l'occasione, De Riso ha condiviso la sua esclusiva ricetta, invitando chiunque...

La storica pizzeria San Francisco di Tramonti premiata con due Galletti nella prestigiosa guida a cura di Luciano Pignataro

La pizzeria San Francisco di Tramonti tra le eccellenze campane: due Galletti nella guida de il Mattino

La pizzeria San Francisco, gestita da Francesco Maiorano e Pamela Viggiano, è stata inserita nella guida de Il Mattino tra le migliori 300 pizzerie della Campania, ottenendo l'assegnazione speciale di due Galletti

Inserito da (Admin), venerdì 1 novembre 2024 10:44:04

La pizzeria San Francisco, situata a Tramonti e guidata da Francesco Maiorano e Pamela Viggiano, marito e moglie, ha conquistato un prestigioso riconoscimento che conferma ulteriormente la qualità e l'impegno profuso negli anni. Inserita tra le migliori 300 pizzerie della Campania nella guida de Il Mattino, curata da Luciano Pignataro, la pizzeria ha ricevuto l'assegnazione speciale di due Galletti 🐓🐓, un simbolo di...

L'Ostaria Pignatelli conquista il “Bib Gourmand” Michelin 2025: eccellenza partenopea tra i migliori ristoranti a prezzo accessibile

La Guida Michelin assegna ad Ostaria Pignatelli il titolo “Bib Gourmand”

L'Ostaria Pignatelli ottiene il prestigioso riconoscimento “Bib Gourmand” per l’ottimo rapporto qualità-prezzo, unendo ingredienti di qualità e atmosfera accogliente, come sottolineato dalla Guida Michelin

Inserito da (Admin), martedì 29 ottobre 2024 19:01:19

L'Ostaria Pignatelli di Napoli ha ricevuto l'ambito titolo di "Bib Gourmand" dalla Guida Michelin 2025. Il locale, a due passi da Villa Pignatelli, a Napoli, è tra i 16 nuovi ristoranti selezionati dalla Rossa. "Un riconoscimento importante in termini di rapporto qualità-prezzo" sottolineano dalla Guida Michelin che, dal 1997, ha iniziato a selezionare i locali nei quali "... si trova una proposta immediata, piacevole,...

Torna l’appuntamento autunnale con Salerno Dolcissima, in programma sul Lungomare Trieste all’altezza di Santa Teresa, da giovedì 31 ottobre a domenica 3 novembre.

Dal 31 ottobre a 3 novembre torna la fiera del cioccolato artigianale "Salerno Dolcissima"

La fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d’Italia proporrà un lunghissimo fine settimana, grazie ad un fitto calendario nel corso dei giorni di festa. Ininterrottamente, dalle ore 10 a mezzanotte, spazio a tipicità, eccellenze e un programma impreziosito da laboratori e spettacoli.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 29 ottobre 2024 13:10:10

Torna l’appuntamento autunnale con Salerno Dolcissima, in programma sul Lungomare Trieste all’altezza di Santa Teresa, da giovedì 31 ottobre a domenica 3 novembre. La fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d’Italia proporrà un lunghissimo fine settimana, grazie ad un fitto calendario nel corso dei giorni di festa. Ininterrottamente, dalle ore 10 a mezzanotte, spazio a tipicità, eccellenze e un programma...

Torna l’appuntamento autunnale con Salerno Dolcissima, in programma sul Lungomare Trieste all’altezza di Santa Teresa, da giovedì 31 ottobre a domenica 3 novembre.

"Salerno Dolcissima": sul lungomare Trieste torna la fiera itinerante del cioccolato artigianale

La fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d’Italia proporrà un lunghissimo fine settimana, grazie ad un fitto calendario nel corso dei giorni di festa. Ininterrottamente, dalle ore 10 a mezzanotte, spazio a tipicità, eccellenze e un programma impreziosito da laboratori e spettacoli.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 29 ottobre 2024 13:10:04

Torna l’appuntamento autunnale con Salerno Dolcissima, in programma sul Lungomare Trieste all’altezza di Santa Teresa, da giovedì 31 ottobre a domenica 3 novembre. La fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d’Italia proporrà un lunghissimo fine settimana, grazie ad un fitto calendario nel corso dei giorni di festa. Ininterrottamente, dalle ore 10 a mezzanotte, spazio a tipicità, eccellenze e un programma...

A Capaccio Paestum arriva il decimo Campionato Mondiale Pizza DOC: oltre 30 Paesi rappresentati

Dal 12 al 14 novembre al NEXT di Capaccio Paestum arriva il decimo Campionato Mondiale Pizza DOC

La decima edizione del Campionato, uno degli eventi più importanti e sentiti del Mondo Pizza, si terrà all’interno degli spazi del NEXT - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio di Cafasso, a pochi passi dagli affascinanti templi di Capaccio – Paestum, in provincia di Salerno

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 29 ottobre 2024 12:58:47

Da martedì 12 a giovedì 14 novembre 2024 torna il Campionato Mondiale Pizza DOC. La decima edizione del Campionato, uno degli eventi più importanti e sentiti del Mondo Pizza, si terrà all’interno degli spazi del NEXT - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio di Cafasso, a pochi passi dagli affascinanti templi di Capaccio - Paestum, in provincia di Salerno. Un’edizione importante che celebra il primo decennio della kermesse...

Dal 12 al 14 novembre al NEXT di Capaccio – Paestum arriva il decimo Campionato Mondiale Pizza DOC con oltre 30 Paesi rappresentati

A Capaccio Paestum arriva il decimo Campionato Mondiale Pizza DOC: oltre 30 Paesi rappresentati

La decima edizione del Campionato, uno degli eventi più importanti e sentiti del Mondo Pizza, si terrà all’interno degli spazi del NEXT - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio di Cafasso, a pochi passi dagli affascinanti templi di Capaccio – Paestum, in provincia di Salerno

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 29 ottobre 2024 12:58:16

Da martedì 12 a giovedì 14 novembre 2024 torna il Campionato Mondiale Pizza DOC. La decima edizione del Campionato, uno degli eventi più importanti e sentiti del Mondo Pizza, si terrà all’interno degli spazi del NEXT - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio di Cafasso, a pochi passi dagli affascinanti templi di Capaccio – Paestum, in provincia di Salerno. Un’edizione importante che celebra il primo decennio della kermesse...

Quale luogo è più sicuro per custodire il prezioso oro dei Giardini?

Il Caveau del Fuenti: inaugurato uno scrigno di eleganza in Costiera Amalfitana

Si tratta di un “blinding club” dedicato agli appassionati di spirits e cocktail d'autore, che offre un'esperienza di scoperta unica nel suo genere.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 29 ottobre 2024 10:34:11

Giardini del Fuenti, una splendida location affacciata sul magico panorama della Costiera amalfitana, tra Vietri e Cetara, ha svelato un tesoro nascosto: il Caveau del Fuenti, inaugurato venerdì 25 ottobre. Si tratta di un "blinding club" dedicato agli appassionati di spirits e cocktail d'autore, che offre un'esperienza di scoperta unica nel suo genere. Con 240 metri quadrati d'eleganza, il Caveau rappresenta una delle...

Dal 25 al 27 ottobre tappa a Santa Maria di Castellabate

Choco Italia fa tappa in Cilento: 25-27 ottobre appuntamento a Santa Maria di Castellabate

Quarta tappa del calendario autunnale di Choco Italia a Santa Maria di Castellabate, nel Cilento, da venerdì 25 a domenica 27 ottobre.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 24 ottobre 2024 15:42:54

Quarta tappa del calendario autunnale di Choco Italia a Santa Maria di Castellabate, nel Cilento, da venerdì 25 a domenica 27 ottobre. La fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d'Italia sarà in Piazza Lucia (vicino Villa Matarazzo), ininterrottamente dalle ore 10 a mezzanotte, con tipicità, eccellenze e un programma impreziosito da laboratori e spettacoli. Organizzato dall'Associazione Italia Eventi,...

Dal 25 al 27 ottobre tappa a Santa Maria di Castellabate

Choco Italia ingolosisce il Cilento: dal 25 al 27 ottobre tappa a Santa Maria di Castellabate

Quarta tappa del calendario autunnale di Choco Italia a Santa Maria di Castellabate, nel Cilento, da venerdì 25 a domenica 27 ottobre.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 ottobre 2024 09:27:57

Quarta tappa del calendario autunnale di Choco Italia a Santa Maria di Castellabate, nel Cilento, da venerdì 25 a domenica 27 ottobre. La fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d'Italia sarà in Piazza Lucia (vicino Villa Matarazzo), ininterrottamente dalle ore 10 a mezzanotte, con tipicità, eccellenze e un programma impreziosito da laboratori e spettacoli. Organizzato dall'Associazione Italia Eventi,...

Sal De Riso, i panettoni artigianali saranno prenotabili dall’1 novembre

I panettoni di Sal De Riso, capolavori di dolcezza prenotabili dal 1° novembre

Dal 1° novembre sarà possibile ordinare i panettoni artigianali del maestro pasticciere Sal De Riso, con spedizioni a partire dal 15 novembre e consegna gratuita per ordini superiori a 168 euro in Italia

Inserito da (Admin), mercoledì 23 ottobre 2024 07:29:36

La stagione natalizia è alle porte, e con essa torna uno dei protagonisti assoluti delle feste: il panettone artigianale firmato Sal De Riso. Dall'1 novembre, infatti, sarà possibile ordinare questi straordinari dolci lievitati, realizzati con maestria dal pasticcere di Minori in Costiera Amalfitana, che negli anni ha conquistato i palati di appassionati in tutta Italia e all'estero. Le spedizioni degli ordini inizieranno...

La pizza di Tramonti incontra il peperoncino nelle sue varietà e declinazioni

"Spicy Pizza Night": 25 ottobre l'evento a Tramonti

Un evento nato dalla collaborazione tra la Pizzeria San Francisco di Francesco Maiorano e l’azienda Capsicum di Cava de’ Tirreni

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 19 ottobre 2024 11:23:15

La pizza di Tramonti incontra il peperoncino nelle sue varietà e declinazioni: una piacevole simbiosi sarà alla base dell'incontro "Spicy Pizza Night", nato dalla collaborazione tra la Pizzeria San Francisco di Francesco Maiorano e l'azienda Capsicum di Cava de' Tirreni, specializzata nella coltivazione e trasformazione di diverse varietà di peperoncini, con cui l'impasto rurale per eccellenza e dal gusto piacevolmente...

Concluso l’8° Concorso Miglior Rosato del Mediterraneo a Frascati: trionfo per la Costa d'Amalfi

Miglior Rosato del Mediterraneo: i vini Costa d'Amalfi DOC conquistano il podio grazie a Marisa Cuomo e Giuseppe Apicella

Primeggiano due etichette campane della Costa d'Amalfi, seguite da pregiati vini calabresi.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 15 ottobre 2024 14:08:12

Frascati ha ospitato, in occasione della Fiera dei Sapori d'Italia, l'ultima fase dell'8° Concorso Miglior Rosato del Mediterraneo, una competizione ideata e guidata dal giornalista sommelier Tommaso Caporale per valorizzare le eccellenze vinicole mediterranee. Dopo un percorso iniziato a maggio in Abruzzo e proseguito in varie regioni italiane, la finale ha premiato due etichette di Costa d'Amalfi Doc: il rosato di Marisa...

Aiutare le famiglie, con bambini piccoli, a concedersi una cena fuori casa, approfittando di formule economiche vantaggiose

Sorrento, il pizzaiolo Antonino Esposito aderisce all'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più"

Ogni venerdì sera, sarà possibile gustare una delle tante pizze, anche senza glutine, farcite con prodotti a chilometro zero, o alcune delle specialità preparate dalla cucina, dai primi ai secondi di pesce o di carne, ai piatti con protagoniste le verdure di stagione, approfittando di uno sconto del 15 per cento sull'intero menu.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 ottobre 2024 08:04:01

Aiutare le famiglie, con bambini piccoli, a concedersi una cena fuori casa, approfittando di formule economiche vantaggiose. E' l'obiettivo dell'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più", varata dal ministero delle Imprese e del Made in Italy, alla quale ha aderito anche il ristorante pizzeria di Antonino Esposito, a Marina Piccola, affacciato sul golfo di Sorrento. Ogni venerdì sera, sarà possibile...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Pizza, Solidarietà

Il maestro pizzaiolo Antonino Esposito aderisce all’iniziativa “Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più”

Obiettivo della campagna del ministero delle Imprese e del Made in Italy, aiutare le famiglie con bimbi ad andare al ristorante con formule economiche vantaggiose. Ogni venerdì sera, sconti sul menù di pizze e piatti.

Inserito da (Admin), martedì 8 ottobre 2024 10:43:45

Aiutare le famiglie, con bambini piccoli, a concedersi una cena fuori casa, approfittando di formule economiche vantaggiose. E' l'obiettivo dell'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più", varata dal ministero delle Imprese e del Made in Italy, alla quale ha aderito anche il ristorante pizzeria di Antonino Esposito, a Marina Piccola, affacciato sul golfo di Sorrento. Ogni venerdì sera, sarà possibile...

Obiettivo della campagna del ministero delle Imprese e del Made in Italy, aiutare le famiglie con bimbi ad andare al ristorante con formule economiche vantaggiose

Sorrento, il maestro pizzaiolo Antonino Esposito aderisce all'iniziativa “Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più”

Ogni venerdì sera, sconti sul menù di pizze e piatti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 ottobre 2024 10:08:50

Aiutare le famiglie, con bambini piccoli, a concedersi una cena fuori casa, approfittando di formule economiche vantaggiose. E' l'obiettivo dell'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più", varata dal ministero delle Imprese e del Made in Italy, alla quale ha aderito anche il ristorante pizzeria di Antonino Esposito, a Marina Piccola, affacciato sul golfo di Sorrento. Ogni venerdì sera, sarà possibile...

Amalfi, Hotel Marina Riviera: una serata unica di alta cucina a Terrazza 17

Terrazza 17 ad Amalfi: cena a quattro mani con Matteo Terranova e Roberto Russo

Giovedì 10 ottobre 2024, la Terrazza 17, il bistrot gourmet dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi, ospiterà una straordinaria cena a quattro mani. Roberto Russo, resident chef del bistrot, e Matteo Terranova, uniranno le loro competenze per offrire un percorso sensoriale di sette portate che celebra il connubio tra sapori mediterranei unici

Inserito da (Admin), lunedì 7 ottobre 2024 19:53:24

Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina avrà luogo giovedì 10 ottobre 2024 alla Terrazza 17, il bistrot gourmet dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. In un'atmosfera elegante e informale, gli ospiti potranno vivere un'esperienza gastronomica di altissimo livello: una cena a quattro mani che vedrà protagonisti due talenti straordinari della cucina italiana. Da un lato, Roberto Russo, il resident chef della...

<<<123456789101112131415...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno