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Ultimo aggiornamento 6 minuti fa S. Atanasio vescovo

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Castellammare di Stabia, alberghiero, cucina

Chef stellati e alunni in cucina insieme: successo per l’evento all’Alberghiero di Castellammare di Stabia

Gusto, professionalità, condivisione: questi gli ingredienti dell’evento Professioni stellate, ideato e promosso dallo staff e dai docenti dell’IPSSEOA “Raffaele Viviani” per sottolineare, attraverso il racconto di ex alunni che si sono distinti nel proprio percorso professionale, come si possa fare di una passione la propria carriera

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 30 gennaio 2024 10:10:52

Buona la prima per l'evento "Professioni stellate" che, il 26 gennaio scorso, ha visto protagonisti alcuni ex alunni dell'IPSSEOA "Raffaele Viviani" di Castellammare di Stabia affermatisi nel proprio percorso professionale. Tra questi Ciro Sicignano, Alfonso Somma, Leopoldo Elefante, Francesco Varnelli e Nicola Somma. La dirigente scolastica, lo staff di presidenza e una delegazione di docenti e alunni hanno accolto i...

Vomero, pizzeria, Gino Sorbillo, Sultan Kösen

Vomero: la pizzeria di Gino Sorbillo accoglie Sultan Kösen, l'uomo più alto del mondo

Kosen è arrivato in compagnia di alcuni amici e, come racconta lo stesso Sorbillo, ha “ordinato una bella e fumante pizza con l’Ananas”.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 gennaio 2024 08:44:40

Nella serata di ieri, 25 gennaio, Gino Sorbillo ha accolto nella sua pizzeria al Vomero Sultan Kösen, nato a Mardin (Turchia) e che con i suoi 251 cm è l'uomo più alto del mondo. È stato lo stesso Sorbillo a dare la notizia, attraverso un messaggio pubblicato sulla sua pagina Facebook. Kosen è arrivato in compagnia di alcuni amici e, come racconta lo stesso Sorbillo, ha "ordinato una bella e fumante pizza con l'Ananas"....

Tramonti, Parigi, pasticceria, Coupe du Monde de la Pâtisserie

L'Italia centra la qualificazione alla Coppa del mondo di pasticceria: nella squadra anche Raimondo Esposito della Costa d’Amalfi

Il duo ha ottenuto un meritato secondo posto, sfidando squadre provenienti da Belgio, Danimarca, Francia, Italia, Svezia, Svizzera e Regno Unito

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 24 gennaio 2024 08:25:00

Il cielo è azzurro sopra Parigi. All'interno del salone Sirha Europain, l'Italia ha superato il turno alla Coupe Europe, guadagnandosi un posto alla Coupe du monde de la pâtisserie 2025, il più importante evento del settore a livello internazionale. Gli assoluti protagonisti di questo successo sono Vincenzo Daloiso, campione italiano di pasticceria Seniores 2023, e Raimondo Esposito, pasticcere di Tramonti e secondo classificato...

Vico Equense, cremeria, Tre Coni del Gambero Rosso

La Cremeria Gabriele di Vico Equense riceve i prestigiosi Tre Coni del Gambero Rosso

Si tratta di un riconoscimento che premia i migliori prodotti di tutto il Paese secondo selezionati e rigidi criteri

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 gennaio 2024 09:22:34

Il sindaco di Vico Equense, Peppe Aiello, ha espresso le sue congratulazioni alla Cremeria Gabriele per aver ricevuto i prestigiosi Tre Coni del Gambero Rosso alla fiera Sigep di Rimini. Si tratta di un riconoscimento che premia i migliori prodotti di tutto il Paese secondo selezionati e rigidi criteri. "Un riconoscimento meritatissimo", scrive sui social il primo cittadino, sottolineando l'eccellenza dei prodotti offerti...

Tramonti, Parigi, pasticceria, Coupe du Monde de la Pâtisserie

L’Italia si qualifica alla Coppa del mondo di pasticceria: nel team della vittoria Raimondo Esposito dalla Costa d’Amalfi

L'Italia ha partecipato con la nuova squadra formata da Vincenzo Daloiso, campione italiano di pasticceria Seniores 2023 e Raimondo Esposito, pasticcere di Tramonti, argento alla Coupe d'Europe du Sucre 2023.

Inserito da Giovanni Bovino (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 gennaio 2024 07:53:29

di Giovanni Bovino A Parigi, all'interno del salone Sirha Europain, il team Italia ha superato il turno alla Coupe Europe, qualificandosi per la Coupe du monde de la pâtisserie 2025, la più grande vetrina del settore a livello internazionale. Sotto gli occhi di Pierre Hermé, presidente del concorso, e Stéphane Leroux, presidente onorario della giuria, i concorrenti hanno auto a disposizione 5 ore e mezza per presentare...

Positano, Executive Chef, Hotel Le Agavi di Positano

Hotel Le Agavi di Positano, il nuovo Executive Chef è Roberto Allocca

Cambio di guardia alla guida delle cucine dei ristoranti La Serra e Remmese

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 22 gennaio 2024 10:51:46

Lo stellato Roberto Allocca arriva all'Hotel Le Agavi di Positano in qualità di Executive Chef dei ristoranti La Serra e Remmese. Napoletano, ma avellinese di adozione, classe 1980, ha accolto con entusiasmo questa nuova sfida, affascinato da un ambizioso progetto, dove porta la sua cucina mediterranea condita di estro e originalità. «Lieto di cominciare questa grande avventura - spiega Allocca - la mia proposta culinaria...

Positano, Executive Chef, ’Hotel Le Agavi di Positano

Roberto Allocca è il nuovo Executive Chef dell’Hotel Le Agavi di Positano

Cambio di guardia alla guida delle cucine dei ristoranti La Serra e Remmese

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 22 gennaio 2024 10:50:52

Lo stellato Roberto Allocca arriva all'Hotel Le Agavi di Positano in qualità di Executive Chef dei ristoranti La Serra e Remmese. Napoletano, ma avellinese di adozione, classe 1980, ha accolto con entusiasmo questa nuova sfida, affascinato da un ambizioso progetto, dove porta la sua cucina mediterranea condita di estro e originalità. «Lieto di cominciare questa grande avventura - spiega Allocca - la mia proposta culinaria...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Stash, collaborazione

“Capresina Calamore” è il capolavoro di dolcezza che Sal De Riso ha realizzato per il nuovo cafè di Stash

«Come spesso accade - ha rivelato il Maestro Sal De Riso - le collaborazioni più interessanti nascono spontaneamente: chiacchierando con Stash e Manuel mi sono appassionato alla loro idea di ristorazione, che valorizza i prodotti del nostro territorio in chiave pop e contemporanea. Sono quindi felice che il mio dolce artigianale al profumo di Costiera rappresenti la ciliegina sulla torta del nuovo Calamore Cafè»

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 20 gennaio 2024 09:56:32

Si chiama "Capresina Calamore" ed è il nuovo capolavoro di dolcezza che Sal De Riso, il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi che è anche presidente AMPI, ha realizzato per Stash, il leader dei "The Kolors", che da meno di un anno si è lanciato in un'avventura gastronomica. Una monoporzione che reinterpreta uno dei dolci più rappresentativi della tradizione partenopea, la torta caprese: si tratta di una deliziosa éclair...

Sal De Riso e Stash, Costa d'Amalfi, Kolors, gastronomia, Parma

Sal De Riso e Stash, il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi e il frontman dei Kolors uniti in un progetto gastronomico

Per l'occasione il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi presenterà un dessert unico nel suo genere: la Capresina Calamore

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 20 gennaio 2024 09:08:37

Sabato 27 gennaio, alle 12:00, il progetto ristorativo Calamore, ideato da Stash e Manuel D'Alessandro, si arricchisce con l'apertura del Calamore Cafè in collaborazione con il presidente dell'Associazione maestri pasticceri italiani Sal De Riso. Questo progetto, come si legge sul sito italiaatavola.net, è ispirato al concetto di "gastronomia pop". Per l'occasione il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi presenterà...

Napoli, Gino Sorbillo, pizzeria, Margherita

Napoli: Gino Sorbillo inaugura la "Casa della Pizza", un locale interamente dedicato alla Margherita

Per celebrare l'apertura, è prevista un'inaugurazione speciale con pizza, birra e bollicine gratuite per tutti i presenti oggi 20 gennaio a partire dalle 18:30

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 20 gennaio 2024 08:54:39

Gino Sorbillo annuncia l'apertura della "Casa della Pizza Sorbillo Vomero Omaggio alla Margherita" in Piazza Vanvitelli, angolo Via Scarlatti, a Napoli. La pizzeria è dedicata interamente alla storica e tradizionale Pizza Margherita, simbolo di Napoli in tutto il mondo. Per celebrare l'apertura, è prevista un'inaugurazione speciale con pizza, birra e bollicine gratuite per tutti i presenti oggi 20 gennaio a partire dalle...

Costiera Amalfitana, Agerola, Rai Uno

La costiera amalfitana e Agerola protagoniste su Rai 1 a “È sempre mezzogiorno”

La puntata di ieri, 17 gennaio, di “È sempre Mezzogiorno”, condotto da Antonella Clerici, ha visto protagoniste la Costiera Amalfitana con Sal De Riso e Agerola con Matteo Ruocco.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 18 gennaio 2024 12:55:20

La puntata di ieri, 17 gennaio, di "È sempre Mezzogiorno", condotto da Antonella Clerici, ha visto protagoniste la Costiera Amalfitana con Sal De Riso e Agerola con Matteo Ruocco. Il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi, da sempre ospite della trasmissione di Rai Uno, ha stupito i telespettatori con la "Torta gianduiotto e mandarino". La torta gli è stata "commissionata" da un bambino di Legnano, Simone, che voleva...

Agerola, televisione, È sempre Mezzogiorno

Agerola protagonista di “È sempre Mezzogiorno” con le sue eccellenze enogastronomiche

Matteo Ruocco ha portato alla ribalta nazionale la tradizione e l'eccellenza della produzione casearia della terra agerolese

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 18 gennaio 2024 12:03:12

Agerola protagonista su Rai 1 con le sue eccellenze enogastronomiche. Nella puntata di ieri del programma "È sempre Mezzogiorno" di Antonella Clerici, Matteo Ruocco del Caseificio Ruocco ad Agerola, produttori del Provolone del Monaco e di eccellenti formaggi, ha portato alla ribalta nazionale la tradizione e l'eccellenza della produzione casearia della terra agerolese: "Oggi è una giornata importante per Agerola, non...

Napoli, Pizza Day, Sorbillo, Jeff Bezos, Amazon

Gino Sorbillo festeggia il "Pizza Day" con un ospite speciale: Jeff Bezos, proprietario di Amazon

Avere ai miei tavoli a gustare una tradizionale Pizza Napoletana Jeff Bezos con la sua famiglia è una delle più grandi soddisfazioni professionali della mia vita!”

Inserito da Giovanni Bovino (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 18 gennaio 2024 08:59:21

di Giovanni Bovino Il noto pizzaiolo Gino Sorbillo ha recentemente avuto l'onore di ospitare Jeff Bezos, il proprietario di Amazon, e la sua famiglia nel suo locale di corso Vittorio Emanuele, a Milano. A dare la notizia è stato lo stesso Sorbillo in un messaggio affidato ai social: «Avere ai miei tavoli a gustare una tradizionale pizza napoletana Jeff Bezos e con la sua famiglia e' una delle più grandi soddisfazioni...

Diventa virale il video del pizzaiolo napoletano Ciro di Maio, che oggi lavora a Brescia ed è impegnato nell’insegnare l’arte bianca ai carcerati.

Rivive la “Mano de Dios”, Ciro Di Maio presenta la pizza a forma di mano dedicata a Maradona

Diventa virale il video del pizzaiolo napoletano. Ciro di Maio, che oggi lavora a Brescia ed è impegnato nell’insegnare l’arte bianca ai carcerati, ha realizzato per la sua città natale, Frattamaggiore, la pizza che racchiude sul palmo la mozzarella di Bufala Campana dop di Mondragone. Di Maio: "La mozzarella è il simbolo del mondo”. L’idea piace anche ai lombardi

Inserito da (Admin), martedì 16 gennaio 2024 15:18:02

Mondiali di calcio, quarti di finale di Messico 1986, Inghilterra-Argentina, era il 22 uscita. Maradona salta, è più basso di venti centimetri rispetto al portiere, ma tocca prima il pallone, e segna. Di mano. L'arbitro non se ne accorge. Maradona convince i compagni ad esultare con lui "sennò l'arbitro non lo convalida", disse loro. A fine partita (fu una storica vittoria per 2-1, alla fine l'Argentina vinse i mondiali),...

Napoli, pizzeria, Vincenzo Capuano

Vincenzo Capuano inaugura la sua nuova pizzeria nella piazza più bella di Napoli

Domenica 21 gennaio Capuano apre la diciannovesima pizzeria: il locale, che si sviluppa su due piani, offre una vista spettacolare sul colonnato di Piazza Plebiscito

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 16 gennaio 2024 14:31:12

"Vivere di pizza è meraviglioso" è il suo slogan ed è la ragione che lo porta ad inaugurare la diciannovesima pizzeria, in collaborazione con il socio di sempre, Massimiliano Pennino. Parliamo del maestro pizzaiolo Vincenzo Capuano, la cui nuova apertura è prevista per domenica 21 gennaio, alle ore 18.00, nel cuore di Napoli. Il nuovo locale, infatti, si trova in una delle piazze più belle e centrali di Napoli: Piazza...

Napoli, Ristorazione, Gourmet, Ristoranti, Gusto Giusto, Food, Cucina di Mare, Dieta Mediterranea

La Frescheria: un angolo di gusto nel cuore di Napoli

Nel vibrante quartiere Vomero, sorge un gioiello culinario che sta rapidamente conquistando il cuore dei napoletani e dei tanti turisti che ogni anno raggiungono questa meravigliosa città: La Frescheria. La visione dello chef Antonio Lequile regala una cucina partenopea audace ma che non tradisce le sue tradizioni e i suoi sapori.

Inserito da (Admin), domenica 14 gennaio 2024 18:01:44

di Adriano Casolaro Caratterizzato dalla sua semplicità e dall'elegante atmosfera, La Frescheria offre un'esperienza gastronomica di grande qualità. Entrando si viene immediatamente accolti in una bella sala, arredata con gusto e invitante, così come il piccolo dehors. Ma il vero gioiello del locale è lo spazio riservato all'interno, un luogo intimo e riservato dove i clienti possono godersi i loro pasti con un servizio...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Ospitalità, Gusto giusto, locali tipici

Amalfi, Cantina Miseria e Nobiltà: un piccolo paradiso di genuina ospitalità

Al timone di questa magnifica taverna troviamo Rocco Bellogrado, una figura emblematica che unisce la passione per le sue radici amalfitane con un animo di giramondo

Inserito da (Admin), sabato 13 gennaio 2024 07:58:43

Ad Amalfi, a pochi passi dalla folla che anima il piccolo centro storico, si cela un gioiello dell'ospitalità Made in Costiera Amalfitana: la "Cantina Miseria e Nobiltà". Questo non è solo un ristorante, ma un vero e proprio tempio della cultura culinaria amalfitana, dove tradizione e innovazione si fondono per regalare un'esperienza unica ai suoi ospiti. La filosofia della cucina di "Cantina Miseria e Nobiltà" è chiara:...

Spaghetto aglio, olio, peperoncino, banana, cucina, gourmet

Spaghetto aglio, olio, peperoncino e banana. Ecco servita la nuova provocazione culinaria

“L’idea è saltata fuori durante una riunione a cena con i compagni di merenda del Festival della Cucina Italiana in America del quale stiamo programmando l’edizione 2024”.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 8 gennaio 2024 06:22:15

Spaghetto aglio, olio, peperoncino e banana. Ecco servita la nuova provocazione culinaria. Questa volta ci pensa lo chef Stefano Parrella di Caffè Aragonese a Mugnano del Cardinale a lanciare la sfida, arricchendo con un ingrediente improbabile un piatto cult della cucina regionale. La "ricetta innovativa" nasce sulla scia del successo mediatico della pizza all'ananas lanciata da Gino Sorbillo. "L'idea è saltata fuori...

Nerano , chef, premio, Tre Stelle Michelin

Un nuovo premio a chef Mellino per aver riportato le Tre Stelle Michelin in Campania

“Per aver elevato la cucina campana a nuovi livelli attraverso una straordinaria miscela di storia familiare, impegno costante, passione e studio.”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 gennaio 2024 11:52:44

L' Associazione Direttori d'Albergo (Ada) ha premiato lo chef Fabrizio Mellino, classe ‘91, per aver riportato, dopo molti anni, le Tre Stelle Michelin in Campania. Chef del ristorante I Quattro Passi di Nerano, con alle spalle una storia di famiglia della ristorazione iniziata 40 anni fa. La motivazione: "Per aver elevato la cucina campana a nuovi livelli attraverso una straordinaria miscela di storia familiare, impegno...

Positano, sagra, tradizione

Positano, conclusa la tradizionale “Sagra della Zeppola”

L’evento si ripete anno dopo anno grazie ai tanti volontari che lavorano incessantemente nelle cucine, agli stand ed all’organizzazione, permettendo alla comunità di vivere due giorni di convivialità con tanto buon cibo e divertimento

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 30 dicembre 2023 14:31:17

Si è conclusa ieri a Positano la Sagra della Zeppola, che alla sua 42esima edizione continua a regalare divertimento con lo stesso spirito dei primi anni, quando nacque come festa d'inverno per i positanesi. L'evento si ripete anno dopo anno grazie ai tanti volontari che lavorano incessantemente nelle cucine, agli stand ed all'organizzazione, permettendo alla comunità di vivere due giorni di convivialità con tanto buon...

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