Tu sei qui: Gourmet
<<<...34567891011121314151617...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 17 settembre 2024 07:25:45
Il Campus Principe di Napoli ad Agerola sarà la perfetta cornice per accogliere l'edizione del Santarosa Pastry Cup, che si prospetta ricca di sorprese con il concorso gastronomico nazionale sulla Sfogliatella Santarosa che vedrà come protagonisti giovani talenti che stanno emergendo dalle migliori scuole italiane di alta formazione: Congusto Institute con Francesca De Simone, Campus Principe di Napoli con Carmine De...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 10 settembre 2024 11:57:18
Lunedì 16 settembre Errico Porzio sarà premiato a Roma, presso la Camera dei Deputati, per la sua fattiva attività imprenditoriale. Il premio alle "Eccellenze Meridionali" verrà consegnato dagli Onorevoli Alessandro Caramiello, Annarita Patriarca, Francesco Emilio Borrelli, Gianluca Cantalamessa e Stefano Graziani, dell'Intergruppo parlamentare "Sviluppo Sud, Aree Fragili e Isole Minori". Assieme ad Errico Porzio verranno...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), domenica 8 settembre 2024 16:11:54
Di Maria Abate È una delle terrazze più belle dove mangiare all'aperto, ma è anche uno dei posti dove assaggiare la cucina tipica della Costa d'Amalfi rivisitata in modi sorprendenti e per nulla banali. Sto parlando de "La Moressa", a Praiano, dove una cena diventa un'esperienza sensoriale all'insegna del relax e del buon gusto. In cucina ci sono Angela Giordano e Gabriela Damico, due giovani chef che hanno affinato la...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 settembre 2024 10:15:50
Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa. Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora: un punto di riferimento del mondo della pizzeria napoletana. Abitualmente è possibile degustare le sue specialità presso...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 6 settembre 2024 09:49:58
Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa. Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora: un punto di riferimento del mondo della pizzeria napoletana. Abitualmente è possibile degustare le sue specialità presso...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 settembre 2024 08:24:40
Villa La Rondinaia annuncia l'ideazione di un nuovo ed esclusivo format di cene stellate che prenderà vita nella magica cornice della Costiera Amalfitana. Nel suo primo appuntamento, "Notti Sublimi" vedrà l'avvicendarsi di quattro tra i più importanti esponenti del panorama gastronomico campano e segnerà il debutto del NEXST Restaurant, l'ultima iniziativa della struttura a picco sul mare. "Notti Sublimi", come suggerisce...
Inserito da (Admin), giovedì 5 settembre 2024 16:50:23
In Costiera Amalfitana, la pausa pranzo è un momento sacro, spesso vissuto tra le mura domestiche. Ma ci sono occasioni in cui il lavoro ti porta lontano da casa, e quelle stesse pause possono trasformarsi in esperienze culinarie indimenticabili. Questo è quanto accaduto ieri a Ravello, quando gli impegni di lavoro ci hanno condotto presso uno dei nostri luoghi del cuore, l'iconico ristorante Villa Maria, parte dell'omonimo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 settembre 2024 11:58:25
Sono sette i finalisti della settima edizione del concorso di pasticceria "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo", che si svolgerà lunedì 16 settembre presso il Roof Garden Angiò, all'undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Tre donne e quattro uomini si confronteranno nella realizzazione di un dolce inedito dedicato al Santo: Ludovica Faiotto, giovanissima pasticcera veneta, presso...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 5 settembre 2024 11:53:16
Sono sette i finalisti della settima edizione del concorso di pasticceria "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo", che si svolgerà lunedì 16 settembre presso il Roof Garden Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Tre donne e quattro uomini si confronteranno nella realizzazione di un dolce inedito dedicato al Santo: Ludovica Faiotto, giovanissima pasticcera veneta, presso...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 2 settembre 2024 16:58:45
Totani e patate sono sempre considerati un emblema della tradizione culinaria della Costiera Amalfitana. Questa pietanza, che evoca sapori autentici e memorie di famiglie di pescatori, è al centro di un acceso dibattito che ha recentemente coinvolto i comuni di Praiano e Capri: entrambi rivendicano la paternità di questa specialità tanto amata. La disputa è stata innescata da un articolo pubblicato sul Corriere del Mezzogiorno...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 2 settembre 2024 14:59:29
Si conclude con un successo strepitoso "Il Giorno della Santarosa", l'evento che ha illuminato Conca dei Marini, superando ogni più rosea aspettativa e presentandosi come il primo di una serie di appuntamenti imperdibili del panorama enogastronomico e culturale della Costiera Amalfitana. L'iniziativa, organizzata dal Comune di Conca dei Marini e dal Team del Santarosa Pastry Cup, con il prezioso supporto dell'Associazione...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 31 agosto 2024 10:20:56
I ristoranti del Santa Caterina di Amalfi sono stati inseriti tra "i ristoranti vista mare da provare questa estate" da The Blender Magazine, il digital magazine di Lavazza. L'articolo, pubblicato il 5 agosto e firmato da Mariarosaria Bruno, celebra alcune delle migliori esperienze culinarie in Italia, in cui la cucina stellata si fonde con panorami mozzafiato. In compagnia di altri celebri ristoranti, come il "Cracco...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 31 agosto 2024 08:59:16
Dopo l'apertura ufficiale della 22ª edizione della Festa dello Struppolo a San Salvatore Telesino, entra nel vivo la grande kermesse organizzata dalla Pro Loco di San Salvatore Telesino in programma fino a domenica 1 settembre. All'interno del circuito di piazza Pacelli oltre al re della festa, il mitico struppolo, si potranno degustare: cavatelli al ragù o all'ortolana, carn' e papaul, arrosticini, pizze, caciocavallo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 30 agosto 2024 08:46:08
A Napoli è esplosa la "Lukaku-mania" a meno di 24 ore dall'arrivo del bomber belga. L'entusiasmo dei tifosi è palpabile, come dimostrato dalle accoglienze calorose che ha ricevuto sia a Roma, durante le visite mediche, sia a Napoli, davanti al Grand Hotel Parker's. Un'ulteriore manifestazione di questo fervore è arrivata da Errico Porzio, famoso pizzaiolo napoletano, che ha creato la "Pizza Lukaku". Questa specialità...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 29 agosto 2024 08:48:34
La suggestiva cornice del lungomare di Minori, incastonata nella splendida Costiera Amalfitana, ospiterà una tappa del Baccalà Village un evento imperdibile dedicato agli amanti del "pesce cosiddetto povero diventato chic". L'appuntamento è fissato da giovedì 29 agosto a domenica 1° settembre 2024, dalle 18.30 alle 24.00. L'evento, organizzato dallo "chef scellato" Antonio Peluso, ideatore della rinomata "Locanda del...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 agosto 2024 15:13:34
Il Giorno della Santarosa si avvicina e Conca dei Marini si prepara a ospitare un evento straordinario dedicato al gusto e alla musica. Venerdì 30 agosto 2024, la suggestiva cornice di questo incantevole comune della Costiera Amalfitana diventerà il palcoscenico di una serata indimenticabile, dove sapori raffinati e melodie coinvolgenti si fonderanno per offrire un'esperienza unica. L'evento avrà luogo in diverse location:...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 28 agosto 2024 08:09:18
Conca dei Marini si prepara a celebrare il "Giorno della Santarosa" il prossimo 30 agosto 2024, e l'entusiasmo per l'evento è già palpabile, con la vendita dei biglietti che ha registrato un successo straordinario, arrivando quasi al tutto esaurito. L'evento, organizzato dal Comune di Conca dei Marini con il supporto dell'Associazione Korakora e del Team del Santarosa Pastry Cup, ha attratto un vasto pubblico grazie alla...
Inserito da (Admin), domenica 18 agosto 2024 18:13:11
di MP - Perdersi tra le tinte calde di un tramonto di metà agosto ad Amalfi, quando il sole pian piano si nasconde dietro le montagne donando al cielo romantiche sfumature di rosa e arancione fino ad attendere la sera, quando le luci della Costiera Amalfitana ridisegnano il paesaggio, creando un contrasto visivo misterioso e meraviglioso al tempo stesso. A tutto ciò aggiungi il piacevole suono in sottofondo delle onde...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 13 agosto 2024 09:39:05
Conca dei Marini, 30 agosto 2024- La sfogliatella Santarosa torna a brillare a Conca dei Marini con "Il Giorno della Santarosa". L'evento, organizzato dal Comune di Conca dei Marini, nelle figure del Sindaco Pasquale Buonocore, del Consigliere Andrea Gambardella, del collaboratore Alfonso Cavaliere, dell'Associazione Korakora, e dal Team del Santarosa Pastry Cup, Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo, che da anni...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 9 agosto 2024 17:51:28
A Maiori durante la festa dell'Assunta la melanzana alla cioccolata è il piatto principe della tavola. Una ricetta che si tramanda da secoli, forse da quando i monaci di un antico convento di Tramonti realizzavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte di un composto dolce e liquoroso. Solo in seguito alla diffusione della ricetta la salsa dei monaci sarebbe stata sostituita dal cioccolato. Questo connubio perfetto...