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Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

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L’arte della pasticceria incontra l’eccellenza del cioccolato

Le Uova di Pasqua di Sal De Riso: dalla Costa d'Amalfi capolavori di dolcezza firmati con maestria

Dalla selezione delle migliori materie prime alla cura artigianale per ogni dettaglio: le uova di cioccolato del celebre Maestro pasticciere della Costiera Amalfitana sono molto più di un semplice dolce pasquale. E dentro, una sorpresa golosa tutta da scoprire

Inserito da (Admin), mercoledì 26 marzo 2025 11:21:21

Ogni anno, con l'arrivo della Pasqua, in Costiera Amalfitana, la vetrina della pasticceria di Sal De Riso si trasforma in una vera e propria esposizione d'arte dolciaria. Tra le creazioni più attese ci sono le iconiche Uova di Pasqua in cioccolato, vere e proprie sculture personalizzate, pronte a sorprendere grandi e piccini. Realizzate con cioccolato finissimo, frutto di una scrupolosa ricerca delle migliori fave di...

È un appuntamento molto atteso quello di giovedì 27 marzo da RoVi, ad Ercolano;

"Metti una sera a cena...": giovedì 27 marzo lo chef Antonio Tecchia al Ro.Vi di Ercolano

Ad affiancare Damiano, in cucina, per questa serata a sei mani, ci sarà lo chef Antonio Tecchia, una vera istituzione nel mondo del food, assieme al suo sous chef, Antonio Giordano.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 marzo 2025 11:03:42

È un appuntamento molto atteso quello di giovedì 27 marzo da RoVi, ad Ercolano; è l'ultimo, infatti, della prima edizione della fortunata rassegna "Metti una sera a cena...", che ha visto avvicendarsi, nel locale di Vincenzo Damiano e Rocco Campana, chef stellati e maestri pasticceri. Ad affiancare Damiano, in cucina, per questa serata a sei mani, ci sarà lo chef Antonio Tecchia, una vera istituzione nel mondo del food,...

Conca dei Marini, evento, solidarietà, Il Giorno della Santarosa

A Conca dei Marini torna "Il Giorno della Santarosa": una serata di solidarietà

L'evento "Il Giorno della Santarosa" di Conca dei Marini è una manifestazione estiva che celebra la tradizione della sfogliatella Santarosa, un dolce che ha radici secolari risalenti al 1700, nato nell'omonimo monastero di clausura. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 marzo 2025 09:02:19

L'evento "Il Giorno della Santarosa" di Conca dei Marini è una manifestazione estiva che celebra la tradizione della sfogliatella Santarosa, un dolce che ha radici secolari risalenti al 1700, nato nell'omonimo monastero di clausura. Nel 2024, l'Amministrazione Comunale di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup, che da oltre dieci anni promuove l'eccellenza gastronomica e la storia di questa prelibatezza attraverso...

La città di Vico Equense si prepara a portare la sua tradizione culinaria oltreoceano, partecipando all'International Pizza Expo di Los Angeles dal 25 al 27 marzo.

Vico Equense protagonista all'International Pizza Expo di Los Angeles

Questo evento rappresenta un'opportunità unica per celebrare l'arte della pizza ai massimi livelli e per condividere con il mondo il gusto autentico della vera pizza vicana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 22 marzo 2025 11:01:50

La città di Vico Equense si prepara a portare la sua tradizione culinaria oltreoceano, partecipando all'International Pizza Expo di Los Angeles dal 25 al 27 marzo. Questo evento rappresenta un'opportunità unica per celebrare l'arte della pizza ai massimi livelli e per condividere con il mondo il gusto autentico della vera pizza vicana. "Non è solo un viaggio, è una missione: raccontare con fierezza la nostra storia, fatta...

Un angolo di eleganza sospeso tra cielo e mare

Ad Amalfi la primavera segna la riapertura dell’Hotel Marina Riviera e Terrazza 17

Con l’arrivo della primavera, il bistrot panoramico dell’Hotel Marina Riviera torna a incantare i suoi ospiti. Un luogo dove la cucina autentica, il profumo del mare e la magia delle luci notturne si fondono in un’esperienza indimenticabile.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 21 marzo 2025 17:12:58

Amalfi si risveglia nella luce dorata della primavera e insieme ad essa "Terrazza 17" torna ad accogliere gli ospiti in un angolo di paradiso dove l'orizzonte si dissolve tra i riflessi del tramonto e il suono leggero delle onde. Qui, il tempo scorre lento, tra un calice di vino e i sapori autentici della tradizione amalfitana, esaltati da una cucina che celebra la semplicità e l'eleganza. Anche per il 2025, il bistrot...

Sapori e natura nel cuore di Napoli

I fiori nel piatto per l'Orto Botanico di Napoli: Mauro Espedito e Mario Di Costanzo celebrano la primavera con due creazioni ad hoc

In occasione del 21 marzo, il Real Orto Botanico di Napoli ispira due creazioni gastronomiche firmate da Mario Di Costanzo e Mauro Espedito. Tra fragole, rose e fiori eduli, la primavera fiorisce anche nel piatto, tra dolcezza e creatività

Inserito da (Admin), giovedì 20 marzo 2025 18:46:18

È un'oasi verde, con una superficie di circa 12 ettari, nel centro di Napoli, nella quale è possibile ammirare alberi secolari, scoprire piante rare, godere di fioriture spettacolari e respirare aria salubre. L'arrivo della primavera è il momento giusto per visitare l'Orto Botanico di Napoli, scrigno di oltre 9000 specie vegetali e custode di circa 25.000 esemplari, con ingresso in Via Foria, sin dal 1810. Ed è proprio...

La comunità caprese ha accolto con entusiasmo il ritorno della Zeppolata, evento che ha inaugurato la rassegna "Primavera in Armonia"

Capri celebra la tradizione e il gusto: grande successo per la Zeppolata di San Giuseppe

Un appuntamento che ha unito cultura, tradizione e convivialità, organizzato dal Comune di Capri con la collaborazione dell'I.I.S.S. Axel Munthe

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 19 marzo 2025 13:08:17

Tradizione e gusto a Capri. Questa mattina, mercoledì 19 marzo, in Piazza, si è svolta la tanto attesa Zeppolata di San Giuseppe, un evento che ha richiamato cittadini e turisti per degustare il dolce tipico della festività. L'iniziativa, promossa dal Comune di Capri e realizzata in collaborazione con l'I.I.S.S. Axel Munthe, ha rappresentato un momento di aggregazione e riscoperta delle tradizioni locali. L'evento ha...

Errico Porzio porta il suo inconfondibile stile nel cuore del Salento

Errico Porzio inaugura la sua pizzeria a Lecce: è la numero diciassette

Il celebre pizzaiolo inaugura a Lecce la sua diciassettesima pizzeria a gestione diretta. Il nuovo locale “Al Solito Porzio” aprirà il 20 marzo in via Taranto 52, offrendo un’ampia selezione di pizze, un reparto gluten free e specialità partenopee.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 19 marzo 2025 10:54:23

"Ancora a Sud... ancora più a Sud": è con queste parole e con l'entusiasmo che lo contraddistingue che Errico Porzio ha annunciato l'inaugurazione della sua diciassettesima pizzeria a gestione diretta. La nuova sede, con il format "Al Solito Porzio", aprirà a Lecce, il 20 marzo, in via Taranto 52, a pochi passi da Porta Napoli, dall'Obelisco di Terra d'Otranto e a qualche centinaia di metri da un ampio parcheggio. Il...

La nuova sede, con il format “Al Solito Porzio”, aprirà a Lecce, il 20 marzo

A Lecce nasce la 17esima pizzeria di Errico Porzio

Il maestro pizzaiolo da oltre 2 milioni di follower, che ama definirsi un moderno tradizionalista, dopo il successo già registrato a Bari, proporrà anche a Lecce il suo ampio repertorio di pizze: le Classiche, le Speciali, le Vegane, le Social e le Pizze fritte.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 19 marzo 2025 10:38:44

"Ancora a Sud... ancora più a Sud", è con queste parole e con l'entusiasmo che lo contraddistingue che Errico Porzio ha annunciato l'inaugurazione della sua diciassettesima pizzeria a gestione diretta. La nuova sede, con il format "Al Solito Porzio", aprirà a Lecce, il 20 marzo, in via Taranto 52, a pochi passi da Porta Napoli, dall'Obelisco di Terra d'Otranto e a qualche centinaia di metri da un ampio parcheggio. Il...

Ha preso il via la quarta edizione di Pizza Bit Competition

Al via la quarta edizione di Pizza Bit Competition: iscrizioni aperte fino all'11 aprile

Quest’anno, insieme a Gambero Rosso, gruppo editoriale multimediale nel settore Wine Travel Food, e a Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati, la competizione si arricchisce di un nuovo importante partner: TheFork, la piattaforma per le prenotazioni online di ristoranti e leader europeo nei gestionali per la ristorazione con TheFork Manager, che assegnerà un prestigioso premio a uno dei finalisti. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 marzo 2025 13:25:41

Ha preso il via la quarta edizione di Pizza Bit Competition, la gara dedicata ai pizzaioli professionisti, che assegnerà il titolo di "Dallagiovanna Pizza Ambassador", volto ufficiale di Molino Dallagiovanna per il settore pizza in Italia e nel mondo. Quest'anno, insieme a Gambero Rosso, gruppo editoriale multimediale nel settore Wine Travel Food, e a Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti...

Il celebre ristorante stellato con affaccio diretto sul mare, riapre per la nuova stagione 2025

Marina Grande di Amalfi riapre il 14 marzo: un nuovo capitolo di gusto e tradizione

Il ristorante Marina Grande di Amalfi annuncia la riapertura per la stagione 2025 a partire dal 14 marzo. Un’occasione per riscoprire i sapori autentici della Costiera Amalfitana in un’atmosfera elegante e raffinata, con vista sul mare

Inserito da (Admin), venerdì 14 marzo 2025 12:48:37

La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato. Chi sceglierà di sedersi ai tavoli di Marina Grande potrà godere di una vista impareggiabile sul mare cristallino...

Cava de’ Tirreni, ristorante

Cava de’ Tirreni: Putea, unico ristorante campano premiato alla Milano Wine Week 2025 nella categoria Brunello

Un importante riconoscimento per la Campania arriva dalla Milano Wine Week 2025, dove Putea, il ristorante di Gianparide Scarlino e Alfonso Troiano sito a Cava de’ Tirreni (Sa) in via Santi Quaranta 10, si distingue come l’unico locale della regione a ricevere un premio tra i 100 conferiti dalla giuria di esperti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 12 marzo 2025 16:21:35

Un importante riconoscimento per la Campania arriva dalla Milano Wine Week 2025, dove Putea, il ristorante di Gianparide Scarlino e Alfonso Troiano sito a Cava de' Tirreni (Sa) in via Santi Quaranta 10, si distingue come l'unico locale della regione a ricevere un premio tra i 100 conferiti dalla giuria di esperti. Il ristorante, situato nel suggestivo borgo di Santi Quaranta, è stato insignito del riconoscimento nella...

Un nuovo capitolo per uno dei simboli della dolce tradizione amalfitana

Ad Amalfi la Pasticceria Pansa si rinnova: nuovi locali, stessa dolcezza di sempre

Dopo un attento restyling invernale, la storica pasticceria di Amalfi riapre le porte al pubblico con spazi rinnovati e un entusiasmo carico di novità. Da sabato 8 marzo, cittadini e visitatori potranno riscoprire i sapori autentici della tradizione in un ambiente rinnovato ma fedele alla sua essenza.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 8 marzo 2025 11:27:56

Un nuovo capitolo si apre per la storica Pasticceria Pansa, simbolo della dolce tradizione amalfitana. Dopo un periodo di restyling invernale, i suoi locali rinnovati sono pronti ad accogliere clienti e visitatori con lo stesso spirito di sempre, arricchito da nuove energie e dettagli che migliorano l'esperienza di degustazione. La riapertura ufficiale è fissata per oggi, sabato 8 marzo, giorno in cui la famiglia Pansa...

Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la Pasticceria Pansa di Amalfi

Amalfi, dopo i lavori di restyling riapre oggi la storica Pasticceria Pansa

"Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme le porte di questa deliziosa nuova stagione nei nostri locali rinnovati."

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 marzo 2025 10:49:50

Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la storica Pasticceria Pansa di Amalfi. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme le porte di questa deliziosa nuova stagione nei nostri locali rinnovati." Situata ai piedi della Cattedrale di Sant'Andrea,...

Sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione

Amalfi, la Pasticceria Pansa si rinnova: 8 marzo ha inizio un nuovo capito per la loro Dolce Storia

"Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme le porte di questa deliziosa nuova stagione nei nostri locali rinnovati."

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 marzo 2025 08:41:49

Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della Costiera Amalfitana. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli...

Un pan di spagna al cacao stratificato con mousse al cioccolato e marmellata all’arancia

Dalla Costa d’Amalfi il Maestro Pasticcere Sal De Riso incanta Rai Uno con la sua Torta Cioccolato e Arancia

Il 6 marzo, il presidente AMPI ha deliziato i telespettatori di "È Sempre Mezzogiorno" con una raffinata creazione

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 7 marzo 2025 15:57:54

Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi, nonché presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), Sal De Riso, ha conquistato il pubblico di Rai Uno con la sua magistrale interpretazione di un classico senza tempo: la Torta Cioccolato e Arancia. Ieri, 6 marzo, la sua partecipazione a "È Sempre Mezzogiorno", il noto programma condotto da Antonella Clerici, si è trasformata in un vero e proprio spettacolo...

“Mille&UnBabà”, nella sua quarta edizione, si apre al mondo.

Napoli, 17 marzo la quarta edizione di “Mille&UnBabà”

Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 7 marzo 2025 13:12:14

"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità: peruviana, argentina, giapponese, iraniana, francese e, naturalmente, italiana. "La partecipazione di pasticceri provenienti...

Il contest di pasticceria targato Mulino Caputo si apre al mondo

Contest “Mille&UnBabà”: 17 marzo il dolce napoletano incontra le tradizioni internazionali

La quarta edizione della competizione dedicata al babà riunisce maestri pasticceri da tutto il mondo. La finale il 17 marzo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli. In giuria Sal De Riso, Gennaro Esposito, Sabatino Sirica e Antimo Caputo. Il vincitore si aggiudicherà una fornitura di 1000 kg di farina e un premio in denaro.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 7 marzo 2025 12:20:24

"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità: peruviana, argentina, giapponese, iraniana, francese e, naturalmente, italiana. "La partecipazione di pasticceri provenienti...

Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso.

Il limone di Amalfi conquista Milano con il nuovo dolce realizzato da Sal De Riso

Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce “Il limone di Amalfi incontra Milano” celebra il dialogo tra due culture gastronomiche attraverso un connubio audace e raffinato: il limone IGP della Costiera Amalfitana e lo zafferano, ingrediente principe del celebre risotto milanese.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 7 marzo 2025 10:15:29

Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo tra due culture gastronomiche attraverso un connubio audace e raffinato: il limone IGP della Costiera Amalfitana e lo...

Un connubio di eccellenze tra la Costa d’Amalfi e la cucina meneghina

"Il limone di Amalfi incontra Milano": Sal De Riso firma un connubio di eleganza e gusto

Il Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi, Sal De Riso, ha presentato un dessert innovativo che unisce i profumi e i sapori della sua terra con un ingrediente simbolo della cucina milanese: lo zafferano. Il dolce è stato svelato durante una cena a otto mani al ristorante stellato "Sine" di Roberto Di Pinto, accanto agli chef Oliver Glowig e Roberto Proto.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 6 marzo 2025 16:26:51

"Il limone di Amalfi incontra Milano": si chiama così il nuovo dolce del Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana Sal De Riso. Il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani ha presentato ieri sera, 5 marzo, un nuovo dolce che rende omaggio alla tradizione meneghina attraverso un connubio inaspettato: il limone IGP della Costiera e lo zafferano, ingrediente cardine del celebre risotto milanese. La creazione...

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