Tu sei qui: Gourmet
<<<...232425262728293031323334353637...>>>
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 26 aprile 2023 10:17:34
Venerdì prenderà il via l'undicesima edizione di Bianco Tanagro, in programma dal 28 aprile al primo maggio ad Auletta (SA). Un'occasione unica per celebrare un prodotto dalle grandi qualità organolettiche che, ormai, caratterizza i borghi della Valle del Tanagro. Il Festival del carciofo bianco è nato da un'idea della Pro Loco di Auletta, presieduta da Giuseppe Lupo, animatore instancabile delle comunità rurali e dei...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 22 aprile 2023 12:35:56
Di Maria Abate C'è un grande ritratto di Anna Magnani al centro del nuovo ristorante di Salvatore De Riso, a Minori. Indimenticabile attrice, amava trascorrere le vacanze in Costiera Amalfitana, dove ha vissuto il suo appassionato amore con Roberto Rossellini. Il dipinto è stato realizzato con maestria dalla pittrice romana Cinzia Pellin, che ieri - 21 aprile - ha preso parte all'inaugurazione del "Sal De Riso Gourmet"....
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 22 aprile 2023 10:05:05
Al via oggi, sabato 22 aprile, la festa del Carciofo di Paestum IGP nel borgo di Gromola a Capaccio-Paestum. Nell'ambito del programma, lunedì 24 aprile, alle 18.00 si terrà il convegno "il Carciofo di Paestum IGP nella dieta mediterranea" moderato dal conduttore di Linea Verde RAIBeppe Convertini, che vedrà tra i relatori Franco Alfieri (Sindaco di Capaccio-Paestum), l'Onorevole Attilio Pierro (membro della Commissione...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 22 aprile 2023 08:48:58
Sal De Riso ha inaugurato nella serata di ieri, 21 aprile, il suo nuovo locale: "Sal De Riso Gourmet". Il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi e sua moglie, Anna De Nunzio, sono riusciti a coronare il loro sogno nel cassetto e ieri hanno aperto le porte del nuovo locale accanto alla già famosissima pasticceria sul lungomare di Minori. Sal De Riso Gourmet è un ristorante definito da una proposta gastronomica intimamente...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 21 aprile 2023 12:11:49
Il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi Salvatore De Riso e sua moglie Anna De Nunzio sono pronti ad inaugurare questa sera, venerdì 21 aprile, il nuovo ristorante "Sal De Riso Gourmet" che si propone di esaltare i sapori del territorio. Questa mattina, in attesa dell'apertura ai clienti, Don Ennio Paolillo ha impartito la benedizione dei locali «destinati ad accogliere tanti ospiti che verranno nei nostri territori...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 20 aprile 2023 16:50:27
Il Provoloncino Amalfitano è un formaggio semistagionato a pasta filata con scorzette di limone Costa d'Amalfi Igp, dal sapore deliziosamente agrumato. Una bontà che nasce negli anni ‘50, quando i giovani fratelli Montella in un piccolo laboratorio di Tramonti producevano le loro mozzarelle artigianali con il latte fresco delle loro mucche. Nel 2023, l'azienda "La Tramontina", che ha sede a Cava de' Tirreni e tramanda...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 20 aprile 2023 10:32:21
È irpino il vino bianco migliore d'Italia del 2023 secondo il prestigioso concorso internazionale 5StarWines. Si tratta del Greco di Tufo Docg 2022 della cantina di Tufo (Avellino) Terre D'Aione, che ha conquistato il punteggio di 95/100. Ad assegnare l'importante riconoscimento è stata la giuria del concorso promosso da Vinitaly, una delle più importanti fiere di settore al mondo. Un panel internazionale di esperti,...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 17 aprile 2023 14:53:15
Finalmente ci siamo! Accanto alla sua famosissima pasticceria sul lungomare di Minori, Sal De Riso inaugura un nuovo locale: "Sal De Riso Gourmet". Si tratta di un ristorante definito da una proposta gastronomica intimamente legata al territorio, in un ambiente caratterizzato da una spiccata luminosità e da colori brillanti, con una cucina a vista supportata dall'utilizzo di tecnologie all'avanguardia. «A sette anni dall'apertura...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 17 aprile 2023 14:50:55
Accanto alla sua famosissima pasticceria sul lungomare di Minori, Sal De Riso inaugura un nuovo locale: "Sal De Riso Gourmet". Si tratta di un ristorante definito da una proposta gastronomica intimamente legata al territorio, in un ambiente caratterizzato da una spiccata luminosità e da colori brillanti, con una cucina a vista supportata dall'utilizzo di tecnologie all'avanguardia. «A sette anni dall'apertura della pasticceria-bistrot...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 15 aprile 2023 10:07:38
843 registrazioni, oltre 70 aziende espositive, laboratori dedicati alla pizza a cura de Le 5 Stagioni con la partecipazione straordinaria del Maestro Pizzaiolo Antonio Starita, workshop sul breakfast con gli interventi dell'artigiano del breakfast Gaetano Barbuto, sul food con gli show cooking a cura dell'Associazione Cuochi Salernitani capeggiati del Presidente Luigi Di Ruocco ed altri a cura degli chef Michele Rocchi...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 13 aprile 2023 13:22:37
«Originario della Campania, lo Chef Armando Aristarco esplora ingredienti tradizionali e di provenienza locale. Dal nostro palazzo che fluttua nel cielo, concedetevi i deliziosi piatti preparati da Armando insieme alla sua brigata e godetevi la sua cucina classica con un tocco moderno». Con questa breve ma efficace didascalia l'Hotel Caruso di Ravello ha annunciato il ritorno dello chef di Torre del Greco al Ristorante...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 13 aprile 2023 13:02:15
Sabato 15 aprile, alle ore 10.30, presso la sala Carlo Di Leva del Circolo dei Forestieri, in via Luigi De Maio, a Sorrento, si terrà la cerimonia di premiazione dell'edizione 2023 del Premio Sirena d'Oro, dedicato agli oli extravergine d'oliva italiani a marchio Dop e Igp, organizzato dal Comune di Sorrento e dall'Associazione Italia Olivicola. Ad aprire la mattinata, dopo i saluti del sindaco di Sorrento, Massimo Coppola,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 11 aprile 2023 12:04:45
Una costante e inarrestabile crescita per Borgo diVino in tour, l'evento itinerante dedicato alla promozione turistica e alle degustazioni delle migliori etichette enologiche territoriali e nazionali nel circuito dei Borghi più belli d'Italia. Dopo le 10 tappe del 2022, Borgo diVino torna con ben 15 appuntamenti da aprile a ottobre 2023 per una terza edizione ancora più ricca e affascinante, in un viaggio all'insegna...
Inserito da (Admin), domenica 9 aprile 2023 16:07:14
La pastiera napoletana è un dolce tradizionale campano, tipicamente preparato durante la Pasqua. È una torta a base di pasta frolla e ripiena di una crema densa a base di ricotta, zucchero, grano cotto, uova, canditi e acqua di fiori d'arancio. La superficie della pastiera è solitamente decorata con una griglia di pasta frolla intrecciata e confettura di arance. La pastiera napoletana è un simbolo della cultura gastronomica...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 aprile 2023 08:45:56
Martedì 12 e mercoledì 13 aprile ad Agerola si terrà la prima edizione del Campionato dell’Aperitivo - Trofeo Sapori di Napoli. La prima ed unica rassegna in Italia interamente dedicata all’aperitivo si terrà all’interno del campus "Principe di Napoli", una location di incomparabile bellezza situata su una scogliera a picco sul mare, circondata da tre ettari di parco costituito da percorsi e tornanti che offrono scorci...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 aprile 2023 08:15:02
Martedì 12 e mercoledì 13 aprile ad Agerola si terrà la prima edizione del Campionato dell’Aperitivo - Trofeo Sapori di Napoli. La prima ed unica rassegna in Italia interamente dedicata all’aperitivo si terrà all’interno del campus "Principe di Napoli", una location di incomparabile bellezza situata su una scogliera a picco sul mare, circondata da tre ettari di parco costituito da percorsi e tornanti che offrono scorci...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 6 aprile 2023 08:48:36
Sarà la Stazione Marittima di Salerno, sita in Via Molo Manfredi, ad ospitare mercoledì 12 e giovedì 13 aprile 2023 la IX edizione di HoReCoast, la prima fiera evento dell'Ho.Re.Ca. nel Sud Italia dedicata a professionisti ed operatori del settore, promossa dal Consorzio HoReCoast costituito dalle aziende Lamberti Food, De Luca Attrezzature per la ristorazione e MTN Company. L'iniziativa è stata presentata ieri, mercoledì...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 5 aprile 2023 08:48:05
Un viaggio completo nel cuore delle tradizioni, del territorio, della conoscenza, della ricerca, della creatività. Un ponte speciale e unico che dal passato proietta nel futuro rinforzando i pilastri del presente, pilastri che sono alla base del buon vivere, della salute e del benessere, dell'alimentazione e della dieta Mediterranea, dell'economia, della convivialità, del turismo: il quinto appuntamento del viaggio di...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 4 aprile 2023 09:59:53
Tappa ad Amalfi per Giuseppe "Peppe" Di Napoli, proprietario e chef dell'omonima ristopescheria Di Napoli. Di Napoli si è recato a pranzo al ristorante La Taverna Del Duca, dove ha gustato prodotti tipici del territorio e non è passato decisamente inosservato. E' stato infatti riconosciuti ed invitato da due imprenditori amalfitani nell'esclusivo resort Palazzo Don Salvatore, situato a pochi passi dalla Spiaggia di Marina...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 3 aprile 2023 11:44:13
Mercoledì 5 aprile 2023, alle ore 11.00, presso la Sala del Gonfalone del Comune di Salerno, si terrà la conferenza stampa di presentazione di HoReCoast, la prima fiera evento dell'Ho.Re.Ca. nel Sud Italia dedicata a professionisti ed operatori del settore giunta quest'anno alla sua nona edizione, in programma mercoledì 12 e giovedì 13 aprile presso la Stazione Marittima di Salerno. Come da sua mission, HoReCoast svelerà...