Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...202122232425262728293031323334...>>>

Minori, Costiera Amalfitana, Gambero Rosso, Guida, Tazzine, Chicchi

Guida ai Bar d'Italia 2024: Gambero Rosso riconferma Tre Tazzine e Tre Chicchi a Sal De Riso Costa d'Amalfi

Il bistrot offre una vasta scelta di dolci, cornetti, brioches, caffè, cappuccino, aperitivo con finger food, hamburger, pizze e piatti della tradizione, come la pasta ai totani, la parmigiana di melanzane o i crespolini

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 26 settembre 2023 13:37:53

E' stata presentata lo scorso 21 settembre, presso il Teatro Manzoni di Milano, la Guida Bar d'Italia 2024 di Gambero Rosso che raccoglie i migliori bar e caffè italiani valutandoli in Chicchi e Tazzine, che giudicano rispettivamente la qualità dell'offerta di caffè e la proposta nel suo complesso. La guida, giunta alla ventiquattresima edizione, contiene 1100 indirizzi che rappresentano uno spaccato del locale più amato...

Minori, Sal De Riso, Macedonia di Mamma Mia

“Macedonia di Mamma Mia”, il dolce che Sal De Riso ha creato per il GustaMinori 2023

«Naturalmente, in occasione di ogni GustaMinori – ha detto Sal De Riso - io cerco di presentare un dolce nuovo: quest’anno mi sono ispirato a una macedonia di frutta che faceva mia madre e che prevedeva frutta di stagione, pochissimo zucchero, succo di arancia e gherigli di noci»

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 26 settembre 2023 13:01:49

Il 24 settembre si è conclusa, a Minori, la ventisettesima edizione di GustaMinori, che ha accompagnato i visitatori lungo ben 5 scene teatrali in 5 siti diversi, ma anche in un percorso enogastronomico alla riscoperta della tradizione. Per l'occasione il Maestro Pasticcere Sal De Riso, Presidente AMPI, ha presentato una novità, la "Macedonia di Mamma mia", un biscotto di frolla alla vaniglia, pan di Spagna inzuppato...

Gambero Rosso, Guida, Tazzine, Chicchi

Minori, Sal De Riso Costa d'Amalfi riconferma Tre Tazzine e Tre Chicchi nella Guida Bar d’Italia 2024 di Gambero Rosso

La guida è una mappa che raccoglie le migliori insegne della Penisola valutandole in Chicchi e Tazzine, che vanno a giudicare rispettivamente la qualità dell’offerta caffeicola e la proposta nel suo complesso

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 26 settembre 2023 09:52:16

Il 21 settembre scorso è stata presentata al Teatro Manzoni di Milano la Guida Bar d'Italia 2024 di Gambero Rosso, disponibile nelle edicole e librerie di tutta Italia. Arrivata alla sua ventiquattresima edizione, è una mappa che raccoglie le migliori insegne della Penisola valutandole in Chicchi e Tazzine, che vanno a giudicare rispettivamente la qualità dell'offerta caffeicola e la proposta nel suo complesso. In 1100...

Santarosa Pastry Cup, Conca dei Marini, evento

Dieci anni di "Santarosa Pastry Cup": a Conca dei Marini la sfida dei campioni delle precedenti edizioni

Nel corso della serata, condotta come sempre da Veronica Maya, verrà presentato il libro "Santarosa Pastry Cup - 10 Anni di Dolcezza”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 22 settembre 2023 16:37:39

Si avvicina sempre più la decima edizione del Santarosa Pastry Cup, un decennio di passione dedicato alla celebrazione della Sfogliatella Santarosa in una veste che fonde abilmente innovazione e tradizione. I vincitori delle precedenti nove edizioni sono pronti a tornare per una sfida senza precedenti, riproponendo i dolci che li hanno consacrati campioni: 2012 - Marco Pinna: "Incanto" 2012 - Marco Ferrero: "Sfogliatella...

Santarosa Pastry Cup, Conca dei Marini, evento

Il Santarosa Pastry Cup compie 10 anni: 28 settembre a Conca dei Marini si sfidano i campioni delle precedenti edizioni

Nel corso della serata, condotta come sempre da Veronica Maya, verrà presentato il libro "Santarosa Pastry Cup - 10 Anni di Dolcezza”

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 22 settembre 2023 14:13:05

Si avvicina sempre più la decima edizione del Santarosa Pastry Cup, un decennio di passione dedicato alla celebrazione della Sfogliatella Santarosa in una veste che fonde abilmente innovazione e tradizione. I vincitori delle precedenti nove edizioni sono pronti a tornare per una sfida senza precedenti, riproponendo i dolci che li hanno consacrati campioni: 2012 - Marco Pinna: "Incanto" 2012 - Marco Ferrero: "Sfogliatella...

Positano, Costiera Amalfitana, evento, cucina, Festa del Fagiolo

Positano, dopo anni di assenza torna la Festa del Fagiolo a Montepertuso

L'evento si svolgerà il prossimo 30 settembre a partire dalle 18:30

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 22 settembre 2023 08:51:01

Dopo oltre 25 anni di assenza ritorna la Festa del Fagiolo a Montepertuso, un appuntamento all'insegna del buon cibo e dell'antica tradizione gastronomica della comunità di Positano. L'evento si svolgerà il prossimo 30 settembre a partire dalle 18:30. Oltre al percorso gastronomico è previsto anche un benvenuto teatrale e musicale con Christian Brucale, Matteo Mauriello e Marianita Carfora e la "Popular Band". A seguire...

Vico Equense, Penisola Sorrentina, pizza, manifestazione

Presentata “Pizza a Vico 2023”, tre giorni di immersione nel cuore della tradizione culinaria

Dal 24 al 26 settembre, Vico Equense si prepara a diventare il centro di Pizza a Vico 2023 in penisola sorrentina presentazione al complesso Axidie di Marina di Equa

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 22 settembre 2023 08:37:56

L'edizione 2023 di Pizza a Vico si terrà dal 24 al 26 settembre 2023, nel suggestivo scenario di Vico Equense, è stata presentata presso il complesso turistico, Le AXIDIE, con la partecipazione di: Giuseppe Aiello, Sindaco della Città di Vico Equense Michele Cuomo, presidente Associazione Pizza a Vico, Giosuè De Simone, Presidente del Consorzio di tutela del Provolone del Monaco Dop, Beatrice Rosa Russo, Dirigente dell'...

Laurito, Il San Pietro di Positano, Costiera Amalfitana, Carlino, Gourmet, Esperienze

Positano, pausa Gourmet al Carlino: staccare dalla routine e rigenerarsi tra sogno e realtà

Il ristorante Carlino de il San Pietro di Positano si conferma luogo dell'anima, dove regalarsi una breve pausa dalla frenesia dei quotidiani impegni lavorativi

Inserito da (Admin), giovedì 21 settembre 2023 08:15:13

In un mondo frenetico e costantemente connesso, la necessità di staccare ogni tanto dalla routine e concedersi una pausa si presenta come un bisogno primario. Non parliamo soltanto di vacanze o weekend lunghi, ma anche di brevi interludi che, pur durando poche ore, possono offrire un profondo ristoro per l'anima e il corpo. Il Potere della Pausa La pausa, in effetti, non è soltanto una breve interruzione dalle attività...

Pompei, cena, antichità, vigneti

"Vetus Convivium": la cena antica “in stile Pompeiano” tra i vigneti del Vesuvio

L’evento organizzato da Caupona e Sorrentino Winery per esaltare il legame tra la cucina dell’antica Pompei e i vini vesuviani

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 19 settembre 2023 12:28:42

Gustare pietanze ispirate alla cucina dell'antica Pompei, in abiti tipici dell'epoca romana e immersi in un grande vigneto sulle pendici del Vesuvio. Il tutto, accompagnato dalla degustazione di vini vesuviani, proprio come quelli che si potevano trovare sulle mense di duemila anni fa. Tutto questo è "Vetus Convivium", la cena antica in vigna organizzata da Sorrentino Vesuvio-Winery in collaborazione con l'archeo-ristorante...

Pompei, Vesuvio, cena antica

Vetus Convivium: 22 settembre la cena antica “in stile Pompeiano” tra i vigneti del Vesuvio

Gustare pietanze ispirate alla cucina dell’antica Pompei, in abiti tipici dell’epoca romana e immersi in un grande vigneto sulle pendici del Vesuvio. Tutto questo è “Vetus Convivium”, la cena antica in vigna organizzata da Sorrentino Vesuvio-Winery in collaborazione con l’archeo-ristorante Caupona di Pompei

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 18 settembre 2023 17:17:24

Gustare pietanze ispirate alla cucina dell'antica Pompei, in abiti tipici dell'epoca romana e immersi in un grande vigneto sulle pendici del Vesuvio. Il tutto, accompagnato dalla degustazione di vini vesuviani, proprio come quelli che si potevano trovare sulle mense di duemila anni fa. Tutto questo è "Vetus Convivium", la cena antica in vigna organizzata da Sorrentino Vesuvio-Winery in collaborazione con l'archeo-ristorante...

Vico Equense, Penisola Sorrentina, pizza, cibo, cucina, presentazione, evento

"Pizza a Vico 2023": lunedì 18 settembre la conferenza stampa di presentazione

Appuntamento alle 10 e 30 a Vico Equense presso “Le Axidie” a Marina di Seiano per il press lunch

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 16 settembre 2023 09:24:20

Lunedì 18 settembre 2023, alle ore 10 e 30, presso "Le Axidie" a Marina di Seiano si terrà la conferenza stampa di presentazione dell'evento "Pizza a Vico 2023 - Farina e creatività, un talento familiare". L'Associazione "Pizza a Vico" è orgogliosa di presentare l'edizione 2023 di questa straordinaria manifestazione culinaria, che celebra la pizza come arte, tradizione familiare e fonte di generosità per la comunità locale....

Minori, Tramonti, Sal De Riso, Costiera Amalfitana, Rai Uno, Rai, "È sempre mezzogiorno"

"È sempre mezzogiorno", il ritorno di Sal De Riso con il dolce "Mediterraneo"

"È sempre un'emozione tornare a far parte della grande famiglia di È Sempre Mezzogiorno Rai", ha scritto De Riso sui social

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 16 settembre 2023 08:07:45

Sal De Riso, presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani nonché ambasciatore del Gusto della Costiera Amalfitana, è tornato a "È sempre mezzogiorno", il programma Rai condotta da Antonella Clerici che da pochi giorni è ripartito con la nuova stagione. "È sempre un'emozione tornare a far parte della grande famiglia di È Sempre Mezzogiorno Rai", ha scritto De Riso sui social. Per l'occasione, il maestro pasticcere...

Tramonti, Sal De Riso, Costiera amalfitana, cittadinanza onoraria

Tramonti conferisce la cittadinanza onoraria a Salvatore De Riso

Nonostante sia originario di Minori, De Riso produce i suoi dolci a Tramonti, dove ha dato lavoro a molti residenti e ha valorizzato i prodotti tipici del territorio nelle sue ricette

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 14 settembre 2023 18:01:01

Nuovo importante riconoscimento per Salvatore De Riso. Come riporta Il Vescovado, il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani riceverà la cittadinanza onoraria di Tramonti in una sessione straordinaria del Consiglio Comunale convocata per il 19 settembre alle 18 presso la Casa Comunale. Nonostante sia originario di Minori, De Riso produce i suoi dolci a Tramonti, dove ha dato lavoro a molti residenti e ha...

Tramonti, Sal De Riso, Costiera amalfitana, cittadinanza onoraria

Sal De Riso sarà cittadino onorario di Tramonti: l'ufficialità nel consiglio comunale del 19 settembre

Il Maestro pasticciere, infatti, nonostante sia originario di Minori e lì abbia avviato il suo bistrot e il suo ristorante, produce i suoi capolavori di dolcezza a Tramonti, nel laboratorio di Via Santa Maria la Neve ed è perfettamente integrato nel territorio

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 14 settembre 2023 16:11:23

Il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani nonché ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Salvatore De Riso, sarà insignito della cittadinanza onoraria di Tramonti. L'ufficialità arriverà nel Consiglio Comunale che il Sindaco di Tramonti, Domenico Amatruda, ha convocato per il 19 settembre, alle 18, presso la Casa Comunale, nell'aula delle pubbliche adunanze, in sessione straordinaria. Il...

Alimentale Forchetta & Cervello a Baccalarè, l’Onaf Napoli, formaggi, sodalizi

I formaggi di Alimentale protagonisti a BaccalàRe con l’Onaf Napoli

Provolone del Monaco Dop, Pecorino Bagnolese e Caciocavallo Silano Dop protagonisti degli incontri

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 14 settembre 2023 11:39:41

I formaggi di Alimentale Forchetta & Cervello a Baccalarè con l'Onaf Napoli. Si rinnova il sodalizio fra le eccellenze del comparto lattiero caseario garantite dal bollino Vero-Filiera Sostenibile e la kermesse dedicata ad uno dei piatti tipici della cultura napoletana. La delegazione Onaf di Napoli guidata da Salvatore Varrella sarà presente al Maschio Angioino per proporre degustazioni guidate sui prodotti di punta...

Capri, ristorante, brunch, antichi sapori, cucina

A Capri un autunno all'insegna degli antichi sapori: brunch domenicali al ristorante "Da Paolino"

Capri, sarà un autunno all’insegna degli antichi sapori che hanno caratterizzato la limonaia più famosa d’Italia, quello proposto da Paolino, il ristorante a Palazzo a Mare, ai margini degli antichi ruderi romani, dove i sapori di Capri, con fragranza di limone hanno creato la tradizione. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 14 settembre 2023 11:10:58

Capri, sarà un autunno all'insegna degli antichi sapori che hanno caratterizzato la limonaia più famosa d'Italia, quello proposto Da Paolino, il ristorante a Palazzo a Mare, ai margini degli antichi ruderi romani, dove i sapori di Capri, con fragranza di limone hanno creato la tradizione. Circa sessant'anni di passione culinaria all'insegna dei sapori più autentici quella del ristornate Paolino che oggi riscoprendo quelle...

Vico Equense, Penisola Sorrentina, ristorante, gourmet, chef, cucina

Vico Equense, il ristorante "L'Accanto" ospita lo chef Luca Fracassi per un focus sull’universo vegetale

Fracassi è patron e chef del ristorante Octavin di Arezzo, insignito nel novembre del 2021 della sua prima stella Michelin.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 14 settembre 2023 11:07:02

Martedì 19 settembre 2023, all’interno della rassegna di incontri culinari intitolata "Sogni, Volti, Valori", che si tengono sulla terrazza del Grand Hotel Angiolieri di Vico Equense, il ristorante L’Accanto - recentemente selezionato nella Guida Michelin Italia e punta di diamante della ristorazione dell’Hotel - avrà l’onore di ospitare Luca Fracassi patron e chef del ristorante Octavin di Arezzo, insignito nel novembre...

Vico Equense, Penisola Sorrentina, ristorante

Vico Equense, al ristorante “L’Accanto” focus sull’universo vegetale con lo chef Luca Fracassi

All’interno della rassegna incontri culinari intitolata “Sogni, Volti, Valori”, che si tengono sulla terrazza del Grand Hotel Angiolieri

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 13 settembre 2023 14:05:23

Martedì 19 settembre 2023, all’interno della rassegna di incontri culinari intitolata "Sogni, Volti, Valori", che si tengono sulla terrazza del Grand Hotel Angiolieri di Vico Equense, il ristorante L’Accanto - recentemente selezionato nella Guida Michelin Italia e punta di diamante della ristorazione dell’Hotel - avrà l’onore di ospitare Luca Fracassi patron e chef del ristorante Octavin di Arezzo, insignito nel novembre...

Capri, brunch, ristorante, gourmet

Capri: brunch domenicali in autunno da Paolino, all’insegna degli antichi sapori

La limonaia più amata di Capri, il ristorante da Paolino "lemon trees", lancia i brunch domenicali per un autunno all’insegna degli antichi sapori

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 13 settembre 2023 12:07:17

Capri, sarà un autunno all’insegna degli antichi sapori che hanno caratterizzato la limonaia più famosa d’Italia, quello proposto da Paolino, il ristorante a Palazzo a Mare, ai margini degli antichi ruderi romani, dove i sapori di Capri, con fragranza di limone hanno creato la tradizione. Circa sessant’anni di passione culinaria all’insegna dei sapori più autentici quella del ristornate Paolino che oggi riscoprendo quelle...

Posillipo, Napoli, Sorrento, San Gennaro, dolce, pasticceria, contest

“San Gennà...Un Dolce per San Gennaro”: da Sorrento Ferdinando De Simone vince la sesta edizione del contest

La giuria della sesta edizione, presieduta dal Relais Dessert Luigi Biasetto e composta dal presidente dell’Ampi, Sal De Riso, dallo chef Gennaro Esposito, dal maestro pasticcere Sabatino Sirica e dal mugnaio Antimo Caputo, ha avuto un bel da fare per designare il vincitore

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 12 settembre 2023 12:33:02

Ferdinando De Simone, ventottenne pastry chef del ristorante stellato Lorelei di Sorrento, si è imposto aggiudicandosi il titolo per il miglior dolce dedicato a San Gennaro, nel corso della sesta edizione del contest San Gennà...Un dolce per San Gennaroby Mulino Caputo. La sua proposta, battezzata con l'invocazione benaugurante Miettc a man tu, è un cake agli agrumi di Sorrento, realizzato con la Caputo Pasticceria, arricchito...

<<<...202122232425262728293031323334...>>>