Ultimo aggiornamento 7 minuti fa S. Vittore martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...262728293031323334353637383940...>>>

Sorrento, gourmet, arancia, Orange Week

"SorrentoOrangeWeek" tiene a battesimo la "Prima colazione sorrentina" con le Master Classes per gli studenti

L’obiettivo è quello di far sì che sei professionisti della ristorazione e della pasticceria possano mettere a disposizione degli allievi dell’Istituto Polispecialistico San Paolo la propria conoscenza e la propria passione, realizzando assieme a loro specialità che abbiano tra gli ingredienti l’Arancia amara e il Biondo sorrentino.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 22 febbraio 2023 10:26:49

Non solo iniziative finalizzate alla conoscenza e alla valorizzazione delle arance sorrentine, SorrentoOrangeWeekdiventa anche un'occasione di formazione professionale. Con il contributo fattivo di Federalberghi Penisola Sorrentina, l'adesione di alcuni tra i più prestigiosi hotel e il contributo di Mulino Caputo, sponsor tecnico della manifestazione, l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento ospiterà 6 Master...

Sorrento, Penisola Sorrentina, SorrentoOrangeWeek

SorrentoOrangeWeek tiene a battesimo la "Prima colazione sorrentina"

Non solo iniziative finalizzate alla conoscenza e alla valorizzazione delle arance sorrentine, SorrentoOrangeWeek diventa anche un’occasione di formazione professionale.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 22 febbraio 2023 10:06:30

Non solo iniziative finalizzate alla conoscenza e alla valorizzazione delle arance sorrentine, SorrentoOrangeWeek diventa anche un'occasione di formazione professionale. Con il contributo fattivo di Federalberghi Penisola Sorrentina, l'adesione di alcuni tra i più prestigiosi hotel e il contributo di Mulino Caputo, sponsor tecnico della manifestazione, l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento ospiterà 6 Master...

Minori, Costiera amalfitana, gourmet, chiacchiere, Pasticceria Gambardella, Carnevale

A Carnevale è tempo di chiacchiere: quelle della Pasticceria Gambardella sono perfette da abbinare al “Cremoncello” /RICETTA

A Carnevale, quando ci sono le chiacchiere, una tira l’altra. Se poi parliamo delle chiacchiere della Pasticceria Gambardella di Minori, allora la goduria è assicurata

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 21 febbraio 2023 10:55:52

Le chiacchiere di Carnevale sono il dolce più preparato e conosciuto in Italia in questo periodo dell'anno. Se preparate con maestria, una tira l'altra. Ma un peccato di gola prima dell'astinenza della Quaresima è certamente concesso. Se poi parliamo delle chiacchiere della Pasticceria Gambardella di Minori, allora la goduria è assicurata. Lo chef patissier Luigi Lembo le prepara impastando 1 kg di farina, 70 grammi di...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Chiacchiere, dolce, Carnevale, Pansa

Perché a Carnevale mangiamo le "chiacchiere"? Ecco un po' di aneddoti e la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Le radici di questa specialità ci riportano alle "frictilia" dell’Impero Romano, mentre il nome si fa risalire alla Regina Margherita di Savoia. Noi vi proponiamo la ricetta della Pasticceria Pansa

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 febbraio 2023 15:18:35

La Costiera Amalfitana, terra dalle mille risorse e dalle mille bontà, si prepara al Carnevale anche attraverso la preparazione delle "Chiacchiere", tra le eccellenze gastronomiche del Mezzogiorno d'Italia. Le radici di questa specialità ci riportano alle "frictilia" dell'Impero Romano. La preparazione consisteva nell'impastare farina e uova, tagliare l'impasto a strisce e friggerle con lo strutto. Questo dolce era tipicamente...

Sorrento, Penisola Sorrentina, premi, riconoscimenti, Accademia Italiana della Cucina, Delegazione Penisola Sorrentina-Positano

Accademia Italiana della Cucina, a Sorrento premiati tutti i vincitori

I riconoscimenti sono stati scelti dalla Delegazione Penisola Sorrentina-Positano nel 2022 alla presenza dei Sindaci dei Comuni del territorio

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 20 febbraio 2023 08:09:27

Nella mattinata di ieri, domenica 19 febbraio, presso Villa Fiorentino a Sorrento, si è tenuta la cerimonia di consegna dei 5 premi, creati dall'Accademia Italiana della Cucina, ai ristoratori, produttori e giornalisti enogastronomici del nostro territorio. I riconoscimenti sono stati scelti dalla Delegazione Penisola Sorrentina-Positano nel 2022 alla presenza dei Sindaci dei Comuni del territorio. Ecco tutti i vincitori....

Maiori, Costiera Amalfitana, Gourmet, Locali, Ristoranti, Wine Bar, Drink, Cocktail

La stagione di Divin Baguette riparte da Carnevale 2023

Aperto nei giorni di carnevale a pranzo e cena, Divin Baguette resterà aperto per tutti i week end fino ad Aprile

Inserito da (Admin), domenica 19 febbraio 2023 19:01:41

Riparte la stagione di Divin Baguette, il format gourmet ideato da Francesco Baldi che quest'anno festeggerà il suo quinto anno dall'apertura, avvenuta a marzo del 2018. Non solo vini di eccellenza, selezionati con cura da Francesco con etichette che spaziano dal Trentino alla Sicilia, passando tutte le grandi regioni italiane del vino, ma un vero percorso di gusto con un'offerta gastronomica a Km "vero", in collaborazione...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, Carnevale

Per Sal De Riso il Carnevale è una festa di sapori… esotici /RICETTA

Il Carnevale si avvicina e, accanto alle tipiche chiacchiere, il Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso propone un semifreddo golosissimo

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 18 febbraio 2023 09:20:01

Il Carnevale si avvicina e, accanto alle tipiche chiacchiere, il Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso propone un semifreddo golosissimo. La torta, chiamata "Carnevale esotico" per la presenza di cocco, mango e frutto della passione, è stata presentata ieri, 17 febbraio, alla trasmissione Rai condotta da Antonella Clerici, "È sempre Mezzogiorno". Di seguito vi riproponiamo la ricetta. Ingredienti Per il cake al cocco: 100...

Napoli, Pasticceria, Babà, Gourmet, Pasticcieri, Competizioni

Mille&UnBabà, aperte le iscrizioni per la seconda edizione

Il regolamento può essere richiesto scrivendo all’indirizzo info@dfcomunicazione.it e le candidature potranno essere inviate entro il 10 marzo.

Inserito da (Admin), mercoledì 15 febbraio 2023 09:42:01

La seconda edizione del contest "Mille&UnBabà", il concorso targato Mulino Caputo, nato per premiare i migliori Babà artigianali e celebrare l'eccellenza della pasticceria italiana, apre ufficialmente le iscrizioni e annuncia la composizione della giuria. Tra i cinque giurati che valuteranno le proposte in concorso, il gotha della pasticceria italiana, coordinato da Antimo Caputo, in qualità di AD del Mulino. I Maestri...

Caserta, chef, cucina, campionato italiano di cucina, cucina

Gli Chef casertani del Presidente Raimondo a caccia del bis al Campionato Italiano di Cucina

“Il progetto - come ha evidenziato il Presidente, Chef Prof. Pino Raimondo - ha come obiettivo dare l’opportunità ai giovani chef dell’Associazione Cuochi Caserta di approcciarsi al mondo associativo e lavorativo, promuovendo i prodotti del territorio, dando inoltre rilievo alla sostenibilità e al riciclo degli scarti di lavorazione dei pasti".

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 15 febbraio 2023 08:28:16

Si è tenuta, presso il Ristorante "Sapori d'Italia" di Cancello ed Arnone la cerimonia di presentazione del Team Junior Chef Associazione Cuochi Caserta (F.I.C.), che parteciperà al Campionato Nazionale di Cucina, che si svolgerà a Rimini dal 19 al 22 febbraio prossimo e che ha già visto i bravissimi chef casertani laurearsi meritatamente Campioni d'Italia nella scorsa edizione 2022 e Vice Campioni al Campionato Mondiale...

Maiori, costiera amalfitana, cucina, tradizione, TV

“Kitchen Impossible” fa tappa al Cico's di Maiori: 19 febbraio la puntata in onda sulla tv tedesca

Nella puntata, lo chef stellato Tim Mälzer, si è cimentato nel riprodurre i piatti di mamma Nunzia nel modo più fedele possibile alla tradizione.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 17:02:40

Il duro lavoro ripaga sempre... Domenica 19 febbraio il Cico's RistoPub di Maiori andrà in onda sulla tv tedesca Vox, nel programma "Kitchen Impossible", gara di cucina giunta all'ottava edizione e con più di 2,5 milioni di telespettatori ad ogni puntata. Grazie alle mani sapienti di mamma Nunzia, lo staff del Cico's presenterà due piatti tipici della tradizione: la parmigiana di melanzane e il dolce maiorese per eccellenza,...

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet, San Valentino

Amalfi, per San Valentino i cuori della Pasticceria Pansa: «La ricetta migliore per chi crede nell'amore»

In occasione della festività, lo storico locale situato ad Amalfi, sotto il Duomo di Sant'Andrea, propone due proposte

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 14 febbraio 2023 16:21:56

"Qualche sorriso in più, tanta complicità, capacità di supportarsi e soprattutto sopportarsi....Questa la ricetta migliore che consigliamo a San Valentino!!!! Dolcissimi auguri a tutti quelli che credono nell'amore". Sono gli auguri della Pasticceria Pansa di Amalfi in occasione della festa degli innamorati. In occasione della festività, lo storico locale situato ad Amalfi, sotto il Duomo di Sant'Andrea, propone due proposte:...

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet, San Valentino

San Valentino in dolcezza ad Amalfi con i cuori della Pasticceria Pansa

Due le proposte dei "Pasticcieri dell'anno Apei 2023", Andrea e Nicola Pansa

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 14:05:56

"Mai come in questo momento si avverte il desiderio di ricevere amore... Il nostro cuore brucia di passione solo per voi". Così la Pasticceria Pansa di Amalfi accoglie gli innamorati nello storico locale sotto il maestoso Duomo di Sant'Andrea in questo giorno di San Valentino. Due le proposte dei "Pasticcieri dell'anno Apei 2023", Andrea e Nicola Pansa: un classico cuore di pastafrolla ripieno di crema pasticcera e fragoline...

Maiori, Carnevale, Choco Italia, cioccolata

Il tour di "Choco Italia" fa tappa al Carnevale di Maiori dal 18 al 21 febbraio

“Il tour di Choco Italia è stato inserito con piacere nella programmazione della 49esima edizione del Gran Carnevale Maiorese. Il connubio tra l'arte dei cartapestai maioresi e degli artigiani cioccolatieri che esporranno le loro prelibatezze soddisferà il soggiorno dei tanti ospiti in tutti i loro sensi, in una cornice unica al mondo”, sottolinea Alfonso Pastore, direttore artistico del Gran Carnevale Maiorese

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 11:59:30

In occasione della 49esima edizione del Gran Carnevale Maiorese, Choco Italia raggiungerà Maiori e addolcirà lo storico evento da sabato 18 a martedì 21 febbraio. Dalle 10 a mezzanotte farà da cornice il bel lungomare della cittadina della Costa d'Amalfi, vestita a gran festa per l'attesa occasione. Quattro lunghe giornate per poter godere dei prodotti e delle eccellenze provenienti da 7 regioni italiane, dall'Emilia...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, San Valentino

Sal De Riso dedica il dolce "Amore Mio" agli innamorati: stasera la cena di San Valentino al bistrot di Minori

Una raffinata coppia di cuori con crema leggera al cioccolato bianco, vaniglia del Madagascar e fragole semicandite al Grand Marnier che potrà essere degustata questa sera, martedì 14 febbraio, al Bistrot di Minori, in occasione della serata di San Valentino

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 09:27:09

"Amore Mio" è il dessert che il Maestro Pasticcere Sal De Riso ha voluto dedicare agli innamorati. Una raffinata coppia di cuori con crema leggera al cioccolato bianco, vaniglia del Madagascar e fragole semicandite al Grand Marnier che potrà essere degustata questa sera, martedì 14 febbraio, al Bistrot di Minori, in occasione della serata di San Valentino. Si potrà scegliere un menù di carne o un menù di pesce, oppure...

Ravello, Costiera Amalfitana, Exempla, turismo

La Fondazione Ravello ad Exempla, per Pietrantonio l'obbiettivo è «costruire un sistema regionale culturale integrato»

Il Dg ha concluso il suo intervento ringraziando la Presidenza della Regione Campania che con l’Assessorato al Turismo, ha voluto organizzare l’importante evento invitando la Fondazione Ravello.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 13 febbraio 2023 09:14:39

"Il saper fare della Campania per il cinema, lo spettacolo e l'editoria alla Stazione Centrale di Milano per un turismo di qualità ha rappresentato un evento di raccordo, di straordinaria efficacia comunicativa e programmatica, delle numerosissime attività culturali e di spettacolo sostenute dalla Regione Campania ed oggi sempre più avviate a costituire un sinergico sistema integrato, di forte risonanza internazionale,...

Minori, Costiera amalfitana, gourmet, San Valentino

San Valentino "quintuplica" a Minori: al Villa Romana Hotel & Spa cinque serate dedicate agli innamorati

In Costiera Amalfitana, a Minori, il Villa Romana Hotel & Spa ha pensato a cinque serate con un menu dedicato alla ricorrenza, nei giorni di Sabato 11 e Domenica 12 febbraio, Martedì 14 febbraio, Sabato 18 e Domenica 19 febbraio.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 febbraio 2023 17:04:35

Si avvicina il giorno di San Valentino, una festa molto importante per tutte le coppie che vogliono celebrare l'amore con la "benedizione" del patrono degli innamorati. In Costiera Amalfitana, a Minori, il Villa Romana Hotel & Spa ha pensato a cinque serate con un menu dedicato alla ricorrenza, nei giorni di Sabato 11 e Domenica 12 febbraio, Martedì 14 febbraio, Sabato 18 e Domenica 19 febbraio. Si parte con un antipasto...

Napoli, Chocoland, evento, San Valentino, cioccolato

Napoli: dal 10 al 14 febbraio torna Chocoland, speciale San Valentino

Un cuore di cioccolato da 100 chili accoglierà, insieme ad un simpatico Cupidotto pronto a relegare selfie, a show cooking, spettacoli, laboratori, degustazioni e tantissimi altri appuntamenti, i visitatori e i curiosi che affolleranno, dal 10 al 14 febbraio, dalle ore 10 e fino a tarda sera, le decine di stand allestiti a Napoli, tra Vomero e Arenella, per la 14esima edizione di Chocoland

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 febbraio 2023 11:23:33

Un cuore di cioccolato da 100 chili accoglierà, insieme ad un simpatico Cupidotto pronto a relegare selfie, a show cooking, spettacoli, laboratori, degustazioni e tantissimi altri appuntamenti, i visitatori e i curiosi che affolleranno, dal 10 al 14 febbraio, dalle ore 10 e fino a tarda sera, le decine di stand allestiti a Napoli, tra Vomero e Arenella, per la 14esima edizione di Chocoland. L'imperdibile appuntamento...

Napoli, San Valentino, cioccolato, Chocoland

"Chocoland", a Napoli un cuore da 100 chili per la 14ma edizione della fiera del cioccolato artigianale

Un cuore da 100 chili per la 14ma edizione della fiera del cioccolato artigianale, allestita tra Vomero e Arenella. Show cooking, spettacoli e stand di maestri cioccolatieri e pasticceri, dal Piemonte alla Sicilia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 8 febbraio 2023 11:23:01

Un cuore di cioccolato da 100 chili accoglierà, insieme ad un simpatico Cupidotto pronto a relegare selfie, a show cooking, spettacoli, laboratori, degustazioni e tantissimi altri appuntamenti, i visitatori e i curiosi che affolleranno, dal 10 al 14 febbraio, dalle ore 10 e fino a tarda sera, le decine di stand allestiti a Napoli, tra Vomero e Arenella, per la 14ma edizione di Chocoland. L'imperdibile appuntamento con...

Vico Equense, Penisola Sorrentina, De.Co, pizza, pizza a metro

A Vico Equense istituita la prima De.Co: si tratta della tradizionale “pizza a metro”

Un progetto di lavoro portato avanti dalla Commissione De.Co, presieduta dall’assessore al turismo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 6 febbraio 2023 09:12:47

A Vico Equense la "pizza a metro" regna sovrana, una storia che si ripete dagli anni ‘30, grazie ad una intuizione di Luigi dell'Amura e che oggi diventa un fortissimo valore territoriale, appannaggio delle sue numerose pizzerie e della esclusiva arte dei pizzaioli locali. Proprio per questo la prima denominazione comunale parte dalla "Pizza a metro". Un progetto di lavoro portato avanti dalla Commissione De.Co, presieduta...

Sorrento, Penisola Sorrentina, gourmet, Orange Week, arancia

SorrentoOrangeWeek protagonista di uno speciale in onda su RaiNews24

Per il secondo anno consecutivo, l’iniziativa promossa a Sorrento utilizza le arance raccolte dalle alberature pubbliche, precedentemente mandate al macero, per la produzione di marmellate, succhi ed oli essenziali.  Ed è di questo progetto virtuoso che si parlerà domani, giovedì 2 febbraio, nel servizio in onda su RaiNews24

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 1 febbraio 2023 11:36:54

Possono frutti destinati ad essere smaltiti come "scarti di potatura" trasformarsi in eccellenze gastronomiche? Sì, ed è esattamente quello che sta succedendo in Penisola sorrentina, grazie a "SorrentoOrangeWeek", progetto ideato e realizzato da Penisoalverde, società di servizi impegnata nella raccolta dei rifiuti e nella gestione del verde urbano. Per il secondo anno consecutivo, l'iniziativa promossa a Sorrento utilizza...

<<<...262728293031323334353637383940...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno