Ultimo aggiornamento 3 secondi fa S. Vittore martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...272829303132333435363738394041...>>>

Penisola Sorrentina, SorrentoOrangeWeek, scarti di potatura, gastronomia, frutta

“SorrentoOrangeWeek”, frutti destinati a "scarti di potatura" si trasformano in eccellenze gastronomiche

Per il secondo anno consecutivo, l’iniziativa promossa a Sorrento utilizza le arance raccolte dalle alberature pubbliche, precedentemente mandate al macero, per la produzione di marmellate, succhi ed oli essenziali. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 1 febbraio 2023 10:09:31

Possono frutti destinati ad essere smaltiti come "scarti di potatura" trasformarsi in eccellenze gastronomiche? Sì, ed è esattamente quello che sta succedendo in Penisola sorrentina, grazie a "SorrentoOrangeWeek", progetto ideato e realizzato da Penisoalverde, società di servizi impegnata nella raccolta dei rifiuti e nella gestione del verde urbano. Per il secondo anno consecutivo, l'iniziativa promossa a Sorrento utilizza...

Napoli, Pizza, Gourmet, Ambiente, Verde, Solidarietà

Errico Porzio adotta un'aiuola a Posillipo e la dedica alla memoria di Andrea Trocino

Un'aiuola in memoria di Andrea, collaboratore prematuramente scomparso

Inserito da (Admin), martedì 31 gennaio 2023 10:44:28

Ha atteso i bambini all'uscita della scuola, offrendo centinaia di tranci di pizza. Errico Porzio ha scelto questo modo allegro e gioioso, che sarebbe sicuramente piaciuto ad Andrea Trocino, suo giovane e talentuoso collaboratore, prematuramente scomparso, per dedicare alla sua memoria un'aiuola comunale, in prossimità dell'ingresso dell'Istituto comprensivo statale Domenico Cimarosa, a Posillipo. Il giardino pubblico,...

Premio Italia a Tavola, enogastronomia, accoglienza, votazioni

“Premio Italia a Tavola”: dal 30 gennaio si vota per il “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza”

L’anno scorso, nell’edizione numero 14 del sondaggio, i vincitori sono stati Giuseppe Di Iorio per i “Cuochi”, Gino Sorbillo per i “Pizzaioli e Panificatori”, Sal De Riso per i “Pasticceri”, Ezio Indiani per “Sala e Hotel”, Tony Berry per i “Barman”, Jerry Bortolan per gli “Opinion leader”

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 26 gennaio 2023 12:32:03

Ormai è tutto pronto: a mezzogiorno del 30 gennaio prenderà il via la 15esima edizione del "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza - Premio Italia a Tavola". Il sondaggio promosso da Italia a Tavola ha, da sempre, lo stesso obiettivo: dare la possibilità al grande pubblico di esprimere le proprie preferenze ed eleggere - attraverso una "gara" amichevole che vuole rafforzare lo spirito di quadra nell'Horeca...

Pasticceria, Rimini, Sigep, AMPI Giovani

L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani compie 30 anni e presenta “AMPI Giovani” a Sigep 2023

Accademia Maestri Pasticceri Italiani è presente in fiera anche con “AMPI Giovani”, il progetto di attività e comunicazione pensato per le nuove generazioni

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 25 gennaio 2023 17:31:09

Il futuro è dei giovani, che vanno supportati e dotati dei necessari strumenti per esercitare la professione da un lato e per far propri i valori della cultura dell'arte dolciaria di qualità dall'altro. Da questa consapevolezza nasce "Ampi Giovani", il progetto firmato Accademia Maestri Pasticceri Italiani rivolto alle nuove generazioni di professionisti, che fa la sua prima "uscita ufficiale" a Sigep - The Dolce World...

Sorrento, Dolcezza, Eventi, Penisola Verde, Penisola Sorrentina

Un Dolce inedito per SorrentoOrangeWeek, iscrizioni aperte fino al 10 febbraio

La giuria tecnica sarà presieduta dal pluripremiato maestro pasticcere Paolo Sacchetti

Inserito da (Admin), lunedì 23 gennaio 2023 20:18:31

Si aprono oggi le iscrizioni per partecipare al contest Un Dolce inedito per SorrentoOrangeWeek, il concorso collegato alla seconda edizione dell'omonimo evento voluto e organizzato da Penisolaverde. La sfida, che lo scorso anno ha richiamato decine di appassionati dell'arte bianca, è rivolta ai non professionisti e richiede che venga realizzato un dolce originale, con un unico vincolo: la presenza, tra gli ingredienti,...

Salerno, vini, premi, boom di presenze, agricoltura biologica

Successo per la Premiazione "Foglia d’Oro" di Guida Bio 2023. Boom di presenze alla Stazione Marittima di Salerno

Tra i vini premiati anche due dalla Costa d'Amalfi: si tratta del "Ragis 2019" dell'azienda vitivinicola di Vietri sul Mare "Le Vigne Di Raito" e del "Puntacroce 2014" dell'Azienda agricola Biologica Raffaele Palma di Maiori.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 19 gennaio 2023 17:33:51

Salerno diventa un contemporaneo Symposium alla scoperta delle eccellenze premiate con Foglia d'Oro e delle aziende che hanno accolto la sfida della sostenibilità, in un incrocio di esperienze da Nord a Sud. Un unicum nazionale. Un viaggio sensoriale tra le eccellenze italiane del vino bio da agricoltura biologica certificata o in conversione, immersi nello scenario meraviglioso del golfo di Salerno, amplificato dal design...

Tramonti, Pizza, Giornata mondiale, pizzaioli, tradizioni, gourmet

Giornata Mondiale del Pizzaiolo: le sfide dell'Associazione Pizza Tramonti per il 2023

È stato trovato, ad esempio, l’accordo con una casa editrice che permetterà di realizzare il libro “Storia della Pizza di Tramonti”, la cui stesura è frutto esclusivo del lavoro e delle forze dell’Associazione

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 17 gennaio 2023 10:21:33

Oggi ricorre la Giornata Mondiale del Pizzaiolo: celebrata il 17 gennaio, in concomitanza con la festa di Sant'Antonio Abate (che dei pizzaioli è proprio il patrono), è l'occasione perfetta per onorare l'arte della pizza e per riconoscere l'impegno dei tanti maestri che, in Italia e nel mondo, portano ogni giorno avanti la tradizione a cui noi stessi siamo così tanto legati. Per l'Associazione Pizza Tramonti la Giornata...

E' Sempre Mezzogiorna Rai, Dolci, Pasticceria, Ricette, Maestri Pasticceri

Sal De Riso con Antonella Clerici dedica il suo "Babà Savarin" a nonno Vittorio /FOTO

Un dolce internazionale dedicato al nonno di Carlotta, purtroppo scomparso nel 2013

Inserito da (Admin), sabato 14 gennaio 2023 15:10:05

Ieri durante la trasmissione "È sempre mezzogiorno RAI" condotta da Antonella Clerici su Rai 1, è stato presentato un delizioso babà savarin al rum. La specialità è stata realizzata dallo chef più amato della Costa d'Amalfi, membro e presidente dell'AMPI, Salvatore De Riso. Il dolce è stato richiesto da Simona che lo ha voluto dedicare al suo papà Vittorio, scomparso 10 anni fa, e a Carlotta, la piccola nipotina che oggi...

Agerola vino, Regione Campania, Concours Mondial de Bruxelles

Agerola ospiterà il "Concours Mondial de Bruxelles", tra le fiere del vino più importanti al mondo

La Campania ospiterà, per la prima volta in Italia, la sessione dedicata ai vini effervescenti, coinvolgendo 50 operatori internazionali che dovranno valutare circa 1.200 vini prodotti in tutto il mondo.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 11 gennaio 2023 07:38:09

Venerdì 13 gennaio, alle ore 10.30, presso la Sala "De Sanctis" di Palazzo Santa Lucia a Napoli, si terrà la conferenza stampa promossa dall'assessorato all'Agricoltura della Regione Campania per presentare l'edizione 2023 del Concours Mondial de Bruxelles, in programma ad Agerola dal 31 maggio al 4 giugno presso il Campus Principe di Napoli. La Campania ospiterà, per la prima volta in Italia, la sessione dedicata ai...

Salerno, pizza, gourmet, evento

Salerno: grande successo da Granammare per i “Padellini”, spicchi di pizza da condivisione

I “Padellini”, spicchi di pizza da condividere proposti da Granammare nel menù invernale, stanno ottenendo grandi apprezzamenti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 10 gennaio 2023 16:02:46

Una gustosa novità accolta con successo dai salernitani. I "Padellini", spicchi di pizza da condividere proposti da Granammare nel menù invernale, stanno ottenendo grandi apprezzamenti. Un "nuovo" concept gastronomico, che trae origine dalle più antiche tradizioni toscane che sta conquistando il territorio, grazie al perfetto binomio di gusto e leggerezza, quest'ultima frutto della doppia maturazione dell'impasto e dalla...

Costiera amalfitana, Maiori, Vietri sul Mare, premiazione, agricoltura biologica

Agricoltura biologica, due vini Costa d'Amalfi DOC premiati con la "Foglia d’Oro 2023"

Sabato 14 gennaio la presentazione della Guida Bio Selezione vini 2023, la Premiazione Foglia d’Oro 2023 e il Tasting Event con degustazione di una selezione di etichette

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 10 gennaio 2023 09:27:06

Ci sono due vini Costa d'Amalfi DOC tra quelli premiati con l'esclusiva Foglia d'Oro 2023, che riconosce i migliori vini italiani da agricoltura biologica certificata o in conversione. Le etichette e le relative cantine otterranno l'ambito riconoscimento promosso dalla "Guida Bio Selezione Vini 2023" (Edizione dell'Ippogrifo) a cura di Antonio Stanzione, nel corso della cerimonia che si svolgerà il prossimo 14 gennaio...

Positano, Costiera Amalfitana, saperi, sapori, mare, itinerario gastronomico

"Mare Folk", 7-8 gennaio itinerario gastronomico sulla Spiaggia Grande di Positano

Il progetto è a cura della Proloco Positano con la collaborazione dello Chef Antonio Satriano Casola

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 2 gennaio 2023 09:39:45

Sabato 7 e domenica 8 gennaio la Spiaggia Grande di Positano ospiterà il progetto "Mare Folk - Saperi e Sapori del Mare Nostrum" a cura della Proloco Positano con la collaborazione dello Chef Antonio Satriano Casola. Si tratta di un itinerario gastronomico, un percorso del gusto alla scoperta dei saperi e dei sapori del mare. "Vi aspettiamo per degustare insieme un menu di prelibatezze tradizionali insieme al M. Nello...

Natale, dolci di Natale, struffoli, mandarino, Costiera Amalfitana, gusto

Struffoli e liquore al mandarino: l’abbinamento “per le feste” della Pasticceria Gambardella di Minori

In Costiera Amalfitana, la Pasticceria Gambardella di Minori propone una versione che esalta gli aromi inconfondibili degli agrumi locali

Inserito da (Admin), martedì 27 dicembre 2022 19:57:07

Sono uno dei dolci della tradizione partenopea che rimandano inevitabilmente al Natale: piccoli, rotondi, dorati, veloci da preparare e ancora di più da gustare. Ampiamente diffusi nell'Italia meridionale, gli struffoli hanno un'origine molto antica, che risalirebbe addirittura ai greci: il nome, infatti, deriverebbe da "strongoulos" o "stroggulos", ossia "dalla forma tondeggiante". Altre teorie sostengono che la parola...

Maiori, AperiNatale, aperitivo, Masaniello, ristorante, musica

Maiori: 24 dicembre al Ristorante Masaniello un esclusivo “AperiNatale” con finger food, drink e musica live

La suggestiva location è il Ristorante Masaniello, nel corso Reginna, dove a partire dalle 10.30, sotto il sole tiepido di dicembre, si potranno degustare sfizi di mare e di terra bagnati da champagne, prosecchi, Aperol Spritz e analcolici

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 22 dicembre 2022 08:56:53

Sabato 24 dicembre, a Maiori, va in scena l'AperiNatale. La suggestiva location è il Ristorante Masaniello, nel corso Reginna, dove a partire dalle 10.30, sotto il sole tiepido di dicembre, si potranno degustare sfizi di mare e di terra bagnati da champagne, prosecchi, Aperol Spritz e analcolici. Crudo con ostriche & champagne, bruschetta con ricotta e alici, pizzette, spaghetti con colatura d'alici... queste le bontà...

Salerno, solidarietà, cena di beneficenza, gourmet

Dalla Costa d'Amalfi Pasticceria Pansa e lo chef stellato Alessandro Tormolino alla Charity Dinner della Caritas di Salerno

L’evento si è tenuto lunedì 19 dicembre a Salerno, nei suggestivi locali del Complesso San Michele, per supportare famiglie e persone in difficoltà, attraverso una raccolta fondi il cui ricavato è stato interamente devoluto in favore della Mensa dei Poveri di Salerno

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 21 dicembre 2022 11:35:50

La Pasticceria Pansa di Amalfi e lo chef stellato Alessandro Tormolino del "Ristorante Sensi" hanno rappresentato la Costiera Amalfitana alla Charity Dinner della Caritas di Salerno, in mezzo a tante stelle della cucina e pasticceria. L'evento si è tenuto lunedì 19 dicembre a Salerno, nei suggestivi locali del Complesso San Michele, per supportare famiglie e persone in difficoltà, attraverso una raccolta fondi il cui...

Positano, Wine Fest, Vino, cantine, enogastronomia, DOC

“Positano Wine Fest”, lunedì la presentazione di un progetto per valorizzare le Cantine DOC della Costiera Amalfitana

“Positano Wine Fest” è un progetto innovativo volto a dare rilievo all’eccellenza del prodotto vinicolo locale e non

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 17 dicembre 2022 14:58:18

Quest'anno nel cartellone di eventi natalizi l'Amministrazione comunale ha voluto inserire un incontro che potesse fungere da anteprima ad un nuovo evento che vedrà Positano protagonista del settore vinicolo. "Positano Wine Fest" è un progetto innovativo volto a dare rilievo all'eccellenza del prodotto vinicolo locale e non. Un progetto che vedrà la presenza delle Cantine DOC della Costiera Amalfitana ed altre Cantine...

Sal De Riso, Costiera Amalfitana, intervista, Radio Deejay

«Dopo tanti anni mi emoziono ancora all’idea che i miei panettoni girino il mondo», Sal De Riso ospite del Trio Medusa su Radio Deejay

«Dopo tanti anni mi emoziono ancora all’idea che i miei panettoni girino il mondo», ha rivelato Sal De Riso, per poi svelare la novità dell’anno, il “Passione Napoletana”, venduto insieme a una stella marina in ceramica firmata da un artigiano di Vietri sul Mare

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 17 dicembre 2022 11:28:03

Dalla Costa d'Amalfi, ieri, 16 dicembre, Sal De Riso è stato ospite di Radio Deejay, nella trasmissione del Trio Medusa "Chiamate Roma Triuno Triuno". «Per Natale regalare un dolce è sempre la scelta giusta!», ha detto lo speaker nell'introdurre il Maestro Pasticcere nonché presidente AMPI. «Vi ho portato un po' di panettoni dalla Costiera Amalfitana, siete contenti?», ha annunciato Sal De Riso, reduce dalla vittoria...

Positano, Nocelle, Natale, premio, eventi

Positano, i Giovani di Nocelle organizzano tre appuntamenti natalizi /PROGRAMMA

Tra gli eventi in programma sarà riproposto il premio per “La Zeppola più Buona”

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 dicembre 2022 17:06:19

Anche quest'anno i Giovani di Nocelle, frazione di Positano, hanno organizzato un programma di eventi natalizi. Si parte da martedì 26 dicembre, alle 19, con una tombolata all'edificio ExEx. Quindi, sabato 31 dicembre, si aspetterà la mezzanotte tutti insieme, a partire dalle 22, in Piazza Santa Croce, in compagnia del gruppo "I Doria", con bevande calde e non solo. Per finire, mercoledì 4 gennaio, all'edificio ExEx,...

Napoli, Archivio, Pasticceria Pansa, Amalfi, cena, solidarietà

Napoli, anche la Pasticceria Pansa di Amalfi alla cena di beneficenza per i bambini del Santobono

Il fine della raccolta è ri-finanziare il progetto: “Quattro zampe al Santobono”, un progetto di Pet Therapy destinato al reparto di Neurochirurgia e Neuroncologia dell’ospedale pediatrico, che già quest’anno ha riscosso un grande successo tra i bambini

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 dicembre 2022 13:35:07

Grande serata di solidarietà quella organizzata ieri sera, 15 dicembre, dalla Fondazione Sostenitori Ospedale Santobono ETS in collaborazione con l'Archivio di Stato di Napoli. Nei locali dell'Archivio si è tenuta una cena/degustazione enogastronomica in compagnia di noti chef stellati, pastry chef, sommelier esperti, aziende leader del settore enogastronomico e artigiani, tra cui Nicola Pansa, a rappresentare la Storica...

Cetara, Costiera Amalfitana, Salerno, Ceriale, Provincia di Savona, Gourmet

Gemelli di Mare: da Ceriale a Cetara, Campania e Liguria in un incontro di gusto /foto

Cetara, culla della colatura di alici, incontra Pietra Ligure, a 7 km da Ceriale, precursore del "machetto", un pestato di alici fatto al mortaio, che fonda le proprie origini nel Garum romano.

Inserito da (Admin), giovedì 15 dicembre 2022 21:33:29

Un viaggio da mare, un viaggio da amare quello da Ceriale, in provincia di Savona, a Cetara, piccolo comune della Costiera Amalfitana. Storia, tradizione e cucina si intrecciano. Agli inizi degli anni Trenta, un buon numero di cetaresi emigrarono in Liguria in cerca di lavoro. I comuni che accolsero i pescatori campani furono: Ceriale, Loano e Borghetto S. Spirito. Insieme a loro, espatriarono anche nuove e consolidate...

<<<...272829303132333435363738394041...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno