Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 aprile 2025 11:01:39
Un'inedita sinergia tra ospitalità e arte bianca prende vita in Costiera Amalfitana: l'Hotel Graal di Ravello e la Pizzeria San Francisco di Tramonti annunciano con entusiasmo l'inizio di una nuova collaborazione gastronomica. Tradizione, gusto e accoglienza si incontrano in un progetto che celebra le eccellenze del territorio e promette un'estate all'insegna del sapore autentico e della bellezza. L'inaugurazione ufficiale...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 aprile 2025 09:21:58
Il XXXIII Simposio Tecnico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che si è tenuto dal 31 marzo al 2 aprile 2025 nella prestigiosa sede di ALMA - la Scuola Internazionale di Cucina Italiana - ha portato alcune novità per il futuro dell'associazione. Riconfermato alla presidenza il Maestro Pasticcere della Costiera Amalfitana Sal De Riso, che continuerà a guidare l'AMPI per un altro quadriennio e che ha nominato quali...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 3 aprile 2025 08:41:32
Dal 31 marzo al 2 aprile 2025, presso la prestigiosa sede di ALMA - la "Scuola Internazionale di Cucina Italiana" - si è svolto il XXXIII Simposio Tecnico di AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), un evento che ha portato importanti novità e conferme per l'Accademia. Tra i momenti salienti, l'Assemblea ha votato il nuovo direttivo, che ha visto l'ingresso di quattro nuovi consiglieri - Luigi Biasetto, Emmanuele...
Inserito da (Admin), mercoledì 2 aprile 2025 08:31:09
CI SIAMO! Dopo un lungo inverno, la Trattoria "da Lorenzo" è pronta a riaccendere i fornelli e a riaprire le porte a chi ama la cucina autentica e l'accoglienza sincera della Costiera Amalfitana. La data da segnare in calendario è martedì 8 aprile 2025: sarà l'inizio di una nuova stagione fatta di sapori genuini, viste indimenticabili e quel calore familiare che ha reso questo luogo uno dei più rinomati e apprezzati del...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 31 marzo 2025 16:16:07
È in dirittura d'arrivo Cilento Tastes 2025, dal 4 al 6 aprile al Next - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio, borgo di Cafasso A Paestum. Al centro i prodotti tipici locali del Cilento e gli artigiani del gusto. Un format rinnovato, che prevede oltre a degustazioni, masterclass, convegni e laboratori per tutte le età, tante novità: un'area interamente dedicata alla cultura mediterranea del Cilento. In questo spazio, comuni,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 28 marzo 2025 11:27:08
Il profumo della vera pizza napoletana ha raggiunto anche Las Vegas, dove i pizzaioli di Vico Equense hanno portato alta la bandiera dell’eccellenza italiana all’International Pizza Expo. Un evento di rilevanza mondiale, che ha visto protagonisti assoluti i maestri dell’impasto provenienti da Vico Equense. Dietro questo successo c’è un lavoro quotidiano fatto di dedizione, passione e talento, valori che accomunano chi,...
Inserito da (Admin), mercoledì 26 marzo 2025 11:21:21
Ogni anno, con l'arrivo della Pasqua, in Costiera Amalfitana, la vetrina della pasticceria di Sal De Riso si trasforma in una vera e propria esposizione d'arte dolciaria. Tra le creazioni più attese ci sono le iconiche Uova di Pasqua in cioccolato, vere e proprie sculture personalizzate, pronte a sorprendere grandi e piccini. Realizzate con cioccolato finissimo, frutto di una scrupolosa ricerca delle migliori fave di...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 marzo 2025 11:03:42
È un appuntamento molto atteso quello di giovedì 27 marzo da RoVi, ad Ercolano; è l'ultimo, infatti, della prima edizione della fortunata rassegna "Metti una sera a cena...", che ha visto avvicendarsi, nel locale di Vincenzo Damiano e Rocco Campana, chef stellati e maestri pasticceri. Ad affiancare Damiano, in cucina, per questa serata a sei mani, ci sarà lo chef Antonio Tecchia, una vera istituzione nel mondo del food,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 marzo 2025 09:02:19
L'evento "Il Giorno della Santarosa" di Conca dei Marini è una manifestazione estiva che celebra la tradizione della sfogliatella Santarosa, un dolce che ha radici secolari risalenti al 1700, nato nell'omonimo monastero di clausura. Nel 2024, l'Amministrazione Comunale di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup, che da oltre dieci anni promuove l'eccellenza gastronomica e la storia di questa prelibatezza attraverso...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 22 marzo 2025 11:01:50
La città di Vico Equense si prepara a portare la sua tradizione culinaria oltreoceano, partecipando all'International Pizza Expo di Los Angeles dal 25 al 27 marzo. Questo evento rappresenta un'opportunità unica per celebrare l'arte della pizza ai massimi livelli e per condividere con il mondo il gusto autentico della vera pizza vicana. "Non è solo un viaggio, è una missione: raccontare con fierezza la nostra storia, fatta...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 21 marzo 2025 17:12:58
Amalfi si risveglia nella luce dorata della primavera e insieme ad essa "Terrazza 17" torna ad accogliere gli ospiti in un angolo di paradiso dove l'orizzonte si dissolve tra i riflessi del tramonto e il suono leggero delle onde. Qui, il tempo scorre lento, tra un calice di vino e i sapori autentici della tradizione amalfitana, esaltati da una cucina che celebra la semplicità e l'eleganza. Anche per il 2025, il bistrot...
Inserito da (Admin), giovedì 20 marzo 2025 18:46:18
È un'oasi verde, con una superficie di circa 12 ettari, nel centro di Napoli, nella quale è possibile ammirare alberi secolari, scoprire piante rare, godere di fioriture spettacolari e respirare aria salubre. L'arrivo della primavera è il momento giusto per visitare l'Orto Botanico di Napoli, scrigno di oltre 9000 specie vegetali e custode di circa 25.000 esemplari, con ingresso in Via Foria, sin dal 1810. Ed è proprio...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 19 marzo 2025 13:08:17
Tradizione e gusto a Capri. Questa mattina, mercoledì 19 marzo, in Piazza, si è svolta la tanto attesa Zeppolata di San Giuseppe, un evento che ha richiamato cittadini e turisti per degustare il dolce tipico della festività. L'iniziativa, promossa dal Comune di Capri e realizzata in collaborazione con l'I.I.S.S. Axel Munthe, ha rappresentato un momento di aggregazione e riscoperta delle tradizioni locali. L'evento ha...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 19 marzo 2025 10:54:23
"Ancora a Sud... ancora più a Sud": è con queste parole e con l'entusiasmo che lo contraddistingue che Errico Porzio ha annunciato l'inaugurazione della sua diciassettesima pizzeria a gestione diretta. La nuova sede, con il format "Al Solito Porzio", aprirà a Lecce, il 20 marzo, in via Taranto 52, a pochi passi da Porta Napoli, dall'Obelisco di Terra d'Otranto e a qualche centinaia di metri da un ampio parcheggio. Il...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 19 marzo 2025 10:38:44
"Ancora a Sud... ancora più a Sud", è con queste parole e con l'entusiasmo che lo contraddistingue che Errico Porzio ha annunciato l'inaugurazione della sua diciassettesima pizzeria a gestione diretta. La nuova sede, con il format "Al Solito Porzio", aprirà a Lecce, il 20 marzo, in via Taranto 52, a pochi passi da Porta Napoli, dall'Obelisco di Terra d'Otranto e a qualche centinaia di metri da un ampio parcheggio. Il...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 marzo 2025 13:25:41
Ha preso il via la quarta edizione di Pizza Bit Competition, la gara dedicata ai pizzaioli professionisti, che assegnerà il titolo di "Dallagiovanna Pizza Ambassador", volto ufficiale di Molino Dallagiovanna per il settore pizza in Italia e nel mondo. Quest'anno, insieme a Gambero Rosso, gruppo editoriale multimediale nel settore Wine Travel Food, e a Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti...
Inserito da (Admin), venerdì 14 marzo 2025 12:48:37
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato. Chi sceglierà di sedersi ai tavoli di Marina Grande potrà godere di una vista impareggiabile sul mare cristallino...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 12 marzo 2025 16:21:35
Un importante riconoscimento per la Campania arriva dalla Milano Wine Week 2025, dove Putea, il ristorante di Gianparide Scarlino e Alfonso Troiano sito a Cava de' Tirreni (Sa) in via Santi Quaranta 10, si distingue come l'unico locale della regione a ricevere un premio tra i 100 conferiti dalla giuria di esperti. Il ristorante, situato nel suggestivo borgo di Santi Quaranta, è stato insignito del riconoscimento nella...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 8 marzo 2025 11:27:56
Un nuovo capitolo si apre per la storica Pasticceria Pansa, simbolo della dolce tradizione amalfitana. Dopo un periodo di restyling invernale, i suoi locali rinnovati sono pronti ad accogliere clienti e visitatori con lo stesso spirito di sempre, arricchito da nuove energie e dettagli che migliorano l'esperienza di degustazione. La riapertura ufficiale è fissata per oggi, sabato 8 marzo, giorno in cui la famiglia Pansa...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 marzo 2025 10:49:50
Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la storica Pasticceria Pansa di Amalfi. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme le porte di questa deliziosa nuova stagione nei nostri locali rinnovati." Situata ai piedi della Cattedrale di Sant'Andrea,...