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Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

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Castellammare di Stabia, Provincia di Napoli, Dolci della tradizione, Pasqua

Colombe artigianali realizzate dagli chef gourmet: in tavola c'è voglia di buono

Pasqua di risurrezione anche a tavola. Gli italiani preferiscono la qualità alla quantità

Inserito da (Admin), venerdì 2 aprile 2021 22:38:22

Il venerdì Santo è appena trascorso e il profumo di pastiera appena sfornata inebria già da giorni le vie di tutti i centri cittadini della Campania. E se la pastiera è il simbolo della rinascita, tra i protagonisti indiscussi delle tavole italiane, la Colomba Pasquale rappresenta sicuramente la pace. Fino a pochi anni fa un dolce lievitato prodotto quasi esclusivamente dalla grande industria che lentamente ha lasciato...

Casatielli "popolari". Errico Porzio e gli Angeli di Strada rinnovano la loro collaborazione

Inserito da (admin), martedì 30 marzo 2021 10:47:18

La loro è una collaborazione rodata, il pizzaiolo Errico Porzio e gli Angeli di Strada Villanova, l’associazione no profit che da anni consegna pasti e generi di prima necessità ai senza fissa dimora, distribuiscono periodicamente centinaia di pizze, provvedendo a ripartirle tra senzatetto e non solo. Anche per Pasqua Errico Porzio ha rinnovato il suo impegno: per l’occasione, sfornerà 500 casatielli, definiti "popolari",...

Maiori, Costiera amalfitana, DiVin Baguette, compleanno

A Maiori "DiVin Baguette" compie tre anni: presto la riapertura per degustare i deliziosi panini e i vini abbinati

E se è vero che le attività avviate da poco sono le più penalizzate dalle chiusure della zona rossa, è anche vero che “resistere” è la parola d’ordine. Nell’augurare buon compleanno a DiVin Baguette, attendiamo con ansia la riapertura!

Inserito da (Maria Abate), lunedì 29 marzo 2021 16:50:34

A Maiori, "DiVin Baguette" compie 3 anni in zona rossa, che - no- non è il colore del vino che si può degustare nel caratteristico locale, ma il grado di severità delle restrizioni anti-Covid decise per la Campania. «Happy Birthday, Divin! Oggi festeggiamo 3 anni di gusto, 3 anni di condivisioni con voi, 3 anni di amore per il nostro lavoro e il nostro concept. A breve ci rivedremo! Ci mancate tanto», scrivono i titolari...

Pasqua, pastiera napoletana, Sal De Riso, dolce, gourmet

Nella pastiera di Sal De Riso un tocco di Costiera Amalfitana con il limone IGP /LA RICETTA

Naturalmente, oltre al tipico aroma di fiori di arancio, nella pastiera di Sal c’è un tocco di Costiera Amalfitana con la scorza del limone sia nel ripieno che nella pasta frolla

Inserito da (Maria Abate), lunedì 29 marzo 2021 12:10:56

Ormai la pastiera napoletana è diventata un dolce non solo campano e pasquale, ma riprodotto in tutte le pasticcerie d'Italia durante il corso di tutto l'anno. Nata molto probabilmente nel Convento di San Gregorio Armeno dalla creatività delle suore, che mescolarono gli ingredienti simbolo della Resurrezione con i fiori d'arancio del giardino conventuale, affonda le radici nel mito. La leggenda narra che fu inventata...

Pasqua, costiera amalfitana, Pasticceria Pansa, Amalfi, colomba, pastiera

La bontà delle colombe artigianali di Pansa in tutta Italia entro Pasqua per gli ordini fatti entro il 29 marzo

Le colombe e le pastiere di Pansa possono essere acquistate nello storico locale ai piedi del Duomo di Sant’Andrea ma anche sullo shop online, ordinandoli entro lunedì 29 marzo alle ore 12 per riceverli in tempo per le feste pasquali

Inserito da (Maria Abate), sabato 27 marzo 2021 10:36:03

Pasqua è alle porte e nei laboratori della storica Pasticceria Pansa di Amalfi si respira un'aria agrumata, piena di fermento ed entusiasmo. «Stiamo lavorando a pieno ritmo per assicurarvi i dolci di Pasqua migliori che abbiate mai assaporato, che vi portino a casa un po' della Costiera Amalfitana e tutti i sapori tradizionali della nostra terra, che per il momento possiamo ammirare solo da lontano», spiegano Nicola e...

Positano, Costiera Amalfitana, Dolci di Pasqua, Colomba, Uovo di Cioccolato, Creme spalmabili

Valentì presenta le sue novità di primavera al cioccolato bianco e al pistacchio salato /Foto

Crema spalmabile al cioccolato bianco e al pistacchio salato, una vera bontà per gli appassionati

Inserito da (Admin), venerdì 26 marzo 2021 09:37:40

Con l'arrivo della primavera e della Pasqua, fioriscono anche le novità all'interno del piccolo laboratorio artigianale di Positano in cui si creano le marmellate di limone più buone al mondo. Dopo il cupolone, il dolce lievitato di Positano, e la colomba artigianale con le sue marmellate di limone e mandarino, Valentì propone due gustose novità per la prossima stagione: una dolce e una salata. Stiamo parlando di due...

Maiori, Costiera amalfitana, gourmet, Cuochi d'Italia, TV8

Pasquale Cerchia di Maiori rappresenterà la Campania e la Costa d'Amalfi a "Cuochi d'Italia" su TV 8

Lo chef di Maiori Pasquale Cerchia è tra i 20 concorrenti che parteciperanno a Cuochi d'Italia, su TV 8. La prima puntata andrà in onda giovedì 1° aprile alle 19,30. La Campania non trionfa dalla sesta edizione... Che sia la volta buona?

Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 marzo 2021 15:23:06

L'avevamo annunciato in anteprima lo scorso febbraio, ma adesso è ufficiale: lo chef di Maiori Pasquale Cerchia è tra i 20 concorrenti che parteciperanno a Cuochi d'Italia, su TV 8. Ogni italiano è orgoglioso della propria cucina, e quella mediterranea è considerata da sempre la migliore. La caratteristica principale è la sua semplicità che, grazie alla tradizione e alle proprie usanze, regala sapori unici e inconfondibili....

Chef Gennaro Esposito estasiato dalla arance dell'agronomo Ganduscio: «Bisogna assolutamente consumare italiano»

Inserito da (admin), martedì 23 marzo 2021 08:49:07

«Spesso il mio lavoro mi permettere di conoscere luoghi meravigliosi e fare sempre nuove scoperte. Ero in Sicilia e lì, in una delle terre più preziose della nostra penisola, ho avuto una bellissima esperienza. L'isola, lo sappiamo, è famosa per i suoi agrumi ed io sono rimasto davvero estasiato dal sapore delle arance di Paolo Ganduscio». Sono le parole dello chef Gennaro Esposito, chef stellato, patron della «Torre...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Dolcezza, Contest, Zeppole di San Giuseppe, Fotografia

Zona San Giuseppe, decretate le vincitrici del contest della Pasticceria Pansa di Amalfi /Foto

La zeppola di San Giuseppe è donna, da Positano vince Amalia Cinque con le zeppole sullo sfondo della Divina

Inserito da (Admin), domenica 21 marzo 2021 16:19:17

Lo scopo del contest era di "decorare le bacheche social con i colori della tradizione", un modo dolce per distrarci da tamponi, vaccini e restrizioni, nel giorno in cui si festeggia il papà e San Giuseppe. Operazione riuscita per la storica Pasticceria Pansa di Amalfi che, insieme al fotografo Emanuele Anastasio, ha decretato i vincitori del singolare e dolcissimo contest. Nicola Pansa, titolare della pasticceria insieme...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, colomba, limoncello, limone IGP, Gazza Golosa

Gazza Golosa fa il giro d’Italia "a morsi" e premia Sal De Riso, la sua colomba al Limoncello è l’unica col marchio IGP

Nel “Giro d’Italia” in versione pasquale di Gazza Golosa ci sono tutte le colombe artigianali che meritano di essere assaggiate almeno una volta nella vita. E non poteva mancare quella al limoncello di Sal De Riso

Inserito da (Maria Abate), venerdì 19 marzo 2021 11:36:45

Nel "Giro d'Italia" in versione pasquale di Gazza Golosa ci sono tutte le colombe artigianali che meritano di essere assaggiate almeno una volta nella vita, ma anche due, tre... Dopo aver assaggiato un numero cospicuo di colombe, l'articolista Daniele Miccione ne ha scelte (e raccontate) nove, tra le quali non poteva mancare quella di Sal De Riso, il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi. Alla colomba al limoncello,...

Pasticceria Gambardella, Minori, Costiera amalfitana, dolci, liquori, zona rossa

La Pasticceria Gambardella di Minori si racconta a "L'Ora di Cronache": con la dolcezza la zona rossa fa meno paura

Non è la prima volta che “L’Ora di Cronache” scrive della Pasticceria Gambardella di Minori. Nel numero di ieri, 17 marzo, si parla in particolare della capacità di non arrendersi dei titolari, nemmeno di fronte alla zona rossa e alle restrizioni che rendono difficile la vita delle aziende

Inserito da (Maria Abate), giovedì 18 marzo 2021 11:27:06

Non è la prima volta che "L’Ora di Cronache" scrive della Pasticceria Gambardella di Minori, a testimonianza di come la maestria resti nel cuore di chi sa apprezzare le cose genuine. Nel numero di ieri, 17 marzo, si parla in particolare della capacità di non arrendersi dei titolari, nemmeno di fronte alla zona rossa e alle restrizioni che rendono difficile la vita delle aziende. «La parola d’ordine quando si entra in...

Sal De Riso, Minori, Costiera Amalfitana, Maestro pasticcere, Festa del Papà, Zeppola di San Giuseppe

Sal De Riso declina la Zeppola di San Giuseppe in un goloso lievitato dedicato al papà

L'ultimo arrivato al bistrot di Sal De Riso è la Zeppola di San Giuseppe in versione lievitato con la tipica crema pasticcera e amarene, che fa parte ella nuova linea "Sapori d'Amore"

Inserito da (Maria Abate), giovedì 18 marzo 2021 09:11:33

Abbiamo già avuto modo di conoscere la nuova linea di lievitati di Sal De Riso "Sapori d'Amore" in occasione delle feste di San Valentino e della Donna. L'ultimo arrivato è quello che il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi ha pensato per la ricorrenza dedicata al papà. Si tratta della Zeppola di San Giuseppe in versione lievitato con la tipica crema pasticcera e amarene. Un golosissimo e soffice dolce da servire...

Pasticceria Pansa, Amalfi, Zona San Giuseppe, zeppola, contest

La Pasticceria Pansa di Amalfi istituisce la “Zona San Giuseppe”: zeppole fino a casa e contest per un goloso regalo

Il 19 marzo la storica Pasticceria Pansa di Amalfi garantisce la consegna a domicilio da Sorrento a Salerno, comprendendo tutti i comuni della Costiera Amalfitana e Agerola. Un'iniziativa che, con un riferimento alle restrizioni in atto, i titolari hanno chiamato "Zona San Giuseppe"

Inserito da (Maria Abate), lunedì 15 marzo 2021 12:17:37

Zona rossa o no, la zeppola di San Giuseppe nel giorno della Festa del Papà va mangiata. Per questo, il 19 marzo la storica Pasticceria Pansa di Amalfi garantisce la consegna a domicilio da Sorrento a Salerno, comprendendo tutti i comuni della Costiera Amalfitana e Agerola. Un'iniziativa che, con un riferimento alle restrizioni in atto, i titolari hanno chiamato "Zona San Giuseppe". E come si fa a resistere quando la...

Minori, Costiera Amalfitana, Dolcezze, Tradizioni, Festa del papà, Capolavori di dolcezza

Tradizioni. Zeppola di San Giuseppe fritta o al forno? La ricetta di Sal De Riso

La ricetta pubblicata sulla pagina social Sal De Riso Journal

Inserito da (Admin), domenica 14 marzo 2021 14:46:15

E' il dolce tradizionalmente associato alla Festa del Papà, semplice gustoso e che ogni anno, poco prima della primavera, apre un dibattito "tutto dolce" tra i sostenitori della versione fritta e chi invece preferisce quella al forno. Stiamo parlando della Zeppola di San Giuseppe, un dolce corposo, ricco di crema gialla, che regala attimi di godimento alle papille gustative. I nostri artisti pasticcieri della Costa d'Amalfi...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, zeppola, San Giuseppe, best 10

La Zeppola di San Giuseppe di Sal De Riso tra le "best 10" secondo il magazine Wine&Thecity /RICETTA

Il magazine Wine&Thecity ha stilato una classifica delle “best 10” per guidare i palati di chi cerca solo il meglio. E non poteva mancare la zeppola fritta di Sal De Riso...

Inserito da (Maria Abate), sabato 13 marzo 2021 18:14:11

La tradizione gastronomica campana vuole che per il 19 marzo si mangino le zeppole di San Giuseppe, golose ciambelle di pasta choux guarnite con un ciuffo di crema pasticcera e impreziosite da amarene. C'è la versione fritta e quella più "light", cotta al forno. Mangiarne una è d'obbligo nel giorno della Festa del Papà. Perciò, il magazine Wine&Thecity ha stilato una classifica delle "best 10" per guidare i palati di...

Positano, Costiera Amalfitana, Pasqua, Gourmet, Tradizioni, Limone Costa d'Amalfi

Valentì presenta la sua colomba artigianale farcita con marmellata al limone e al mandarino /Foto

In esclusiva per Positano Notizie la novità di questa Pasqua è la colomba mandorlata con le marmellate di Valentì Positano

Inserito da (Admin), domenica 7 marzo 2021 17:12:16

Se il dolce lievitato simbolo del Natale, il panettone, a Positano è stato trasformato da Valentì Positano in un dolce tipico, acquistabile tutto l'anno, la colomba invece resta un prodotto legato alla Pasqua e alla rinascita. Realizzate come sempre da un maestro dell'arte bianca, la colomba mandorlata di Valentì è realizzata in due gusti: farcita con la famosa marmellata di limone (marchio di riconoscimento per Valentino...

Festa della donna, Costiera Amalfitana, mimosa, gourmet, dessert

Sal De Riso celebra la donna con un lievitato a forma di cuore e una raffinata monoporzione “mimosa”

“Alla vostra tenacia, alla grinta e alla forza che vi contraddistingue. Al sole che donate ogni giorno alla nostra vita”. Questo l’augurio di Sal De Riso a tutte le donne

Inserito da (Maria Abate), domenica 7 marzo 2021 11:01:19

Chi conosce il Maestro Sal De Riso sa che ciò che lo contraddistingue è il suo cuore, grande e generoso, come quello della sua terra, la luminosa Costiera Amalfitana; chi ha assaggiato i suoi dolci ricorda le emozioni provate morso dopo morso e la sensazione di puro appagamento di tutti sensi. Il suo amore e la sua passione per la pasticceria hanno dato vita a "Sapori d'Amore", una nuova linea di lievitati che celebra...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, Pasqua, colomba, Tre Cioccolati

Non è Pasqua senza i lievitati di Sal De Riso: per il 2021 la novità è la colomba Tre Cioccolati Gianduia

Uno dei dolci pasquali per eccellenza è la colomba. E chi conosce Sal De Riso, sa che tra i suoi assi nella manica ci sono i lievitati, dalla soffice pasta lievitata naturalmente ricca di vaniglia del Madagascar

Inserito da (Maria Abate), sabato 6 marzo 2021 12:21:20

Quest'anno Pasqua cade il 4 aprile 2021, due giorni prima che scada il nuovo Dpcm del premier Mario Draghi, che - in vista della necessità di contenere i contagi da Covid-19 - non consentirà appieno le tipiche gite fuori porta. Ma non per questo le tradizioni andranno a svanire, anzi, riuniti a tavola in famiglia si potranno assaporare ancor di più i prodotti tipici del periodo in un clima di autentica condivisione. Tra...

Amalfi, Costiera amalfitana, Pansa, mimosa, dessert, gourmet, donna

Festa della donna, alla Pasticceria Pansa di Amalfi la Mimosa è in duplice veste: tradizionale e innovativa

In questa giornata dedicata al ricordo e alla riflessione sulle conquiste politiche, sociali, economiche del genere femminile, le mimose di Pansa potranno essere acquistati in loco, nel centralissimo locale di Piazza Duomo o ordinati e consegnati a domicilio

Inserito da (Maria Abate), venerdì 5 marzo 2021 12:31:59

Si avvicina la Festa della Donna e, sebbene non si possa uscire a cena o divertirsi nei locali a causa delle restrizioni anti-Covid, è importante che un giorno così speciale non venga dimenticato. Il fiore dell'8 marzo, la mimosa, non solo adorna il focolare familiare e le attività commerciali ma è anche un goloso dessert che delizia il palato ed esalta la dolcezza della donna. Alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi...

Sal De Riso, Minori, Costiera Amalfitana, Maestro pasticcere

Sal De Riso intervistato su “Vaghis” svela: «Accanto alla pasticceria di Minori ho preso un nuovo locale: aprirà entro l’anno»

Protagonista del numero marzo/aprile 2021 di "Vaghis" è Sal De Riso, «il pasticciere che ha trasformato Minori nel regno dei golosi». In ogni suo dolce, scrive Valeria Zingale, «è racchiuso il terroir della Costiera Amalfitana»

Inserito da (Maria Abate), giovedì 4 marzo 2021 12:25:29

Negli itinerari del bimestrale di viaggi e turismo "Vaghis" c'è anche la Costiera Amalfitana, con Conca dei Marini, che Libero Bentivoglio definisce una «pietra preziosa», che «ospita le case a filo d'acqua, creando uno scenario di vita riflessa in colori che spaziano dal bianco al verde intenso di orti, uliveti e il giallo dei limoneti, collegati da scalinatelle che fanno da preambolo a un sogno smeraldo». Ma non è finita...

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