Tu sei qui: Gourmet
<<<...789101112131415161718192021...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 17 aprile 2024 09:52:04
Gala Maris si rinnova: domenica 21 Aprile il ristorante di Marina di Praia riapre le sue porte, come all'inizio di ogni stagione turistica. Sarà un grande party on the beach, che inizierà a partire dalle 17 e si protrarrà per tutta la serata. Una nuovo inizio, ma anche un traguardo per la struttura alberghiera che ospita la cucina guidata dallo chef Gustavo Milione: l'hotel Alfonso a Mare, della famiglia Fusco, infatti,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 16 aprile 2024 13:23:56
Il fiordilatte di Agerola continua a stupire e brillare anche a Vinitaly 2024, il prestigioso salone internazionale enologico in corso a Veronafiere. Nicola Florio del caseificio Florì e Matteo Ruocco del caseificio Ruocco hanno regalato uno spettacolo unico durante la kermesse veronese, eseguendo la filatura del fiordilatte di fronte a una folla entusiasta di appassionati. La maestria e la precisione con cui hanno preparato...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 aprile 2024 11:46:30
Giuseppe Amendola, sei volte campione mondiale della pizza, quest'anno si è classificato secondo al campionato mondiale della pizza, categoria velocità, svolto a Parma dal 9 all'11 aprile. La storia di Amendola inizia ad Amalfi, dove è cresciuto. All'età di12 anni, si trasferisce con la sua mamma e il fratello più piccolo a Reggio Emilia. Qui, insieme a sua mamma, che ha una grande esperienza culinaria, si inserisce nel...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 12 aprile 2024 10:07:06
Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d'Italia del gusto, una cornice d'eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana: è stata veramente memorabile la cena- evento "100 Chef per una sera", organizzata il 9 aprile dall'Unione Ristoranti del Buon Ricordo per festeggiare il suo 60° compleanno. Fantastico lo spirito di gruppo e di vera amicizia...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 aprile 2024 09:39:02
Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d'Italia del gusto, una cornice d'eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana: è stata veramente memorabile la cena- evento "100 Chef per una sera", organizzata il 9 aprile dall'Unione Ristoranti del Buon Ricordo per festeggiare il suo 60° compleanno. Fantastico lo spirito di gruppo e di vera amicizia...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 11 aprile 2024 10:41:51
Nella suggestiva cornice della Costiera Amalfitana, il ristorante La Moressa, a Praiano, guidato dai fratelli Aldo e Luca Marino, apre un nuovo capitolo nella sua storia culinaria grazie all'arrivo di Angela Giordano e Gabriela D'Amico. Queste due giovani chef, dopo aver affinato le loro abilità al fianco della rinomata chef stellata Viviana Varese, portano ora il loro talento e la loro passione in uno dei punti più affascinanti...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 11 aprile 2024 08:41:17
Un evento per ricordare l'inventore della delizia al limone, il dolce tipico di Sorrento e dintorni. Mercoledì 17 aprile, il concorso dedicato a Carmine Marzuillo, in programma all'Istituto polispecialistico San Paolo di Sorrento, promotore dell'iniziativa insieme a Federalberghi Penisola Sorrentina. Parteciperanno gli allievi delle sezioni di enogastronomia degli istituti alberghieri «Viviani» di Castellammare, «Elena...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 6 aprile 2024 15:26:22
Si è conclusa ieri sera, 5 aprile, con la "Cena speciale del SorrentoGnocchiDay", ospitata presso la Terrazza Vittoria, al 5° piano dell'Hotel Continental, la terza edizione della kermesse gastronomica sorrentina. Lo chef di casa, Eugenio Cuomo, ha interpretato il tema del gemellaggio con la Sicilia, che ha animato l'edizione 2024 dell'evento, proponendo, tra le altre cose: Gnocchi di patate con cuore di fiordilatte su...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 5 aprile 2024 09:15:40
Sono due gli appuntamenti che chiudono la terza edizione della kermesse gastronomica SorrentoGnocchiDay, evento ideato e organizzato dalla Dieffe Comunicazione, con il patrocinio del Comune di Sorrento e di Federalberghi Penisola Sorrentina. Oggi, venerdì 5 aprile, Danilo Di Vuolo, executive chef dell'Hotel Scrajo Terme di Vico Equense nonché docente presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento, condurrà...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 aprile 2024 13:10:38
Taglio del nastro venerdì 5 aprile alle ore 10:00 per la prima edizione del MAGMA, la Mostra Alimentare Gastronomica della Mozzarella e dell’Agricoltura. Un titolo evocativo, a simboleggiare la grande energia magmatica creativa ed il talento degli artigiani e delle produzioni d’eccellenza del Sud. Apre così le sue porte il grande Expo che vede protagonista indiscussa l’eccellenza del Made in Italy, dalla mozzarella e...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 aprile 2024 13:00:09
Sono due gli appuntamenti che chiudono la terza edizione della kermesse gastronomica SorrentoGnocchiDay, evento ideato e organizzato dalla Dieffe Comunicazione, con il patrocinio del Comune di Sorrento e di Federalberghi Penisola Sorrentina. Venerdì 5 aprile, Danilo Di Vuolo, executive chef dell'Hotel Scrajo Terme di Vico Equense nonché docente presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento, condurrà due masterclass...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 3 aprile 2024 18:22:29
Con l'arrivo della primavera, lo studio di "È sempre mezzogiorno" di Rai 1 si riempie del profumo e del sapore delle fragole grazie a Sal De Riso, il noto pasticcere di Minori. In occasione dei 50 anni del Piccolo Coro di Amalfi, composto da giovani talenti, il Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana, nonché Presidente AMPI, ha preparato una "Golosa alle Fragole", un gesto di affetto e sostegno verso queste giovani...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 3 aprile 2024 09:43:11
Ada Mena, la compagna del cantante Rocco Hunt, ha festeggiato il suo trentesimo compleanno in grande stile, circondata dall'affetto degli amici e dalla dolcezza dei dolci della rinomata Pasticceria Pansa di Amalfi. "Onorati di essere presenti con le nostre dolci proposte", ha scritto la pasticceria amalfitana sui social, pubblicando anche una foto del compleanno che immortala la festeggiata e l'artista partenopeo. Non...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 3 aprile 2024 07:43:26
Cassata Siciliana Vs Delizia al limone? Più che uno scontro sarà un incontro. Un appuntamento riservato a 25 pastry chef della Penisola sorrentina che vorranno frequentare la masterclass promossa da "SorrentoGnocchiDay...incontra la Sicilia", primo appuntamento della terza edizione, che mette al centro piatti tipici e iconici delle due regioni. Per partecipare, mercoledì 3 aprile a partire dalle 14.15, è necessario scrivere...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 3 aprile 2024 07:19:43
Antonio Sbarra, un pizzaiolo di 32 anni di Nocera Inferiore, è diventato noto per il suo impegno nel prendersi cura dei meno fortunati della sua comunità. Come riporta il Corriere del Mezzogiorno, Antonio, che ha una pizzeria situata al quartiere Casolla, è solito portare due volte a settimane pizze, bevande e un sorriso ai clochard che trovano rifugio sotto i portici vicino alla chiesa di Sant'Antonio. Non a caso, il...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 29 marzo 2024 18:14:10
Con l'arrivo imminente di Pasqua, Sal De Riso, maestro pasticcere dalla Costa d'Amalfi, ha preparato la torta uovo al cioccolato per stupire una piccola fan, di soli 7 anni, Matilde, che aveva scritto alla trasmissione Rai "È sempre mezzogiorno". Ingredienti: Bagna all'arancia Per la crema cioccolato e arachidi: 125 g di panna 100 g di cioccolato al caramello 3 g di gelatina 15 ml di acqua 0,3 g di sale 125 g di panna...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 27 marzo 2024 15:18:58
Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della Delizia al Limone di Villa Paradiso. A collaborare con gli inviati, Giulia Capocchi e Lino Zani, Andrea e Nicola Pansa...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 27 marzo 2024 14:46:42
Si dice Gnocchi e si pensa immediatamente a Sorrento. SorrentoGnocchiDay, l'evento gastronomico che ha contributo a riaccendere l'attenzione sugli gnocchi, quest'anno torna per la sua terza edizione. Una delle ipotesi più affascinati relative all'origine del nome di questo versatile formato di pasta fresca lo fa risalire al latino nùcleus, con il significato di "nòcciolo" o "nucleo". La ragione, probabilmente, risiede...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 27 marzo 2024 11:00:06
Si dice Gnocchi e si pensa immediatamente a Sorrento. SorrentoGnocchiDay, l'evento gastronomico che ha contributo a riaccendere l'attenzione sugli gnocchi, quest'anno torna per la sua terza edizione. Una delle ipotesi più affascinati relative all'origine del nome di questo versatile formato di pasta fresca lo fa risalire al latinonùcleus, con il significato di "nòcciolo" o "nucleo". La ragione, probabilmente, risiede...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 26 marzo 2024 12:08:25
Cinque giorni fa il Maestro pasticcere della Costa d'Amalfi Salvatore De Riso ha portato in tv la sua versione della pastiera, tipico dolce pasquale campano a base di pasta frolla, grano, ricotta e canditi. Questa deliziosa torta andrà a deliziare il palato di una telespettatrice appassionata di "È sempre mezzogiorno", Adele, che il 29 marzo compirà 69 anni e ha chiesto ad Antonella Clerici un dolce capolavoro del Presidente...