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Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 ottobre 2024 17:33:05
Nella puntata odierna del programma televisivo "È Sempre Mezzogiorno" su Rai 1, Sal De Riso, maestro pasticcere AMPI dalla Costiera Amalfitana, ha deliziato il pubblico con una nuova creazione: la torta di noci. Il dolce, realizzato con ingredienti genuini e un tocco di creatività, esalta i sapori della tradizione campana grazie all'uso di noci, arance candite e una glassa al cioccolato al latte. Ecco la ricetta completa...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 ottobre 2024 10:43:47
Alla Mostra d'Oltremare è stata svelata l'edizione 2025 della guida Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso, giunta al suo dodicesimo anno. Un appuntamento ormai fisso, che celebra l'evoluzione del settore più dinamico della ristorazione italiana: quello della pizza. Tra le pizzerie premiate con i Due Spicchi, c'è anche l'Agriturismo Da Regina di Tramonti, che ha ottenuto 82 punti, grazie alla maestria del Maestro pizzaiolo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 3 ottobre 2024 07:43:43
Tramonti celebra con entusiasmo il successo ottenuto al Salone del Gusto 2024 di Torino, tenutosi dal 26 al 30 settembre e organizzato dall'Associazione Terra Madre - Slow Food, a cui ha avuto modo di prendere parte con uno spazio espositivo in collaborazione con la Regione Campania. Un'occasione straordinaria che ha visto migliaia e migliaia di visitatori affollare lo spazio espositivo, desiderosi di scoprire le eccellenze...
Inserito da (Admin), martedì 1 ottobre 2024 18:47:08
Presso l'Ostaria Pignatelli di Napoli, a partire da ottobre, accanto alle proposte tradizionali, ogni mese entrerà in menu un "fuori carta" dedicato alle preferenze gastronomiche di un personaggio napoletano o intimamente legato alla città: "Il Piatto Preferito da..." Il primo appuntamento non poteva che essere ispirato a lui: Diego Armando Maradona, nato il 30 ottobre; una data che, in città, si celebra da sempre, come...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 1 ottobre 2024 10:31:21
Finire tra le 750 pizzerie selezionate dal "Gambero Rosso" nella prestigiosa Guida 2025 è un riconoscimento di grande rilievo per "La Piedigrotta" di Vercelli. Gestito dalla famiglia Tagliafierro, originaria di Tramonti, in provincia di Salerno, il locale si è aggiudicato due spicchi, confermandosi tra le migliori pizzerie del Piemonte. La storia de "La Piedigrotta" affonda le radici nel 1964, quando Armando Tagliafierro...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 30 settembre 2024 09:32:41
Le specialità enogastronomiche di Agerola riscuotono grande successo al Salone del Gusto di Torino, uno degli eventi più prestigiosi nel panorama internazionale dedicato al cibo di qualità e alla sostenibilità, in corso dal 26 al 30 settembre 2024. In questa vetrina d'eccezione, Agerola ha portato i suoi prodotti tipici, affermandosi come protagonista assoluto tra gli oltre 700 espositori provenienti da 120 Paesi. Lo...
Inserito da (Admin), domenica 29 settembre 2024 11:34:18
Un nuovo e prestigioso riconoscimento per Fortunato Amatruda nella guida "Pizzerie d'Italia 2025" del Gambero Rosso: con 91 punti, la sua pizzeria gourmet "Anima Romita", situata a Crema, vede riconfermati i Tre Spicchi, una ulteriore riprova della sua eccellenza nel panorama culinario italiano. Originario di Tramonti, Fortunato porta con sé non solo i sapori ma anche le tradizioni del suo luogo natale. Negli anni Sessanta,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 27 settembre 2024 15:19:05
La settima edizione di Pizza a Vico, di scena tra le strade di Vico Equense dal 23 al 25 settembre, ha raggiunto successi e numeri mai visti prima. Oltre 40 mila visitatori hanno affollato le strade e le piazze di Vico Equense per la rassegna che celebra l'identitaria pizza vicana, quella creata e brevettata da Luigi Dell'Amura. Oltre 35 mila fette di pizza di Vico Equense, invece, sono state distribuite dai vari stand...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 27 settembre 2024 13:54:24
L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con il trionfo di Imma Lopez Saviano, giovane talento della scuola di alta formazione In Cibum, che si è aggiudicata il 1° premio grazie alla sua creazione "La Ruota", un'innovativa reinterpretazione della sfogliatella Santarosa che ha colpito la prestigiosa giuria tecnica. La giovane pasticcera ha ricevuto anche il premio speciale SPC Giovani - Rosemary Manilia 2024....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 27 settembre 2024 13:49:45
L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con il trionfo di Imma Lopez Saviano, giovane talento della scuola di alta formazione In Cibum, che si è aggiudicata il 1° premio grazie alla sua creazione "La Ruota", un'innovativa reinterpretazione della sfogliatella Santarosa che ha colpito la prestigiosa giuria tecnica. La giovane pasticcera ha ricevuto anche il premio speciale SPC Giovani - Rosemary Manilia 2024....
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 17:25:18
La prima magica tappa dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa ieri sera, mercoledì 25 settembre, con un prestigioso riconoscimento per il maestro chocolatier belga Pierre Marcolini, nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo. La cerimonia ha avuto luogo nel suggestivo Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, dove gli ospiti hanno potuto gustare un aperitivo curato dall'executive chef...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 16:25:40
Di Maria Abate Giovanni Mandara, originario di Tramonti, in Costiera Amalfitana, ha fatto del suo amore per la pizza una vera e propria arte. A soli 15 anni, intraprende un viaggio nel Nord Italia e fonda a Reggio Emilia la Piccola Piedigrotta, che negli anni è diventata un punto di riferimento gastronomico. Una maestria, la sua, che gli è valsa la riconferma - con 92 punti - dei "Tre Spicchi" sulla Guida "Pizzerie d'Italia"...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 14:45:11
«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano», così Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala, in Costiera Amalfitana, intende la sua pizza. La sua pizzeria, "Alla Lampara", si trova a Udine ma non dimentica le origini campane. E, anche grazie a questo, entra nella guida "Pizzerie d'Italia 2025" del Gambero Rosso, conquistando Uno Spicchio. "Un risultato che ci riempie di orgoglio e che vogliamo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 26 settembre 2024 12:35:58
La prima serata dell'edizione 2024 del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con la premiazione di Pierre Marcolini, riconosciuto come Ambasciatore della Santarosa nel Mondo, succedendo a Iginio Massari e Paco Torreblanca. L'evento si è svolto ieri, 25 settembre, presso la splendida cornice del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini. Il concorso, dedicato alla celebre Sfogliatella Santarosa, mette in luce i giovani talenti...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 12:13:21
Di Maria Abate L'edizione numero dodici della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso si presenta con un bilancio positivo del settore della ristorazione italiana. Da quando la guida ha fatto il suo debutto nel 2012, la pizza ha visto un'evoluzione straordinaria in termini di qualità e innovazione. Nonostante l'aumento dei prezzi, questo piatto iconico resta un simbolo di cucina popolare, offrendo esperienze gastronomiche...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 20 settembre 2024 13:46:42
Errico Porzio, tra i pizzaiuoli napoletani più amati dai giovani, apre il 23 settembre a Milano, in via Solari 34, a poca distanza dalla famosa zona dei Navigli, gettonata per gli aperitivi, tra la Darsena e i cortili. Come d'abitudine, l'inaugurazione sarà l'occasione per offrire la pizza a tutti coloro che parteciperanno: "Desideravo, da tempo, aprire un locale a Milano" -ha dichiarato Porzio - "È una città vivace,...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 settembre 2024 12:28:51
Errico Porzio, il pizzaiolo napoletano più amato dai giovani, apre il 23 settembre a Milano, in via Solari 34, a poca distanza dalla famosa zona dei Navigli, gettonata per gli aperitivi, tra la Darsena e i cortili. Come d'abitudine, l'inaugurazione sarà l'occasione per offrire la pizza a tutti coloro che parteciperanno: "Desideravo, da tempo, aprire un locale a Milano", ha dichiarato Porzio. "È una città vivace, curiosa...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 18 settembre 2024 10:04:11
Flavio Briatore ha inaugurato ieri il suo nuovo locale, Crazy Pizza, sul lungomare di Napoli. Il noto imprenditore, come riporta ANSA, ha chiarito che non si tratta di una pizzeria tradizionale, ma un luogo dove si può trascorrere una serata tranquilla con musica e un servizio particolare. Ha dichiarato di non sentirsi in competizione con nessuno, invitando chi è interessato a visitare il locale senza preoccuparsi delle...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 17 settembre 2024 14:19:41
La pizza di Granammare, noto locale situato in via Lungomare Tafuri a Salerno, ha conquistato anche un Premio Nobel. Una serata all'insegna della buona pizza e delle eccellenze salernitane ha visto come protagonista il Professore John Michael Kosterlitz, docente alla Brown University di Providence e Premio Nobel per la Fisica, giunto a Salerno per partecipare alla conferenza SuperFluctuations 2024 presso l'Università...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 17 settembre 2024 10:34:01
È una giovane pasticcera veneta la vincitrice della settima edizione del contest San Gennà... Un Dolce per San Gennaro, promosso da Mulino Caputo. Ludovica Faiotto, 26 anni, titolare, assieme al maestro Denis Dianin della omonima pasticceria di Selvazzano, in provincia di Padova, porta a casa un premio di mille euro, mille chili di farina Mulino Caputo e una enorme soddisfazione per lei che ha dichiarato, emozionata,...