Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Torquato martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<123456789101112131415...>>>

Un tributo dolce alle quattro città protagoniste del Palio remiero

La Pasticceria Pansa presenta il “Pan delle Repubbliche”, il dolce ufficiale della Regata

Creato in collaborazione con il professor Giuseppe Gargano e il Centro di Cultura e Storia Amalfitana, il Pan delle Repubbliche celebra le antiche rotte mercantili con ingredienti simbolo di Amalfi, Pisa, Genova e Venezia

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 15 maggio 2025 17:26:17

È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa che coniuga tradizione, identità storica e arte pasticcera, nata dalla collaborazione tra i fratelli Nicola e Andrea Pansa,...

Vietri sul Mare, mercoledì 21 maggio 2025

Le eccellenze della Costiera Amalfitana protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

La prima edizione di “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto” è ispirata al riuscitissimo happening dell’aprile 2024 in cui si celebrò il 60° compleanno dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo e che si tenne proprio a Vietri sul Mare, sede dal 1964 della produzione esclusiva del prezioso e ricercato piatto da collezione

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 15 maggio 2025 16:40:43

L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione con il sindaco Giovanni De Simone, il consigliere regionale Luca Cascone, l'assessore alla cultura Daniele Benincasa,...

Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare in occasione della settantesima edizione del Palio remiero

Amalfi, la Pasticceria Pansa omaggia le Repubbliche Marinare con un nuovo dolce artigianale

Il Pan delle Repubbliche sarà presentato giovedì 15 maggio con una degustazione a conclusione dell’evento di presentazione della 70° Regata delle Antiche Repubbliche Marinare nel suggestivo scenario dell’Arsenale della Repubblica.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 14 maggio 2025 09:02:29

Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare in occasione della settantesima...

Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare

Amalfi: ecco il nuovo lievitato della Pasticceria Pansa che racconta la storia delle Repubbliche Marinare

Il Pan delle Repubbliche sarà presentato giovedì 15 maggio con una degustazione a conclusione dell’evento di presentazione della 70° Regata delle Antiche Repubbliche Marinare nel suggestivo scenario dell’Arsenale della Repubblica.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 14 maggio 2025 08:57:56

Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare in occasione della settantesima...

Un tributo gastronomico per la 70ª Regata delle Antiche Repubbliche Marinare

La pizza delle Repubbliche Marinare firmata da Carlo Fiamma: quattro spicchi, quattro città

In occasione della Regata Storica che si terrà ad Amalfi dal 15 al 18 maggio, il maestro pizzaiolo propone un'edizione speciale della sua pizza, ispirata ai sapori simbolo di Amalfi, Genova, Pisa e Venezia. Un viaggio di gusto tra tradizione, identità e contaminazioni gastronomiche.

Inserito da (Admin), mercoledì 14 maggio 2025 07:28:30

di Mario Amodio - Quattro spicchi per quattro Città. E ciascuno con gusti diversi. È la pizza in onore delle Antiche Repubbliche Marinare ideata per questa 70ª edizione della Regata che si svolgerà ad Amalfi dal 15 al 18 maggio prossimi. A proporla nei suoi menù, eccezionalmente per questo periodo, è il maestro pizzaiolo Carlo Fiamma, che ha creato un disco di pasta su cui figurano alcuni degli ingredienti più rappresentativi...

Alta pasticceria e arte si incontrano a Firenze

I dolci della Pasticceria Pansa di Amalfi al “Rinascimento del Gusto” con APEI il 18 maggio a Firenze

Il terzo Seminario Pubblico APEI si terrà nel Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella. Un pomeriggio gratuito e aperto a tutti, tra degustazioni, spettacoli e creazioni d’autore ispirate al Rinascimento.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 13 maggio 2025 15:42:50

Domenica 18 maggio 2025, i dolci della storica Pasticceria Pansa di Amalfi saranno tra i protagonisti del 3° Seminario Pubblico APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, dal titolo evocativo: "Rinascimento del Gusto". L'evento si svolgerà dalle ore 15:00 alle 19:00 nella splendida cornice del Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella a Firenze, trasformato per l'occasione in un palcoscenico di sapori, arte...

L'Associazione Pizza Tramonti annuncia ufficialmente il rinnovo del proprio direttivo con il  passaggio di consegne tra il presidente uscente Vincenzo Savino e il neoeletto Antonio Erra

Nuovo Consiglio Direttivo per l'Associazione Pizza Tramonti: Antonio Erra è il nuovo presidente

La  transizione, avvenuta dopo cinque anni di leadership Savino, segna l'inizio di un nuovo capitolo  nella storia di un'associazione profondamente radicata nel territorio e nella cultura  gastronomica italiana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 12 maggio 2025 09:36:39

L'Associazione Pizza Tramonti annuncia ufficialmente il rinnovo del proprio direttivo con il passaggio di consegne tra il presidente uscente Vincenzo Savino e il neoeletto Antonio Erra. La transizione, avvenuta dopo cinque anni di leadership Savino, segna l'inizio di un nuovo capitolo nella storia di un'associazione profondamente radicata nel territorio e nella cultura gastronomica italiana. Il nuovo consiglio direttivo,...

Un dolce che parla al cuore di tutte le mamme

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Una mousse di fragole di stagione con cuore di yogurt Jersey per omaggiare l’amore materno. Eleganza, gusto e simbolismo si incontrano nella creazione firmata dalla storica pasticceria di Amalfi

Inserito da (Admin), sabato 10 maggio 2025 17:20:13

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde un cuore di yogurt Jersey e una mousse alle fragole di stagione. Una combinazione che unisce freschezza, leggerezza...

L'eccellenza della pasticceria della Costa d'Amalfi protagonista a Milano

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

Il maestro pasticciere Sal De Riso partecipa al TuttoFood Milano con uno stand dedicato alle sue celebri creazioni

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 6 maggio 2025 16:36:17

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood è una delle manifestazioni più importanti a livello europeo nel settore del food & beverage. Organizzata da Fiera Milano,...

Il maestro pasticciere di Minori tra i protagonisti dell’evento internazionale dedicato all’agroalimentare

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Presente al Padiglione 10 - Stand G11 fino all’8 maggio, Sal De Riso incanta il pubblico della fiera internazionale dell’agroalimentare con i suoi capolavori dolciari. Un’occasione per raccontare al mondo i sapori e la bellezza della Costiera.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 6 maggio 2025 15:57:10

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione 10 – Stand G11, dove presenta le sue iconiche creazioni dolciarie: dai classici della tradizione amalfitana alle nuove...

Torna Pizza Village, l’evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al “The FestX Awards” di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti feste popolare del mondo, negli anni Pizza Village ha saputo evolvere trasformandosi da evento locale a brand globale ed internazionale conquistando man mano nuovi territori. Dopo Napoli è stata la volta di Milano per poi sbarcare a New York

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 6 maggio 2025 12:24:14

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti feste popolare del mondo, negli anni Pizza Village ha saputo evolvere trasformandosi da evento locale a brand globale...

Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l’evento “Made in Italy: risorsa strategica e prospettive”

A Baronissi grande successo per la Giornata del Made in Italy nella Valle dell’Irno

La Sindaca Anna Petta: “Un evento partecipato che unisce istituzioni, imprese e comunità per promuovere identità, qualità delle produzioni e sviluppo nella Valle dell’Irno”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 2 maggio 2025 14:15:57

Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione Super Sud, CulturItalia, Provincia di Salerno e con il patrocinio del Ministero delle Imprese e del Made in Italy, ha...

Quarta edizione del SorrentoGnocchiDay

SorrentoGnocchiDay incorona Nicoletta Gargiulo miglior maître dell'anno e le assegna il Premio Aldo Guida

La restaurant manager del ristorante stellato “O me o il mare”, già miglior sommelier d’Italia, premiata con un’opera del maestro Ferrigno durante la serata di gala all’Hotel Mediterraneo di Sorrento.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 30 aprile 2025 11:36:15

È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di SorrentoGnocchiDay. A consegnarle un'opera del maestro Marco Ferrigno, presso l'Aqua Pool Lounge dell'Hotel Mediterraneo...

È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia

SorrentoGnocchiDay incorona Nicoletta Gargiulo miglior maître dell'anno e le assegna il Premio Aldo Guida

A consegnarle un'opera del maestro Marco Ferrigno, presso l'Aqua Pool Lounge dell'Hotel Mediterraneo Sorrento, sono stati Annamaria Lauritano e Oreste Pezzella dell'azienda WorkLine, affiancati dal vincitore dello scorso anno: Eduardo Buonocore, maître del Laqua Countryside di Vico Equense.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 aprile 2025 11:30:56

È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di SorrentoGnocchiDay. A consegnarle un'opera del maestro Marco Ferrigno, presso l'Aqua Pool Lounge dell'Hotel Mediterraneo...

Costiera Amalfitana, grande evento gastronomico al Caruso

Non solo una cena a quattro mani: il 6 maggio Aristarco e Ortolani raccontano un sogno al 'Caruso' di Ravello

Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere di Ravello gli Executive Chef Armando Aristarco e Marco Ortolani uniscono talenti e filosofie culinarie in una serata che celebra la tradizione gastronomica italiana e il dialogo tra territori diversi.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 28 aprile 2025 10:40:34

Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che coprirà una distanza notevole, unirà due realtà apparentemente diverse e segnerà la collaborazione tra due Executive Chef...

Tre lezioni gratuite per scoprire i segreti degli gnocchi

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

In occasione della quarta edizione della kermesse dedicata agli gnocchi, il 28 aprile a Sorrento si terranno tre imperdibili cooking class aperte al pubblico e gratuite, con chef stellati e maestri pasticceri.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 23 aprile 2025 10:55:07

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con un ricco programma di appuntamenti culinari aperti al pubblico e completamente gratuiti. La giornata si aprirà alle 10.30...

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay.

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

In occasione della quarte edizione dell’evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 aprile 2025 10:18:24

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano, chef dello stellato Lorelei, illustrerà la ricetta dei suoi gnocchi. E, a seguire, ne proporrà una degustazione. Alle 11.40...

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience,

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera indubbiamente le aspettative, considerando che si tratta di un evento alla sua prima edizione, e che si prefigge di diventare un appuntamento di prestigio nel panorama delle manifestazioni dedicate alla promozione del territorio e delle eccellenze enogastronomiche della Costiera Amalfitana.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 22 aprile 2025 07:13:00

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera indubbiamente le aspettative, considerando che si tratta di un evento alla sua prima edizione, e che si prefigge di diventare...

Da Maiori al Lago di Como, passando per Milano, New York e Barcellona, la sua è una storia di successo tutta italiana. E soprattutto, una storia fatta con gusto

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Chef pluripremiata e imprenditrice di successo, Viviana Varese è oggi alla guida della proposta gastronomica di Passalacqua, iconico hotel affacciato sul Lago di Como. Un viaggio che parte dalla sua terra d’origine, Maiori, e attraversa la grande cucina italiana con passione, tecnica e un tocco di emozione autentica

Inserito da (Admin), domenica 20 aprile 2025 09:40:17

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che profuma di storia e aristocrazia, e dove la cucina diventa arte dell'accoglienza. Conosciuta per la sua capacità di coniugare...

L'estate riparte con gusto a Positano

La Brezza di Positano riapre per la stagione 2025: tra le novità, la tequila Clase Azul Día de Muertos

Il Bistrot informale affacciato sulla spiaggia Grande di Positano, raggiungibile percorrendo pochi metri a piedi, è pronto a regalare meravigliosi ricordi ai suoi ospiti

Inserito da (Admin), sabato 19 aprile 2025 15:57:01

È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre e qualche novità da non perdere. Tra queste spicca una bottiglia davvero speciale: la tequila Clase Azul Día de Muertos,...

<<<123456789101112131415...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno