Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 15 maggio 2025 17:26:17
È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa che coniuga tradizione, identità storica e arte pasticcera, nata dalla collaborazione tra i fratelli Nicola e Andrea Pansa,...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 15 maggio 2025 16:40:43
L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione con il sindaco Giovanni De Simone, il consigliere regionale Luca Cascone, l'assessore alla cultura Daniele Benincasa,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 14 maggio 2025 09:02:29
Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare in occasione della settantesima...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 14 maggio 2025 08:57:56
Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare in occasione della settantesima...
Inserito da (Admin), mercoledì 14 maggio 2025 07:28:30
di Mario Amodio - Quattro spicchi per quattro Città. E ciascuno con gusti diversi. È la pizza in onore delle Antiche Repubbliche Marinare ideata per questa 70ª edizione della Regata che si svolgerà ad Amalfi dal 15 al 18 maggio prossimi. A proporla nei suoi menù, eccezionalmente per questo periodo, è il maestro pizzaiolo Carlo Fiamma, che ha creato un disco di pasta su cui figurano alcuni degli ingredienti più rappresentativi...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 13 maggio 2025 15:42:50
Domenica 18 maggio 2025, i dolci della storica Pasticceria Pansa di Amalfi saranno tra i protagonisti del 3° Seminario Pubblico APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, dal titolo evocativo: "Rinascimento del Gusto". L'evento si svolgerà dalle ore 15:00 alle 19:00 nella splendida cornice del Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella a Firenze, trasformato per l'occasione in un palcoscenico di sapori, arte...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 12 maggio 2025 09:36:39
L'Associazione Pizza Tramonti annuncia ufficialmente il rinnovo del proprio direttivo con il passaggio di consegne tra il presidente uscente Vincenzo Savino e il neoeletto Antonio Erra. La transizione, avvenuta dopo cinque anni di leadership Savino, segna l'inizio di un nuovo capitolo nella storia di un'associazione profondamente radicata nel territorio e nella cultura gastronomica italiana. Il nuovo consiglio direttivo,...
Inserito da (Admin), sabato 10 maggio 2025 17:20:13
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde un cuore di yogurt Jersey e una mousse alle fragole di stagione. Una combinazione che unisce freschezza, leggerezza...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 6 maggio 2025 16:36:17
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood è una delle manifestazioni più importanti a livello europeo nel settore del food & beverage. Organizzata da Fiera Milano,...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 6 maggio 2025 15:57:10
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione 10 – Stand G11, dove presenta le sue iconiche creazioni dolciarie: dai classici della tradizione amalfitana alle nuove...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 6 maggio 2025 12:24:14
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti feste popolare del mondo, negli anni Pizza Village ha saputo evolvere trasformandosi da evento locale a brand globale...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 2 maggio 2025 14:15:57
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione Super Sud, CulturItalia, Provincia di Salerno e con il patrocinio del Ministero delle Imprese e del Made in Italy, ha...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 30 aprile 2025 11:36:15
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di SorrentoGnocchiDay. A consegnarle un'opera del maestro Marco Ferrigno, presso l'Aqua Pool Lounge dell'Hotel Mediterraneo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 aprile 2025 11:30:56
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di SorrentoGnocchiDay. A consegnarle un'opera del maestro Marco Ferrigno, presso l'Aqua Pool Lounge dell'Hotel Mediterraneo...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 28 aprile 2025 10:40:34
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che coprirà una distanza notevole, unirà due realtà apparentemente diverse e segnerà la collaborazione tra due Executive Chef...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 23 aprile 2025 10:55:07
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con un ricco programma di appuntamenti culinari aperti al pubblico e completamente gratuiti. La giornata si aprirà alle 10.30...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 aprile 2025 10:18:24
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano, chef dello stellato Lorelei, illustrerà la ricetta dei suoi gnocchi. E, a seguire, ne proporrà una degustazione. Alle 11.40...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 22 aprile 2025 07:13:00
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera indubbiamente le aspettative, considerando che si tratta di un evento alla sua prima edizione, e che si prefigge di diventare...
Inserito da (Admin), domenica 20 aprile 2025 09:40:17
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che profuma di storia e aristocrazia, e dove la cucina diventa arte dell'accoglienza. Conosciuta per la sua capacità di coniugare...
Inserito da (Admin), sabato 19 aprile 2025 15:57:01
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre e qualche novità da non perdere. Tra queste spicca una bottiglia davvero speciale: la tequila Clase Azul Día de Muertos,...