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Notizie Costiera Amalfitana

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Un nuovo capitolo per uno dei simboli della dolce tradizione amalfitana

Ad Amalfi la Pasticceria Pansa si rinnova: nuovi locali, stessa dolcezza di sempre

Dopo un attento restyling invernale, la storica pasticceria di Amalfi riapre le porte al pubblico con spazi rinnovati e un entusiasmo carico di novità. Da sabato 8 marzo, cittadini e visitatori potranno riscoprire i sapori autentici della tradizione in un ambiente rinnovato ma fedele alla sua essenza.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 8 marzo 2025 11:27:56

Un nuovo capitolo si apre per la storica Pasticceria Pansa, simbolo della dolce tradizione amalfitana. Dopo un periodo di restyling invernale, i suoi locali rinnovati sono pronti ad accogliere clienti e visitatori con lo stesso spirito di sempre, arricchito da nuove energie e dettagli che migliorano l'esperienza di degustazione. La riapertura ufficiale è fissata per oggi, sabato 8 marzo, giorno in cui la famiglia Pansa...

Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la Pasticceria Pansa di Amalfi

Amalfi, dopo i lavori di restyling riapre oggi la storica Pasticceria Pansa

"Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme le porte di questa deliziosa nuova stagione nei nostri locali rinnovati."

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 marzo 2025 10:49:50

Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la storica Pasticceria Pansa di Amalfi. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme le porte di questa deliziosa nuova stagione nei nostri locali rinnovati." Situata ai piedi della Cattedrale di Sant'Andrea,...

Sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione

Amalfi, la Pasticceria Pansa si rinnova: 8 marzo ha inizio un nuovo capito per la loro Dolce Storia

"Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme le porte di questa deliziosa nuova stagione nei nostri locali rinnovati."

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 marzo 2025 08:41:49

Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della Costiera Amalfitana. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli...

Un pan di spagna al cacao stratificato con mousse al cioccolato e marmellata all’arancia

Dalla Costa d’Amalfi il Maestro Pasticcere Sal De Riso incanta Rai Uno con la sua Torta Cioccolato e Arancia

Il 6 marzo, il presidente AMPI ha deliziato i telespettatori di "È Sempre Mezzogiorno" con una raffinata creazione

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 7 marzo 2025 15:57:54

Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi, nonché presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), Sal De Riso, ha conquistato il pubblico di Rai Uno con la sua magistrale interpretazione di un classico senza tempo: la Torta Cioccolato e Arancia. Ieri, 6 marzo, la sua partecipazione a "È Sempre Mezzogiorno", il noto programma condotto da Antonella Clerici, si è trasformata in un vero e proprio spettacolo...

“Mille&UnBabà”, nella sua quarta edizione, si apre al mondo.

Napoli, 17 marzo la quarta edizione di “Mille&UnBabà”

Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 7 marzo 2025 13:12:14

"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità: peruviana, argentina, giapponese, iraniana, francese e, naturalmente, italiana. "La partecipazione di pasticceri provenienti...

Il contest di pasticceria targato Mulino Caputo si apre al mondo

Contest “Mille&UnBabà”: 17 marzo il dolce napoletano incontra le tradizioni internazionali

La quarta edizione della competizione dedicata al babà riunisce maestri pasticceri da tutto il mondo. La finale il 17 marzo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli. In giuria Sal De Riso, Gennaro Esposito, Sabatino Sirica e Antimo Caputo. Il vincitore si aggiudicherà una fornitura di 1000 kg di farina e un premio in denaro.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 7 marzo 2025 12:20:24

"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità: peruviana, argentina, giapponese, iraniana, francese e, naturalmente, italiana. "La partecipazione di pasticceri provenienti...

Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso.

Il limone di Amalfi conquista Milano con il nuovo dolce realizzato da Sal De Riso

Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce “Il limone di Amalfi incontra Milano” celebra il dialogo tra due culture gastronomiche attraverso un connubio audace e raffinato: il limone IGP della Costiera Amalfitana e lo zafferano, ingrediente principe del celebre risotto milanese.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 7 marzo 2025 10:15:29

Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo tra due culture gastronomiche attraverso un connubio audace e raffinato: il limone IGP della Costiera Amalfitana e lo...

Un connubio di eccellenze tra la Costa d’Amalfi e la cucina meneghina

"Il limone di Amalfi incontra Milano": Sal De Riso firma un connubio di eleganza e gusto

Il Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi, Sal De Riso, ha presentato un dessert innovativo che unisce i profumi e i sapori della sua terra con un ingrediente simbolo della cucina milanese: lo zafferano. Il dolce è stato svelato durante una cena a otto mani al ristorante stellato "Sine" di Roberto Di Pinto, accanto agli chef Oliver Glowig e Roberto Proto.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 6 marzo 2025 16:26:51

"Il limone di Amalfi incontra Milano": si chiama così il nuovo dolce del Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana Sal De Riso. Il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani ha presentato ieri sera, 5 marzo, un nuovo dolce che rende omaggio alla tradizione meneghina attraverso un connubio inaspettato: il limone IGP della Costiera e lo zafferano, ingrediente cardine del celebre risotto milanese. La creazione...

Un nuovo riconoscimento per l’eccellenza agroalimentare italiana

TubeORIGINAL premiata agli Italy Food Awards con il riconoscimento speciale Linee Gourmet

TubeORIGINAL si afferma tra le eccellenze del settore agroalimentare conquistando il premio speciale Linee Gourmet agli Italy Food Awards, l’evento che celebra i migliori produttori italiani. La premiazione, tenutasi il 1° marzo a Villa ReNoir di Legnano, ha riconosciuto l’innovazione e la qualità dei prodotti Made in Italy. «Un traguardo che ci spinge a guardare al futuro con passione e determinazione», dichiara Francesco Trapanese. In arrivo nuove proposte per soddisfare le esigenze di un mercato sempre più attento alla qualità e all’originalità

Inserito da (Admin), giovedì 6 marzo 2025 16:14:51

L'evento, ideato dal giornalista Donato Ala Giordano, si è svolto il 1° marzo nella splendida cornice di Villa ReNoir a Legnano (MI), riunendo le eccellenze italiane del settore. Con oltre 400 presenze, la manifestazione ha riconfermato il suo ruolo di riferimento per il comparto agroalimentare, premiando aziende che si distinguono per il valore dei loro prodotti e il legame con il territorio. «Questo prestigioso riconoscimento...

Iniziativa promossa nell’ambito del progetto in orario pomeridiano “Learn by playing”

L’executive chef del 'Caruso' di Ravello insegnante per un giorno al “Pantaleo” di Torre del Greco

Armando Aristarco, ai ragazzi dell’indirizzo Alberghiero, ha detto: “Guardate sempre avanti”

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 21 febbraio 2025 14:55:58

"Ragazzi, il mio invito è di non guardarvi intorno ma di guardare avanti. Di pensare sempre al futuro e porsi una domanda precisa: dove sarò tra due-tre-cinque anni?". Sono le parole usate da Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, A Belmond Hotel, di Ravello, una delle eccellenze dell'accoglienza in Italia. Aristarco è intervenuto mercoledì 19 febbraio ad un incontro-lezione organizzato presso l'istituto Eugenio...

Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini

Agerola, il prof. Aniello Somma trionfa ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini

Il professore dell'Istituto Alberghiero di Agerola conquista il primo posto nella categoria Street Food

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 21 febbraio 2025 08:36:11

Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro di cucina, trasmette ai suoi studenti non solo competenze tecniche, ma anche il valore della tradizione culinaria italiana....

Amalfi, Forbes, Pasticceria Pansa

Amalfi, la Pasticceria Pansa tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" della rivista Forbes Italia

La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso un messaggio pubblicato sui social

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 18 febbraio 2025 07:20:34

La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso un messaggio pubblicato sui social: "Essere inclusi tra le 100 eccellenze d'Italia per il 2025 secondo l'autorevole...

Un ritorno speciale all’Istituto Alberghiero di Maiori

Il maestro pasticciere Davide Esposito incontra gli studenti dell'Alberghiero di Maiori: «Credete nei vostri sogni»

Nel suo intervento, ha raccontato il percorso che lo ha portato dai primi passi sulla Costa d’Amalfi fino a Parigi, sottolineando l’importanza della passione e della determinazione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 17 febbraio 2025 16:07:50

Un incontro speciale oggi all'Istituto Alberghiero "Marini-Gioia-Comite" di Maiori, dove gli studenti hanno avuto l'opportunità di ascoltare la storia di Davide Esposito, giovane maestro pasticciere partito proprio dalle aule della scuola per raggiungere traguardi di prestigio a livello internazionale. Esposito, 25 anni, ha ripercorso il suo cammino professionale, ricordando come tutto sia iniziato tra i banchi dell'Alberghiero...

Il 75° Festival di Sanremo si tinge dei colori e dei profumi della Costiera Amalfitana grazie alla partecipazione delle chef Angela Giordano e Gabriela Damico

Le chef Giordano e Damico portano la cucina della Costa d'Amalfi a "Casa Sanremo"

Nella serata finale del festival, che si terrà oggi, sabato 15 febbraio, avranno l'opportunità di esaltare le loro creazioni culinarie all'interno della Food Area

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 15 febbraio 2025 07:38:28

Il 75° Festival di Sanremo si tinge dei colori e dei profumi della Costiera Amalfitana grazie alla partecipazione delle chef del ristorante "Marina Grande" ad Amalfi, Angela Giordano e Gabriela Damico. A riportare la notizia è Il Vescovado. Membri della Federazione Italiana Cuochi (FIC) e dell'Associazione Cuochi Salernitani, le due chef, conosciute sui social come Lady Chefs Creator, mettono la loro esperienza al servizio...

Il maestro pasticciere Sal De Riso è stato ospite del programma di Antonella Clerici, È sempre Mezzogiorno, in una puntata speciale dedicata a San Valentino

Sal De Riso a "È sempre Mezzogiorno" per San Valentino: il maestro pasticcere riceve una dolce sorpresa dalla figlia Anastasia

Durante la trasmissione, mentre il celebre pasticciere era impegnato nella preparazione dei suoi "Baci di Anto",  biscotti dolci dal caratteristico colore rosa, farciti con una deliziosa crema di lampone e fragola, è arrivata una sorpresa inaspettata

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 14:10:45

Il maestro pasticciere Sal De Riso è stato ospite del programma di Antonella Clerici, È sempre Mezzogiorno, in una puntata speciale dedicata a San Valentino. Durante la trasmissione, mentre il celebre pasticcere si accingeva a preparare i suoi "Baci di Anto", biscotti dolci dal caratteristico colore rosa, farciti con una deliziosa crema di lampone e fragola, è arrivata una sorpresa: una lettera scritta dalla figlia Anastasia....

Un tocco di Costiera Amalfitana a Sanremo

Le chef Giordano e Damico portano i sapori della Costiera Amalfitana al Festival di Sanremo

Le due chef di Minori saranno a Casa Sanremo per la finale del 75° Festival della Canzone Italiana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 11:02:03

Quest'anno, il 75° Festival di Sanremo si arricchisce dei sapori autentici della Costiera Amalfitana grazie alla presenza delle chef Angela Giordano e Gabriela Damico, membri della FIC (Federazione Italiana Cuochi) e dell'Associazione Cuochi Salernitani. In qualità di Team Food Salerno-Campania, Giordano e Damico, conosciute con il nome di Lady Chefs Creator sui social e che lavorano come Chef presso ristorante "Marina...

A Maiori, lungo Corso Reginna, in Piazza D'Amato, il Ristorante Masaniello si prepara a celebrare il giorno più romantico dell’anno

Maiori, il Ristorante Masaniello celebra San Valentino con un menù speciale

La creatività dello chef Pasquale Cerchia si unisce alla tradizione culinaria della Costiera Amalfitana, dando vita a una cena che esalta i sapori del mare e le eccellenze del territorio.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 09:40:08

A Maiori, lungo Corso Reginna, in Piazza D'Amato, il Ristorante Masaniello si prepara a celebrare il giorno più romantico dell’anno con un menù speciale, pensato per stupire le coppie con un viaggio gastronomico unico. La creatività dello chef Pasquale Cerchia si unisce alla tradizione culinaria della Costiera Amalfitana, dando vita a una cena che esalta i sapori del mare e le eccellenze del territorio. Per l’occasione,...

Agerola ha festeggiato nei giorni scorsi il quindicesimo anniversario del riconoscimento DOP del Provolone del Monaco

15 anni di DOP per il "Provolone del Monaco", il gioiello di Agerola

L'11 febbraio è stata una giornata di celebrazione per questa eccellenza casearia, simbolo della storia e della cultura millenaria di Agerola e dell’intera Penisola Sorrentina

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 08:00:54

Agerola ha festeggiato nei giorni scorsi il quindicesimo anniversario del riconoscimento DOP del Provolone del Monaco, un formaggio che il sindaco Tommaso Naclerio definisce "il re indiscusso del nostro paniere agroalimentare". L'11 febbraio è stata una giornata di celebrazione per questa eccellenza casearia, simbolo della storia e della cultura millenaria di Agerola e dell'intera Penisola Sorrentina. Il sindaco ha sottolineato...

La baguetteria riapre in occasione del Gran Carnevale di Maiori

Maiori, Divin Baguette riapre il 22 febbraio con un'esclusiva selezione di vini

Dopo la pausa invernale, il bistrot di Maiori torna con una carta dei vini ampliata, curata dal sommelier Francesco Baldi, e nuove degustazioni in loco

Inserito da (Admin), mercoledì 12 febbraio 2025 16:28:33

Dopo una breve pausa invernale, Divin Baguette si prepara a riaprire le sue porte il prossimo 22 febbraio, in concomitanza con il Gran Carnevale di Maiori 2025. L'atteso ritorno del bistrot, noto per la sua proposta gastronomica di alta qualità, porta con sé importanti novità dedicate agli amanti del vino. La carta dei vini, curata con grande attenzione dal sommelier Francesco Baldi, si arricchisce di nuove etichette,...

Da martedì 11 febbraio e fino al 15, sarà la volta di Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast.

L'Executive Chef del Caruso di Ravello Armando Aristarco porta i sapori della Costa d'Amalfi a Singapore

Per Armando Aristarco, che ha già vissuto una lunga ed intensa esperienza a Singapore come chef di cucina presso l'hotel St. Regis prima, e poi come Executive Chef al Grand Park City Hall, è una sorta di ritorno alle origini

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 12 febbraio 2025 09:22:45

di Emilia Filocamo Far rivivere il concetto di Villeggiatura all'italiana partendo dai sapori: è questo l'obiettivo dell'evento Mandala Club x Belmond: A Taste of Italy che, cominciato il 14 gennaio scorso, proseguirà fino al 15 febbraio 2024 nell'esclusivo e prestigioso Mandala Club di Singapore. Gli chef di quattro delle splendide proprietà Belmond in Italia, delizieranno con creazioni e virtuosismi culinari il palato...

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