Tu sei qui: Gourmet
<<<...717273747576777879808182838485...>>>
Inserito da (admin), sabato 6 ottobre 2018 15:59:50
Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta, si posiziona nell'antica riserva di caccia del Re; sorta nel 1800 e sapientemente ristrutturata dalla famiglia Buiano, Villa Alma Plena accoglie tra il verde del suo parco di ulivi secolari, agrumeti e piante ornamentali, ricevimenti di particolare importanza. In occasione dell'arrivo a Napoli del fenomeno mondiale Cars&Coffee - la community internazionale di possessori...
Inserito da (Maria Abate), sabato 6 ottobre 2018 14:26:37
C'è anche un ristorante ispirato alla costiera amalfitana nella classifica dei 27 migliori ristoranti a Beverly Hills stilata da "Thrillist". Si tratta di "Nerano", ristorantino considerato dalla rivista culinaria americana "la migliore gemma nascosta" della città. L'executive Chef Michele Lisi interpreta, infatti, la mission di rendere il cibo tradizionale della Costa d'Amalfi più moderno, ma reperendo gli ingredienti...
Inserito da (admin), mercoledì 3 ottobre 2018 15:01:51
Venerdì 5 ottobre alle ore 20:30 per la rassegna "Positano Gourmet a cena con le stelle" presso il ristorante "La Serra" dell’Hotel Le Agavi di Positano si terrà l'ultimo incontro della stagione tra le eccellenze della cucina italiana che vedrà come protagonisti Luigi Tramontano, resident chef, e Nino Di Costanzo , chef del Ristorante Danì Maison Nino Di Costanzo di Ischia Luigi Tramontano, figlio d'arte e mani d’oro,...
Inserito da (admin), mercoledì 3 ottobre 2018 10:27:59
Maurizio Mastellone, il patron di Basilico Italia di Sorrento, ha presentato stamane un evento che prevede quattro appuntamenti a partire da mercoledì 10 ottobre. Quattro maestri pizzaioli e alcuni produttori delle prelibatezze campane presentano "Lo Cunto de li Cunti", liberamente tratto da Giambattista Basile. Gli eventi si svolgeranno nel multicolorato locale sorrentino, situato nel foyer del cinema Armida, dove si...
Inserito da (admin), sabato 29 settembre 2018 10:06:51
E' tutto pronto, anche quest'anno, per la XXVII edizione della Festa del Pesce a Positano, che si terrà nella meravigliosa spiaggia di Fornillo non a caso eletta tra le più belle spiagge del mondo. "Buongiono a tutti. Oggi è il "Fish" day, il giorno della festa e questa è un foto della spiaggia di Fornillo di questa mattina. Sembra si stia vestendo di sole, in attesa dei suoi ospiti. Incastonata tra le sue torri è come...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 28 settembre 2018 16:31:06
Sarà protagonista di "Parola di pollice verde" di Luca Sardella, la Pasticceria Pansa di Amalfi, che lo scorso 28 settembre ha girato le scene per la puntata, proprio davanti allo storico locale in Piazza Duomo. La puntata andrà in onda sabato 13 ottobre su Rete 4, alle 13. Nicola e Andrea Pansa, insieme alla loro squadra di pasticcieri, hanno mostrato alle telecamere di Rete 4 la realizzazione delle specialità della...
Inserito da (admin), giovedì 27 settembre 2018 16:33:51
"La cucina è contaminazione!" Ce l'hanno insegnato nomi del calibro di Gualtiero Marchesi, Ezio Santin, Ferran Adrià solo per citarne alcuni. Positano suggella un'unione gastronomica con la Grande Mela in chiave food gourmet. Un incontro nato dall'esigenza sempre più incombente di non etichettare la cucina: anche un hot dog, se ben fatto, può essere considerato cucina gourmet. Il 5 ottobre, i mari si incontrano, le distanze...
Inserito da (ranews), giovedì 27 settembre 2018 14:26:50
Di Miriam Bella Senza un pizzico di cuore e di follia, anche il migliore dei piatti sarebbe carente di quel quid in più che serve a trasformare un cibo in un capolavoro. Perché se da un lato cucinare è un mestiere che possono fare in tanti, basta attenersi alle ricette, farne un'arte è un privilegio che appartiene a pochi. Questo, per sviluppare uno dei pensieri espressi da Carla Icardi, a capo dei progetti food per la...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 27 settembre 2018 11:38:59
Un nuovo ristorante italiano aprirà presto nel quartiere Wynwood di Miami. Si chiama Dōma, dal latino "domus" ("casa") e sarà dotato di una cantina con una vetrina di 800 bottiglie. «Vogliamo che le persone entrino e si sentano come se fossero in famiglia», ha detto Luca Lomonaco, co-proprietario e sommelier principale. Chef di Dōma sarà, invece, Vincenzo Salvatore, che ha lavorato nelle cucine di numerosi ristoranti...
Inserito da (redazioneip), martedì 25 settembre 2018 10:39:35
La passione di preparare la pizza con le loro mani per gustarla direttamente tra le mura domestiche è curata da circa 14 milioni gli italiani. La tendenza emerge da un'indagine commissionata a Doxa dall'associazione AssoBirra in occasione di "Elementi, i volti dell'impasto", il contest ideato da Molino Vigevano per eleggere il miglior pizzaiolo professionista d'Italia. Lo studio di mercato, che sottolinea un interesse...
Inserito da (admin), lunedì 24 settembre 2018 12:47:06
Franco Carpine (Ristorante Le nuove leve), Fortunata Cilento (Taverna del Leone) Pietro Cuomo (Osteria da Bacco), Giuliano Donatantonio (Ristorante Pineta 1903), Nando Melileo (Ristorante Emozionando), Pasquale Vitale (Ristorante Pascalo'), Enza Scocca (Ristorante Taverna Buonvicino), Nausica Ronca (Ristorante Nonna Nannina), Agostino Landi (Pizzeria al corso), Giovanni Mandara (Pizzaiolo on the road), Valentino Tafuri...
Inserito da (redazionelda), venerdì 21 settembre 2018 10:37:43
di Sigismondo Nastri Sento già, affacciandomi alla ringhiera del terrazzo, l'aspro odore dell'aceto nel quale è messa a cuocere la milza che rappresenta una pietanza strettamente legata alla festa patronale di San Matteo a Salerno. Un piatto povero di antica tradizione in cui venivano utilizzate le frattaglie, scarti di macelleria. Ecco come si prepara. Ingredienti: Milza bovina, olio extravergine d'oliva, aceto di vino,...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 20 settembre 2018 16:10:02
In fondo alla lunga scalinata la Spiaggia di Fornillo, luccicante di ciottoli, è tutto pronto per il consueto appuntamento enogastronomico positanese di settembre, la Festa del Pesce, che quest'anno si terrà sabato 29 settembre con inizio alle 17. Un autentico beach party che inizia al calar del sole per concludersi a notte fonda. Il benvenuto è in Piazza dei Mulini, dove "A' Paranza ro' Tramuntano" accompagnerà gli ospiti...
Inserito da (admin), giovedì 20 settembre 2018 14:08:31
Big Mamma, a distanza di pochi mesi, torna a Napoli per selezionare e assumere a tempo indeterminato 20 giovani pizzaiuoli e fornai, campani e non solo. Questa il volta il brand parigino punta su Londra, per la sua prima apertura oltremanica. Chiunque sia interessato a partecipare alle selezioni dovrà inviare il proprio curriculum vitae, con oggetto "Pizzaiolo/fornaio Big Mamma 2018", entro il 28 settembre alla mail:...
Inserito da (redazioneip), mercoledì 19 settembre 2018 13:48:06
Si chiama dieta anti-infiammatoria ed è un elisir di lunga vita. Infatti, seguire questo regime alimentare fa ridurre la mortalità. Dunque, chi vuole stare a lungo in salute, può aggiornare la sua lista della spesa aggiungendo porzioni di frutta e verdura, tè, caffè, pane integrale, cereali per la colazione, formaggio magro, olio d'oliva e olio di colza, noci, cioccolato e quantità moderate di vino rosso e birra. Addio,...
Inserito da (redazionelda), martedì 18 settembre 2018 17:52:25
Alessia Aloe di "Diritto in cucina", Michela Festa de "Le torte di Michy", Francesca Pace dell'omonimo blog, Andrea Pietrocola de "La cucina del fuori sede" e Angela Sposito di "Cucinando con gioia". Sono questi i cinque foodblogger, provenienti da tutta Italia e selezionati da una giuria tecnica, che accederanno alla finale della prima edizione di IASAexperience, il contest nato dal desiderio di omaggiare la cucina mediterranea...
Inserito da (admin), domenica 16 settembre 2018 18:29:54
Arriva dalla Costa d'Amalfi, terra famosa per la produzione di liquori come il Limoncello e il Concerto, un nuovo distillato che porta con sé i profumi e gli aromi d'Oriente. Arazen è il nome del rosolio nato dal sapiente infuso di bucce d'arance, anice verde e zenzero, ingredienti che attraverso un procedimento a freddo restituiscono aromi e sensazioni inconfondibili. E' un riuscito bilanciamento tra il sapore deciso...
Inserito da (admin), sabato 15 settembre 2018 15:07:05
Un semplice post, pubblicato sui profili social della Pasticceria Andrea Pansa 1830, è bastato per far "scattare" la curiosità di amici ed estimatori della realtà tutta Amalfitana dei fratelli Pansa: "Un simpatico scatto di anteprima dal backstage della prossima campagna pubblicitaria Irinox spa Che bello lavorare divertendosi in compagnia di Nikoboi photographer- Nicola Boi e con la Santarosa sempre al centro delle nostre...
Inserito da (admin), venerdì 14 settembre 2018 17:16:53
Martedì 25 settembre il mondo della pasticceria nazionale si darà appuntamento in Costiera Amalfitana per la settima edizione del Santarosa Pastry Cup, kermesse che si è ritagliata negli anni una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici, tappa ambita da pasticceri e barman professionisti di tutta Italia. Pasquale Bevilacqua, Pino Ladisa, Angelo Grippa, Debora Vena e Giuseppe Manilia sono i nomi dei pasticceri...
Inserito da (admin), giovedì 13 settembre 2018 07:59:29
Terzo appuntamento per la rassegna culinaria "Positano Gourmet, a cena con le stelle" al ristorante stellato Michelin "La Serra"dell'Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169 - www.leagavi.it - 089 81 19 80) con l'incontro di giovedì 13 settembre alle ore 20,30 tra l'executive chef Luigi Tramontano e lo chef Michelino Gioia de "Il Pellicano" di Porto Ercole. Gli chef Luigi Tramontano, chef originario della Campania...