Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 9 dicembre 2024 17:54:39
Maiori si prepara a vivere un Natale all'insegna del gusto e della tradizione grazie all'estro di Pietro Vitale, maestro gelatiere e titolare della gelateria "La Divina". Per celebrare le festività, Vitale propone una goloseria unica: un panettone artigianale ripieno di gelato, una vera prelibatezza disponibile in edizione limitata. Tra i gusti proposti, spicca quello al Mostacciolo, che si ispira al tradizionale biscotto...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 9 dicembre 2024 11:18:15
A Maiori, il Natale si fa ancora più dolce grazie alla creatività di Pietro Vitale, maestro gelatiere e anima della gelateria "La Divina." Per celebrare le festività, Vitale ha ideato un panettone artigianale ripieno di gelato, un'autentica esplosione di gusto disponibile in edizione limitata. Tra le proposte spicca il gusto al Mostacciolo, ispirato al tradizionale biscotto natalizio campano, ricco di spezie e ricoperto...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 7 dicembre 2024 08:04:16
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia e il talento culinario femminile. Orchestrate dalle resident chef Michelina Fischetti e Serena Falco, queste cene presentano...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 7 dicembre 2024 07:55:24
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre Gabbiano ha conquistato il terzo posto. Sal De Riso, già vincitore del titolo "Miglior Panettone d'Italia", ha dimostrato...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 dicembre 2024 13:00:41
La Campania è protagonista nel mondo della pasticceria nazionale, posizionandosi ai vertici del prestigioso concorso dedicato al panettone, organizzato dalla Gazzetta dello Sport. A brillare sul podio di un concorso dedicato a una specialità milanese sono stati due maestri pasticcieri campani: Sal De Riso, icona della Costiera Amalfitana, si è classificato al secondo posto, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 dicembre 2024 11:16:02
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia e il talento culinario femminile. Orchestrate dalle resident chef Michelina Fischetti e Serena Falco, queste cene presentano...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 6 dicembre 2024 08:17:31
Si terranno lunedì 9 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2024", la quarta edizione della cerimonia di premiazione che celebra le personalità più influenti e le figure di spicco nel settore della pizza, che si sono distinte nell'anno appena trascorso. Saranno circa 30 i premiati durante la cerimonia che si terrà all'interno del Teatro Salone Margherita d Napoli, storico teatro chantant della Belle Époque sottostante...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 5 dicembre 2024 09:19:39
Si terranno lunedì 9 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2024", la quarta edizione della cerimonia di premiazione che celebra le personalità più influenti e le figure di spicco nel settore della pizza, che si sono distinte nell'anno appena trascorso. Saranno circa 30 i premiati durante la cerimonia che si terrà all'interno del Teatro Salone Margherita di Napoli, storico teatro chantant della Belle Époque sottostante...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 dicembre 2024 06:57:57
La Campania premiata nell'ambito della sesta edizione di Sud Top Wine. Si è svolta presso la suggestiva Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre di Mondello la cerimonia di premiazione delle etichette scelte nell'ambito del prestigioso concorso che valorizza l'eccellenza vinicola delle sei regioni del Sud Italia. Anche quest'anno il concorso, organizzato da Cronache di Gusto, si inserisce nel più ampio contesto di...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 dicembre 2024 06:54:34
Si è conclusa con uno straordinario successo la seconda edizione del Panettone d'Artista, organizzata da Erre Erre Eventi alla Stazione Marittima di Salerno: ormai la kermesse è un riferimento per tutto il Mezzogiorno. Lo confermano i numeri: oltre 5.000 visitatori in due giorni, più di 80 operatori del settore, otto prestigiosi Maestri Awards, cinque masterclass, degustazioni, oltre 2.500 panettoni venduti, raddoppiando...
Inserito da (Admin), martedì 3 dicembre 2024 18:20:40
Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato una linea di cinque panettoni artigianali, ciascuno con una propria identità unica. Disponibili nei gusti "Mela e Cannella",...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 3 dicembre 2024 13:03:56
Da domani 4 dicembre, a domenica, Sorrento ospita due attesi eventi dedicati al gusto: Chocoland Sorrento e Sorrento Street Food Village, per animare questa prima settimana di dicembre ed il weekend dell’Immacolata. La fiera del cioccolato artigianale, giunta alla settima edizione, si svolgerà dal 4 all'8 dicembre, lungo corso Italia, nei pressi della Cattedrale, con tanti stand ospitati nelle caratteristiche casette...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 30 novembre 2024 11:17:59
Milano celebra il Natale con la sesta edizione di Happy Natale Happy Panettone, una manifestazione aperta al pubblico interamente dedicata al dolce simbolo delle feste. Organizzato da Confcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianza con il contributo di associazioni di prestigio, l'evento si terrà dal 29 novembre al 1° dicembre nella suggestiva cornice di Palazzo Bovara, in Corso Venezia 51. Tra i protagonisti spicca Salvatore...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 29 novembre 2024 11:03:38
L'Associazione Pizza Tramonti è lieta di annunciare la sua partecipazione alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione gastronomica italiana. La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e rappresenta un punto di riferimento per chef, appassionati e cultori del buon gusto. Quest'anno si svolge...
Inserito da (Admin), giovedì 28 novembre 2024 17:05:29
Tradizione e creatività si incontrano nel nuovo progetto imprenditoriale di Giacomo Garau, autore della pizza contemporanea in Campania. Di origini sarde e cittadino adottivo di Bellona, Garau omaggia con la nuova apertura di "Olio&Basilico" la città simbolo della pizza americana e rafforza il valore culturale delle origini della pizza. La nuova sede "Olio&Basilico" aprirà ufficialmente i battenti domenica 15 dicembre...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 26 novembre 2024 16:49:52
A Tramonti, chef David Vaccaro ha deciso di dare nuova vita a un dolce che da sempre incarna l'anima della Costiera Amalfitana: la melanzana al cioccolato di Maiori. Con una maestria che unisce l'amore per la tradizione e l'arte della pasticceria, Vaccaro ha reinterpretato questa ricetta storica, tramandata da "Nonna Clelia", trasformandola in un elegante cioccolatino gourmet. La melanzana al cioccolato è da sempre uno...
Inserito da (Admin), domenica 24 novembre 2024 16:04:58
La pizza, simbolo universale di convivialità e sapore, si arricchisce di storia e innovazione grazie allo chef Ciro Di Maio. Il pizzaiolo, originario di Frattamaggiore, ha riportato alla ribalta la Cosacca, un'antica pizza napoletana dedicata nel XIX secolo agli Zar di Russia. Nel suo ristorante "San Ciro" a Brescia, Ciro presenta una versione arricchita dal ragù alla napoletana, preparato secondo una ricetta tramandata...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 novembre 2024 11:07:12
Ferdinando De Simone, vicano doc e Pastry Chef del prestigioso Lorelei di Sorrento, ha conquistato il Premio Speciale Gambero Rosso come uno dei migliori Pastry Chef. Con una laurea in tecnologie alimentari e una formazione "sul campo" nelle cucine dei grandi ristoranti italiani, Ferdinando rappresenta l'eccellenza della nostra terra. "La sua dedizione e il suo talento - spiega il sindaco Peppe Aiello - sono motivo di...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 20 novembre 2024 13:40:32
La magia del Natale incontra la solidarietà con il ritorno della Christmas Charity Dinner, l'appuntamento benefico organizzato a Milano dalla Fondazione Don Gino Rigoldi. La serata, in programma il 9 dicembre presso lo spazio Event del CN l'HUB, promette di essere un'esperienza unica, grazie alla partecipazione di una brigata d'eccezione composta da chef stellati e dal maestro pasticcere Sal De Riso, simbolo della dolcezza...
Inserito da (Admin), mercoledì 20 novembre 2024 12:17:31
Negli ultimi anni, la cucina tradizionale ha conosciuto una nuova popolarità, grazie all'interesse crescente per ricette genuine e saporite. Una parte importante di questo ritorno alle origini è la riscoperta dei cosiddetti "tagli poveri" della carne. Questi tagli, spesso meno conosciuti rispetto a bistecche e filetti, sono in realtà ricchi di gusto e perfetti per piatti robusti e conviviali. Inoltre, rappresentano un'opzione...