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Notizie Costiera Amalfitana

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Un nuovo riconoscimento per l’eccellenza agroalimentare italiana

TubeORIGINAL premiata agli Italy Food Awards con il riconoscimento speciale Linee Gourmet

TubeORIGINAL si afferma tra le eccellenze del settore agroalimentare conquistando il premio speciale Linee Gourmet agli Italy Food Awards, l’evento che celebra i migliori produttori italiani. La premiazione, tenutasi il 1° marzo a Villa ReNoir di Legnano, ha riconosciuto l’innovazione e la qualità dei prodotti Made in Italy. «Un traguardo che ci spinge a guardare al futuro con passione e determinazione», dichiara Francesco Trapanese. In arrivo nuove proposte per soddisfare le esigenze di un mercato sempre più attento alla qualità e all’originalità

Inserito da (Admin), giovedì 6 marzo 2025 16:14:51

L'evento, ideato dal giornalista Donato Ala Giordano, si è svolto il 1° marzo nella splendida cornice di Villa ReNoir a Legnano (MI), riunendo le eccellenze italiane del settore. Con oltre 400 presenze, la manifestazione ha riconfermato il suo ruolo di riferimento per il comparto agroalimentare, premiando aziende che si distinguono per il valore dei loro prodotti e il legame con il territorio. «Questo prestigioso riconoscimento...

Iniziativa promossa nell’ambito del progetto in orario pomeridiano “Learn by playing”

L’executive chef del 'Caruso' di Ravello insegnante per un giorno al “Pantaleo” di Torre del Greco

Armando Aristarco, ai ragazzi dell’indirizzo Alberghiero, ha detto: “Guardate sempre avanti”

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 21 febbraio 2025 14:55:58

"Ragazzi, il mio invito è di non guardarvi intorno ma di guardare avanti. Di pensare sempre al futuro e porsi una domanda precisa: dove sarò tra due-tre-cinque anni?". Sono le parole usate da Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, A Belmond Hotel, di Ravello, una delle eccellenze dell'accoglienza in Italia. Aristarco è intervenuto mercoledì 19 febbraio ad un incontro-lezione organizzato presso l'istituto Eugenio...

Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini

Agerola, il prof. Aniello Somma trionfa ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini

Il professore dell'Istituto Alberghiero di Agerola conquista il primo posto nella categoria Street Food

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 21 febbraio 2025 08:36:11

Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro di cucina, trasmette ai suoi studenti non solo competenze tecniche, ma anche il valore della tradizione culinaria italiana....

Amalfi, Forbes, Pasticceria Pansa

Amalfi, la Pasticceria Pansa tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" della rivista Forbes Italia

La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso un messaggio pubblicato sui social

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 18 febbraio 2025 07:20:34

La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso un messaggio pubblicato sui social: "Essere inclusi tra le 100 eccellenze d'Italia per il 2025 secondo l'autorevole...

Un ritorno speciale all’Istituto Alberghiero di Maiori

Il maestro pasticciere Davide Esposito incontra gli studenti dell'Alberghiero di Maiori: «Credete nei vostri sogni»

Nel suo intervento, ha raccontato il percorso che lo ha portato dai primi passi sulla Costa d’Amalfi fino a Parigi, sottolineando l’importanza della passione e della determinazione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 17 febbraio 2025 16:07:50

Un incontro speciale oggi all'Istituto Alberghiero "Marini-Gioia-Comite" di Maiori, dove gli studenti hanno avuto l'opportunità di ascoltare la storia di Davide Esposito, giovane maestro pasticciere partito proprio dalle aule della scuola per raggiungere traguardi di prestigio a livello internazionale. Esposito, 25 anni, ha ripercorso il suo cammino professionale, ricordando come tutto sia iniziato tra i banchi dell'Alberghiero...

Il 75° Festival di Sanremo si tinge dei colori e dei profumi della Costiera Amalfitana grazie alla partecipazione delle chef Angela Giordano e Gabriela Damico

Le chef Giordano e Damico portano la cucina della Costa d'Amalfi a "Casa Sanremo"

Nella serata finale del festival, che si terrà oggi, sabato 15 febbraio, avranno l'opportunità di esaltare le loro creazioni culinarie all'interno della Food Area

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 15 febbraio 2025 07:38:28

Il 75° Festival di Sanremo si tinge dei colori e dei profumi della Costiera Amalfitana grazie alla partecipazione delle chef del ristorante "Marina Grande" ad Amalfi, Angela Giordano e Gabriela Damico. A riportare la notizia è Il Vescovado. Membri della Federazione Italiana Cuochi (FIC) e dell'Associazione Cuochi Salernitani, le due chef, conosciute sui social come Lady Chefs Creator, mettono la loro esperienza al servizio...

Il maestro pasticciere Sal De Riso è stato ospite del programma di Antonella Clerici, È sempre Mezzogiorno, in una puntata speciale dedicata a San Valentino

Sal De Riso a "È sempre Mezzogiorno" per San Valentino: il maestro pasticcere riceve una dolce sorpresa dalla figlia Anastasia

Durante la trasmissione, mentre il celebre pasticciere era impegnato nella preparazione dei suoi "Baci di Anto",  biscotti dolci dal caratteristico colore rosa, farciti con una deliziosa crema di lampone e fragola, è arrivata una sorpresa inaspettata

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 14:10:45

Il maestro pasticciere Sal De Riso è stato ospite del programma di Antonella Clerici, È sempre Mezzogiorno, in una puntata speciale dedicata a San Valentino. Durante la trasmissione, mentre il celebre pasticcere si accingeva a preparare i suoi "Baci di Anto", biscotti dolci dal caratteristico colore rosa, farciti con una deliziosa crema di lampone e fragola, è arrivata una sorpresa: una lettera scritta dalla figlia Anastasia....

Un tocco di Costiera Amalfitana a Sanremo

Le chef Giordano e Damico portano i sapori della Costiera Amalfitana al Festival di Sanremo

Le due chef di Minori saranno a Casa Sanremo per la finale del 75° Festival della Canzone Italiana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 11:02:03

Quest'anno, il 75° Festival di Sanremo si arricchisce dei sapori autentici della Costiera Amalfitana grazie alla presenza delle chef Angela Giordano e Gabriela Damico, membri della FIC (Federazione Italiana Cuochi) e dell'Associazione Cuochi Salernitani. In qualità di Team Food Salerno-Campania, Giordano e Damico, conosciute con il nome di Lady Chefs Creator sui social e che lavorano come Chef presso ristorante "Marina...

A Maiori, lungo Corso Reginna, in Piazza D'Amato, il Ristorante Masaniello si prepara a celebrare il giorno più romantico dell’anno

Maiori, il Ristorante Masaniello celebra San Valentino con un menù speciale

La creatività dello chef Pasquale Cerchia si unisce alla tradizione culinaria della Costiera Amalfitana, dando vita a una cena che esalta i sapori del mare e le eccellenze del territorio.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 09:40:08

A Maiori, lungo Corso Reginna, in Piazza D'Amato, il Ristorante Masaniello si prepara a celebrare il giorno più romantico dell’anno con un menù speciale, pensato per stupire le coppie con un viaggio gastronomico unico. La creatività dello chef Pasquale Cerchia si unisce alla tradizione culinaria della Costiera Amalfitana, dando vita a una cena che esalta i sapori del mare e le eccellenze del territorio. Per l’occasione,...

Agerola ha festeggiato nei giorni scorsi il quindicesimo anniversario del riconoscimento DOP del Provolone del Monaco

15 anni di DOP per il "Provolone del Monaco", il gioiello di Agerola

L'11 febbraio è stata una giornata di celebrazione per questa eccellenza casearia, simbolo della storia e della cultura millenaria di Agerola e dell’intera Penisola Sorrentina

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 08:00:54

Agerola ha festeggiato nei giorni scorsi il quindicesimo anniversario del riconoscimento DOP del Provolone del Monaco, un formaggio che il sindaco Tommaso Naclerio definisce "il re indiscusso del nostro paniere agroalimentare". L'11 febbraio è stata una giornata di celebrazione per questa eccellenza casearia, simbolo della storia e della cultura millenaria di Agerola e dell'intera Penisola Sorrentina. Il sindaco ha sottolineato...

La baguetteria riapre in occasione del Gran Carnevale di Maiori

Maiori, Divin Baguette riapre il 22 febbraio con un'esclusiva selezione di vini

Dopo la pausa invernale, il bistrot di Maiori torna con una carta dei vini ampliata, curata dal sommelier Francesco Baldi, e nuove degustazioni in loco

Inserito da (Admin), mercoledì 12 febbraio 2025 16:28:33

Dopo una breve pausa invernale, Divin Baguette si prepara a riaprire le sue porte il prossimo 22 febbraio, in concomitanza con il Gran Carnevale di Maiori 2025. L'atteso ritorno del bistrot, noto per la sua proposta gastronomica di alta qualità, porta con sé importanti novità dedicate agli amanti del vino. La carta dei vini, curata con grande attenzione dal sommelier Francesco Baldi, si arricchisce di nuove etichette,...

Da martedì 11 febbraio e fino al 15, sarà la volta di Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast.

L'Executive Chef del Caruso di Ravello Armando Aristarco porta i sapori della Costa d'Amalfi a Singapore

Per Armando Aristarco, che ha già vissuto una lunga ed intensa esperienza a Singapore come chef di cucina presso l'hotel St. Regis prima, e poi come Executive Chef al Grand Park City Hall, è una sorta di ritorno alle origini

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 12 febbraio 2025 09:22:45

di Emilia Filocamo Far rivivere il concetto di Villeggiatura all'italiana partendo dai sapori: è questo l'obiettivo dell'evento Mandala Club x Belmond: A Taste of Italy che, cominciato il 14 gennaio scorso, proseguirà fino al 15 febbraio 2024 nell'esclusivo e prestigioso Mandala Club di Singapore. Gli chef di quattro delle splendide proprietà Belmond in Italia, delizieranno con creazioni e virtuosismi culinari il palato...

Portici, pizza, pizzaiuolo, Napoli, tradizione, innovazione

"L'arte del pizzaiuolo napoletano tra tradizione e innovazione": presentato a Portici il primo studio accademico sul mondo Pizza

“La tradizione di oggi è l'innovazione di ieri” è con questa citazione di Pierre Terblanche che Paolo Masi, professore emerito di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università degli studi di Napoli Federico II, e curatore del testo presentato, ha introdotto la sintesi di uno studio durato 4 anni e condotto, in sinergia, da docenti e ricercatori delle Facoltà universitarie del Mezzogiorno (Università degli Studi della Tuscia, Università degli Studi di Salerno, Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria, Università di Bari, Università del Molise, Università degli studi di Napoli Federico II) e del CNR.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 11 febbraio 2025 08:35:33

"La tradizione di oggi è l'innovazione di ieri" è con questa citazione di Pierre Terblanche che Paolo Masi, professore emerito di Scienze e Tecnologie Alimentari dell'Università degli studi di Napoli Federico II, e curatore del testo presentato, ha introdotto la sintesi di uno studio durato 4 anni e condotto, in sinergia, da docenti e ricercatori delle Facoltà universitarie del Mezzogiorno (Università degli Studi della...

Dalla tradizione napoletana alla tavola toscana. La pizza a “Ruota di Carro” conquista Venturina Terme: la novità firmata dai fratelli Esposito

I fratelli Esposito ambasciatori della pizza a Ruota di Carro in Toscana

Gianluca e Natale Esposito portano in Toscana una delle varianti più antiche della pizza napoletana, caratterizzata da un cornicione sottile e un diametro extra large. Nel loro ristorante Carnaby Street, a Venturina Terme, la tradizione campana incontra i sapori di Calabria e Toscana, con un menù ricco di pizze gourmet, classiche e senza glutine, accompagnate da una selezione di oltre 80 etichette di vini.

Inserito da (Admin), mercoledì 5 febbraio 2025 09:31:42

Arriva in Toscana una delle varianti più antiche della pizza napoletana: quella a Ruota di Carro. Si tratta di una pizza caratterizzata dal cornicione appena pronunciato e da un diametro molto ampio, che può superare i 40 cm. A metterla ora in carta, nel loro Ristorante Pizzeria Carnaby Street, a Venturina Terme, in provincia di Livorno, sono Gianluca e Natale Esposito. I fratelli Esposito, di origine calabrese, sono...

Il “Pomodoro Quarantino piccolo” sarà protagonista della terza tappa del progetto itinerante “Il Pasticciotto incontra i territori”

Nasce il “Pomodotto": il pasticciotto della Valle del Miscano

L'8 Febbraio a Montecalvo Irpino (Av) la terza tappa del progetto itinerante del maestro Bisconti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 1 febbraio 2025 07:31:26

Il "Pomodoro Quarantino piccolo" sarà protagonista della terza tappa del progetto itinerante "Il Pasticciotto incontra i territori", ideato dal maestro pasticciere di Campi Salentina (Le) Angelo Bisconti (già inventore tra gli altri dei pasticciotti dedicati al presidente americano Barack Obama e al campione del tennis Jannik Sinner) e dal giornalista Alessandro Miglietta per promuovere le eccellenze agroalimentari delle...

L’eccellenza gastronomica della Costiera Amalfitana premiata a Napoli

L’Arcimboldo d’Oro 2025 celebra gli artisti del gusto della Costiera Amalfitana

Alla XII Edizione del Festival Artisti del Gusto de L’Arcimboldo d’Oro, svoltasi il 27 gennaio al Teatro Totò di Napoli, numerosi talenti della ristorazione della Costiera Amalfitana hanno ricevuto prestigiosi riconoscimenti. Tra loro, chef stellati e maestri pasticcieri che portano avanti la tradizione gastronomica con innovazione e passione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 29 gennaio 2025 12:55:33

Lunedì 27 gennaio 2025, nella suggestiva cornice del Teatro Totò, a Napoli, si è tenuta la XII Edizione del Festival Artisti del Gusto de L’Arcimboldo d’Oro, un evento che ha riunito oltre 600 professionisti del settore food. Organizzato da Angela Merolla, direttrice del magazine L’Arcimboldo, l’evento ha celebrato l’eccellenza gastronomica italiana e internazionale, premiando chef, pizzaioli, pasticcieri e mastri fornai...

Giuseppe Villani, originario di Agerola e trapiantato in Franciacorta, sta conquistando il panorama gastronomico italiano

Giuseppe Villani, il pizzaiolo di Agerola vince l'Arcimboldo d'Oro e approda a Casa Sanremo 2025

La comunità di Agerola esprime grande orgoglio per i successi di Villani, che continua a portare in alto il nome della sua terra natale

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 29 gennaio 2025 08:41:23

Giuseppe Villani, originario di Agerola e trapiantato in Franciacorta, sta conquistando il panorama gastronomico italiano grazie al suo impegno nella valorizzazione della pizza, un simbolo di convivialità e passione. Recentemente, Villani è stato premiato con l'Arcimboldo d'Oro, ricevendo 3 Pennelli nella categoria "Artista Moderno". Questo prestigioso riconoscimento è dedicato a coloro che custodiscono le tradizioni...

Lunedì 27 gennaio è stata una giornata straordinaria per Vico Equense, grazie a due grandi protagonisti della cucina italiana

Arcimboldo d’Oro: gli chef vicani Marco Di Martino e Mario Cinque conquistano i 3 Pennelli d'Oro

Un successo che rende ancora una volta Vico Equense un faro della cucina di eccellenza

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 29 gennaio 2025 08:33:04

Lunedì 27 gennaio è stata una giornata straordinaria per Vico Equense, grazie a due grandi protagonisti della cucina italiana, Chef Marco Di Martino e Chef Mario Cinque, che hanno conquistato ufficialmente i 3 Pennelli d'Oro dell'Arcimboldo d'Oro 2025! Chef Marco Di Martino, tornato nella sua amata terra, ha ottenuto un doppio riconoscimento: oltre ai 3 Pennelli d'Oro, è stato nominato Ambasciatore del Gusto. Questo titolo...

Sal De Riso in giuria per il concorso Mille&UnBabà

Mille&UnBabà 2025: si aprono le candidature per il concorso di pasticceria promosso da Mulino Caputo

Sal de Riso, maestro pasticcere della Costiera Amalfitana nonché presidente dell’AMPI, sarà tra i giudici della quarta edizione del contest di pasticceria targato Mulino Caputo, dedicato al babà. La finale si terrà il 17 marzo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 27 gennaio 2025 10:52:52

Si aprono le candidature per Mille&UnBabà: il concorso di pasticceria targato Mulino Caputo dedicato al dolce napoletano per eccellenza e giunto alla sua quarta edizione. Nato per celebrare uno dei protagonisti più amati della pasticceria "Made in Italy", nelle precedenti edizioni, accanto ad una imponente e partecipazione campana, Mille&UnBabà ha visto scendere in campo professionisti provenienti da: Toscana, Lazio,...

La dolcezza dell'amore firmata Sal De Riso

In Costiera Amalfitana il Maestro Pasticcere Sal De Riso celebra San Valentino con “Sapore d’Amore” e “Attimi d’Amore”

Dal 22 gennaio, è possibile preordinare online i dolci di Sal De Riso per San Valentino: lievitati a forma di cuore della linea “Sapore d’Amore” e irresistibili cuori di cioccolato della linea “Attimi d’Amore”. Spedizioni dal 3 febbraio, per un regalo romantico e indimenticabile.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 23 gennaio 2025 12:55:16

La Festa di San Valentino si avvicina, e in Costiera Amalfitana il Maestro Pasticcere e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani Sal De Riso conquista i cuori degli innamorati con creazioni dolciarie uniche, perfette per celebrare l'amore. Dal 22 gennaio è possibile preordinare online i dolci della linea dedicata agli innamorati: I Cuori della linea "Sapore d'Amore", soffici lievitati a forma di cuore, proposti...

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