Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 28 maggio 2025 11:36:07
Sarà la Costiera amalfitana una delle protagoniste di questo venerdì 30 maggio, per la rubrica del Tg2, Eat Parade, in onda dalle ore 13.30 e condotta dalla giornalista Daniela Colucci. Da Minori il Maestro pasticcere Sal De Riso svelerà ricette e segreti di alcune sue creazioni, in cui il limone farà da filo conduttore. Ma non solo. De Riso presenterà, in esclusiva, la sua nuova linea di pasticceria per l'estate: gli...
Inserito da (Admin), martedì 27 maggio 2025 16:59:52
Cortina d'Ampezzo (BL), maggio 2025 - Con l'arrivo della primavera, la natura inizia a risvegliarsi anche nel cuore delle Dolomiti e a Baita Piè Tofana fervono i preparativi per la riapertura estiva. Lo chef Federico Rovacchi e la sua brigata dedicano questi mesi di chiusura del ristorante a un'intensa attività di studio del nuovo menù e al foraging, la raccolta di erbe spontanee che saranno protagoniste della carta dei...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 26 maggio 2025 16:36:50
Il DMED - Salone della Dieta Mediterranea, giunto alla quarta edizione, torna a Paestum (Sa) negli spazi del NEXT - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio. L'evento, ideato e promosso dal Consorzio Edamus, si conferma il principale forum nazionale dedicato alla valorizzazione della Dieta Mediterranea come modello culturale, sociale, nutrizionale e ambientale. Dal 30 maggio al 1° giugno al DMED saranno coinvolti oltre 300...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 26 maggio 2025 10:53:18
Errico Porzio, uno dei maestri pizzaioli più noti del panorama partenopeo, ha finalmente svelato la sua nuova creazione, pensata da tempo ma tenuta nel cassetto per scaramanzia: si chiama "Conte sono 4", ed è la pizza dedicata al quarto scudetto del Napoli. A partire da oggi, lunedì 26 maggio, sarà ufficialmente disponibile in tutte le pizzerie Porzio. Un omaggio al nuovo tecnico azzurro, Antonio Conte, ma anche un'esplosione...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 26 maggio 2025 10:32:17
Errico Porzio l'aveva già pensata da tempo ma, da buon napoletano scaramantico, solo ora ha messo in carta la pizza in onore del quarto scudetto vinto dal Napoli: si chiama Conte sono 4 e, da oggi, lunedì 26 maggio, la si potrà ordinare nelle sue pizzerie. Com'è fatta? La Conte sono 4 è divisa in 4 gusti: il primo spicchio Margherita; il secondo con pomodorini vesuviani, mozzarella di bufala e gocce di crema di basilico;...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 23 maggio 2025 17:32:10
Arroccato sulla scogliera e affacciato sul Mar Mediterraneo, l'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel invita gli ospiti e i visitatori a vivere il meglio di entrambi i mondi in questa stagione con il lancio ufficiale di due eccezionali offerte culinarie: la nuova veste de La Locanda della Canonica e un audace nuovo menu al ristorante fine dining Dei Cappuccini. Per gli amanti della buona cucina in cerca di delizie fresche...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 23 maggio 2025 08:55:44
Dal 19 al 21 maggio, si sono svolte due grandi eventi dedicati alla pizza, uno a Napoli e l'altro a Shanghai, che hanno riscosso un enorme successo grazie alla collaborazione tra la Regione Campania e partner internazionali come Tuttopizza, Comexposium-Sial, Squisito Eventi e Universal Marketing. A Napoli, la manifestazione "Tuttopizza" si è tenuta alla Mostra d'Oltremare, attirando una vasta rappresentanza di buyer stranieri...
Inserito da (Admin), giovedì 22 maggio 2025 15:56:12
C'è un angolo della Costiera Amalfitana che conserva ancora il fascino semplice e autentico della tradizione: siamo a Tramonti, cuore verde dei Monti Lattari, e più precisamente a Il Frescale Country House, agriturismo che è anche ristorante e rifugio per chi cerca gusto, quiete e un tocco di poesia. Dopo qualche tempo siamo tornati, e la sorpresa più bella è stata rivedere Pilù, la storica volpe che da anni, soprattutto...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 22 maggio 2025 11:47:15
Un successo straordinario ieri, 21 maggio, per la prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto", l'evento che ha trasformato Corso Umberto I in una vera e propria passeggiata del gusto. Sostenuta dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, organizzata dalla Pro Loco vietrese in collaborazione con l'Associazione Ristoratori Vietresi, e patrocinata dalla Provincia di Salerno, dal Distretto...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 22 maggio 2025 06:20:03
La prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" ha conquistato tutti, trasformando Vietri sul Mare in un palcoscenico di sapori, profumi e colori. L'evento, sostenuto dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, è stato organizzato dalla Pro Loco vietrese con la collaborazione dell'Associazione Ristoratori Vietresi, e ha ricevuto il patrocinio della Provincia di Salerno, del Distretto...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 21 maggio 2025 07:13:27
È Sorrento la città italiana più visitata dai food traveler. È quanto emerge dal Travel Trends Report 2025 pubblicato dal Mastercard Economics Institute, che vede la località costiera come settima destinazione internazionale per appeal enogastronomico, accogliendo turisti da ben 59 Paesi. Una classifica che premia l'eccellenza italiana nel coniugare tradizione culinaria, accoglienza e bellezza paesaggistica. "Un riconoscimento...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 19 maggio 2025 15:37:05
Dal 29 maggio al 2 giugno torna Pizza Park presso il Parco a Mare di Portici: i migliori maestri pizzaioli si incontreranno ancora una volta in una cornice d'eccezione, per un evento unico con vista sul Golfo di Napoli. GRVN COMPANY, con il supporto di Erre Erre Eventi di Salerno, presenta la seconda edizione di Pizza Park, un appuntamento imperdibile per persone di tutte le età, nato con l'obiettivo di celebrare l'arte...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 16 maggio 2025 09:04:11
L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà in discusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. L'evento, inizialmente previsto per il 19 maggio, è stato spostato per accogliere i numerosi solleciti ad evitare la concomitanza con la gara uno dei playout di Serie B...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 15 maggio 2025 17:26:17
È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa che coniuga tradizione, identità storica e arte pasticcera, nata dalla collaborazione tra i fratelli Nicola e Andrea Pansa,...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 15 maggio 2025 16:40:43
L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione con il sindaco Giovanni De Simone, il consigliere regionale Luca Cascone, l'assessore alla cultura Daniele Benincasa,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 14 maggio 2025 09:02:29
Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare in occasione della settantesima...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 14 maggio 2025 08:57:56
Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare in occasione della settantesima...
Inserito da (Admin), mercoledì 14 maggio 2025 07:28:30
di Mario Amodio - Quattro spicchi per quattro Città. E ciascuno con gusti diversi. È la pizza in onore delle Antiche Repubbliche Marinare ideata per questa 70ª edizione della Regata che si svolgerà ad Amalfi dal 15 al 18 maggio prossimi. A proporla nei suoi menù, eccezionalmente per questo periodo, è il maestro pizzaiolo Carlo Fiamma, che ha creato un disco di pasta su cui figurano alcuni degli ingredienti più rappresentativi...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 13 maggio 2025 15:42:50
Domenica 18 maggio 2025, i dolci della storica Pasticceria Pansa di Amalfi saranno tra i protagonisti del 3° Seminario Pubblico APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, dal titolo evocativo: "Rinascimento del Gusto". L'evento si svolgerà dalle ore 15:00 alle 19:00 nella splendida cornice del Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella a Firenze, trasformato per l'occasione in un palcoscenico di sapori, arte...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 12 maggio 2025 09:36:39
L'Associazione Pizza Tramonti annuncia ufficialmente il rinnovo del proprio direttivo con il passaggio di consegne tra il presidente uscente Vincenzo Savino e il neoeletto Antonio Erra. La transizione, avvenuta dopo cinque anni di leadership Savino, segna l'inizio di un nuovo capitolo nella storia di un'associazione profondamente radicata nel territorio e nella cultura gastronomica italiana. Il nuovo consiglio direttivo,...