Ultimo aggiornamento 4 minuti fa SS. Protomartiri Romani

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<123456789101112131415...>>>

Le eccellenze di Minori protagoniste su Rai 2

Eat Parade del Tg2 in Costiera amalfitana: De Riso e Cozzolino ospiti della puntata del 30 maggio

Venerdì 30 maggio, alle 13.30 su Rai 2, la rubrica Eat Parade del Tg2 farà tappa in Costiera Amalfitana. Il Maestro pasticcere Sal De Riso presenterà in esclusiva la sua nuova linea di semifreddi estivi, mentre lo chef Giovanni Cozzolino proporrà ricette di mare esaltate dal profumo dello Sfusato Amalfitano.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 28 maggio 2025 11:36:07

Sarà la Costiera amalfitana una delle protagoniste di questo venerdì 30 maggio, per la rubrica del Tg2, Eat Parade, in onda dalle ore 13.30 e condotta dalla giornalista Daniela Colucci. Da Minori il Maestro pasticcere Sal De Riso svelerà ricette e segreti di alcune sue creazioni, in cui il limone farà da filo conduttore. Ma non solo. De Riso presenterà, in esclusiva, la sua nuova linea di pasticceria per l'estate: gli...

Tra le Dolomiti, sapori selvatici e alta cucina

Foraging d’alta quota: a Baita Piè Tofana si raccolgono erbe spontanee in attesa della nuova stagione

Dalle gemme di abete rosso all’acqua di betulla, dai bruscandoli ai fiori di sambuco e tarassaco: lo chef Federico Rovacchi e la sua brigata preparano il nuovo menù estivo, unendo tradizione alpina e raffinatezza contemporanea. Riapertura prevista per l’estate, tra sapori, ricerca e ospitalità d’eccellenza

Inserito da (Admin), martedì 27 maggio 2025 16:59:52

Cortina d'Ampezzo (BL), maggio 2025 - Con l'arrivo della primavera, la natura inizia a risvegliarsi anche nel cuore delle Dolomiti e a Baita Piè Tofana fervono i preparativi per la riapertura estiva. Lo chef Federico Rovacchi e la sua brigata dedicano questi mesi di chiusura del ristorante a un'intensa attività di studio del nuovo menù e al foraging, la raccolta di erbe spontanee che saranno protagoniste della carta dei...

Il maestro pasticciere riceverà il prestigioso DMED Award per la sua carriera.

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso sarà premiato al DMED 2025 di Paestum: ospite speciale Maria Grazia Cucinotta

Dal 30 maggio al 1° giugno torna a Paestum il DMED – Salone della Dieta Mediterranea. Tra i protagonisti della quarta edizione anche Sal De Riso, che riceverà il DMED Award e sarà protagonista di cooking show all'insegna del gusto mediterraneo. Attesa anche per Maria Grazia Cucinotta, volto della serie “Mediterranean Melodies”.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 26 maggio 2025 16:36:50

Il DMED - Salone della Dieta Mediterranea, giunto alla quarta edizione, torna a Paestum (Sa) negli spazi del NEXT - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio. L'evento, ideato e promosso dal Consorzio Edamus, si conferma il principale forum nazionale dedicato alla valorizzazione della Dieta Mediterranea come modello culturale, sociale, nutrizionale e ambientale. Dal 30 maggio al 1° giugno al DMED saranno coinvolti oltre 300...

Quattro spicchi, quattro gusti e una dedica speciale al mister Antonio Conte

“Conte sono 4”: la nuova pizza di Errico Porzio per celebrare il quarto scudetto del Napoli

Errico Porzio celebra il quarto tricolore del Napoli con una creazione speciale, disponibile da oggi nelle sue pizzerie. La pizza “Conte sono 4” rende omaggio all'allenatore Antonio Conte con uno spicchio ispirato alle sue origini salentine, unendo tradizione e passione partenopea in un unico piatto da campioni.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 26 maggio 2025 10:53:18

Errico Porzio, uno dei maestri pizzaioli più noti del panorama partenopeo, ha finalmente svelato la sua nuova creazione, pensata da tempo ma tenuta nel cassetto per scaramanzia: si chiama "Conte sono 4", ed è la pizza dedicata al quarto scudetto del Napoli. A partire da oggi, lunedì 26 maggio, sarà ufficialmente disponibile in tutte le pizzerie Porzio. Un omaggio al nuovo tecnico azzurro, Antonio Conte, ma anche un'esplosione...

Errico Porzio l’aveva già pensata da tempo

"Conte sono 4": Errico Porzio presenta la sua pizza dedicata al quarto scudetto del Napoli

Si chiama Conte sono 4 e, da oggi, lunedì 26 maggio, la si potrà ordinare nelle sue pizzerie

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 26 maggio 2025 10:32:17

Errico Porzio l'aveva già pensata da tempo ma, da buon napoletano scaramantico, solo ora ha messo in carta la pizza in onore del quarto scudetto vinto dal Napoli: si chiama Conte sono 4 e, da oggi, lunedì 26 maggio, la si potrà ordinare nelle sue pizzerie. Com'è fatta? La Conte sono 4 è divisa in 4 gusti: il primo spicchio Margherita; il secondo con pomodorini vesuviani, mozzarella di bufala e gocce di crema di basilico;...

Sapori autentici e alta cucina nella cornice esclusiva dell’Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel

Estate di gusto ad Amalfi: Anantara Convento Grand Hotel svela nuove esperienze culinarie tra tradizione e innovazione

Al ristorante fine dining Dei Cappuccini e a La Locanda della Canonica due visioni culinarie diverse ma complementari, che celebrano i sapori della vita costiera e conventuale

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 23 maggio 2025 17:32:10

Arroccato sulla scogliera e affacciato sul Mar Mediterraneo, l'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel invita gli ospiti e i visitatori a vivere il meglio di entrambi i mondi in questa stagione con il lancio ufficiale di due eccezionali offerte culinarie: la nuova veste de La Locanda della Canonica e un audace nuovo menu al ristorante fine dining Dei Cappuccini. Per gli amanti della buona cucina in cerca di delizie fresche...

Successo per le manifestazioni dedicate alla pizza a Napoli e Shanghai!

"Tuttopizza": successo per le manifestazioni dedicate alla pizza a Napoli e Shanghai

Dal 19 al 21 maggio, si sono svolte due grandi eventi dedicati alla pizza, uno a Napoli e l’altro a Shanghai, che hanno riscosso un enorme successo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 23 maggio 2025 08:55:44

Dal 19 al 21 maggio, si sono svolte due grandi eventi dedicati alla pizza, uno a Napoli e l'altro a Shanghai, che hanno riscosso un enorme successo grazie alla collaborazione tra la Regione Campania e partner internazionali come Tuttopizza, Comexposium-Sial, Squisito Eventi e Universal Marketing. A Napoli, la manifestazione "Tuttopizza" si è tenuta alla Mostra d'Oltremare, attirando una vasta rappresentanza di buyer stranieri...

Il Frescale di Tramonti, dove cucina, natura e tradizione si incontrano

A cena con Pilù: al Frescale di Tramonti si riscopre l'autenticità dell'alta Costiera

Un viaggio tra sapori sinceri, volpi curiose e accoglienza genuina. Il racconto di un’esperienza che ha il sapore delle cose buone di una volta

Inserito da (Admin), giovedì 22 maggio 2025 15:56:12

C'è un angolo della Costiera Amalfitana che conserva ancora il fascino semplice e autentico della tradizione: siamo a Tramonti, cuore verde dei Monti Lattari, e più precisamente a Il Frescale Country House, agriturismo che è anche ristorante e rifugio per chi cerca gusto, quiete e un tocco di poesia. Dopo qualche tempo siamo tornati, e la sorpresa più bella è stata rivedere Pilù, la storica volpe che da anni, soprattutto...

Protagonista a Vietri sul Mare il nuovo gin al limone IGP della storica azienda di Cava de'Tirreni

Maurizio Russo conquista la “Divina Food Experience” con il carrettino dedicato al Gin Furore

Grande successo per la prima edizione di “Divina Food Experience – Vietri tra Arte & Gusto”, dove l'azienda Maurizio Russo Liquori ha presentato in anteprima “Furore”, il nuovo gin artigianale realizzato con 375 grammi di limoni IGP per litro. Un carrettino colorato di giallo ha attirato curiosi e appassionati, celebrando la qualità e la tradizione che da generazioni rendono unica la produzione firmata Russo.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 22 maggio 2025 11:47:15

Un successo straordinario ieri, 21 maggio, per la prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto", l'evento che ha trasformato Corso Umberto I in una vera e propria passeggiata del gusto. Sostenuta dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, organizzata dalla Pro Loco vietrese in collaborazione con l'Associazione Ristoratori Vietresi, e patrocinata dalla Provincia di Salerno, dal Distretto...

La prima edizione di “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto” ha conquistato tutti

Vietri sul Mare: un Corso Umberto I gremito per la prima edizione di “Divina Food Experience”

L’evento, sostenuto dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, è stato organizzato dalla Pro Loco vietrese con la collaborazione dell’Associazione Ristoratori Vietresi, e ha ricevuto il patrocinio della Provincia di Salerno, del Distretto Turistico Costa d’Amalfi e dell’Unione Pro Loco d’Italia di Salerno.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 22 maggio 2025 06:20:03

La prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" ha conquistato tutti, trasformando Vietri sul Mare in un palcoscenico di sapori, profumi e colori. L'evento, sostenuto dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, è stato organizzato dalla Pro Loco vietrese con la collaborazione dell'Associazione Ristoratori Vietresi, e ha ricevuto il patrocinio della Provincia di Salerno, del Distretto...

Una classifica che premia l'eccellenza italiana

Turismo, Sorrento tra le sette mete più amate al mondo per l’enogastronomia

Secondo il Travel Trends Report 2025, la località costiera, leader in Italia del turismo del gusto e settima nella classifica globale

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 21 maggio 2025 07:13:27

È Sorrento la città italiana più visitata dai food traveler. È quanto emerge dal Travel Trends Report 2025 pubblicato dal Mastercard Economics Institute, che vede la località costiera come settima destinazione internazionale per appeal enogastronomico, accogliendo turisti da ben 59 Paesi. Una classifica che premia l'eccellenza italiana nel coniugare tradizione culinaria, accoglienza e bellezza paesaggistica. "Un riconoscimento...

Dal 29 maggio al 2 giugno torna Pizza Park presso il Parco a Mare di Portici

I migliori maestri pizzaioli al Parco Mare di Portici per il "Pizza Park"

Per cinque giorni, il nuovo lungomare di Portici sarà il cuore pulsante dell’evento

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 19 maggio 2025 15:37:05

Dal 29 maggio al 2 giugno torna Pizza Park presso il Parco a Mare di Portici: i migliori maestri pizzaioli si incontreranno ancora una volta in una cornice d'eccezione, per un evento unico con vista sul Golfo di Napoli. GRVN COMPANY, con il supporto di Erre Erre Eventi di Salerno, presenta la seconda edizione di Pizza Park, un appuntamento imperdibile per persone di tutte le età, nato con l'obiettivo di celebrare l'arte...

L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà in discusso protagonista della prima edizione di “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

Mercoledì 21 maggio le eccellenze della Costa d'Amalfi protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

L’evento, inizialmente previsto per il 19 maggio, è stato spostato per accogliere i numerosi solleciti  ad evitare la concomitanza con la gara uno dei playout di Serie B all’Arechi tra Salernitana e Frosinone in  programma nella stessa data e nello stesso orario. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 16 maggio 2025 09:04:11

L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà in discusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. L'evento, inizialmente previsto per il 19 maggio, è stato spostato per accogliere i numerosi solleciti ad evitare la concomitanza con la gara uno dei playout di Serie B...

Un tributo dolce alle quattro città protagoniste del Palio remiero

La Pasticceria Pansa presenta il “Pan delle Repubbliche”, il dolce ufficiale della Regata

Creato in collaborazione con il professor Giuseppe Gargano e il Centro di Cultura e Storia Amalfitana, il Pan delle Repubbliche celebra le antiche rotte mercantili con ingredienti simbolo di Amalfi, Pisa, Genova e Venezia

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 15 maggio 2025 17:26:17

È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa che coniuga tradizione, identità storica e arte pasticcera, nata dalla collaborazione tra i fratelli Nicola e Andrea Pansa,...

Vietri sul Mare, mercoledì 21 maggio 2025

Le eccellenze della Costiera Amalfitana protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

La prima edizione di “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto” è ispirata al riuscitissimo happening dell’aprile 2024 in cui si celebrò il 60° compleanno dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo e che si tenne proprio a Vietri sul Mare, sede dal 1964 della produzione esclusiva del prezioso e ricercato piatto da collezione

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 15 maggio 2025 16:40:43

L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione con il sindaco Giovanni De Simone, il consigliere regionale Luca Cascone, l'assessore alla cultura Daniele Benincasa,...

Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare in occasione della settantesima edizione del Palio remiero

Amalfi, la Pasticceria Pansa omaggia le Repubbliche Marinare con un nuovo dolce artigianale

Il Pan delle Repubbliche sarà presentato giovedì 15 maggio con una degustazione a conclusione dell’evento di presentazione della 70° Regata delle Antiche Repubbliche Marinare nel suggestivo scenario dell’Arsenale della Repubblica.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 14 maggio 2025 09:02:29

Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare in occasione della settantesima...

Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare

Amalfi: ecco il nuovo lievitato della Pasticceria Pansa che racconta la storia delle Repubbliche Marinare

Il Pan delle Repubbliche sarà presentato giovedì 15 maggio con una degustazione a conclusione dell’evento di presentazione della 70° Regata delle Antiche Repubbliche Marinare nel suggestivo scenario dell’Arsenale della Repubblica.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 14 maggio 2025 08:57:56

Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare in occasione della settantesima...

Un tributo gastronomico per la 70ª Regata delle Antiche Repubbliche Marinare

La pizza delle Repubbliche Marinare firmata da Carlo Fiamma: quattro spicchi, quattro città

In occasione della Regata Storica che si terrà ad Amalfi dal 15 al 18 maggio, il maestro pizzaiolo propone un'edizione speciale della sua pizza, ispirata ai sapori simbolo di Amalfi, Genova, Pisa e Venezia. Un viaggio di gusto tra tradizione, identità e contaminazioni gastronomiche.

Inserito da (Admin), mercoledì 14 maggio 2025 07:28:30

di Mario Amodio - Quattro spicchi per quattro Città. E ciascuno con gusti diversi. È la pizza in onore delle Antiche Repubbliche Marinare ideata per questa 70ª edizione della Regata che si svolgerà ad Amalfi dal 15 al 18 maggio prossimi. A proporla nei suoi menù, eccezionalmente per questo periodo, è il maestro pizzaiolo Carlo Fiamma, che ha creato un disco di pasta su cui figurano alcuni degli ingredienti più rappresentativi...

Alta pasticceria e arte si incontrano a Firenze

I dolci della Pasticceria Pansa di Amalfi al “Rinascimento del Gusto” con APEI il 18 maggio a Firenze

Il terzo Seminario Pubblico APEI si terrà nel Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella. Un pomeriggio gratuito e aperto a tutti, tra degustazioni, spettacoli e creazioni d’autore ispirate al Rinascimento.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 13 maggio 2025 15:42:50

Domenica 18 maggio 2025, i dolci della storica Pasticceria Pansa di Amalfi saranno tra i protagonisti del 3° Seminario Pubblico APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, dal titolo evocativo: "Rinascimento del Gusto". L'evento si svolgerà dalle ore 15:00 alle 19:00 nella splendida cornice del Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella a Firenze, trasformato per l'occasione in un palcoscenico di sapori, arte...

L'Associazione Pizza Tramonti annuncia ufficialmente il rinnovo del proprio direttivo con il  passaggio di consegne tra il presidente uscente Vincenzo Savino e il neoeletto Antonio Erra

Nuovo Consiglio Direttivo per l'Associazione Pizza Tramonti: Antonio Erra è il nuovo presidente

La  transizione, avvenuta dopo cinque anni di leadership Savino, segna l'inizio di un nuovo capitolo  nella storia di un'associazione profondamente radicata nel territorio e nella cultura  gastronomica italiana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 12 maggio 2025 09:36:39

L'Associazione Pizza Tramonti annuncia ufficialmente il rinnovo del proprio direttivo con il passaggio di consegne tra il presidente uscente Vincenzo Savino e il neoeletto Antonio Erra. La transizione, avvenuta dopo cinque anni di leadership Savino, segna l'inizio di un nuovo capitolo nella storia di un'associazione profondamente radicata nel territorio e nella cultura gastronomica italiana. Il nuovo consiglio direttivo,...

<<<123456789101112131415...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno