Ultimo aggiornamento 43 minuti fa S. Vittore martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...636465666768697071727374757677...>>>

Pizza, Tramonti, Gambero Rosso

Alla “Piccola Piedigrotta” i Tre Spicchi del Gambero Rosso, il proprietario è di Tramonti

Vicepresidente dell’“Associazione Pizza Tramonti”, Giovanni ha fondato la sua pizzeria nel 1989 e da lì si è affermato nel panorama nazionale grazie al suo spirito di intraprendenza

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 settembre 2019 12:47:51

C'è anche un pezzo di Costiera amalfitana nella guida "Pizzerie d'Italia 2020" del Gambero Rosso presentata lo scorso 23 settembre a Napoli. I "Tre Spicchi", infatti, sono stati assegnati anche alla "Piccola Piedigrotta" di Reggio Emilia, celebre pizzeria di un tramontano emigrato al Nord Italia, Giovanni Mandara. Vicepresidente dell'"Associazione Pizza Tramonti", Giovanni ha fondato la sua pizzeria nel 1989 e da lì si...

Florida, Costa d'Amalfi, Bravo

In Florida il ristorante “Bravo Cucina Italiana” adotta un menu ispirato alla Costa d’Amalfi

Dalla Florida, il Presidente e CEO Bradley Blum ha annunciato, ieri, l’introduzione di lancio di un menu italiano di ispirazione mediterranea aggiornato in tutte le sue sedi, grazie alla bravura di John Imbriolo, chef italiano di quinta generazione noto come "Johnny I"

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 settembre 2019 09:40:48

"Bravo Cucina Italiana" è una catena di ristoranti di proprietà di FoodFirst Global Restaurants che promuove il cibo italiano in tutto il mondo. Ieri, dalla Florida, il Presidente e CEO Bradley Blum ha annunciato l'introduzione di lancio di un menu italiano di ispirazione mediterranea aggiornato in tutte le sue sedi, grazie alla bravura di John Imbriolo, chef italiano di quinta generazione noto come "Johnny I" che imparò...

Pizza, Cheese, Associazione Pizza Tramonti

L’Associazione Pizza Tramonti protagonista a “Cheese” con Slow Food Campania

All’APT il compito di ripercorrere la storia di Luigi Giordano, detto Giggino ’a casettara, che negli anni Cinquanta colonizzò il nord Italia, importandovi caseifici e pizzerie

Inserito da (Maria Abate), lunedì 23 settembre 2019 08:38:06

La Campania anche quest'anno è protagonista, a Bra (Cn) dal 20 al 23 settembre, di Cheese, la più importante manifestazione internazionale dedicata ai formaggi a latte crudo e ai latticini, organizzata da Città di Bra e Slow Food, con il sostegno della Regione Piemonte. Il tema di quest'anno è "Naturale è possibile" e intende accendere i riflettori su tutta quella biodiversità invisibile fatta di batteri, enzimi e lieviti,...

Minori, Sal De Riso, Gambero Rosso

Sal De Riso conquista i "Tre Chicchi e Tre Tazzine" della guida del Gambero Rosso: è l'unico in Campania

Per essere insigniti dei Tre Chicchi e Tre Tazzine la prerogativa è quella dell’eccellenza, nei prodotti serviti, nella varietà degli stessi, nel servizio, nell’innovazione delle proposte

Inserito da (Maria Abate), venerdì 20 settembre 2019 10:11:33

Ancora un riconoscimento a Sal De Riso e al suo Bistrot "Sal De Riso Costa d'Amalfi" di Minori, l'unico in Campania ad aver avuto assegnato l'ambito riconoscimento di "Tre Chicchi e Tre Tazzine" della Guida Bar d'Italia 2020 del Gambero Rosso. «Dedico questo traguardo a tutti i miei collaboratori e a mia moglie Anna che mi affianca nel mio lavoro. Una squadra eccezionale che non smette mai di migliorarsi», ha dichiarato...

Il XVIII Trofeo Caputo incorona Ciro Magnetti Campione del Mondo e vola a New York

Inserito da (admin), venerdì 20 settembre 2019 09:56:16

Il titolo di Campione del Mondo dei Pizzaiuoli - XVIII Trofeo Caputo se l’è aggiudicato Ciro Magnetti di Melito di Napoli. Ma non pensiate che il suo sia stato un colpo di fortuna, lui il titolo l’ha inseguito con ostinazione, partecipando alle diverse edizioni e concorrendo, nel corso degli anni, in differenti categorie. Il Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli lo ha già visto trionfare, infatti, in altre specialità: nel...

Minori, Sal De Riso, Costa d'Amalfi, Gambero Rosso

Al bistrot di Sal De Riso le “Tre Tazzine e i Tre Chicchi” della Guida Bar d’Italia 2020 di Gambero Rosso

Unico in Campania, ha conquistato le Tre Tazzine e i Tre Chicchi 2020, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Bar d’Italia del Gambero Rosso

Inserito da (Maria Abate), venerdì 20 settembre 2019 09:34:40

È stata presentata all'Excelsior Hotel Gallia di Milano la 20esima edizione della Guida Bar d'Italia di Gambero Rosso, che raccoglie le migliori insegne della Penisola. Il bar moderno è un locale capace di offrire soluzioni in ogni fascia della giornata - colazione, pausa pranzo, merenda, aperitivo, cena - e di soddisfare le sue accresciute necessità in termini di intolleranze alimentari e proposte salutari e leggere....

Amalfi, Costiera amalfitana, Natale Giunta

Ad Amalfi la “cena sciantosa” in attesa del Santarosa Pastry Cup

“La Cena Sciantosa” sarà una serata dedicata alla “Santarosa Pastry Cup”, il concorso gastronomico dedicato al mondo della pasticceria e dei barman di tutta Italia e che celebra uno dei più famosi dolci campani, la sfogliatella, in programma ad Amalfi il 26 settembre

Inserito da (Maria Abate), giovedì 19 settembre 2019 09:19:30

All'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi lo chef Natale Giunta, ormai di casa, presenta "La Cena Sciantosa", il quinto appuntamento del calendario enogastronomico Amalfi Food Lab, in programma per tutto il 2019 presso la prestigiosa struttura 5 stelle lusso. "La Cena Sciantosa" sarà una serata dedicata alla "Santarosa Pastry Cup", il concorso gastronomico dedicato al mondo della pasticceria e dei barman di tutta...

Ravello, Los Angeles, Marco Pacelli

“Fatto a Mano”: a L.A. Marco Pacelli incanta tutti con la sua cucina "made in Ravello"

«La mia cucina – spiega a “Easy Reader News” - abbraccia autenticità e tradizione [...] Gli spaghetti al pomodoro come li faccio io sono come quelli che si fanno in Costiera Amalfitana».

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 settembre 2019 16:36:29

Ravioli, cappelletti e scialatielli fatti rigorosamente a mano. Sono alcuni dei piatti tipicamente italiani che si possono gustare al ristorante che Marco Pacelli ha aperto a Redondo Beach, città della Contea di Los Angeles, in California. A insegnargli il segreto della pasta fatta in casa è stata sua nonna, quando - da bambino - viveva a Ravello. «La mia è una "cucina povera", la cucina di persone povere in un'età difficile»,...

Furore, Marisa Cuomo, Fiorduva

Tra i migliori vini d’Italia 2019 c’è il “Fiorduva” dalla Costa d’Amalfi

Un comitato tecnico ha degustato alla cieca oltre 400 campioni di vino e ha stilato la classifica dei migliori 50. Il Fiorduva, con la sua 39esima posizione, è l’unico della Campania a figurarvi

Inserito da (Maria Abate), martedì 17 settembre 2019 11:47:26

Tra i migliori vini d'Italia 2019 c'è il "Fiorduva", il bianco prodotto dalla Cantina di Marisa Cuomo sui terrazzamenti di Furore, in Costa d'Amalfi. Prodotto esclusivamente dai vitigni autoctoni, Ripoli, Ginestra e Fenile, il Fiorduva è stato inserito nella speciale classifica stilata dal BIWA (Best Italian Wine Awards), lo speciale raggruppamento istituito nel 2012 da Luca Gardini e Andrea Grignaffini, che premia i...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Rai Uno, La Prova del Cuoco

Sal De Riso inaugura rubrica a "La Prova del Cuoco" con un semifreddo al basilico, limone e more

Oggi, 13 settembre, Sal De Riso, ha esordito a La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi, dove avrà una rubrica fissa per tutta la stagione

Inserito da (Maria Abate), venerdì 13 settembre 2019 16:09:04

Nemmeno il tempo di rientrare da Milano, dove ha svolto il ruolo da giurato per il Panettone Day (clicca qui), che una nuova sfida lo attende a Roma. Oggi, 13 settembre, Sal De Riso, ha esordito a La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi, dove avrà una rubrica fissa per tutta la stagione. Per festeggiare il suo ritorno al programma di Rai Uno, il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha preparato un semifreddo...

Costiera Amalfitana, Milano, Panettone day, Sal De Riso

Sal De Riso nella giuria del "Panettone day" per decretare i migliori lievitati artigianali

Il “nostro” Salvatore De Riso ha fatto parte della giuria di esperti del Panettone Day presieduta dal Maestro Iginio Massari

Inserito da (Maria Abate), venerdì 13 settembre 2019 15:05:11

Nuova soddisfazione per il "nostro" Salvatore De Riso, selezionato quale componente della giuria di esperti del Panettone Day presieduta dal Maestro Iginio Massari; insieme a lui Davide Comaschi, Marisa Passera e Raffaele Romano (vincitore dell'edizione 2018). Ieri, 12 settembre, a Milano, presso la Sala Mengoni del Ristorante Cracco, ha valutato i dolci in gara scegliendo i 25 migliori panettoni artigianali, secondo...

Parte lunedì 16 settembre il Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli 2019 - XVIII Trofeo Caputo

Inserito da (admin), venerdì 13 settembre 2019 13:07:37

Inizia lunedì 16 settembre, presso il Lungomare Caracciolo di Napoli, la XVIII edizione del Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli, con il quale si assegna l’ambito Trofeo Caputo. Quest’anno il Trofeo supera se stesso e propone due nuove categorie, passando così dalle tradizionali 9 a ben 11, e introduce una ulteriore competizione, prevista per il 19 settembre e dedicata al "Trofeo delle Nazioni". "Quest’anno festeggiamo...

Vincenzo Esposito Carmnella domani sarà ospite del Pizza Village d'Essai, sulla Terrazza Ferrari alla Rotonda Diaz

Inserito da (admin), giovedì 12 settembre 2019 12:34:15

Ci sarà anche Vincenzo Esposito, della Pizzeria e Trattoria Carmnella, ad animare l’approfondimento sul mondo della pizza, previsto per domani, venerdì 13 settembre, a partire dalle ore 20.00. L’appuntamento è sulla Terrazza Ferrari, nell’ambito del Pizza Village, e il tema del confronto a cui è chiamato a partecipare Vincenzo Esposito è: "PopPizza Largo alle periferie" con il sottotitolo "Quanto conta avere una pizzeria...

Fornillo, Positano, Costiera Amalfitana

Positano, sulla spiaggia di Fornillo torna la Festa del Pesce

La sagra ha il suo clou in un ricchissimo menù di mare che ha come cardine la frittura di paranza; tanta musica con Jodi Phillis, “A Paranza do Tramuntano” e i Sonacore

Inserito da (Maria Abate), giovedì 12 settembre 2019 10:07:09

Torna anche quest'anno a Positano la "Festa del Pesce", giunta alla 28esima edizione. L'appuntamento è per sabato 28 settembre alle 17. La spiaggia di Fornillo è la location. Nella foto, risalente agli anni '40, la si vede con sullo sfondo la torre e il faraglione detto Mamma e figlio, prima di inabissarsi colpito da un siluro il 2 febbraio 1943. Oggi tutto è cambiato, ma questo incantevole angolo di mediterraneo conserva...

Costiera Amalfitana, Los Angeles, Donato Poto

Il "Providence" tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles secondo “Forbes”, il proprietario proviene dalla Costiera

A far grande il Providence, insieme a lui, lo chef- partner Michael Cimarusti. La coppia ha saputo mantenere alti gli standard di qualità guadagnandosi le Due Stelle Michelin

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 11 settembre 2019 12:07:19

Tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles, "Forbes" menziona il Providence, in Melrose Avenue, il cui proprietario, Donato Poto, è italiano. «Poto, nato in Costiera Amalfitana, è stato direttore di molti dei migliori ristoranti di L.A. e la sua clientela lo conosce e conosce le loro idiosincrasie», scrive l’autore dell’articolo John Mariani. A far grande il Providence, insieme a lui, lo chef- partner Michael Cimarusti....

Positano, Costiera Amalfitana, Gourmet, Cucina d'Autore, Arte in tavola, Sapori mediterranei, Gusto Giusto

“Positano Gourmet” al ristorante La Serra con gli stellati Tramontano e Barthe

Terzo appuntamento con la rassegna culinaria dell’hotel Le Agavi di Positano

Inserito da (admin), lunedì 9 settembre 2019 20:22:08

I sapori della cucina Mediterranea incontrano la creatività di quella francese in una serata a picco sul mare della Costiera Amalfitana. Terzo appuntamento con "Positano Gourmet, a cena con le stelle", la rassegna culinaria che si svolge da tre anni al ristorante stellato Michelin "La Serra"dell'Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169 - www.leagavi.it - 089 81 19 80) con l'incontro di venerdì 13 settembre alle...

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, Santarosa Pastry Cup

Santarosa Pastry Cup, svelati i nomi dei pasticceri finalisti dell’VIII edizione

Il prossimo 26 settembre una giuria di eccellenza decreterà quale, tra le specialità in gara, sarà la Santarosa più “sciantosa”

Inserito da (Maria Abate), lunedì 9 settembre 2019 12:46:27

La Costiera Amalfitana si prepara ad omaggiare uno dei simboli indiscussi della tradizione dolciaria campana, la Sfogliatella Santarosa, accogliendo il gotha della pasticceria nazionale e internazionale in occasione dell'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup. Giacomo Besuschio (Pasticceria Besuschio, Abbiategrasso - MI), Vincenzo Faiella (Pasticceria Generoso, Ercolano - NA), Salvatore Gabbiano (Pasticceria Gabbiano,...

Ravello, Costiera Amalfitana, ristorante

In California apre il ristorante Ravello’s, gli antenati del proprietario erano originari della Costa d’Amalfi

«C'è un incantevole villaggio sulla Costiera Amalfitana in Italia - ha spiegato il proprietario - da dove provengono i miei antenati. La città di Ravello ha influenzato la mia passione, quella di creare. Creare in cucina è il mio posto felice. Non vedo l'ora di condividere tutte le mie idee ispirate dalla mia città natale!».

Inserito da (Maria Abate), sabato 7 settembre 2019 12:33:38

Ha aperto il 1° settembre scorso, nella contea californiana di Merced, il Ravello's Restaurant & Bakery, che va a sostituire il popolare ristorante italiano di DiCicco, ma non il suo personale di sala. Il nuovo proprietario, 27 anni, Devin DeLeon, nato e cresciuto a Merced, ha detto al Times: «Ho lavorato qui per sette anni. Ero il precedente manager. Poi i proprietari si sono ritirati per problemi di salute e hanno deciso...

Pizza, Miss Italia, Tramonti

Da Tramonti una pizza per augurare buona fortuna a Chiara Savino, stasera a “Miss Italia”

Un mix di sapori tramontani (zest di limone Igp) e piemontesi (tartufo scorzone) per ricordare le origini della bella Miss nostrana

Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 settembre 2019 12:14:25

Sarà tra le 80 concorrenti che si contenderanno la corona di "Miss Italia", Chiara Savino, originaria di Tramonti (clicca qui per i dettagli). E a lei, che stasera - 6 settembre - farà il suo debutto su Rai Uno, Tramonti ha dedicato una pizza direttamente da Napoli, dove l’Associazione Pizza Tramonti è impegnata fino a domenica con un proprio stand al "Bufala Fest". Ad annunciarlo il vicesindaco di Tramonti Vincenzo Savino:...

Tramonti, Costa d'Amalfi, Slow Wine, Per Eva

Il "Per Eva" Costa d'Amalfi nell'olimpo dei vini, "Guida Slow Wine 2020" premia Tenuta San Francesco di Tramonti

All’azienda vinicola di Tramonti sono stati assegnati una CHIOCCIOLA per l’assenza di diserbo chimico nei vigneti e un riconoscimento VINO SLOW al Per Eva 2017

Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 settembre 2019 09:59:20

Figura anche quest'anno tra le circa 200 cantine italiane nella "Guida Slow Wine 2020" la Tenuta San Francesco, che con i suoi vini Costa d'Amalfi DOC non smette di fare incetta di premi. La guida si connota per il rigore nel segnalare e premiare esclusivamente vini e cantine che lavorano la vigna senza cercare scorciatoie, con un'attenzione alla sostenibilità unica nel panorama delle guide enologiche. Per questo, all'azienda...

<<<...636465666768697071727374757677...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno