Tu sei qui: Gourmet
<<<...787980818283848586878889909192>>>
Inserito da (ilvescovado), sabato 30 settembre 2017 13:13:16
di Maria Abate Da nord a sud i crespolini mettono d'accordo proprio tutti. Queste gustose crepes possono essere farcite con i condimenti che più ci piacciono, ma la besciamella è immancabile per donare una piacevole cremosità al piatto. Noi vi proponiamo una versione ripiena con prosciutto cotto e caciocavallo di Tramonti, una ricetta semplice ma dal successo assicurato! Ingredienti: Per le crepes: 2 uova 200 ml di latte...
Inserito da (admin), giovedì 21 settembre 2017 23:24:38
Da oggi a domenica, le creazioni del maestro pizzaiolo Antonino Esposito e quelle dello chef Gennaro Vingiano saranno tra le protagoniste dell’edizione 2017 di Gusti di Frontiera, la kermesse enogastronomica più grande del Triveneto, che fino al 24 settembre porterà a Gorizia oltre 350 stand in rappresentanza di 42 Paesi. Nello spazio riservato al ristorante "Acqu’e Sale", il locale inaugurato due anni fa a Marina Piccola...
Inserito da (admin), mercoledì 20 settembre 2017 18:56:06
Portano a casa due prestigiosi riconoscimenti i fratelli Francesco e Salvatore Salvo della "Pizzeria Salvo da Tre Generazioni" di San Giorgio a Cremano. Laura Mantovano, responsabile per il Gambero Rosso della guida dedicata alle Pizzerie d’Italia 2018 li ha premiati, a nome della giuria, con il massimo riconoscimento del settore, i Tre Spicchi. Ma i due fratelli Salvo hanno ricevuto anche l’ambito Premio Speciale per...
Inserito da (admin), mercoledì 13 settembre 2017 23:17:01
La notizia arriva dalla Serbia, ma potrebbe riguardare anche il nostro Paese. È di oggi la comunicazione del Ministero dell’Agricoltura serbo, secondo la quale verrà chiesto alla catena di supermercati IDEA di ritirare dai propri punti vendita il miele commercializzato sotto il marchio "K Plus", in quanto sarebbe risultato contraffatto. Le analisi sono partite da alcune rilevazioni dei prezzi ed in particolare dai forti...
Inserito da (admin), lunedì 11 settembre 2017 23:36:12
In data odierna la catena dell’alimentare Unicoop Tirreno ha reso noto il il richiamo di un lotto di Curry Queen Victoria per presenza di senape non dichiarata in etichetta. Nella fattispecie si tratta del prodotto "Curry" a marchio "Queen Victoria". In particolare, il lotto ritirato è il L06193R relativo alle confezioni "Vaso Minipet Gr. 90" con data di scadenza o termine minimo di conservazione "31/07/2020". Nell’ottica...
Inserito da (admin), lunedì 11 settembre 2017 11:04:55
Sono sempre interessanti gli sviluppi del legame tra cibo e cultura: se a Firenze i gestori del teatro dell’Affratellamento hanno deciso di aprire un ristorante per affiancare l’attività gastronomica a quella culturale, a Sorrento lo storico Cinema Armida risponde con l’annuncio dell’apertura di un punto ristoro, con un suo brand, Basilico Italia, che porterà un’innovazione nel settore, ibridando ulteriormente i due ambiti....
Inserito da (admin), domenica 10 settembre 2017 21:58:12
Ogni stagione ha i suoi tipici frutti e mentre passa l'estate e si approccia l'autunno arriva settembre: il mese per antonomasia dell'uva. Non solo la base del nettare degli idei, ma anche uno dei frutti più gustosi e amati di sempre, sia per la sua dolcezza e piacevolezza al palato che per la possibilità di mangiarne chicco dopo chicco che per molti diventa quasi un passatempo. Ogni acino di uva da tavola nostrana è...
Inserito da (admin), lunedì 4 settembre 2017 19:09:54
Esselunga ha ritirato dal mercato uno specifico lotto di funghi champignon TERRE AGRICOLE perchè la confezione riporta una data di scadenza errata. Si tratta dei funghi AGARICUS BISPORUS AFFETTATI nella confezione da 300 grammi della marca TERRE AGRICOLE.prodotti da via OP TERRE AGRICOLE STR.PRIV. DELLE OROBIE 3 LOC. S.MARIA 20873 CAVENAGO DI BRIANZA (MB). Il lotto ritirato è esclusivamente il numero 270817 con data di...
Inserito da (admin), sabato 2 settembre 2017 20:36:29
Mentre tanti nutrizionisti descrivono il formaggio come uno dei nemici della nostra salute, una ricerca della Korea University di Seoul, pubblicata sulla rivista Scientific Reports, ha dimostrato che vi sarebbero alcuni tipi, come la gruviera, il tipico formaggio svizzero, che potrebbero addirittura far bene. Sarebbe la presenza delle sostanze probiotiche nel classico formaggio con i buchi a farla addirittura associare...
Inserito da (redazionelda), venerdì 25 agosto 2017 11:19:14
In occasione del Gusta Minori, che da stasera, per tutto il week-end tornerà ad animare la Città del Gusto, il ristorante "Il Giadiniello" rispolvera uno dei piatti più prestigiosi della tradizione gastronomica costiera: i Crespolini. Una ricetta in cui si fonde la nobile tradizione culinaria francese con l'inventiva e la qualità dei prodotti della montiera della Costa d'Amalfi. Diverse le rivisitazioni e i metodi di...
Inserito da (admin), lunedì 14 agosto 2017 23:13:22
Il produttore Hansa AG Heemann in Germania ha comunicato che è in corso il ritiro dagli scaffali dei punti vendita delle bottiglie di PENNY Cola da 1,5 litri appartenenti al lotto L157. Le bottiglie riportano come termine minimo di conservazione la data 06/12/2017 che si trova sul tappo o sul collo della bottiglia. Il lotto ritirato è stato distribuito nei negozi PENNY di Berlino, Brandeburgo, Meclemburgo-Pomerania occidentale...
Inserito da (redazionelda), lunedì 14 agosto 2017 18:03:03
La pizza in teglia sbarca in penisola sorrentina. Fa infatti parte dell'offerta del bistrot Lievito Madre Iommella, che ha aperto i battenti nel centro di Sorrento, in Corso Italia 259. Il nuovo locale, nato da un progetto della cooperativa sociale Prisma, offre al pubblico un menu fatto di materie prime di qualità ed all'insegna del benessere. Tutti i prodotti da forno provengono dall'omonimo panificio, attivo dal 2015...
Inserito da (redazionelda), martedì 8 agosto 2017 07:35:15
Come la Costa d'Amalfi, il Bellini è sicuramente uno dei cocktail più famosi e rappresentativi dell'Italia nel mondo e proprio qui, in uno degli alberghi più esclusivi, ha trovato il suo migliore interprete. La versione ufficiale, quella registrata all’IBA (International Bartenders Association), lo colloca nella categoria dei long drinks a base di vino bianco frizzante, polpa frullata e succo di pesca bianca. La ricetta...
Inserito da (Redazione), martedì 8 agosto 2017 07:35:15
Come la Costa d'Amalfi, il Bellini è sicuramente uno dei cocktail più famosi e rappresentativi dell'Italia nel mondo e proprio qui, in uno degli alberghi più esclusivi, ha trovato il suo migliore interprete. La versione ufficiale, quella registrata all’IBA (International Bartenders Association), lo colloca nella categoria dei long drinks a base di vino bianco frizzante, polpa frullata e succo di pesca bianca. La ricetta...
Inserito da (ilvescovado), sabato 5 agosto 2017 15:54:50
"Dio fece il cibo ma certo il diavolo fece i cuochi" avrebbe esclamato James Joyce, lo scrittore di "Ulisse" e di "Gente di Dublino", se si fosse trovato a scorrere il menù che i cugini Torrente proporranno il 22 agosto prossimo per il secondo appuntamento di "Evento a 4 mani", che avrà come palcoscenico la cucina di Pane e Cocco's a Cetara, della quale uno dei due Gaetano, diplomato all'Istituto Alberghiero di Maiori,...
Inserito da (admin), martedì 1 agosto 2017 21:16:11
4 salti in Padella Findus lancia il gioco dell'estate con "4 Serate in Padella". Ogni giorno è possibile vincere un abbonamento annuale a Spotify. Inoltre caricando una foto o un video mentre si è ai fornelli partecipi al Contest Findus con la possibilità di vincere una serata in compagnia del proprio youtuber preferito. Per maggiori info e per partecipare clicca qui
Inserito da (redazionelda), mercoledì 26 luglio 2017 17:39:57
Cetara, come il resto dei paesi della Costa Amalfitana, affascina col suo variopinto abitato che guarda al mare, dominato dalla torre vicereale, sentinella d'identità locale, che circonda la chiesa madre, da cui i rintocchi orari delle campane ancora scandiscono i meriggi di questa estate. Ma qui, rispetto al glamour di Ravello, Amalfi e Positano, non ci si è mai cullati sugli allori. La vera forza di questo paese sono...
Inserito da (redazionelda), mercoledì 26 luglio 2017 11:55:01
Secondo appuntamento di gusto a "Positano Gourmet" martedì 1° agosto presso il ristorante "La Serra" dell'hotel Le Agavi di Positano. Una cena a quattro manifirmata dallo chef resident Luigi Tramontano che ospita, per una sera, il collega Salvatore Bianco. Aperto dal 1982 con un terrazzo da cui è possibile ammirare tutta la splendida baia, il ristorante "La Serra" è stato completamente rivisitato quest'anno dallo scenografo...
Inserito da (admin), sabato 22 luglio 2017 10:37:54
Si terrà martedì 25 luglio 2017, all'interno dell'incantevole agrumeto dell'Hotel Hilton di Sorrento, una cena-degustazione aperta al pubblico dedicata agli amanti dei vini francesi ed in particolare dello Champagne, Organizzata dall'Associazione Italiana Sommelier, delegazione Penisola Sorrentina. Per la prima volta in Campania sarà ospite Marlène Delong, produttrice di vini dell'omonima Maison Champagne Delong, che...
Inserito da (admin), sabato 22 luglio 2017 10:37:54
Si terrà martedì 25 luglio 2017, all'interno dell'incantevole agrumeto dell'Hotel Hilton di Sorrento, una cena-degustazione aperta al pubblico dedicata agli amanti dei vini francesi ed in particolare dello Champagne, Organizzata dall'Associazione Italiana Sommelier, delegazione Penisola Sorrentina. Per la prima volta in Campania sarà ospite Marlène Delong, produttrice di vini dell'omonima Maison Champagne Delong, che...